Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#876 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 11 October 2012 - 08:47

Den1.8, а ещё там обсуждали, что при экстренном торможении, объёма ВАЗовского ГТЦ может не хватить.

Так б/у ещё большая лотерея(
  • 0

#877 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 October 2012 - 08:55

Я имею ввиду новые ода/412 вакумники новые говно полное. Ты лукас гтц видел? Он вообще как игрушечный с виду. Всего там хватает,тормоза такие что иномарки некоторые завидуют.
  • 0

#878 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 October 2012 - 09:06

Да я понял что про них речь. Но не 100% же там брак.Лукас - да, проверенная система, если попадётся по приемлемой цене, то обязательно куплю.Но ВАЗовский вариант как-то не по душе, не вызывает доверия.Пока попробую этот вакуумник подшаманить. Ещё на оранжевом на скорую руку собирал ограничитель педали тормоза - просто большой хомут на рулевую колонку, который удерживает педаль в чуть нажатом положении. Проблема в том что не хватает регулировки конечника и постоянно горят стопы. Буду думать на эту тему.
  • 0

#879 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 11 October 2012 - 10:55

откуда либо кроме мембраны и плохих соединений может сосать воздух в данном случае?
  • 0

#880 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 October 2012 - 12:16

cannibal, через шток, однозначно. Звук слышен явно оттуда. Но вот причины - загадка. Новая манжета довольно плотно садится на шток, не должно через неё травить. Ну и стоит буквально на пару миллиметров утопить шток, шипение прекращается.
Правда у меня нет такой детали как пыльник вакуума (такая гофрированная трубка) но по идее её отсутствие не должно играть роли.
  • 0

#881 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 12 October 2012 - 05:45

Я ставил от Ваза http://www.moskvich-...?showtopic=3603, http://www.moskvich-...pic=2529&st=350 пост 355. Объема Вазовского ГТЦ хватает на экстренное торможение, переходить на диагональную вазовскую схему тормозов нет необходимости, просто глушится болтом с шайбой отвестие возле ВУ со стороны двигателя. Из плюсов - весьма неплохое качество комплектующих и наличие практически везде, из минусов - если двигатель заглох, нужно надеяться на крепкую спинку сиденья и развитые мускулы правой ноги))))
  • 0

#882 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 25 October 2012 - 12:44

Новости.Вместо М8 залил mannol classic полусинтетику (всё с того же мотора погибшего Москвича, масло почти свежее, прошло менее 1000 км) По родному прибору давление не изменилось - 5 на холодную, 1,5-2 на прогретом на ХХ.Поменяли лобовое (прежний хозяин дал в нагрузку новое, жаль что калёнка) Вот что значит ровная рамка - на оранжевом стекло ставили по 2 часа, а тут за 10 минут вдвоём. Плохо то, что уплотнитель от оранжевого оказался в худшем, чем мне казалось, состоянии. При предыдущей установке его сильно повредили по углам - теперь из-за этого новое стекло с левой стороны не углах выпирает, надо промазать герметиком, иначе потечёт.Разница чувствуется очень сильно, особенно ночью - с царапанным стеклом, как его ни мой, от фар всех встречных были сильные блики.Всё хуже глючил вакуумник - на холодную не работал вообще, как машина прогреется давишь на педаль, не работает, потом раз и тормозит. Некомфортно.Снял клапан - было 3 запасных - ни с одним вакуум не работает. Ну два то из них ладно, продуваются в обе стороны, но один по всем признакам живой! Но не работает.За 25р купил клапан от ВАЗа. У него меньше посадочный диаметр - намотал изоленты, поставил - вакуумник отлично заработал.
  • 0

#883 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 05 November 2012 - 09:16

Залил масло (Лукойловскую минералку) в коробку и мост. В коробке масла почти не было.Съездил в Бирск. Общий путь 500км. Расход бензина около 9 литров на сотню. Двигатель хорошо кушает масло - было на max, стало на средней метке.Москвич не подвёл, единственнно что по приезду домой под капотом пахло бензином и был сыроват бензонасос.Причину я обнаружил на другой день - Москвич завёлся и через несколько секунд заглох. Разорвало шланг на выходе с бензонасоса.Установил электроомыватель. Для его включения примотал изолентой к рулевой колонке кнопку открывания багажника от 2110. Не очень красиво, зато не надо по 10 раз дёргать ручной насос. А по весне вновь буду ставить подрулевые ВАЗ.Проблемы.Не знаю как у меня получается одинаково криво настраивать разные типы карбов. Но получается. Завожу двигатель - на подсосе идёт прогрев. 2 минуты нормально, потом двигатель начинает троить, всё больше падают обороты. ХХ пропадает совсем. Приходится греть, нажимая "газ" - ещё пара минут и появляется ХХ.Проявляется это при температуре в районе 0 (плюс минус 5 градусов) Так было и на оранжевом Москвиче.При торможении начало вести влево (буду ставить зимнюю резину, попробую прокачать систему) и немного перепускает ГТЦ.
  • 0

#884 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 05 November 2012 - 21:50

А на какой скорости ты ехал и с какой загрузкой (1 или с пассажирами)? Масло с мотора не подтекает?
  • 0

#885 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 05 November 2012 - 22:11

koan1312, в среднем 75-80км/ч. С вещами и двумя пассажирами. Так то вроде не подтекает, там сам двигатель уже "уставший" - открываешь маслозаливную горловину - дым валит...
  • 0

#886 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 06 November 2012 - 10:24

Не знаю как у меня получается одинаково криво настраивать разные типы карбов. Но получается. Завожу двигатель - на подсосе идёт прогрев. 2 минуты нормально, потом двигатель начинает троить, всё больше падают обороты. ХХ пропадает совсем. Приходится греть, нажимая "газ" - ещё пара минут и появляется ХХ. Проявляется это при температуре в районе 0 (плюс минус 5 градусов) Так было и на оранжевом Москвиче.

Было тоже самое на прежнем 412-м, вылечилось притиранием ВСЕХ плоскостей карба. Про крышку карбюратора не забудь, её притиреть тоже надо, хоть и весьма проблематично из-за торчащих ножек крепления поплавка. Но после данной процедуры у меня исчезли все выше перечисленные симптомы. Удачи!
  • 0

#887 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 16 November 2012 - 07:15

Однако, зима.Поставил зимнюю резину, прокачал тормоза, но всё равно при торможении тянет влево. Плюс уходит жидкость из бачка ГТЦ. Похоже что в вакуумник. :(Погодка ещё та - позавчера поставил машину на асфальт - вечером на месте машины огромный сугроб. 20-ти сантиметровый слой снега на крыше! Счистил снег, выехал - на месте парковки получается этакий гараж из снега - стены есть, только крыши не хватает)Двигатель не прогревается. При прогреве верхний патрубок тёплый - значит термостат не в порядке. Прочитал что подходит от Каризмы, какого-то Форда и Тойоты. Ещё б они были в продаже! В экзисте менеджеры без документов на машину (мнимую Каризму)) даже в каталогах смотреть не хотят. И где у нас в городе покупают запчасти на иномарки! На авторынке несколько дохлых палаток, магазины для иномарок есть только Дэу и Шевроле.Поставил валявшийся в гараже ТБ-1 - в кастрюле открывается, но тарелка-клапан кривая, большой круг не перекрывает полностью.Кстати тот термос. что стоял тоже живой - развалилось уплотнительное кольцо, вот он и перепускал тосол. Но и у этого термоса клапан кривоват - явно виден зазор...
  • 0

#888 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 16 November 2012 - 07:34

В экзисте менеджеры без документов на машину (мнимую Каризму)) даже в каталогах смотреть не хотят.

Смотри парт-намбер и и с ним иди в магазин.
  • 0

#889 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 16 November 2012 - 17:00

siniy_sumrak, я читал, от Ауди 80 подходят. Заглянь сюда, Golder ставил на 412 Иж 1991 года рождения. http://www.vaz2101.k...ead.php?t=48881
  • 0

#890 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 26 November 2012 - 09:27

Впервые с момента покупки Москвич побывал на мойке. И похоже что мойки он боится - перед воротами сего заведения он заводиться отказался :) Ослабла клемма на замке зажигания.
Размещенное изображение

После мойки Москвич был отправлен на неделю в гараж.
За это время поставлен самый живой из моей коллекции термостатов - добавил прокладку под термос и убрал прокладку между корпусом и верхней крышкой - теперь при прогреве верхний патрубок холодный.
Поставил другой аккум и электронное реле-регулятор.
Приколхозил ВАЗовский уплотнитель на водительскую дверь (остатки родного оторвались при первых заморозках)
  • 0

#891 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 December 2012 - 23:21

Москвич исправно бегает.Задаюсь вопросом что делать с лежащим в гараже мотором 1,8 - по весне ставить как есть или разобрать, глянуть что внутри.После капиталки пройдено 5000км, только обкатался, проблем с ним не было.Что говорит в пользу разбора - на 4-ом цилиндре одно из колец Стапри из другого набора, возможно подделка. (плюс читал рекомендации менять кольца именно после первых тысяч пробега с новой поршневой) Там же, на 4-ом шатун totti - тоже любопытно как он себя чувствует. Ну и ГБЦ - клапана я при сборке притирал впервые - интересно они держат или уже нет.Ещё любопытный факт - согласно свидетельству о регистрации мой Москвич соответствует классу Евро-2. :0206: Видимо при оформлении ошиблись.
  • 0

#892 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 December 2012 - 08:43

Думаю не стоит разбирать раз нормально работал.
  • 0

#893 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 09 December 2012 - 09:35

Думаю не стоит разбирать раз нормально работал.

плюсую. работает - не лезь. всегда этого правила придерживаюсь . но если зимой заняться нечем ,то почему бы и не перебрать . я тоже уже думал ,что если останусь в деревне на зимовку ,то сниму свой 402 ,просто потому что делать нечего ,хотя работает он отлично .
  • 0

#894 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 09 December 2012 - 20:57

люс читал рекомендации менять кольца именно после первых тысяч пробега с новой поршневой

Мдааа, а потом - еще раз менять через 5 тыс? А ездить-то когда?
  • 0

#895 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 10 December 2012 - 00:12

Я бы тоже не лез в мотор, если он хорошо работает.
  • 0

#896 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 10 December 2012 - 05:02

Мдааа, а потом - еще раз менять через 5 тыс? А ездить-то когда?

В книге "Автомобиль Москвич 2140" указано что необходимость замены колец может возникнуть через 90000 км пробега и её нужно определять по угару масла. То есть если мотор масло не хавал нечего в него лезть. Это только нарушит приработку деталей и уменьшит в дальнейшем ресурс.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (10 December 2012 - 05:03)

• 0

#897 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 December 2012 - 12:10

На своем первом Москвиче (АЗЛК-2140) первый раз как раз около 90000 км пробега и полезли в движок. Тогда только кольца поменяли. Хватило как минимум до 150 тык.

#898 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 December 2012 - 00:05

Убедили! :)В общем мне действительно нечем заняться зимой, вот и ищу себе... проблем. :scratch_one-s_head:
  • 0

#899 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 December 2012 - 03:42

Голову запили,если охото чем то полезным для машыны позаниматься.
  • 0

#900 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 December 2012 - 23:48

Den1.8, это идея. только как бы не запороть - жалко 248.

И появилась новая проблема - просела водительская дверь - клинит и открывается только двумя руками. Когда ставил ВАЗовский уплотнитель снимал карту чтоб ослабить регулировочные болты на петлях. Но всё решилось регулировкой замка. Не помню - может я всё-таки ослабил эти болты :scratch_one-s_head: А иначе что - трещина и отрыв креплений петель на кузове(
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика