Перейти к содержимому

Фото

Замена порогов и подварка днища М-412/2140

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

#76 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дорога и гараж
  • Машина:Москвич 412 1978 года

Отправлено 22 November 2011 - 06:20

Всем привет у меня такая проьлема на днях заметил что когда поднимаю передок на домкрате то кузов в районе дверей смешается не заметно но двери тяжело открыть. машина не гнилая вот только левый ланжерон весь в корозии видимо из за него и смешение есть. можно ли варить лонжероны? продаются ли новые? и как их варить нужно? тип сварки и т.д?И ещё он сгнил из того что там внутри было много грязи как её оттуда выташить даже не знаю.вот думаю водой попробовать промыть. Там грязь глина. может туда что то засунуть надо масло тряпку вмасле или наоборот чтоб открытый был по заводу они как шли?
  • 0

#77 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 November 2011 - 09:01

можно ли варить лонжероны?

Да

продаются ли новые?

Иногда встречаются, но крайне редко. Легче найти со старой машины или просто сварить новые.

и как их варить нужно? тип сварки и т.д?

Лучше всего полуавтоматом или электросваркой. Газосварка не приветствуется.

И ещё он сгнил из того что там внутри было много грязи как её оттуда выташить даже не знаю. вот думаю водой попробовать промыть. Там грязь глина. может туда что то засунуть надо масло тряпку вмасле или наоборот чтоб открытый был по заводу они как шли?

Ну тут один путь - болгарку в руки, вместо диска - щетку и все зачищать, потом вырезать все сгнившее. Мыть водой можно. Кроме того - сделать уже диском болгарки вырезы в самых слабых местах и вычистить грязь. Потом все заварить.

#78 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 November 2011 - 09:47

Mikenat, спасибо! отличный полноценый ответ! Обезательно воспользуюсь твоей рекомендацией.А поповоду ухода что посоветуйте? Надо ли их чем то закрывать?Масло лить туда или литол?
  • 0

#79 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 November 2011 - 10:31

А поповоду ухода что посоветуйте? Надо ли их чем то закрывать? Масло лить туда или литол?

Внутрь можешь загнать что угодно - отработку моторного масла, пушсало, в общем - чего душа пожелает. Снаружи обработать как и днище - хороший грунт, краска, битумная мастика, антигравий и т.д.

#80 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 November 2011 - 10:49

Внутрь можешь загнать что угодно - отработку моторного масла, пушсало, в общем - чего душа пожелает. Снаружи обработать как и днище - хороший грунт, краска, битумная мастика, антигравий и т.д.

Отлично спасибо.
  • 0

#81 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Казахстан, Петропавловск
  • Машина:М412 77г.в.

Отправлено 23 November 2011 - 18:02

если повезет добыть "Мовиль" можно старый, он не портится, то в полости лучше его)
  • 0

#82 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 23 November 2011 - 19:06

Хочу добавить, что и тот Мовиль или Мовин, которые сейчас продаются то же неплохо держатся. Кузовное железо продается почти любое, в том числе и лонжероны.

Сообщение изменено: boris2137 (23 November 2011 - 19:10)

• 0

#83 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 11 March 2012 - 15:45

С покупкой червонца, москварик мой был поставлен на прикол, где прибывал в состоянии сна уже пару лет. Планы по переварке кузова а с ними и остальные проекты по москалику канули в лета. Но расчистив его вчера от снега, сел в салон. Даже незнал что буду так рад сделать это вновь. Решил - время пришло. Проанализировав положение дел поехал на рынок и к удивлению нашёл жесть в полном ассортименте. Вытащил деньги заначеные на компонентную акустику для чирка и купил жесть на москвич: пороги наружные, окорока, крылья передние и задние, наружние арки задние, и внутренний пороги(только очень они похожи на сепараторы, пока толком не разбирался), в довесок продаван задарил мне блестючие молдинги на двери. Вопрос - пороги в москвиче состоят из внешнего, внутренего, и сепаратора(усилителя) или внутренний порог играет роль сепаратора.?)Раньще никогда не доводилось варить москвичи, Возникает вопрос с чего начать. Проварить днище(оно тоже не ахти), а потом пороги и окорока, крылья. Либо начать с порогов а потом наваривать днище. Так как низ кузова уже имеет сквозную корозию, боюсь как бы не ущ\шла геометрия. Буду очень признателен если люди имеющие опыт москвичеварения поделятся им. Заранее спасибо

Сообщение изменено: 412 (11 March 2012 - 15:55)

• 0

#84 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 March 2012 - 16:26

и ещё не могу найти нормальный чертёж или каталог кузовных деталей.
  • 0

#85 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 11 March 2012 - 23:46

два порога,наружный и внутренний,усилителя нетварить начинать с наружнего,потом внутренний,потом дно,сразу всё не вырезать,по одному предметустойки перед середина зад схватить сваркой между собой трубой можно
  • 0

#86 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 March 2012 - 08:26

спасибо, zhenek. Очень помог
  • 0

#87 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 21 May 2012 - 01:02

Фигня какаято,всю жизнь при варке кузова просто отсоединяли акум и всё!

отсоединяли все, что может нечаянно сгореть от офигенных токов по кузову :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика