Москвич 214145 ( Dj Grom )
Отправлено 14 March 2010 - 23:40
Отправлено 29 March 2010 - 12:18
Отправлено 29 March 2010 - 13:30
Брат катался на Hover'e без заднего номера (потеряли его). ДПСник шил ему езду без номеров (5 тыщ штраф). То ли он русский язык не понимает, то ли статей не знает, Но "БЕЗ НОМЕРОВ" - это значит что без всех двух, а если нет одного, что штраф такой же как за грязный номер или за просроченный транзитный номер =) З.Ы. гаец так и не вкурил, пришлось звонить людям повыше негоЯ катался без номеров. Спереди за стеклом был. А задний на полке лежал. Передний на тот момент мне дружбан прикрутил, а задний так и валялся. Тов=щ сотрудник ДПС решим выписать штраф за превышение, ибо не знает за что выписывать, хотя есть такой пункт: непомню какой но написано там предупреждение или штраф 100 рублей, поэтому я не стал возникать. p.s: кстате заплатить надо
Отправлено 29 March 2010 - 14:42
Dj Grom,Ребят, а подскажите плиз по передней подвеске. Какие стойки, какие поворотные подшипники, шаровые и т д
а именно?
Отправлено 29 March 2010 - 15:57
стойки,опорники( поворотные подшипники), шаровые .а именно?
Отправлено 29 March 2010 - 20:10
Отправлено 31 March 2010 - 14:08
Опорные подшипники стоек оставь стоковые, но на них одень опорные подшипники Газелевских шкворней Результат пипец, машина шо с гуром Даже на месте легче крутить...Вот стойки бильштайн газ хочу по кругу. Подшипники опорные стоковые, ибо на счёт переделок не знаю. Шаровые говорят ФАД хорошие но в НН нету у нас таких. Рулевые наконечники НОБЕЛЬ но опять же закончились в магазах.
Отправлено 31 March 2010 - 18:26
И сколько их туда влезет?Опорные подшипники стоек оставь стоковые, но на них одень опорные подшипники Газелевских шкворней
Отправлено 31 March 2010 - 18:58
Отправлено 31 March 2010 - 19:23
Отправлено 02 April 2010 - 12:53
Ровно одна штука на каждую стойку А что там подробно ? Снимаем опору стойки и видим подшипник скольжения, на него сверху ставим опорный подшибник шкворня Газели... Собираем все обратноИ сколько их туда влезет?
Отправлено 02 April 2010 - 15:28
Клиренс увеличится? или нет?Снимаем опору стойки и видим подшипник скольжения, на него сверху ставим опорный подшибник шкворня Газели... Собираем все обратно
Хоть убейте,но не представляю куда там еще можно дополнительно примастырить.
Отправлено 04 April 2010 - 07:39
Отправлено 05 April 2010 - 23:51
Отправлено 09 April 2010 - 16:48
Я тоже не представлял Пока не разобрал... Машина поднимется ровно на величину подшипника...Клиренс увеличится? или нет?
Хоть убейте,но не представляю куда там еще можно дополнительно примастырить.
Отправлено 10 April 2010 - 05:54
Cyber Fox,Машина поднимется ровно на величину подшипника...
и на столько же будет неустойчива)))
увеличение клиренса - зло))) имхо.
Отправлено 10 April 2010 - 12:12
Величина подшипника около 15мм Этого даже не видноCyber Fox,
и на столько же будет неустойчива)))
увеличение клиренса - зло))) имхо.
Отправлено 11 April 2010 - 14:39
Ну и фиг с тобой, дальше реж пружины и скреби пузом асфальт, а в наших Палестинах 15 мм не когда лишними не будут т.к. "хороший асфальт на дорогах не валяется"увеличение клиренса - зло))) имхо
Отправлено 19 April 2010 - 13:54
Вообщем хочу выложить фотоотчёт о замене стоек передних. Точней левой... за целый день я смог только одну заменить.
Снимаем суппорт:
Сначала хотел снять внешний шарнир, но его нереально снять как оказалось(выдернул из коробки)
Всё отсоединил и шаровую тоже открутил(сьёмнка небыло, пришлось выбивать)
Всё это разобрал:
Стояли стойки MONROE, из которых вытекло всё что можно...
Занялся любимым делом(как оказалось мало спилил). А ещё проставки стояли, тоже убрал.
Всё поставил новое:
И с помощью лома, кувалды и какой то матери поставил обратно
В итоге: Подводные камни были: Гайка ступицы нифига не отворачивалась. Изобретал велосипед с газелевским подшипником(в итоге старый поставил ибо нужна втулка на 5 мм выше...). Еле еле поставил обратно стойку, потому что привод выпрыгивал почему то из коробки, пришлось ногами подпирать а другой человек прикручивал шаровую в это время.
А ещё сменил обломанный болт в верхней чашке. Сболгарил и приварили новый.
p.s: эаль что одну сторону сделал но уже стало ощутимее лучше ехать! сейчас правая сторона по сравнению с левой небо и земля!
Отправлено 09 May 2010 - 21:09
В итоге появился стук, думал либо стойка либо в торпеде открутилось что то...
Утром глянул, оказалось обломилась рулевая рейка НОБЕЛЬ, которая недавно поменяна была
В итоге 9 мая провёл в гараже перекидывая кишки из нобеля в совковую рейку... Так и неуспел поставить, пришлось на соплях прикрутить и ехать домой.
Из позитивного. На днях разбирал стойку монро:
Решил вытащить шток, для выстукивания.
Отправлено 09 May 2010 - 21:17
RapteR,Ну и фиг с тобой, дальше реж пружины и скреби пузом асфальт, а в наших Палестинах 15 мм не когда лишними не будут т.к. "хороший асфальт на дорогах не валяется"
сегодня прошвырнулся на СИНЬКЕ,и ямы ловил и лежачих,пробоя подвески небыло,рулиться мафынк на ура...
каждому сваё
Dj Grom,Стояли стойки MONROE, из которых вытекло всё что можно...
у тя газ?
2.5 витка круг у мя не высоко ни низко,самое то)))Занялся любимым делом(как оказалось мало спилил). А ещё проставки стояли, тоже убрал.
Отправлено 10 May 2010 - 09:13
Отправлено 10 May 2010 - 09:15
Dj Grom,Бильштайнами я доволен как слон! 120 держит как раньше 60.
так газ +++ много.
разве тока по пердельнику бъет каждая трещинка.)))
Отправлено 10 May 2010 - 20:37
Отправлено 10 May 2010 - 20:39
везде свои плюсы и минусы
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых