Смазка ШРУС-4...При их замене ШРУСы надо смазывать? чем смазывают?
М-214122 (X-Or)
Отправлено 11 August 2010 - 20:23
Отправлено 12 August 2010 - 05:18
Отправлено 12 August 2010 - 05:33
Отправлено 12 August 2010 - 14:28
Отправлено 13 August 2010 - 09:15
Отправлено 14 August 2010 - 14:36
Отправлено 15 August 2010 - 11:14
Отправлено 16 August 2010 - 13:20
28 часов на сие путешествие. Спал всего 4 часа. Уже забыл почти как дорога прошла, но что помню расскажу.
Поездка была за "москвичем"-2335. Это типа как 2141, только пикап. Они очень редкие, но ехали в такую даль не из-за редкости, а из-за нужды в машине для перевозок всякого хлама, да и отдавали дешево (20 тыщ).
Моя "труха" всё ждет ремонта после Липецкой области, но тут нужно уже дальше ехать. Жжжженное сцепление не было заменено. Был только поменян правый передний ступичный подшипник, чтобы в дороге не гудел и не развалился. При замене я поглядел под дно. Оказывается глушитель держится на 4-ех крепежах и все они порваны. На следующий день купил 5 шт (прозапас), вот только сумел поменять всего 2, те что у резонатора. Ну да ладно — проволочка решает.
Всё собрали… в дальний пусть! По дороге на трассу купили трос на всякий случай и прихватили пассажира до деревни (калым 100р).
Проехали 60км. Температура ОЖ была в начале красной зоны. ХМ?! Высадили пассажира, стоим, типа охлаждаемся. Потом дальше поехали. Температура еще выше. WTF? Меняю датчик ОЖ на новый. Те же яйца…
Потом я научился манипулировать температурой Включаю-выключаю 4 раза вентилятор радиатора и температура уже даже больше чем в красной зоне, она уже вне шкалы
Ну забили значит на показометр. Сняли решетку радиатора, врубили на постоянную вентилятор и поехали дальше (короче возились мы с вентилятором долго, проехали всего 90км за 3 часа).
Дальше летели на всех парусах. Уже ночь. После небольшого разговора было принято решение всегда ехать на дальнем свете:
— Что-то у меня "дальний" как "не дальний"
— Ага… И свет как не свет.
Короче освещение дороги от моих фар (фары — это кладбище для мух, их там много внутри) было минимальным и на дальнем никого не слепило (за все 1400км только две машины мне просигнализировали о "ярком" свете).
Подъезжаем в Ужовке, мост через Алатырь. Раз ямка, два ямка, три… БАХ, свет пропал Включаем аварийку и катимся до АЗС с освещением. Всё проверил, всё в норме. Брат говорит, что у него на восьмере такая фигня была, выпали провода с кнопки фар. Сняли приборку — одели обратно. В путь!
Уже Нижний Новгород. Час ночи. Навигатор тупит и предлагает проехать через центр города. Я сопротивляюсь и еду по объездной на М7. Магистраль просто сказка. Летел по ней на пердели… ой на пределе xD По навигатору 125 кмч.
Ну и спать захотелось. Укладываемся спать, весь хлам хочу в багажник переложить (с собой было запчастей на еще половину москвича). Открываю багажник. Ба-а-а-а. Покрышку вынимал на последней остановке, а положить обратно забыл. Короче минус одна зимняя покрышка
Поспали — поехали. Дальше приключений особых не было. Проезжая Иваново не заметили красивых девушек. Все они в Мордовии Как Иваново, так и Кострома мне не понравились.
Осмотр пепелаца М-2335. Кузов нормальный, с виду тоже. Тест-драйв:
Рулевая с мега-люфтом. Тормоза с третьего качка, Спереди как будто амортизаторы отсутствуют. Коробка тугая как с застывшим маслом в морозы. Долго думаем…
Говорю брату: Посидеешь если на таком 700км проедешь. Но сторговав до 15 он решает взять пепелац.
По дороге в ГАИ замечаем что гравицапа почти дохлая и требует много КэЦэ для ремонта. У ГАИ обнаруживаю висячий сапун и дымаган из него. Масляный насос тоже навернулся, то 1500 оборотов лампа горит.
Забили на москвич и поехали обратно (ни капли не расстроившись). Обратно ехали по указателям, навигатор сдох. По указателям на НиНо из Иваново выехали в непонятную сторону. Собрали по дороге все деревушки ивановской и нижегородской области ехали очень медленно. По М7 быстро донеслись бы, а так жопа просто вышла.
Приехали домой в час ночи. Хотел еще на оупен эйр заскочить (хорошо что заснул и брат вел авто, ведь как сегодня выяснилось оупен перенесли на 28 августа).
З.Ы. траты на поездку 1800р за топливо (газ и бензин)
Минус одна зимняя шипованная покрышка. Минус двух гиговая флешка, которую снес ногой брат (стояла в магнитоле).
Я не капли не жалею, что побывал в таком приключении. Даже с учетом того, что Труха всю дорогу разваливалась и мы ее на всем пути собирали.
З.З.Ы. Забил еще сказать, что теперь авто не заводится. Либо якорь стартера не выходит должным образом, либо венец маховика сточился, а может и на стартере шестерня. Короче надо смотреть. Пока на Трухе не катаюсь. Сначала ремонт, а потом покатушки. Жду выходных
Сообщение изменено: X-or (25 October 2010 - 06:23)
Отправлено 20 August 2010 - 21:54
там обычно в комплекте идет смазка.иль в тубе иль уже в шрусе.При их замене ШРУСы надо смазывать?
так и называеться - смазка ШРУС,графитовая.чем смазывают?
Отправлено 21 August 2010 - 07:39
Смазка для ШРУС вовсе не обязательно графитовая.так и называеться - смазка ШРУС,графитовая.
Отправлено 21 August 2010 - 09:15
Отправлено 13 September 2010 - 07:49
Отправлено 13 September 2010 - 08:59
Самое распространённое - ацетон.Чем карбюратор отмыть внутри? какими средствами?
Отправлено 13 September 2010 - 09:47
Отправлено 13 September 2010 - 10:56
именно так. намотаешь его также на провод и все. у маво на красном так же..он ловит индукцию, что бы обороты считать или типа того,
Отправлено 13 September 2010 - 15:28
По поводу ремкомплекта - напомни, какой карб, может от других что-то частично подойдёт.
БСЗ с завода ставили достаточно редко. Видимо совсем немного чаще, чем МПСЗ. Так что не парься по этому поводу.
Отправлено 13 September 2010 - 16:17
Но было, у меня в одном мануале по 2141 БСЗ расписано полностью.БСЗ с завода ставили достаточно редко
Отправлено 13 September 2010 - 18:07
Отправлено 22 September 2010 - 20:20
Вчера 10км без асфальта проехал. Развезло проселочную дорогу ппц. Всё в грязи. Под конец дороги налете на что-то. Думал что балкой спереди. Но похоже поддоном. Масло утекает Стала гудеть коробка, но может это и двигатель. С 3-х тысяч оборотов гул начинается сильный. К 4-ем тысячам рачка в резонанс уходит. Думал может масло утекло из коробки, но туда только 400 грамм влезло. Может двиг повредил на "покатушках"?
Сообщение изменено: X-or (22 September 2010 - 20:35)
Отправлено 23 September 2010 - 17:56
Москвич - эвакуатор
Отправлено 07 October 2010 - 04:34
Отправлено 07 October 2010 - 04:41
Отправлено 07 October 2010 - 17:04
Den1.8, ну есть и шо...331 вроде завихрители есть.
я разници в поведениис 331 и 412 не заметил.
а завихритель зт просто впускной коллектор на входе больше а на выходе меньше-конус...
Отправлено 07 October 2010 - 18:18
Отправлено 08 October 2010 - 03:16
эт я к тому что многие хают 331 голову.
ну да разгон вяловат,но за то экономичнее))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых