Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Иж М-412. (Grif)

• Please log in to reply
149 ответов в этой теме

#76 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 28 June 2010 - 17:42

Это по большому опыту коллег, говорят они потом очень долго ходят, эти выжимные. При проварке горячий солидол затикает во все возможные места.

Ну буду знать:)

Сапун пока выкинул на улицу

Изменения в работе двигателя наблюдаются?
  • 0

#77 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 28 June 2010 - 17:47

Изменения в работе двигателя наблюдаются?

карб чуток прочищу. Там видно будет. Ещё надо свечи походу менять иль провода. В выходные займусь. Но вечерком прокатился и обратил внимание, что детонация стала меньше! Вообще до кучи много чего скопилось - замена карба на 2107, замена свечей на иноаналоги, возможно замена стаканчиков на клапанах - не могу зазор выловить, Регулировка зажигания по стробоскопу, замена глушителя... (((((

Сообщение изменено: GRIF (28 June 2010 - 17:49)

• 0

#78 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 28 June 2010 - 17:52

У меня сапун всегда на улице был, по этому не знаю как машина ведёт себя когда он на месте стоит.
  • 0

#79 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 28 June 2010 - 18:13

когда он на месте стоит

в первую очередь закакивается первая камера карба. Плюс в жару и так нагретый воздух дополняется совсем не холодными газами из картера, что не есть гуд. А так в работе мотора особых различий не замечал.

Сообщение изменено: GRIF (28 June 2010 - 18:13)

• 0

#80 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 29 June 2010 - 06:00

При проварке горячий солидол

... разлагается на составляющие.
  • 0

#81 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 29 June 2010 - 20:29

Val, твои конкретные предложения? именно по выжимному новой конструкции? Вернуть старую корзину с графитовым - это вариант на "когда совсем ничего не выйдет".
  • 0

#82 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 30 June 2010 - 05:32

Ечли очень хочется его проварить - найти более-менее вменяемую смазку.
  • 0

#83 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 18 October 2010 - 14:54

Наконец-то нашёл время заглянуть в свой гараж и заполнить более чем 3-х месячный пробел. Возможно что-то упущу, особенно до поездки в Казахстан (был там месяц), времени было мало...
Перед самой поездкой заменил рычаги передней подвески (с целью экономии времени, которое потратил бы на перепрессовку сайлентблоков), ступичные подшипники, тормозные трубки, РЦТ, колодки. Размещенное изображение Размещенное изображение
Подшипники собирал на смазку Шеврон.
На заднюю ось поставил новые диски с новой резиной "Медведь". Пока доволен. Вся поездка туда-там-обратно составила 1929 км. Проблем не было. Единственное, что обновил в путешествии - заменил контакты прерывателя (одно время как-то ХХ неровным стал)- поставил такие блестящие, кажется BERU.
В сентябре при пробеге 7268 км замерил компрессию 12-12-12-12. Небольшие отклонения в 0.2-0.3 посчитал не существенными, так как был сделан один замер. И то чисто для самоубеждения...
Пробег 7330 км. Очередное ТО. Замена масла в моторе. Проверка зазора клапанов (имелся небольшой стучок-пощёлкивание на одном из них) обнаружила последствия китайского происхождения РВ! Фотку, увы, не сделал. В общем на кулачке впускного клапана 2-го цилиндра появился неравномерный износ, причиной которого является небольшое смещение кулачка по отношению к коромыслу клапана. Исправляется ТОЛЬКО заменой РВ...
Позитивом при проведении ТО стал вид внутренностей мотора, точнее чистота Размещенное изображение Размещенное изображение

В августе, кстати, решил малость изменить внешний вид своего коня Размещенное изображение

На сегодня пробег составляет 8998 км. Начал готовиться к зиме. Нашёл донора на запчасти. Возможно буду ставить элподогрев мотора.
  • 0

#84 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 18 October 2010 - 17:07

Вспомнилось тут: На последнем ТО решил проверить зазор между толкателем бензонасоса и РВ. Нету там зазора! Инженеры ПЕКАР`а уже побеспокоились об этом - кулачок (в который упирается толкатель) на насосе подпружинен. И зазор убирается-выбирается "автоматически".Если ошибаюсь - поправьте.
  • 0

#85 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 18 October 2010 - 18:10

а вот ещё вспомнил. Уже в сентябре при первых заморозках был интересный случай. Включаю печку, жду, а она не греет - еле-еле живая. Было это у магазина. Думаю доеду кое-как до гаража (с запотевшими окнами), а там буду думать. А ведь ещё и дождь шпарит...В гараже выяснил, что причиной оказалась воздушная пробка в верхнем патрубке печи - там самое высокое место во всей СО. Снял патрубок, долил туду антифриза и подсоединил к крану. Печка ожила. Да ещё как! Жара....Но доехав от гаража до дома для разгрузки, обнаружил шибко нагретый мотор - стрелка дошла до 100 град. Дома каким-то образом сохранился старый термостат (родной, температура открытия 80), который был заменян при похожих обстоятельствах два года назад. Засверлил дырочки на всякий случай в корпусе и поехал в гараж. Там заменил термостат (вот когда вспомнил свою лень - почему при капиталке не поставил НОВЫЙ)...Утром доехав до работы мотор прогрелся до..... 100 градусов.....вечером до магазина доехал без закипания ))) и до гаража успел (всё же допвентилятор нужная весчь!)В гараже новый термостат (в магазинах встречается только одна единственная модель польского производства) был подвергнут сверлению и установлен на мотор.Теперь всё как в аптеке - точно и аккуратно)))и в салоне жара...
  • 0

#86 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 18 October 2010 - 19:59

вот что за рассеяный башка! Забыл отписаться о самом главном.До поездки в Казахстан Поставил новый карбюратор ОЗОН-2107....20. Из магазина без изменений. Только чуток винт кол-ва оборотов крутанул - маловато было. Сейчас при прогретом двигле ХХ-750 об\мин. Расход по городу до 10 литров. По трассе 7-8. был на СТО (при прохождении ТехОсмотра) - сказали малость СО завышено))) Бенз 95. Спидометр теперь легко ложу на 120.
  • 0

#87 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 19 November 2010 - 19:50

Совсем замучил меня машин - из под капота новый звук. Металлические щелчки... очень похоже на клапан. При прогреве двига звук не меняется. Регулировка клапанов звук также не изменяет. При работающем двигле на ХХ приоткрытие крышки маслозаливной горловины стука клапанов не обнаружило. Прослушивали с коллегами на работе двиг стетоскопом - усиление звука и его отчётливость обнаружилось в районе 1 и 2 цилиндра ближе к бензонасосу. Про насос могу заметить только то, что время от времени он начинает мокреть по мембране на стыке крышки и корпуса. Просто подтягивал чуток винты.Вообще стучок этот возник давно, но был на столько слабым, что я его списывал на клапана и не обращал внимания. Недели две назад он усилился, и довольно сильно. Сегодня в целях эксперимента заменил под насосом прокладку (между насосом и теплоизолирующей проставкой) - поставил немного толще. Завтра буду послушать. В целом двигатель работает очень хорошо, масло не кушает. Вот ещё бы карб помыть....
  • 0

#88 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 24 November 2010 - 21:35

Стук не изчез. Теперь думаю поставить старый насос и послушать мотор. на выходных займусь.
Подготовил к установке "предпусковой подогреватель" ( :to_pick_ones_nose_eat: ) Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Взял его с донора. Устанавливается вместо штатного патрубка , того, который подводит ОЖ к помпе. Внутри нагреватель то ли от чайника, то ли от кипятильника.
  • 0

#89 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 25 November 2010 - 06:41

GRIF, что то как то колхозом отдает это подогреватель... к нему бы еще систему пожаротушения встроить... или на худой конец термореле и автомат на случай козы.
  • 0

#90 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 26 November 2010 - 19:17

эт верно. будет позже, как и сам подогреватель - планирую переделать + помпа (хочу выносную систему). А пока испытания порадовали.Колхоз не колхоз (кстати, внутри всё сделано добротно - пропаяно и заизолированно качественно), а зима, как всегда пришла неожиданно! :to_pick_ones_nose_eat: :biggrin:
  • 0

#91 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 20 December 2010 - 12:02

Хорс. Длина 38 см. Типа с тефлоновым покрытием. Встали превосходно. Единственная "доработка" - на кончики стоковых держателей подмотал изоленты буквально полтора оборота. На самих щётках крепёж универсальный+ в комплекте прилагаются ещё два переходничка. В будущем планирую модернезировать концы держателей.

на изолету эт наш метод! а точ то эти щетки ничего не вытирают а просто размазывают тож ненаписал, у всех инок уже давно стоят крючки, а ты все эту пакость цепляешь, 38 см фигня у мну 40 стоят :spiteful:

Сообщение изменено: Metallica fan (20 December 2010 - 12:02)

• 0

#92 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 20 December 2010 - 15:51

Я в теме про дворники писал как избавился от люфта дворников . На наши поводки напаял по сторонам и снизу олова ,тем самым кончики поводков стали шире и толще ,в итоге люфт практически отсутствует.Насчет размазывания это да . Покупал далеко не самые дешевые бескоркасники - толку нет ,единственный плюс - не скрипят .
  • 0

#93 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 20 December 2010 - 16:07

crow66, не о том речь, они не загибаются с крючком и резинка щетки перпендикулярна стелку + усиленая пружина отлично справляются ничего не размазывают!
  • 0

#94 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 20 December 2010 - 19:33

а точ то эти щетки ничего не вытирают а просто размазывают тож ненаписал

а потому и не писал, что не размазывают, а НОРМАЛЬНО ВЫТИРАЮТ ВСЁ СО СТЕКЛА. По поводу поводков. Уже нашёл донорские (от Волги, ещё есть от Чирка забугорного). Буду их с нашими сочленять, либо полностью переделывать. Но это позже ибо машинка пока в гараже типа зимует.

у мну 40 стоят

- мне 38 хватает. Вниз удлинять смысла не вижу, а сверху итак по самый уплотнитель лобового...

Сообщение изменено: GRIF (20 December 2010 - 19:36)

• 0

#95 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 20 December 2010 - 19:40

меня бесят родные милипи@дрические уродливые куски говна, поэтому переделал под самые большие какие влезли с моими поводками, как переделывать (не используя изоленту) тут где то писал ина ткм и на драйве...
  • 0

#96 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 20 December 2010 - 19:45

меня бесят родные милипи@дрические уродливые куски говна,

Серж,я что-то все не догоню,а почему ты до сих пор на Москвиче ездишь? :to_pick_ones_nose_eat: :scratch_one-s_head: И что за выражения такие! :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: KZ-1 (20 December 2010 - 19:53)

• 0

#97 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 December 2010 - 04:28

Насчет размазывания это да . Покупал далеко не самые дешевые бескоркасники - толку нет ,единственный плюс - не скрипят .

А у меня самые дешевые не размазывают. Правда и служат не долго. Но мне проще поменять раз в год, чем зимой периодически "оттаивать" обычные.

И что за выражения такие!

Что-то он последнее время стал совсем нетолерантен! :) Женитьба не прошла даром. ;)
  • 0

#98 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 21 December 2010 - 10:24

Женитьба не прошла даром.

Ах, да-да... :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#99 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 21 December 2010 - 10:35

РРРРРРРРРррррррррррр...... :shout:
  • 0

#100 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 20 March 2011 - 18:59

Сегодня типа День Рождения у машинки :)
Был в гараже, приступил к ремонту...
Последний раз машину заводил в начале декабря. Не завёл.
Разные мелкие проблемки с запуском, тягой и т.п. списывал на загрязнившийся карб, ну мож ещё и бенз пакостный залил... Но когда однажды утром мотор вообще не произвёл ни одной вспышки, я задумался. А накануне возникали проблемы с зажиганием. Бывали прострелы в карб. Короче выкрутил свечи - вполне нормальные, правда 1-ая была в маслянистом нагаре (подтекает сальник клапана). Купил новые провода Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
В коробке был вот такой бонус Размещенное изображение
Также приобрёл новые свечи с калильным числом 17 Размещенное изображение Подумал, что может более "тёплые" свечи улучшат пуск мотора зимой.
Поплясал с бубном в гараже и ... ничего. Вернее завёл машинку, но вот работа мотора испугала! Он дико троил, почти двоил, глушитель бубнил, его жутко трясло... Настроени упало, на улице не айс, времени ковырятся как и желания (отопления в гараже нет) не было. Так и оставил до весны...
Спидометр показывал 11 823 км с момента начала эксплуатации после капиталки.

Сообщение изменено: GRIF (20 March 2011 - 19:30)

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика