Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

М-214122 (X-Or)

• Закрытая тема Тема закрыта
390 ответов в этой теме

#76 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 11 August 2010 - 20:23

При их замене ШРУСы надо смазывать? чем смазывают?

Смазка ШРУС-4...
  • 0

#77 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 12 August 2010 - 05:18

Куда-то пропала задняя подвеска. На любых кочечках (даже очень маленьких, типа мелкие разломы асфальта) подвеска бьет в кузов, как будто балка сзади приварена (как будто никаких амортизаторов и пружин там нет). Если машина просто стоит, то жопа не опущена, если загрузишь немного - то не опускается сильно. Когда тачку сильно качаешь - она не болтается, возвращается в положенное место без подпрыгивания. Даже не знаю на что думать.
  • 0

#78 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 12 August 2010 - 05:33

X-or, может амор заклинивает где ни будь в начале хода и по этому на мелких кочках он не отрабатывает, а когда ты руками качаешь, то он выходит из этой зоны и начинает работать нормально. И да, со ступичным подшипником лучше не затягивать, а то еще саму ступицу придется менять :( Фиг с ними с 450 ублями - загони на станцию, там быстро и нормально сделают, а сам ты с ним будешь долго париться, если еще и без оправок...
  • 0

#79 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 12 August 2010 - 14:28

Просели пружины и аморты не работают - эт фактически.Заменил у себя все пружины, продают даже более мощные и амортизаторы (Фенокс - газо-масляные) самое то. Если раньше на определенном месте не притормозишь - то хорошо кидало, а после замены прохожу это место сотню и более - все предсказуемо, так прижмется слегка и никаких пробоев подвески, это тебе не ИЖ - 412.
  • 0

#80 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 13 August 2010 - 09:15

Вчера в сервисе поменяли правый ступичный подшипник и внешний пыльник ШРУСа. Оказывается это ппц как сложно по моим меркам... Увидел, что глушитель крепится на 4 крепежа, и все 4 порваны... Сегодня хотя бы несколько на место верну. Еще в планах генератор поменять и вернуть на место трос спидометра. Вечером выезжаем в Кострому (дураки, ничего больше и не скажешь про нас)
  • 0

#81 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 August 2010 - 14:36

X-or, удачной дороги!
  • 0

#82 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 15 August 2010 - 11:14

Проехали вчера 1400 км. Жесть. Ехали за м-2335. Короче история большая, буду писать завтра. Короче все живы и целы :)
  • 0

#83 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 16 August 2010 - 13:20

Саранск — НиНо — Иваново — Кострома и обратно !

28 часов на сие путешествие. Спал всего 4 часа. Уже забыл почти как дорога прошла, но что помню расскажу.

Поездка была за "москвичем"-2335. Это типа как 2141, только пикап. Они очень редкие, но ехали в такую даль не из-за редкости, а из-за нужды в машине для перевозок всякого хлама, да и отдавали дешево (20 тыщ).

Моя "труха" всё ждет ремонта после Липецкой области, но тут нужно уже дальше ехать. Жжжженное сцепление не было заменено. Был только поменян правый передний ступичный подшипник, чтобы в дороге не гудел и не развалился. При замене я поглядел под дно. Оказывается глушитель держится на 4-ех крепежах и все они порваны. На следующий день купил 5 шт (прозапас), вот только сумел поменять всего 2, те что у резонатора. Ну да ладно — проволочка решает.

Всё собрали… в дальний пусть! По дороге на трассу купили трос на всякий случай и прихватили пассажира до деревни (калым 100р).

Проехали 60км. Температура ОЖ была в начале красной зоны. ХМ?! Высадили пассажира, стоим, типа охлаждаемся. Потом дальше поехали. Температура еще выше. WTF? Меняю датчик ОЖ на новый. Те же яйца…

Потом я научился манипулировать температурой :) Включаю-выключаю 4 раза вентилятор радиатора и температура уже даже больше чем в красной зоне, она уже вне шкалы :)

Ну забили значит на показометр. Сняли решетку радиатора, врубили на постоянную вентилятор и поехали дальше (короче возились мы с вентилятором долго, проехали всего 90км за 3 часа).

Дальше летели на всех парусах. Уже ночь. После небольшого разговора было принято решение всегда ехать на дальнем свете:

— Что-то у меня "дальний" как "не дальний"
— Ага… И свет как не свет.

Короче освещение дороги от моих фар (фары — это кладбище для мух, их там много внутри) было минимальным и на дальнем никого не слепило (за все 1400км только две машины мне просигнализировали о "ярком" свете).

Подъезжаем в Ужовке, мост через Алатырь. Раз ямка, два ямка, три… БАХ, свет пропал :) Включаем аварийку и катимся до АЗС с освещением. Всё проверил, всё в норме. Брат говорит, что у него на восьмере такая фигня была, выпали провода с кнопки фар. Сняли приборку — одели обратно. В путь!

Уже Нижний Новгород. Час ночи. Навигатор тупит и предлагает проехать через центр города. Я сопротивляюсь и еду по объездной на М7. Магистраль просто сказка. Летел по ней на пердели… ой на пределе xD По навигатору 125 кмч.

Ну и спать захотелось. Укладываемся спать, весь хлам хочу в багажник переложить (с собой было запчастей на еще половину москвича). Открываю багажник. Ба-а-а-а. Покрышку вынимал на последней остановке, а положить обратно забыл. Короче минус одна зимняя покрышка :(

Поспали — поехали. Дальше приключений особых не было. Проезжая Иваново не заметили красивых девушек. Все они в Мордовии ;) Как Иваново, так и Кострома мне не понравились.

Осмотр пепелаца М-2335. Кузов нормальный, с виду тоже. Тест-драйв:
Рулевая с мега-люфтом. Тормоза с третьего качка, Спереди как будто амортизаторы отсутствуют. Коробка тугая как с застывшим маслом в морозы. Долго думаем…

Говорю брату: Посидеешь если на таком 700км проедешь. Но сторговав до 15 он решает взять пепелац.

По дороге в ГАИ замечаем что гравицапа почти дохлая и требует много КэЦэ для ремонта. У ГАИ обнаруживаю висячий сапун и дымаган из него. Масляный насос тоже навернулся, то 1500 оборотов лампа горит.

Забили на москвич и поехали обратно (ни капли не расстроившись). Обратно ехали по указателям, навигатор сдох. По указателям на НиНо из Иваново выехали в непонятную сторону. Собрали по дороге все деревушки ивановской и нижегородской области :( ехали очень медленно. По М7 быстро донеслись бы, а так жопа просто вышла.

Приехали домой в час ночи. Хотел еще на оупен эйр заскочить (хорошо что заснул и брат вел авто, ведь как сегодня выяснилось оупен перенесли на 28 августа).

З.Ы. траты на поездку 1800р за топливо (газ и бензин)
Минус одна зимняя шипованная покрышка. Минус двух гиговая флешка, которую снес ногой брат (стояла в магнитоле).

Я не капли не жалею, что побывал в таком приключении. Даже с учетом того, что Труха всю дорогу разваливалась и мы ее на всем пути собирали.

З.З.Ы. Забил еще сказать, что теперь авто не заводится. Либо якорь стартера не выходит должным образом, либо венец маховика сточился, а может и на стартере шестерня. Короче надо смотреть. Пока на Трухе не катаюсь. Сначала ремонт, а потом покатушки. Жду выходных :)

Сообщение изменено: X-or (25 October 2010 - 06:23)

• 0

#84 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 August 2010 - 21:54

При их замене ШРУСы надо смазывать?

там обычно в комплекте идет смазка.иль в тубе иль уже в шрусе.

чем смазывают?

так и называеться - смазка ШРУС,графитовая.
  • 0

#85 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 21 August 2010 - 07:39

так и называеться - смазка ШРУС,графитовая.

Смазка для ШРУС вовсе не обязательно графитовая.
  • 0

#86 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 21 August 2010 - 09:15

Вчера дождь был, как-то неудобно без дворников ездить. И писалки не писают. Сейчас заеду в магазин за тросиком спидометра и новыми писалками. Если завтра сын у тещи останется, то маленько машиной займусь.
  • 0

#87 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 13 September 2010 - 07:49

Блин... опасно же кататься на москвиче этом. Позавчера болт с шаровой выкрутился и колесо ушло к двери передней, потянув за собой гранату с коробки. Масло вытекло (литра полтора наверно). Хорошо Друг приехал и помог вернуть всё на место. Короче в поворотном кулаке нормальной резьбы нет. Надо менять его. Ибо через тыщи 3 опять открутится шаровая.Еще поставил ВВ провода силиконовые. Хорс. Единственные что есть в наличии + мелочевку всякую прикупил. Скоро буду регулировать тепловой зазор клапанов. Надеюсь масик после этого "полетит". А то реально лошадей 60 только в нем, а не 85 как по докам. Ремкомплекта карбюратора не нашел, может в другом магазине будет. Чем карбюратор отмыть внутри? какими средствами?И еще. На москвичи 41-ые вроде БСЗ ставили с завода. Это так? просто у меня обычно контактное зажигание, клапан ЭПХХ такой же как на 40-ом был.Еще вопрос владельцам ГБО. На ВВ провод от катушки к трамблеру намотан провод. Он с ГБО завязан, я так понял это чтобы ловить сигнал о частоте передачи тока на свечи. Я этот провод оставил. Можно эту систему перенести на силиконовый провод, ведь там вроде изоляция лучше? Будет ли ГБО дальше нормально работать?
  • 0

#88 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 13 September 2010 - 08:59

Чем карбюратор отмыть внутри? какими средствами?

Самое распространённое - ацетон.
  • 0

#89 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 September 2010 - 09:47

X-or, у меня на пример на 2106 мотор не ставили с завода БСЗ - сам доставлял. Карб в ацетон или карб-клинером дунуть, если снимать лень. Про колхозный провод... он ловит индукцию, что бы обороты считать или типа того, по идеи цепляется к катушке как и тахометр.
  • 0

#90 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 13 September 2010 - 10:56

он ловит индукцию, что бы обороты считать или типа того,

именно так. намотаешь его также на провод и все. у маво на красном так же..
  • 0

#91 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 13 September 2010 - 15:28

X-or, если карб снимать и промывать-прочищать лениво, можешь почистить на месте, но с помощником. Покупаешь поллитра ацетона, снимаешь черепаху, сам садишься в машину и газовуешь, а помощник пусть потихоньку льёт ацетон в карб. Газовать надо активно, работать педалью, чтобы УН качал. У меня после такой промывки машина намного лучше себя чувствует. Ацетон получше карб-клинера будет, эффект посильнее.
По поводу ремкомплекта - напомни, какой карб, может от других что-то частично подойдёт.

БСЗ с завода ставили достаточно редко. Видимо совсем немного чаще, чем МПСЗ. Так что не парься по этому поводу. :)
  • 0

#92 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 13 September 2010 - 16:17

БСЗ с завода ставили достаточно редко

Но было, у меня в одном мануале по 2141 БСЗ расписано полностью.
  • 0

#93 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 13 September 2010 - 18:07

inikolayenko, кстати в мануалах очень редко встречается. Я единственный раз увидел описание БСЗ в недавно добытом многокрасочном альбоме "Автомобили АЗЛК 2141 и 21412", издательство Машиностроение 1992 г. В интернете такой искал скачать, не нашел.
  • 0

#94 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 September 2010 - 20:20

Сделал дворники, теперь они работают (надо щетки поменять)
Вчера 10км без асфальта проехал. Развезло проселочную дорогу ппц. Всё в грязи. Под конец дороги налете на что-то. Думал что балкой спереди. Но похоже поддоном. Масло утекает :( Стала гудеть коробка, но может это и двигатель. С 3-х тысяч оборотов гул начинается сильный. К 4-ем тысячам рачка в резонанс уходит. Думал может масло утекло из коробки, но туда только 400 грамм влезло. Может двиг повредил на "покатушках"?
Размещенное изображение

Сообщение изменено: X-or (22 September 2010 - 20:35)

• 0

#95 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 23 September 2010 - 17:56

Купил "Цинкарь" и антигравий. Некрасивые пороги "спрячу". Надеюсь на выходных будем время заняться тачкой.

Москвич - эвакуатор :)
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#96 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 07 October 2010 - 04:34

Теперь я пешеход. Выкрутил свечи чтобы компрессию пометить, а они вместе с резьбой выкрутились. Так и знал, когда свечи свечи менял, Что это произойдет. Компрессия такая 9-7.5-7.2-7.5Завернул свечи. Третья болталась, ну я попробовал завестись, и она выстрелила. Надеюсь в выходных донора разберу. Голова там должна быть нормальная.Чем отличаются головы от 3310 и 3317 двигателей?
  • 0

#97 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 October 2010 - 04:41

Размером клапанов и ещё в 331 вроде завихрители есть. Имхо 3317 голова Лудше.
  • 0

#98 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 07 October 2010 - 17:04

331 вроде завихрители есть.

Den1.8, ну есть и шо...
я разници в поведениис 331 и 412 не заметил.
а завихритель зт просто впускной коллектор на входе больше а на выходе меньше-конус...
  • 0

#99 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 October 2010 - 18:18

Мэдс при чем тут 412 голова?речь о 331 и 3317.
  • 0

#100 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 08 October 2010 - 03:16

Den1.8,
эт я к тому что многие хают 331 голову.
ну да разгон вяловат,но за то экономичнее))
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика