Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвич 2141-23 (Бегемот)

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

#76 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Саранск
  • Машина:Москвич 214123

Отправлено 09 March 2010 - 08:34

Итак, мой Москвич снова в строю :)Езжу 4 дня, дошли таки руки поставить зимнюю резину, поменять переключатель поворотников и выехать.Сейчас он выглядит так (грязный, правда):http://pics.livejournal.com/bgmth/gallery/0001py1sПроблемы оставались всё те же: ~20 литров на сотню, течет тосол, не тянет нисколько, дергает.Поменял свечи, старые, как оказалось, все в нагаре и давно уже работают по настроению.Ездил к знакомому механику, заменил топливные и воздушные жиклеры (он пил водку и говорил нам, что делать, а мы делали:) ).Сказать, что ехать стал лучше, ничего не сказать. Да и расход, на первый взгляд, уменьшился вдвое. Но, всё равно, иногда дергает и, ну совсем не едет с открытой заслонкой. Будто тяги не хватает. Чуть прикрываешь - идет хорошо.Такой вопрос: трубки ускорительного насоса (если я правильно понял и это он) должны быть загнуты в первую камеру? у нового одна трубка в первую, одна во вторую. почему на старом обе в первую?Течи тосола пока не нашел, да и холодно искать.Жду тепла еще и затем, чтобы начать исследовать проводку. Тут совсем мистика творится.Ехал позавчера ночью домой, за сто метров до дома, остановился на светофоре, бах! свет выключился, двигатель затих, хлопок, свет включичился, двиг завелся. Всё это произошло за полсекунды, я в шоке сидел и проморгал свой зеленый.Вчера ездил в Рузаевку (~20 км от Саранска). Побуксовал там немного во дворе, выбрался, зашел домой. Дед спрашивает: габариты выключил? Вспоминаю, что кнопку не нажимал, значит включеными оставил. Спускаюсь - не горят, а кнопка нажата. Итого: не работает подстветка приборов, габариты, аварийка. Хотя ехал в Рузаевку - всё работало. Домой решил выехать засветло, хорошо ближний работает.

Сообщение изменено: Бегемот (09 March 2010 - 08:35)

• 0

#77 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва ЮЗАО
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 09 March 2010 - 17:12

Не поздно на зимнюю переоделся ? =) Весна уже, скоро опять на летнюю.По поводу электрики попробуй первым делом проверить предохранители и реле. А вот по поводу питания двигателя, у тебя какой карбюратор стоит?По поводу трубок ускорительного насоса, все тоже зависит от карбюратора, когда трубки загнуты в одну камеру это своеобразный тюнинг.
  • 0

#78 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 09 March 2010 - 19:37

Бегемот, электрика это да... 41й на это мастер... Там прикол скорее в замке зажигания, чем во всем остальном - там много очень контактных групп и по этому все "барабашки" в основном оттуда. У меня с родным замком был прикол, что габариты только от удара кулаком по панели включались, а потом и вовсе на каждой кочке фары вырубались. Замок поменял, но поимел несколько другую багу - машина ВНЕЗАПНО глохнет и отключается зажигание - помагает как не странно мигание дальним светом фар.... Еду как то на перекрестке, опаздываю уже явно на зеленый, уже мигает, ну я поднажал... посреди перекрестка мотор глохнет, освещение тухнет, ну я фарами мигнул, она с ходу завелась и дальше втопила... со стороны я думаю это очень весело выглядело... Вот думаю, выкинуть замок зажигания совсем, что ли. Коммутация у него гавеная, как средство защиты - тоже не але... надо что то другое придумать.

Сообщение изменено: RapteR (09 March 2010 - 19:37)

• 0

#79 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 09 March 2010 - 19:44

да, ищи проблему сначала в блоке предохранителей и замке, где-то плохой контакт
  • 0

#80 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 09 March 2010 - 19:57

. Вот думаю, выкинуть замок зажигания совсем, что ли.

RapteR,
выкинь блок предохранителей,там постоянно контакты предохранителей распаиваються.
вот распаяй эти две платы сам увидишь,полная задница....
я на своей синьке преды флажковые буду ставить,и релюхи перевешивать.
для наглядности могу завтра выложить фоты проблемных мест БП.
да и блок стоит в самом д...е!!
контакты постоянно окисляються от туда и глюки..

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (09 March 2010 - 19:57)

• 0

#81 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 March 2010 - 20:06

ЗАПОРОЖЕЦЪ, не одна моя проглема в электрикой, которая досталась мне от "казаха-электрика" не была в блоке предохранителей:
а)долбанный замок зажигания
б)ушатанные контактные группы
в)дерьмовые совковые кнопки с очень хитрыми контактными пластинами
г)задубевшие провода, которые в руках рассыпаются
  • 0

#82 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 March 2010 - 02:15

Не поздно на зимнюю переоделся ? =) Весна уже, скоро опять на летнюю. А вот по поводу питания двигателя, у тебя какой карбюратор стоит?

Поздно не поздно, а на летней мне в минус выезжать боязно :) тем более снег еще не собирается сходить ) да и снять/поставить 4 колеса мне труда не составит :) Карбюратор стоит восьмерочный. За наводку на блок предохранителей спасибо, я предполагал что проблема где-то в нем, заходя в тему надеялся что кто-то подтвердит мои догадки :) Сегодня же подумал о флажковых предохранителях, но пока холодно. Надеюсь, до тепла потерпит.
  • 0

#83 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 March 2010 - 04:01

Проблема НЕ в блоке предохранителей - гарантия 100500%
  • 0

#84 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 March 2010 - 18:39

Проблема НЕ в блоке предохранителей - гарантия 100500%

Однако, мафон включался после теребления предохранителя. Опять покоцал задний бампер, опять там же, в правом углу. Прямо моя больная зона. Ничего, пены у меня еще много :) Главное, не коцать его о другие машины )
  • 0

#85 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 March 2010 - 20:19

Бегемот, а мафом в 2141 ваще к замку отношения не имеет, в отличии от того же комбика, на пример. У меня мафон вообще эпично умер: на скорости 120 км\ч при попытки выткнуть 5-ю передачу и включить на четвертую, случайно включил третью... и отпустил сцепление... судя по табличке это было 6500 оборотов... что происходит в генератором в такие минуты - одному богу известно. На сколько я понимаю генератор на радостях выдал вольт 20 и "майфун" вместе с туманками радостно накрылись женскими половыми органами...
  • 0

#86 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 10 March 2010 - 20:31

купи на разборке блок б/у от иномарки и поменяй
  • 0

#87 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 March 2010 - 21:43

купи на разборке блок б/у от иномарки и поменяй

чота я очкую. сначала почитаю что к чему, а потом буду менять ) какой блок вообще искать? чей подойдет?

Бегемот, а мафом в 2141 ваще к замку отношения не имеет, в отличии от того же комбика, на пример. У меня мафон вообще эпично умер: на скорости 120 км\ч при попытки выткнуть 5-ю передачу и включить на четвертую, случайно включил третью... и отпустил сцепление... судя по табличке это было 6500 оборотов... что происходит в генератором в такие минуты - одному богу известно. На сколько я понимаю генератор на радостях выдал вольт 20 и "майфун" вместе с туманками радостно накрылись женскими половыми органами...

Мафон я вообще хочу по хорошему запитать, напрямую от аккума. сейчас он от прикуривателя питается.

Сообщение изменено: Бегемот (10 March 2010 - 21:43)

• 0

#88 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 March 2010 - 22:22

Съездил вчера на диагностику. Мастер отрегулировал загазованность, показатели померил - в порядке. Но всё равно, расход 14 литров и при открытой заслонке ощутимые толчки бывают (особенно при температуре двигателя на границе желтой и белой зон). Трогается вообще ужасно - провал до 700 оборотов и резкий рывок. Может ускорительный насос тоже нужно было заменить?
  • 0

#89 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 March 2010 - 07:40

Замок - не замок?Выехал вчера вечером отдохнуть к другу. До этого, у дома, проверил все предохранители. Подозрительные - заменил, у остальных почистил контакты наждачкой. Мафон, к радости, заиграл, но габариты не включились. Ладно.Выходим, значит, мы из магазина, вставляю ключ в замок зажигания - бац! глухо! Кина не будет, электричество кончилось. Ни салонного освещения, ничего ВООБЩЕ. Вот я прихерел. Покрутил, пошвырял ключом - ничего. Ну, думаю, всё, курить теперь можно прямо здесь. Сидим, размышляем. Идти то недалеко, но парковка у магазина, место оживленное, днем бегать искать замок, потом тут же его менять...Посидели минут 15, подумали и (о чудо) всё включилось! Радости моей не было предела, но взял на заметку, замок заменить :)
  • 0

#90 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 14 March 2010 - 07:46

Бегемот,
а без замка сделать?если он мозг кипятит!оставить тока как противоугонку и все.а остальное через тумблеры.у тя ж всё равно наверно сигналка стоит.нет замка нет проблем....
хотя я с такой проблемой не сталкивался на своих.

а больное место на 41х = эт МОНТАЖНЫЙ БЛОК!!!1ъ
я выкину его нафиг!!!поставлю флажковые предохранители,эти мостоянно дурят!
  • 0

#91 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 March 2010 - 06:56

ЗАПОРОЖЕЦЪ, я уже тоже в сторону блока начинаю поглядывать, после того как увидел схему его коммутации... этож надо было столько лишнего напихать... где то читал, что народ на 2141 с СВРов блоки ставил, вот думаю поглядеть в чем там различия и будет ли с этого толк.

P.S. Бегемот, если будет еще такая катавасия - попрогуй мигнуть дальним - только этим пока и спасаюсь... При чем есть ощущение, что гляк сильно зависит от погодных условий. Сегодня на улице -4 - -3 - словил такой косяк когда ехал на работу....

Сообщение изменено: RapteR (15 March 2010 - 07:00)

• 0

#92 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 March 2010 - 07:12

За бортом -15.Позавчера утром, при такой же температуре, мося сделал мне сюрприз - сам ни в какую не собирался заводиться.Стартер крутит, первые вспышки есть, а дальше - пусто.Крутил я, крутил, вышел сосед свою прогревать. Вобщем завести удалось только на буксире.Вот думаю, что же будет сейчас.
  • 0

#93 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 March 2010 - 08:01

С полпинка :)
  • 0

#94 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 March 2010 - 16:31

так вот. полпинка полпинком, а после пяти минут прогревания утром стрелка поползла вниз и.. баста, опять никакого электричества! :))бегом на рынок за замком - болт. поменял, а история таже. я даже в мистику начал верить, десять раз зачистив клеммы на аккумуляторе :)оказалось - тоже клеммы, но на стартере. вот такие дела, покатался, блин, на тросе сегодня :)
  • 0

#95 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 19 March 2010 - 18:05

Разберись раз и навсегда с электропроводкой и оборудованием - иначе жизни не будет.
  • 0

#96 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 March 2010 - 18:34

Следующий в очереди на замену - черный ящик.Спросил сегодня в магазине, на место имеющегося подойдет восьмерочный, старого образца, модернизированный, с флажковыми предохранителями.две тысячи стоит, но в наличии пока нет :(разобраться надо, вот и жду тепла. кнопка обогрева заднего стекла уже не всегда срабатывает.
  • 0

#97 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 March 2010 - 11:28

Бегемот, про черный ящик много нюансов. Вот по теме ссылочки: http://www.moscvich....icles/4602.html раз, http://forum.azlk-te...pic,8455.0.html двась, http://pasker.ru/cat...ds.php?id=20560 трисЪ. А вот и сам парень:
Размещенное изображение

Сообщение изменено: RapteR (20 March 2010 - 11:29)

• 0

#98 Бегемот

Бегемот

Активист

• Пользователи
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 March 2010 - 21:12

агась...вот еще такой вопрос к знатокам - сегодня полез собирать панель после замены замка и обнаружил возле разъема, которым замок подключается, конец желтого проводка средней "толстости". видно, что он был где-то в скрутке.что это? у меня два подозреваемых: сигналка, которую отсоединяли в сервисе без меня; габариты, которые не работают по неизвестной мне причине.замыкать его не пытался, потому, что не видно, куда же он был прикручен.
  • 0

#99 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 20 March 2010 - 22:18

так если толстый, значит +. из этого следует, что подключив его к +, проверь что начало работать
  • 0

#100 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 21 March 2010 - 05:54

конец желтого проводка средней "толстости".

Бегемот,
извини дружище,но предсказателей нет... :biggrin:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика