Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#951 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 15 April 2013 - 21:41

Установил летние колёса. В процессе сломал одну шпильку на переднем колесе. Хотел по-быстрому поменять - а не тут-то было. Надо откручивать ступицу. В барабанных тормозах шпильки менять было проще :scratch_one-s_head: Заодно по-быстрому осмотрел подвеску. Осенью заменённые пыльники шаровых уже потрескались и лопнули :diablo: сайленты ещё походят, стабилизатор болтается.зимние колёса отправятся в ремонт. одно заднее сильно погнуто, спереди одно крутанул - явно кривое... а резина радует - грыж нет, следов износа тоже, надо только посмотреть сколько шипов потерял - за прошлый сезон с 4 колёс потерял 5 шипов.Летняя резина очень радует! На М-145 больше не вернусь :)Из неприятного - заскрипела трапеция дворников.На работе разобрал недавно отказавший ГЦС. Жаль не сделал фото - столько грязи в гидравлике никогда не видел, как ОНО могло работать-то вообще. :0206: Там же валялся ещё один ГЦС, оба перебрал полными ремкоплектами от ГАЗ, пусть лежат про запас.
  • 0

#952 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 17 April 2013 - 15:19

Поставил родные колпаки и помыл машину. Нарядненько смотрится, мне нравится :)

Заметно снизился расход топлива, в литрах не скажу, но зимой 500 рублей хватало на неделю поездок на работу, сейчас хватает на 2 недели.

Размещенное изображение
  • 0

#953 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 May 2013 - 18:20

Сгорела лампочка в правой фаре. Поставил филипс +30%. Разницы в свете с левой фарой так и не заметил.Отказ спидометра-одометра, видимо порвался трос.С понедельника машина стоит в гараже, сегодня поставил другой двигатель. К выходным надеюсь запустить.
  • 0

#954 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 08 May 2013 - 18:57

1.5 или 1.8?
  • 0

#955 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 May 2013 - 20:31

koan1312, 1,8
  • 0

#956 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 May 2013 - 17:33

Наконец-то выехал из гаража! :)Итак, двигатель 1,8. Заменил выдавленную в одном месте прокладку поддона, установил новую помпу, забор ОЖ для печки теперь из ГБЦ. Полностью поменял сцепление (РЦС, выжимной и диск новые, корзина б/у но хорошая) На помпу пришлось поставить старую четырёхлопастную крыльчатку - ни в одном магазине города нет шестилопастных.Прикручивал кардан, когда сгорела последняя лампочка в переноске и масло в коробку залить уже не получилось, несколько км можно и так покататься.Холостой ход мне не нравится - неровный. Возможно дело в трамблёре. Ещё на том моторе я его вставил не до конца и крыльчатка внутри трамблёра буквально сгрызла половину датчика Холла. В принципе он работает, но, возможно, проблема скрывается именно там.Порадовала печка - тёплый воздух практически сразу, а не через 5 минут работы двигателя.Главное ОН ЕДЕТ! Надо ещё подрегулировать трос газа и момент зажигания (детонация). Но даже так ускорение очень радует. Бензин пока 92 - остатки в баке, заливать планирую 95.Не стал долго мучить коробку, 1 км от гаража до дома вот и все ходовые испытания пока что.
  • 0

#957 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 May 2013 - 20:25

Рад за тебя! Сам буквально недавно испытал это чувство ,,едет'' после 1.5 :-D
  • 1

#958 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 May 2013 - 19:39

Den1.8, мне кажется даже Оранжевый так не ехал.
Может просто сильно привык к дефорсу за 9 месяцев.

Первые 60км. Очень непривычно - вроде чуть разогнался, а скорость уже 80. ХХ уже вполне норм, может кольца залегли за время простоя, вот и подглючивало его в начале, ну и зажигание было сильно ранним.
Так как приборка пока осталась родная, то и датчики поставил со стоявшего на этом Москвиче двигателя.

В общем пока я очень доволен.
Следующее на очереди - замена уплотнителя лобового стекла, установка сигнализации и металлической приборной панели.
  • 0

#959 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 17 May 2013 - 18:31

Пропорол колесо.Еду из сада, в гору, вдруг звук удара сзади, я предположил что это камень отскочил и не придал значения. Но чувствую вроде что-то изменилось в поведении машины. Остановился, вышел - заднее левое на ободе... метров 700 так проехал :scratch_one-s_head: На шиномонтажке поглядели - надо чинить покрышку - в одном месте пробило. Стоить будет 700р. Вот она цена беспечности. Зато теперь буду знать с каким звуком лопается колесо на ходу.
  • 0

#960 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 01 June 2013 - 18:09

две поломки за день.На вакуумнике у меня ВАЗовский клапан. Он меньше по диаметру, так что на него намотано порядочно изоленты. Часть изоленты сполза и перекрыла клапан. В итоге вакуумник не работал.Вторая проблема тоже косвенно связана с тормозами. Трос подсоса перетёр изоляцию на разъёме конечника тормозов. В итоге при нажатии на педаль тормоза вырубался весь свет.
  • 0

#961 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 17 June 2013 - 19:48

Из нового.Полирнул хром на передке - машина смотрится наряднее.Поставил стекло от приборки старого образца на приборку новую - так мне нравится больше.Пока возился с приборкой сломал рычажок переключения поворотов. Прямо у основания. Высверлил, закрутил подходящую длинную шпильку. Заодно решал проблему индикации поворотов - больно уж мелкая и неинформативная лампочка в приборке. Поставил пищалку - перестали нормально работать повороты, пришлось ставиль реле 2108. Теперь норм - и лампы мигают хорошо и пищалка работает - мне звуковая индикация больше нравится.А вообще как-то устал я. Много всего надо делать с Москвичом, но нет настроения ничего делать, ремонтировать, улучшать.Надеюсь это пройдёт.
  • 0

#962 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 17 June 2013 - 20:21

нет настроения ничего делать, ремонтировать, улучшать.

Стремные мысли
  • 1

#963 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 June 2013 - 04:40

это нормально, тоже иногда устаю. бывает месяц ничего не делают, потом проходит.
  • 1

#964 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 July 2013 - 15:39

Какие-то уроды вскрыли Москвича!В понедельник вечером поставил его у дома, отключил массу на всякий случай (там спрятанный выключатель есть). Вчера из дома не выходил, сегодня выхожу - форточка водительской двери разбита, капот приоткрыт... Подходить не стал, вызвал милицию. Думал придёт участковый, попинает колесо и уйдёт. Но приехала целая Газель - кинолог, эксперт, всё как в кино. Открыли капот - аккумулятора, естественно, нет... Сняли отпечатки, собака побегала, но ничего не нашла - дождь ночью был.Оформили заявление, забрали бумажки на аккум. Вряд ли конечно искать будут, разве что случайно хапнут бомжа с аккумом, но за такой вот подход к делу уважаю. Не ожидал от нашего МВД.Ну что делать - взял такси, привёз из гаража старый аккум. Приехал в гараж уже на Москвиче- там была форточка в сборе от Оранжевого Москвича. Заменил.Вот такой вот не весёлый денёк :(
  • 0

#965 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 03 July 2013 - 15:56

сигнализация АПСка простая стоит 1100 р. всего,я бы купил хотябы потому что лень дверь каждый раз ключом открывать!
  • 1

#966 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 July 2013 - 16:02

Den1.8, так валяется сигналка от Оранжевого, я даже электрозамок на одну дверь приколхозил заранее, просто такое было настроение длительное время, что не хотелось возиться с машиной.

Наверное буду брать сигналку с двусторонней связью.
  • 0

#967 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 03 July 2013 - 16:24

правильное решение,я тоже к этому пришел когда багажник вандалы плгнули!
  • 0

#968 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 03 July 2013 - 19:14

Блин, siniy_sumrak, сочувствую! Сам так-же сигнализацию поставил. Правда забрали только пробку от бензобака и содержимое бардачка на пол вытряхнули...
  • 0

#969 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 July 2013 - 21:02

Николаевич, у меня, похоже, специально за аккумулятором полезли. В бардачке лежала панель от магнитолы - не тронули.
  • 0

#970 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 July 2013 - 23:14

Нда, как в том анекдоте - А ты то чего закрываешь? Его же никто воровать не будет. - Воровать не будут, но внутри насрут...

#971 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 04 July 2013 - 17:48

Mikenat, ну вот ощущение будто это и сделали.

Сегодня купил такую вот сигналку Tomahawk X-3

Полностью установить не успел - пока только подключил основной блок, антенну, сирену, поворотники и 2 конечника двери.
Электрозамки прикохозил на обе передние двери, проверил, но подключать не стал - аккум дохловат, нет ему доверия.

Потестировал сигналку - пока нравится.
Поставил машину на место - живу на 5-ом этаже, брелок видит машину и на балконе и в спальне :)
  • 1

#972 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 09 July 2013 - 16:45

На машине теперь новый аккум - "Зверь" на 77А/ч.С сигналкой тоже практически всё.Начинаются дожди, а у Москвича течёт вода через уплотнитель лобового. Не слабо течёт, капает в салон даже после применения омывателя. Поэтому решил заменить уплотнитель.Но купленный несколько месяцев назад уплотнитель оказался уплотнителем ЗАДНЕГО стекла. Длиньше и с загибами, не совпадающими с загибами стекла.Ну что делать... Спустя 3 часа мучений в одиночку, я его всё-таки установил. Промазал герметиком по углам, облил водой - вроде нигде не течёт :)Ещё мне наконец-то выточили съёмник для замены верхних сайлентблоков. Серьёзная приспособа аж из 7 деталей. Теперь надо понять как им пользоваться :)А вот расход не радует - ездил в деревню, 4 человека + багаж, весь путь 70-80км/ч - в итоге 10литров на 100км :( Да и зажигание слишком раннее - не нравится мне работа трамблёра, собрал другой, тоже БСЗ, на днях поставлю - может поудачнее получится в плане ЦРУОЗ и ВРУОЗ
  • 0

#973 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 15 July 2013 - 09:47

Вакуумник у меня глючил ещё со времён Оранжевого Москвича - воздух травил, чуть нажмёшь педаль - нормально. Манжету на штоке менял - толку нет. Вроде и работал, но двигатель подтраивал, и в 4 цилиндр постоянно поступала бедная смесь.Пару дней назад он стал глючить ещё больше - жмёшь педаль, вакуум не работает, потом резко "оживает". Так ездить нельзя.Поэтому сегодня купил усилитель AT за 1300 (других и не было) Поставил.Дальше будет практически типичный отзыв автовладельца после ремонта тормозной системы) Ничего не шипит, двигатель работает ровно, чуть нажал педаль - машина как вкопанная. Обалдеть! А ведь мне казалось что старый вакуум работал нормально. Вот что значит не с чем сравнить.В общем пока я очень доволен :)
  • 0

#974 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 July 2013 - 10:04

Витя за эти деньги реально найти лукаса,а это небо и земля!ты в уфу не собираешься? я бы тебе дал прокатиться.
  • 0

#975 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 15 July 2013 - 10:11

Den1.8, дешевле 3000 я Лукас не встречал, и то в других городах. Соответственно + пересыл и то что это будет "кот в мешке" Сравнить конечно любопытно - неужели с Лукасом ещё лучше, мне кажется что лучше, чем сейчас быть не может :scratch_one-s_head:
В Уфу, наверное, только в сентябре попаду - мне там надо будет купить билеты на концерт одной группы.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика