Реэкспортный М-412 1973 г.в. из Чехии
Отправлено 21 September 2009 - 06:02
Попробовал с кипа показать схему в цвете.
Меняем штатный " ножной" привод омывателя лобового стекла на электрический с моторчиком.
Кто не в курсе, поясняю: на старых Москвичах была механическая ножная схема омывателя. Для того что бы сбрызнуть стекло, надо было интенсивно поработать левой ногой.
Отправлено 21 September 2009 - 06:53
Каким образом реализовано?элементарный "попрошайка - пора на заправку. Причем, последний горит тем ярче, чем меньше топлива в баке.
Не умеешь - не берись!а зачем в москвиче презервативы, а?) Особенно в 412.
Отправлено 21 September 2009 - 07:35
Val, попрашайка делается очень просто - датчик уровня топлива если не ошибаюсь при пустом баке выдает КЗ на контактах ну и естественно чем больше бензина в баке тем больше сопротивления. Кто учил в школе физику дальше сам додумается.
Отправлено 21 September 2009 - 08:41
Собственно, спрашивал я у автора, как именно он реализовал. Вероятно так же, но такой вариант ИМХО особого смысла не имеет. Все завязано на родной датчик, соответственно и погрешность будет немалой.Val, попрашайка делается очень просто - датчик уровня топлива если не ошибаюсь при пустом баке выдает КЗ на контактах ну и естественно чем больше бензина в баке тем больше сопротивления. Кто учил в школе физику дальше сам додумается.
Отправлено 21 September 2009 - 08:52
Каким образом реализовано?
Очень простая схема из журнала "Радио" всего на 2-х транзисторах. Не хотелось прокладывать второй провод до бака повторяя ВАЗовскую схему. Кстати: не "перегружайте" панель приборов "лишними" индикаторами, только отвлекают внимание. О понижение уровня тормозной жидкости в ГТЦ у меня "визжит" схемка реализованная на 4-х транзисторах. Подключена всегда, потребляет минимум, но стоит уровню тормозухи опустится ниже сеточки - цепь разрывается, раздается истошный визг.
Кому интересно: всё есть в интернете! Подшивки журнала "Радио" и "В Помощь Радиолюбителю"
Отправлено 21 September 2009 - 08:52
Отправлено 21 September 2009 - 10:48
Отправлено 21 September 2009 - 11:56
Отправлено 21 September 2009 - 12:41
Отправлено 21 September 2009 - 18:27
Отправлено 21 September 2009 - 20:05
Вообще-то на 408-412 всегда была "ручной" омыватель (груша между ручками замка капота и жалюзей)Кто не в курсе, поясняю: на старых Москвичах была механическая ножная схема омывателя. Для того что бы сбрызнуть стекло, надо было интенсивно поработать левой ногой.
Сообщение изменено: Жека412 (21 September 2009 - 20:06)
Отправлено 21 September 2009 - 21:48
А у кого она уже штатно стоит??Поэтому чуть доработав гнездо под прикуриватель, ставим в него кнопку "аварийки".
Отправлено 22 September 2009 - 05:01
Согласен, даже в моей умной книжке 72 года нарисован "ручной".Вообще-то на 408-412 всегда была "ручной" омыватель (груша между ручками замка капота и жалюзей)
Но не забывайте, что мой Москвич "особый", поставлялся в страны бывшего соцлагеря. Возможно шла такая "ограниченная" серия. Но принцип действия тот же, что и у "ручного"
Отправлено 22 September 2009 - 06:05
Ну раз сам Mikenat задаёт такие вопросы, с "электрикой" пора заканчивать и переходить к главному на МОЙ взгляд моменту. А именно: борьба с коррозией и всё что с ней связано. И начать я хочу с ЧУДО- препарата(не побоюсь этого слова) с МОВИЛЯ. МоВиль: Москва - Вильнюс именно так "расшифровывается" название этого препарата. Помните у ЛЮБЭ? ..."хлеба нет, но полно гуталина"... Так вот в 90-м, именно тогда я стал "счастливым" владельцем 17-летнего Москвича, когда дефицитом было абсолютно всё, мовиля на полках хозяйственных магазинов было предостаточно.А у кого она уже штатно стоит??
Отправлено 22 September 2009 - 06:32
Host for your pictures
Бачок для заправки трансмиссионного масла в коробку, задний мост и картер рулевого управления. Выпускался Челябинским тракторным заводом (ЧТЗ) как товар народного потребления. Стоил всего 6 советских рублей. Выдерживает давление до шести атмосфер! Нам интересен прежде всего тем, что после небольшой доработки может использоваться для нагнетания Мовиля в скрытые полости и пороги. Концевичок изготовлен по принципу садового разбрызгивателя, т.е. под давлением крутится (сверлится два противоположных отверстия под углом 45 градусов).
Host for your pictures
Технология обработки такова: Нагреваем воду до кипения , опускаем наполовину заполненный Мовилем бачок. На так называемой водяной бане разогретый Мовиль становится текучим до безобразия. Накачиваем обычным насосом, но не переборщите, иначе избыточное давление порвет бак.
Засовываем тонкий шланг через технологическое отверстие на максимальную длину, допустим в порог, естественно сняв заглушку и отогнув локер. Открываем кран: процесс пошёл. Потихоньку вытягиваем шланг, т.о. обрабатывая всю полость порога. При необходимости операцию повторяем. Не вздумайте заливать отработанное масло. Оно в отличие от Мовиля не застывает.
На обработку автомобиля уходит 3-4 банки. После этой процедуры не забывайте прочищать дренажные отверстия в дверях!
Host for your pictures
Отправлено 22 September 2009 - 07:15
Отправлено 22 September 2009 - 08:13
Отправлено 22 September 2009 - 09:00
Отправлено 22 September 2009 - 11:30
На сайте: http://www.final-coat.ru/ нажимаем ЗАКАЗАТЬ - выползает, ну совсем чудовищная цена 7690р. Как 2 моих Москвича! Ребята перестарались. Ну может быть импортные детали, заводское исполнение. Всё равно дорого. Таких схем - тысячи! Кто заинтересовался - поищите в инете, должно быть.Что то я цену не нашел,а так заманчиво конечно.
Отправлено 22 September 2009 - 12:58
Отправлено 23 September 2009 - 05:02
Host for your pictures
Тёртл Вакс автокосметика №1 в мире! Советую всем автовладельцам от Запорожца до Бентли. Вот на чём не надо экономить! Мой ответ молодому человеку из Чертаново.
Кстати автокосметикой я увлёкся ещё в Чехословакии. На фото виден тюбик, вернее остатки. Аналог колорбэка. И цена была смешная 3,7 кроны(37 сов. копеек)
Отправлено 23 September 2009 - 10:31
Отправлено 23 September 2009 - 10:46
Ну хоть в чём то со мной согласны! А то масло, масло... Кузов-главное!!!"Туртл Вах сильвер хром" рулит!)) 412 перед АЭ преобразился))
Отправлено 23 September 2009 - 19:29
Отправлено 24 September 2009 - 04:55
М8 уже не найти, а дешёвый лукойл или современная минералка - это одно и тоже! Если хотели добавить "импортная" - так и надо было писать. Я за отечественного производителя! Подчеркну: мнение моё и его я ни кому не навязываю.по вашему 412ому мотору без разницы: плещется в нём м8, дешёвый лукойл или современная минералка (соответствующая например API SL/CF и вязкостью 15W-40)?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых