Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#76 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 29 August 2010 - 16:31

Ну, на 2140 гена был 60А, справлялся нормально, даже в самые морозы. Аккум был 60Ач, на зарядку не носил, кроме того случая в начале морозов, когда не завёлся.
  • 0

#77 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 August 2010 - 21:39

Кстати, только сейчас вспомнил - про дворники не написал. С ними чудеса продолжаются. Если изначально с покупки не работала 2-я скорость, то теперь она появилась, зато не работает 1-я.С моторчиком омывателя вроде пока примирился - снял клеммы, почистил шкуркой, одел обратно. Эффект поразил - если до этого еле-еле до середины стекла добрызгивал, то теперь при пробном включении облил всю крышу, а на стекло ни капли. Пришлось все форсунки вниз опускать. В стороны развёл равномерно, поливают почти всё стекло.А со скоростями надо всё же разбираться. Моторчик исправен, судя по всему. Реле новое поставил. Переключатель под замену из-за повреждений от самореза. Вот как заменю, тогда окончательно станет ясно, в чем дело. Не исключено, что где-то в соединениях.
  • 0

#78 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 30 August 2010 - 05:22

Elektron, проблемы со скоростями - это подрулевой переключатель 100500%. попробуй взять скрепку и вручную позамыкай контакты для 1 и 2 скорости на жгуте - все будет прекрасно работать.
  • 0

#79 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 August 2010 - 06:37

RapteR, я тоже на него грешу - с такими-то повреждениями я вообще в шоке, что он работает до сих пор. Но всё же не до конца ясен этот момент, так как скорости сделали рокировку после того, как я лазил к клеммам омывателя и заодно пошевелил раъем 6-тиконтактный рядом с моторчиком.
  • 0

#80 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 31 August 2010 - 20:14

Принесли мне сегодня зарядник автоматический с режимом восстановления. Буду пробовать восстанавливать - на пару суток на зарядку малым током. Перед началом процедуры измерил плотность - во всех банках 1,22. Маловато, хотя батарею заряжал пару дней назад другим зарядником, он её типа полностью зарядил. Видимо долгий период незаряженного состояния на пользу не пошел. Что ж, скоро узнаем, действует ли это волшебное средство... :)
  • 0

#81 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 September 2010 - 15:50

Ну, собственно, зарядное устройство медленно, но верно сделало своё большое дело - через сутки после окончания зарядки плотность по всем банкам 1,29, индикатор зелёный, уровень нормальный, воду ни разу за время зарядки не доливал. Сегодня вечером или завтра утром поставлю его на машину (пока на другом ездил), проверю работоспособность. А ещё один аккум меня прям расстроил. Сосед отдал, сказал, что вроде нормальный, но что-то разряжался последнее время быстро. Ну, я его тоже хотел попробовать восстановить. Стал плотность мерить - 5 банок по 1,30, а в одной просто вода. :( Осыпалась и замкнула. Жалко очень. В пятницу по пути заехал в магазин, купил ВВ-провода "Тесла" силиконовые. Вчера поставил - мотор намного ровнее заработал. Вчера же решил разобраться с фонарями заднего хода. Плотная проверка выявила неисправность лягушки, причем очень странную. Во-первых - у лягушки очень большое сопротивление, тогда как другая, которая с запасной КПП, при замыкании звонится хорошо, практически без сопротивления. Во-вторых - нет контакта между выводами и самим механизмом лягушки. Шевелю штекер в разьёме - фонари мигают. Пробовал иглами от тестера на ноги лягушки замыкать провода - нет контакта. Так что лягушке каюк. Вопрос - можно ли исхитриться её заменить без ямы и не откручивая заднюю опору коробки? Я так прикинул - нужна длинная головка на 22 и ключ с карданчиком.
  • 0

#82 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 September 2010 - 18:22

Elektron, ой намучиешься.... я с ямой и откручиванием опоры кое как совладал.... При чем простая головка не поможет - там довольно глубоко надо что бы заходил штекер - я использовал расшатанный свечной ключ от мотороллера и хитрое сочетание каких то совковых держателей для головок и воротков. Скорее всего ты увидишь износ-проточку сбоку на концевике - мне замена помогла буквально на 2 раза - потом тоже перестало светить. Такие дела. Надо полагать, там хрень, которая давит на концевик тоже изрядно износилась и по этому надо придумывать какую ни будь втулку-шляпку на концевик или еще какое ни будь шаманство.
  • 0

#83 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 September 2010 - 18:45

Да у меня концевик-то сам срабатывает нормально более менее. Проблема именно в контактах. Видимо пластмассовая часть, где ножки заделаны, расшаталась изрядно, да и грязи с маслом набилось в механизм. Как результат - плохой контакт и большое сопротивление при замыкании. Я попробовал за ножки зацепиться "крокодильчиками" и тестором проверил работу лягушки - срабатывает, но очень большое сопротивление, хотя там просто контакты. Заменю, а там видно будет. Опять откажется работать, приколхожу в салоне на тоннеле какой-нибудь концевичок, чтобы рычаг на него нажимал.
  • 0

#84 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 September 2010 - 17:54

Съездил наконец-то к соклубнику, провели с ним небольшой обмен. Обменялись рулями - я себе забрал его стоковый, ему свой цпортивный отдал. Приборками тоже махнулись - я ему свою тюненую владимирку, он мне две РАР. В одной дохлый вольтметр, в другой тахометр. Сделаю из двух одну. Спидометр переставил из своей приборки, оставил себе родной пробег. Ещё забрал красочный альбом "Москвич 2141", постараюсь отсканировать, главное найти сканер формата А3.А в пути случился курьёз - оборвался трос сцепления. Посмотрел, подумал - нашлось решение. Нашел в багажнике метра полтора тонкой стальной проволоки, а сам выступающий свободный конец троса расплёл на отдельные нитки. Проволоку сложил вдвое, сделал петлю. В эту петлю замотал нитки тросика, каждую по отдельности. Потом всю эту скрутку несколько раз складывал и обматывал проволокой - получился прочный узел. Дальше дело техники - восьмёркой намотал проволоку между педалью и узлом, каждую петлю восьмёрки несколько раз обкручивал. Подрегулировал сцепление, проверил - работает. До дома доехал нормально. Завтра с утра в магазин.Всё ж таки Москвич - ОТЛИЧНАЯ машина! Всегда до дома довезёт! :)
  • 0

#85 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 September 2010 - 11:49

Обнаружил наконец-то причину неработающих фонарей задного хода. Родная лягушка всё же оказалась мёртвой — работала только при определённом нажатии сбоку на штекер. Открутил с запасной коробки, заменил.Для облегчения работы был использован домкрат — подставил его под заднюю опору коробки, открутил болты, приопустил коробку. Места освободилось не много, но для работы хватило. Специально для этого покупал длинную головку на 22. А вот на карданчик пожадничал, о чем очень жалел — с ним было бы куда как удобнее.Так же перебрал взятые у соклубника две РАР-приборки - переставил рабочий тахометр из одной в другую. Теперь вопрос возник - сразу после запуска мотора на ХХ с подсосом тах подскакивает до 2000 оборотов, хотя реально на подсосе около 1500. Просто на ХХ тах кажет около 1500, а реально там меньше 1000. Работает он нормально, просто изначально завышает, то есть 0 сдвинут как бы. На выключеном стрелка четко ложится на ограничитель в самом-самом конце своего хода. Может быть я неправильно её одел? Может надо, чтобы она на ограничитель ложилась не в конце хода, а с небольшим натягом? Думается мне, она тогда не будет так далеко подскакивать. В остальном приборка полностью рабочая. Только свет от штатных лампочек всё же бледноват, наверное буду делать светодиодную подсветку. Только диодов поменьше натыкаю, чем в старой приборке было - слишком ярко тоже плохо.
  • 0

#86 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 September 2010 - 17:49

Elektron, у меня тах тоже погоду на луне показывает - на хх стрелка барахтается возле 0-100 оборотов, а при движении более-менее правду показывает. Как вариант могу предложить подцепить параллельно второй условно рабочий тах и заставить их показывать одинаковые циферки.
  • 0

#87 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 12 September 2010 - 17:52

RapteR, у мя по точке у цифры 1000 стрела стоит
  • 0

#88 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 September 2010 - 18:58

подцепить параллельно второй условно рабочий тах и заставить их показывать одинаковые циферки

До такого же способа додумался. :) Как раз в гараже тах от 6-ки валяется. Не идеал, конечно, но для этой задачи сгодится. После замены приборки выянил, что эконометр в старой работал не совсем корректно. То ли он где-то воздух подсасывал, то ли механизм заедал, но как-то замедленно стрелка реагировала на движения педали. А в этой приборке стрелка эконометра реагирует при малейшем изменении положения газа. Со среды вот катаюсь, сделал для себя неприятный вывод - люблю я, оказывается, прижать педальку... :( Сохранилась привычка от 2140, где 2-я камера вакуумом открывалась - педаль можно было до пола давить в своё удовольствие... Я сейчас, конечно, в пол не давлю, даже не до второй камеры, но всё равно много - стрелка в левую половину белой зоны часто залетает. Стал приучать себя к более спокойной езде. Сегодня вот всего несколько раз так стрелка заскакивала, в моменты троганья в гору. :) А в общем удаётся держать на границе зелёной и белой или чуть в белой на разгоне и в середине зелёной при движении. При этом особой разницы в режимах езды и динамике не заметил. Да, разгоняется чуть медленнее, но 60 км/ч набирает достаточно шустро. А экономичность, по идее, должна быть лучше. Для примера - крутой подъём от Соколовой к Парку Победы. Обороты не скажу, ибо тах врёт, но при скорости 30 км/ч на 1-й передаче стрелка эконометра была в середине зелёной зоны, ехала машина достаточно легко. Это я к тому, что если перед горой разогнаться не получилось, то лучше будет не давить педаль, пытаясь разогнаться на подъеме, чтобы на более высокой передаче ехать, а ползти на низкой - медленнее, зато экономичнее. :)

Сообщение изменено: Elektron (12 September 2010 - 19:00)

• 0

#89 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 September 2010 - 19:09

Elektron, ожидаем прихода Val`а, который очень убедительно начнет объяснять, что показания эконометра мало относятся к реальной экономии топлива. По сути то даже не показания угла открытия дроссельной заслонки, то некоторое сферическое разряжение во в впускном коллекторе в вакууме.
  • 0

#90 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 13 September 2010 - 06:28

ожидаем прихода Val`а, который очень убедительно начнет объяснять, что показания эконометра мало относятся к реальной экономии топлива.

Повторенье - мать ученья, а эконометр обсуждался в теме "На каких оборотах нужно ездить?", на второй странице.
  • 0

#91 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 September 2010 - 18:46

Сегодня едем с другом в Воронеж на моём Москвиче. Другу будем там машину брать. Если не срастётся, то оттуда рванём в Москву...Эх, неближний путь нам предстоит... Воронежцы, Москвичи, моя аська 300-991-209, мобила восемь-917-три-22-84-42. В аську добавьтесь кто-нибудь, антиспам там простой. Мало ли что случится, хотя запчасти и расходники берём...
  • 0

#92 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 September 2010 - 18:53

Какую тачку брать хотите? Сколько км?
  • 0

#93 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 September 2010 - 13:28

Всё, я вернулся. Пока напишу коротко, потом будет подробный отчет с фото.Успешно завершена поездка по маршруту Саратов-Москва (точнее Жуковский)-Саратов. Весь маршрут составил 1680 км. Ездили через Пензу. Средний расход топлива составил чуть менее 7 литров на 100 км пути, это при скорости около 110-130 км/ч с обгонами. Обратно ехали без остановок (пересадки и нужда не в счет), время в пути 10,5 часов. Одно скажу сразу - бензин у нас ДЕРЬМО!!! ВЕСЬ, БЕЗ РАЗБОРА - ДЕРЬМО!!! Под Москвой и в Рязани заливали 92-й Лукойл-Экто, вот это бензин!!! Детонации нет, мотор работает ровно, только шелестит слегка, никаких рывков. При езде чувствуется, что отдача мотора намного больше, а греется он меньше. В общем - и я, и машина в полном восторге.
  • 0

#94 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компы! Тачки, Девки хДДД
  • Место жительства:Кузнецк
  • Машина:Москвич 2140 Желтый(парень) Резкий тип 1982г.в

Отправлено 19 September 2010 - 14:39

Это на москвиче ехали 1680 км? Круть! а чо в Пензе делали?
  • 0

#95 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 19 September 2010 - 17:57

Всё, я вернулся. Пока напишу коротко, потом будет подробный отчет с фото. Успешно завершена поездка по маршруту Саратов-Москва (точнее Жуковский)-Саратов. Весь маршрут составил 1680 км. Ездили через Пензу. Средний расход топлива составил чуть менее 7 литров на 100 км пути, это при скорости около 110-130 км/ч с обгонами. Обратно ехали без остановок (пересадки и нужда не в счет), время в пути 10,5 часов. Одно скажу сразу - бензин у нас ДЕРЬМО!!! ВЕСЬ, БЕЗ РАЗБОРА - ДЕРЬМО!!! Под Москвой и в Рязани заливали 92-й Лукойл-Экто, вот это бензин!!! Детонации нет, мотор работает ровно, только шелестит слегка, никаких рывков. При езде чувствуется, что отдача мотора намного больше, а греется он меньше. В общем - и я, и машина в полном восторге.

Со временем какая-то нестыковочка.Я на Гольфе 2050 км проезжал за 22 часа.Правда это был рекорд.Обычно 24-26 часов. Бензин на Трассе всегда только Лукойл.
  • 0

#96 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 September 2010 - 18:45

Со временем какая-то нестыковочка.Я на Гольфе 2050 км проезжал за 22 часа.Правда это был рекорд.Обычно 24-26 часов. Бензин на Трассе всегда только Лукойл.

не конеш согласен что не состыковочка! но вопервых дороги разные. скоростной режим разный. от сюда и средняя скорость разная. я в пензу из кузнецка ехал 3 часа. расстояние 120км. из за того что дороги ремонтировали и скоростной режим был 40 километров на расстоянии 10 километров (а может и больше)+ деревни (режим 60 км). а так то люди ездят доезжают за 1.5 - 2 часа если посчитать то то на то и выходит. если едем 120 киломтров и скорость 120 то доехали бы за 1 час. на то они и км в час)))

Сообщение изменено: Rush21 (19 September 2010 - 18:46)

• 0

#97 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 September 2010 - 18:51

KZ-1, со временем всё нормально. Я ж написал - обратно ехали. То есть 10,5 - это на обратную половину пути, то есть 840 км. :)

Rush21, в Пензе ничего, мы а неё и не заезжали. :) Просто от нас как бы две дороги в Москву - через Пензу и через Тамбов. Через Пензу короче, но машин больше.

Den1.8, вообще изначально в Воронеж собирались за Гранд Чероки с мотором V8 5,2 литра. Но потом решили, что за одним вариантом нет смысла гнать, лучше в Москву сразу, там выбор больше. По интернету выбрали штук 50 объявлений, только иномарки 90-х годов, в основном американки. А в итоге всё ещё проще получилось - там знакомым позвонили, они подогнали Понтиак Гранд АМ. Движок 150 сил, коробка автомат, фаршировка электроникой очень неплохая, за всё удовольствие 110 тысяч.
  • 0

#98 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 September 2010 - 19:03

А в итоге всё ещё проще получилось - там знакомым позвонили, они подогнали Понтиак Гранд АМ. Движок 150 сил, коробка автомат, фаршировка электроникой очень неплохая, за всё удовольствие 110 тысяч.

нехило!! были бы у меня такие знакомые я бы се зубило не взял :(
  • 0

#99 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 September 2010 - 07:31

Rush21, какое к чертям зубило! В Москве до 150 тысяч можно авто такого класса спокойно найти. Мы успели несколько объявлений прозвонить, были ещё варианты. Тоже американцы, в пределах 120 тысяч.
  • 0

#100 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 September 2010 - 08:24

Опять про бензин. Заправился обычным 92-м на Лукойле, машина ехать перестала, мотор не тянет и появилось калильное зажигание. На ЭКТО-92 не то что калильного зажигания, детонации в помине не было. А уж ехала машина просто отлично, буквально рвала.
Сейчас залез на сайт Лукойла, там в списке заправок обозначено, что в Саратове на многх есть ЭКТО-ДТ и на двух ЭКТО-98 Sport. Данные видимо немного устарели, так как коллега на работе сказал, что в районе Аэропорта на Лукойле есть и ЭКТО-95. Но вот ЭКТО-92 нет нигде, что очень обидно.
Реально, лей мы на обратном пути обычный бензин, мы бы не уложились в 7 литров расхода. А если бы лили ЭКТО от самого Саратова, то расход был бы ближе к 6 литрам. Вот такая арифметика при разнице между обычным и ЭКТО в цене в 25-40 копеек.

Ну, теперь обещаный рассказ про поездку. Писать буду частями, ибо много букав и фоток. :)

Для начала фото купленой машины:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Теперь салон:

Скажу честно, меня из этой машины вытаскивали силой! :) В Москвич запихивали так же! :) Это после того, как я на ней взад-вперёд проехался 200 метров...
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика