Перейти к содержимому

Фото

Запуск двигателя зимой

• Please log in to reply
358 ответов в этой теме

#76 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 18 December 2009 - 15:12

одному мне похоже повезло :) ,я зимой не езжу . правда на праздниках собираюсь все таки завести машинку ,но врят ли получится ,т.к. 20w50 и убитый аккум . ну может с шестерки сниму чтоб мось завести ,а вообщето это опасно ,вдруг и его посажу и придется в деревне до весны куковать :mocking:
  • 0

#77 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 December 2009 - 16:07

Не стоит без необходимости мучать машину.
  • 0

#78 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 18 December 2009 - 17:24

вот тут лежит та, которую я использую: http://sharecad.org/...04-aed07de689b0

отключи от катушки провод №4и №2.идущие к комутатору. и всё будет ОК.судя по эт схеме.

Не стоит без необходимости мучать машину.

ДЕН,ты извени меня,но всётаки это (москаль,тазик,баржа итд..... )просто кусок железа....

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (18 December 2009 - 17:24)

• 0

#79 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 18 December 2009 - 17:46

ДЕН,ты извени меня,но всётаки это (москаль,тазик,баржа итд..... )просто кусок железа....

ну я уверен ,для большинства здесь живущих это не просто кусок железа ,для меня в том числе .
  • 0

#80 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 18 December 2009 - 17:54

ну я уверен ,для большинства здесь живущих это не просто кусок железа ,для меня в том числе .

я тоже.... но не надо его слишком ОЖИВЛЯТЬ,штоль..... ;)
  • 0

#81 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 December 2009 - 17:56

Запорожец,этот кусок железа возит тебя на работу в сад и т.д. Так зачем сокращать ему жизнь(то что запуск в такие морозы отрицательно скажется на ресурсе я думаю ты согласишся). Если нет нужды Лудше пусть стоит. Свой первый двиг я скорее всего добил именно холодным запуском,зато столько было гордости у начинающего водителя который завел москвич в минус 32! Через день масло потекло из всех щелей через 2 пропала тяга через неделю я снял движок. Убитое колено и 3 лопнувших поршня,вот что я там увидел. Я не говорю что это всё изза мороза но считаю что Еслибы тогда не трогал машину то до кап ремонта ещё с пол года можно было поездить. ПС-для меня это всёже не просто кусок железа.
  • 0

#82 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 18 December 2009 - 18:04

Так зачем сокращать ему жизнь(то что запуск в такие морозы отрицательно скажется на ресурсе я думаю ты согласишся). Если нет нужды Лудше пусть стоит.

однозначно ДА

этот кусок железа возит тебя на работу в сад и т.д

так сказать - отрабатывает свой хлеб но и если придёт время его на вторчермет........... сильно горевать не буду.
  • 0

#83 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 December 2009 - 11:51

Это, если кто еще не совсем понял, то с клапана ЭПХХ провод снимать не надо - тогда вообще в жизни не заведете, надо подать на него в постоянном режиме 12В и он откроется, если не застыл там еще конечно....И еще небольшое повествование на тему зимы суровой. Ночью -32, к утру что то вроде -25, поехал в Крутую Горку забирать свои вещи со старой работы. Видовой состав машин способных к передвижению без троса был таков: ВАЗ 2107, зубилы, 31 волги, за 120 км пробега были даже несколько 2106, но и то те - у которых решетка радиатора была закрыта огромным куском войлока. Как всегда на пересечении Жукова и 10 лет Октября мимо промчался желтый 2141 :) Да и вообще по трассе каждая вторая машина была 2141. И при чем сразу было ясно где какой мотор: у которых решетка закрыта и окна все побелевшие - там УЗАМ 1,5, 1,7, а там где решетка открыта и окошки все чистые - там ВАЗомотор. Видовой состав иномарок был таков: если же летом и в слабый мороз дороги переполнены сраными тойотами, хондами, лансерами, быдлом на кредитных фокусах и прочей фигней, то сегодня 80% едущих иномарок были древнючие БМВ и мерсы. Были еще огромные дизельные внедорожники и несколько опелей. 412 не встречал, да и мало их у нас, а вот каблучка и комбика видел :)
  • 0

#84 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 19 December 2009 - 12:25

И при чем сразу было ясно где какой мотор: у которых решетка закрыта и окна все побелевшие - там УЗАМ 1,5, 1,7,

офф
ну скажем я на своих вообще не закрываю.
тада нафига термостат нужен...

Да и вообще по трассе каждая вторая машина была 2141.

я в своём городе вообще акромя двух москалей в эти морозы не видел.(один....)

где решетка открыта и окошки все чистые - там ВАЗомотор.

не факт.

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (19 December 2009 - 13:09)

• 0

#85 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 12:56

ЗАПОРОЖЕЦЪ, все владельцы 2141 с вазо матором характеризовали его как "жаркий", а обрадатели УЗАМов на вопрос "а печка как?" вместо одного слова "жара", начинали рассказывать длинную историю о том как они все переделывали и модернизировали...
  • 0

#86 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 19 December 2009 - 13:02

все владельцы 2141 с вазо матором характеризовали его как "жаркий",

офф:а я тада кто? у мя и с уфой был.
разници не заметил :unknown:

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (19 December 2009 - 13:06)

• 0

#87 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 20:49

ЗАПОРОЖЕЦЪ, ну не знаю. Принципиально: на вазе забор жижи идет из башки, а на узаме из блока, снизу, при чем в той части, где тепла никогда с роду и не было. Закон термодинамики какбэ намекает нам, что температура будет больше к верху и там где находятся камеры сгорания, а в УЗАМе почему то решили по чукотски сделать.
  • 0

#88 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 20 December 2009 - 05:03

ЗАПОРОЖЕЦЪ, ну не знаю. Принципиально: на вазе забор жижи идет из башки, а на узаме из блока, снизу, при чем в той части, где тепла никогда с роду и не было. Закон термодинамики какбэ намекает нам, что температура будет больше к верху и там где находятся камеры сгорания, а в УЗАМе почему то решили по чукотски сделать.

Согласен полностью. ВАЗы потеплее будут. Есть с чем сравнивать: воздух который идет на обдув лобовика в 2104 значительно горячее чем в 2137
  • 0

#89 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 20 December 2009 - 06:04

а может и контакты амперметра подплавили панель.

Стартер к амперметру отношения не имеет.

зазор увеличить на свечах и смотреть

... как двигатель вообще перестанет заводиться.

пару раз нажимаю педаль газа до упора(осторожно, можно залить свечи), выдвигаю подсос на 1/3 и пускаю

Есть мнение, что если один раз поколдовать с пусковым устройством, не придется каждый раз применять такие камлания.

Залил 95-го.

На 92-ом заводится лучше, чем на 95-ом. Он испаряется лучше.

Принципиально: на вазе забор жижи идет из башки, а на узаме из блока, снизу, при чем в той части, где тепла никогда с роду и не было.

На УЗАМе изначально забор был из рубашки впускного коллектора. А на УЗАМе что для 2141, вообще из ГБЦ. А так все верно, ага.

Закон термодинамики какбэ намекает нам, что температура будет больше к верху и там где находятся камеры сгорания,

А еще закон термодинамики намекает, что теплопроводность алюминия заметно выше, чем чугуна.
  • 0

#90 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 20 December 2009 - 08:37

А еще закон термодинамики намекает, что теплопроводность алюминия заметно выше, чем чугуна.

Это естественно, но речь на сколько я понял идет о циркуляции ОЖ ( горячая вверх - холодная вниз), и из головки в печку пойдет более горячий тосол
  • 0

#91 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 December 2009 - 08:42

и из головки в печку пойдет более горячий тосол

ладно это все слова,замерю температуру воздуха. ни там ни там рука больше двух минут не терпит.
  • 0

#92 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 08:58

Val, не знал что 1,5шки что стоят в 41 сильно отличаются от той, что стоит на отцовском ежике 92 года...
  • 0

#93 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 20 December 2009 - 14:50

RapteR, да, на 2141 забор ОЖ в печку изначально с головки блока сделали. Благо, что там для этого места много. Да и сама полторашка, которая из серии 331... отличается от 412-го мотора. Коллектор впускной другой точно, ещё какие-то изменения были.

Val, 95-й заправил по той причине, что на нём мотор греется быстрее - температура сгорания у него повыше всё-таки.
Про забор ОЖ - да, изначально от коллектора. Потом типа модернизация заводская пошла - забор сделали от блока у 4-го горшка и изменили направление тока ОЖ в печке, а потом ещё и отверстия в прокладке ГБЦ изменили, чтобы застоя в том месте не было. А уж на 41-м наконец-то сделали забор от головы.

На своём в морозы морду закутывать не стал. У меня жалюзи стоят, на них и понадеялся. Вентилятор ещё осенью снял. Возможно, если бы закутал морду и сам мотор, то грелся бы он лучше. А так до 80 только в пробке, и то еле-еле.

Согласен с теми, кто говорил про тепло в Жигулях - это правда так, по моим наблюдениям. Чугунина, как ни крути, тепло не так быстро отдаёт. Потому и мотор греется быстрее, а значит и печка раньше на нормальный режим выходит. Поэтому, по сравнению с УЗАМом, может и нет разницы в работе печки именно на прогретом моторе, но согреваются ТАЗы гораздо быстрее.

Сообщение изменено: Elektron (20 December 2009 - 14:56)

• 0

#94 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 December 2009 - 16:22

Возможно, если бы закутал морду и сам мотор, то грелся бы он лучше. А так до 80 только в пробке, и то еле-еле.

глупости! почему мой в 30* за 6км по городу выходит на температуру 90*.

может и нет разницы в работе печки именно на прогретом моторе, но согреваются ТАЗы гораздо быстрее.

не существует.

Val, 95-й заправил по той причине, что на нём мотор греется быстрее - температура сгорания у него повыше всё-таки.

на пару минут. а где документальные доказательства шо по эт причине. а не из за того что печь стоит выше и шлапг оказался б длиннее ,например?

а потом ещё и отверстия в прокладке ГБЦ изменили, чтобы застоя в том месте не было. А уж на 41-м наконец-то сделали забор от головы.

• 0

#95 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 21 December 2009 - 10:52

глупости! почему мой в 30* за 6км по городу выходит на температуру 90*.

У друга тоже грелся в мороз отлично. В прошлом году в -30 грелся до 80 буквально за 10-15 минут прогрева на холостых. А в тёплую погоду вообще моментом грелся, летом еле-еле отлавливали момент, чтоб не закипеть... Потом, когда двигатель разобрали, выяснили причину - очень много отложений и накипи в радиаторе, в блоке, помпа не очень хорошо качала.
У меня, видимо, всё чистое либо не так сильно засорилось, потому и прогрев дольше. От дома до работы около 4 км, на полпути в пробке выходит на 80 градусов, далее термостат регулирует, справляется, поэтому выше 80 не греется. А вот 90 - эт ужо перебор, мне кажется. Хотя печка греть будет при такой температуре вообще отпадно!

Про документальные доказательства - я не понял, чего именно? Заводских переделок? Если да, то это в старых "За рулём" писали, на МЗМА есть ссылка. Там прям подробная статья на весь разворот журнала - про жалобы народа, про предпринятые усовершенствования и в конце ещё советы по утеплению вроде.

Кстати, про бенз - не на пару минут. На 92-м в те же самые -15 до 80 прогревался уже почти на подъезде к работе.

не существует.

Хм. Я ж так и написал, что на прогретом моторе может быть и нет разницы в работе нашей и ТАЗо-печки. Так понимаю, что ты в этом со мной согласен.

p.s. И вообще, ЗАПОРОЖЕЦЪ, я так чую, скоро нас с тобой дядьки-модеры за флуд в теме ругать начнут. Так что извини, если что-то сказал слишком резко. Призываю к конструктивному диалогу, а не просто копьями друг в друга кидаться, типа я сказал "ДА", ты в ответ сразу "НЕТ", но не потому, что это реально так, а потому что я до этого сказал "ДА"... Короче, ты меня понял... :)

Сообщение изменено: Elektron (21 December 2009 - 10:53)

• 0

#96 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 21 December 2009 - 11:01

А вот 90 - эт ужо перебор, мне кажется.

Мануалу кажется, что рабочая температура 80-100.
  • 0

#97 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 21 December 2009 - 11:15

Мануалу кажется, что рабочая температура 80-100.

точно так

И вообще, ЗАПОРОЖЕЦЪ, я так чую, скоро нас с тобой дядьки-модеры за флуд в теме ругать начнут. Так что извини, если что-то сказал слишком резко. Призываю к конструктивному диалогу, а не просто копьями друг в друга кидаться, типа я сказал "ДА", ты в ответ сразу "НЕТ", но не потому, что это реально так, а потому что я до этого сказал "ДА"... Короче, ты меня понял...

замётанно ;)
  • 0

#98 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 21 December 2009 - 11:27

для запуска в холода (а не -20) помогает второй аккумулятор, от которого питается трамблер. я использую мотоциклетный - он меньше и удобнее.сам уже неделю хожу пешком - не вижу смысла заводить автомобиль в -40 с лишним градусов, лучше за 20 минут до работы добежать!зы. в пятницу потеплело до -30, смотрю: мужик на скутере едет! "однако", подумал я...
  • 0

#99 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 21 December 2009 - 13:27

сегодня еле завёл:( хотя всего -15 гдето. вроде схватывает, пук пук пук и глохнет. пару мину тпытался завести. вылез покрутил кривым раз 20-30. сел, вроде схватило но потом опять. вобщем минут 15 мучал его, в итоге завёлся:) до кучи у меня карбюратор сам по себе починился) терь рвёт с метста как и должен (до этого машина еле ехала, тапка в полу, а не едет:( ) так прикольно блни, газуешь и задницу вправо или влево уводит, даже на третьей передаче) а все от меня в стороны шарахаютсо) в пару поворотов с небольшим юзом даже зашел, блин, круто) ночью поеду катаццо на какую нить площадку, подрифтую всласть
  • 0

#100 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 26 December 2009 - 21:33

Сегодня при температуре +2 не смог завести машину :( на улице дождь, сырость и туман. Первая мысль - нет искры. Проверил на каждом цилиндре - искра есть. Бензонасосом подкачал - бензин идет. Но не схватывает вообще, даже намека нет. Грешу на карб. Завтра при дневном свете попробую снять черепашку и плеснуть бенз прямо в камеру сгорания. Но все-таки интересно: какая причина? При -20 заводил с пол-оборота, вчера приехал нормально, сегодня не завел....
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика