Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Карбюраторы - Общие Вопросы

• Please log in to reply
818 ответов в этой теме

#801 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный
  • Место жительства:ташкентлэнд
  • Машина:иж комби 2125

Отправлено 19 July 2014 - 09:38

А что за памперсы такие и куда его вставлять
  • 0

#802 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 July 2014 - 09:44

Гыыыы! Можно Хаггис, можно другие... А куда вставлять - на упаковке написано ))) Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

#803 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 19 July 2014 - 09:51

Гыыыы! Можно Хаггис, можно другие... А куда вставлять - на упаковке написано )))

А зачем вставлять - на форуме! )))))))) 

Может тему в "юмор" перевести? )))))))

• 0

#804 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 July 2014 - 10:03

Да нет, тема серьезная, просто вопрос про памперсы рассмешил ))) Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

#805 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Гараж
  • Машина:Москвич 412 1,5i

Отправлено 19 July 2014 - 19:32

))) вы что про памперс не слышали)) Памперс это народное название, Топливного фильтра грубой очистки (памперс) он же фильтр бензнасоса!Покапупайте только от матиза, другие не подходят от нексии не влез. надо слегка сделать скос на трубки приёмника, и шлангом увеличить диаметр трубки. не большой кусочек шланга одеть сверху на приёмную трубку. http://www.uzauto.co...ult.php?q=14177 А пемперсом его прозвали как раз за то что он как памперс в себя весь мусор собирает с бака. и не пускает его в насос. И ещё говорят он воду в себя берёт.
  • 0

#806 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 19 July 2014 - 19:46

Вообще-то этот "памперс" так и называют - сеточка. И мусор он весь не отсеивает, потому и называется "фильтр грубой очистки", и воду пропускает на ура.

• 0

#807 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Гараж
  • Машина:Москвич 412 1,5i

Отправлено 20 July 2014 - 06:43

Николаеч конечно воду пропускает, его задача отфильтрова от крупного мусора, и мелкий хорошо остается внутри фильтра. Я когда его поставил. Уменя на дне бака была капелька воды и какой как песок отслаившийся части метала бака. Поставил этот фильтр, через 100 км вода пошла в карб. Пару раз чихнуло пукнуло подергалось и все. Через 3 месяца снял поменять эту сеточку, бак был чистый первый раз такой чистый бак у себя.увидел, я оболдел. Не писка не воду от которой я долго мучался не знал как избеватся каждый год собералось много ее там зимой осенью. А фильтр которвй я снял был полной песка и мусора, поьому его и прозвали памперсом, потому что с бака мусор соберает.
  • 0

#808 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 09 August 2014 - 21:40

Ф Ясно бу искать
  • 0

#809 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 06 September 2014 - 10:56

Всем привет есть проблема .при езде от 1500 до 2000 об мин на прямой передаче идет обратная вспышка что ли и двиг как бы торможение принудиловка с чем связано уже все перерыл.и переходную систему карба .иногда дергает .
  • 0

#810 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 06 September 2014 - 11:41

anndru, систему зажигания тоже перекопали? Зазор клапанов смотрели? 

• 0

#811 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 06 September 2014 - 20:31

Зажигай норм строб четко клапана зазор норм но думаю выпуск сделать 0,2 у мну так было и норм ездил . Ощущение что нормнорм потом перелив или мусор в переходной раз и заткнул дырку газ чуть дал и дальше едешь .во может точно какую то каку не достал с переходной ..просто это не зажигание с клапанами а то и на хх тоже самое было .это явно карб т.к. работает только первая камера и эти обороты переход от переходной системы к основной т.е. сперва хх потом при открытии с дырочек и далее с мд. Может положение заслонки такое что типа ни то ни се и несогласованность одна недолив другая норм .вот и бяка.это мои мысли переходную беднишь то хх падает и винт качества намного больше открываешь(почти доконца).богатишь то винт доконца закручен и хх все равно богатый идет .надо беднить.в общем запутался.
  • 0

#812 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Сталинград
  • Машина:bmw 730iA v8
    lada vesta

Отправлено 07 September 2014 - 07:43

Такие проблемы лечатся радикально - карб снимается, продувается карбклинером и сжатым воздухом, потом полностью по книжке регулируется, и ставится назад )) Дальше уже по ситуации... А то когда многие регулировки выполнены на глаз, можно долго гадать... 

а вообще для прямой передачи это оооочень низкие обороты. Может и нет никакой проблемы? ;) 

Сообщение изменено: shprot++ (07 September 2014 - 07:46)

• 0

#813 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 07 September 2014 - 18:59

Кто не знает то движение на прямой передаче 50 км/ч для проверки настройки зажигания по таху 2000 об/мин..или около того от редуктора зависит (1800—1900—2000—2100 примерно).я у себя по жпс проверял .тах стоит. Просто весь его снимать не хотел там ведь с низу ломаться нечему. Хотя мусор если где то в канале и через отверстия не проходит то это у мну скорее всего на днях разберу потом отпишусь. А и регулировки по мануулу только для стока .и все равно индивидуальные. Так что разберу и посмотрю какое гэ вылезет.
  • 0

#814 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 08 September 2014 - 10:35

Дык проверка зажигания это жуткий перегруз, поэтому и детонация... ездить в таком режиме нельзя))) от 2000 как минимум на прямой передаче, если мотор конечно не 3 литра )))))
  • 0

#815 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 09 September 2014 - 08:38

Двиг 1,8 литра момента хватает . Я на пятой передаче кручу 2000 двиг и на радар не попадаю типа норм .и про редуктор не зря написал .для 1,5 сток редуктор 3.8 нельзя ставить .момента не хватит .а вот 4.22 самое то . Поэтому не перегруз и ещё вопрос тогда :а с какими оборотами ВЫ ездите в городе, 3500 —5000 что ли ,и скорости переключение при достижении 5500—6000об/мин как автомат.хаха.(ручной автомат,как китайский порошок блин )
  • 0

#816 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 09 September 2014 - 20:02

Ну на москвиче я не езжу, да и тахометра нет там)))) а вообще на малолитражках переключаюсь в районе 3000 по городу, на пряямой передаче еду от 2000 иначе пониижаю.... Имхо, если включать раньше при разгоне, то этто насилие над двигателем.... бмв вон с третьей у меняя трогается без рывков и перегазовок, момента не занимать... но такие извращения снижают ресурс, как ни крути... Ну естественно если поток движется 20 км.ч, я не жду 3000 и втыкаю вторую )))
  • 0

#817 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 09 September 2014 - 21:29

А А Ну вот . Так что все норм.ладно может завтра руки дойдут до карба Ну вот . Так что все норм.ладно может завтра руки дойдут до карба
  • 0

#818 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 27 October 2014 - 02:43

блинство с карбом.в карбе все помыл проверил. каналы чистые. заглушил байпасный жиклер хх.он переливал (карб2107).сделал чтоб как 2140...70 был. все норм. настроил проверил.поехал. неделя езды и хх стал 500 обмин.добавил.еще неделя и хх опять 500 обмин.иногда 200 !!!.я в шоке .не знаю ЧТО делать.смотрел на прогиб .подправил на плите. нет изменений. а щас вообще не понятка .при движении при плавном газе едет,но при резком отстрел в карб потом через 2 сек разгоняется.явно переходная . во пока писал вспомнил про эконостат мощ режимов .при снятии верхней крышки там трубочки торчат .иногда как писали ети трубочки выпадают и могут перекрыть этот канал(одна из них).а разгон причем резкий является одним из режимов мощностных .вот оно возможно .буду смотреть . это про разгон а вот по хх не догоняю почему сперва норм потом снижение потом еще раз снижение.блин и карб взять не укого проверить чтоб.все уехали в РФ.про мусор что типа попадает то врятли ,фильтров стоит достаточно. попробую еще на дааз вопрос задать мож скажут что. буду все варианты обдумывать мож найдется этому логическое объяснение тогда ясно будет как лечить.
  • 0

#819 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 27 October 2014 - 19:18

знамо так воздушный жик хх большой но и топливо хх побольше сток 50 сделал 80+-15и соответственно воздух думаю вернуть в сток или найти нужных размеров.чтоб рассверлить нужным сверлом а то сверлил чем было болеменее подходящее.вопрос как эти жики вытащить (находятся рядом с воддушними жиками камер если снять крышку.они западлицо вприсованы . да и можно ли их найти отдельно .думаю их высверлить в ручную.но сперва надо найти замену.подскажите если знаете где они есть в Ташкенте.в сергилях не встречал а типов с янгиобада которые карбы перебирают тоже не видел.)ну ето одно. второе . в пред сообщении ошибся про эконостат он на второй камере.третье.!!! сегодня нашел сслучайное высказывание про промывку (снятого и разобранного)карба типа средством для мойки унитаз ,типа утенок или тому подобное.покумекал и решил делов с карбом много ездить пока некуда ,попробую ,рискнул. был в шоке.гарь сошла да и в поплавковой камере тот лаковый осадок ушел.шприцом по каналам поганял . уложил в тазик облил еще не много,и ужинать пошел.потом зубной щеткой где достал для уверрености и каналы типа микроершиком из тонкого тросика.жинка сказала что теперь как новый.А да воды в гель не добавлял. потом промыл под горячей 60с водой и продул все от влаги.результат в тазике с гелем НЕХИЛЫЙ осадок очень тонкого помола на ощюпь даже не особо чуствуется .коналы все дуются и продуваются .с крпусами все гуд .буду дальше делать-собирать карб. ПС.заранее спасибо всем кто подскажет где найти жиклеры для впресовки.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика