Перейти к содержимому

Фото

Сапун Двигателя

• Please log in to reply
81 ответов в этой теме

#76 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Напиться и поблевать
  • Место жительства:Краснодарский край
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 04 March 2011 - 19:51

Просто я пишу медленно :whistle: . Пока калякал тут шесть ответов написали
  • 0

#77 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 04 March 2011 - 20:03

, что бы сальники не выдавило

ну это если его пальцем заткнуть
  • 0

#78 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 04 March 2011 - 20:57

..в картерных газах содержится много масла которое не сгорает а возвращается обратно в картер, "мудрые" люди выбрасывают шланг на улицу а потом удивляются почему двиг "масло жрет" и чего это его давит из всех щелей ( из-под крышки ГБЦ, из-под Б/Н) а все просто - давление в картере завсегда выше атмосферного, потому-то газы "отсасывают".
  • 0

#79 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 05 March 2011 - 04:43

..в картерных газах содержится много масла которое не сгорает а возвращается обратно в картер, "мудрые" люди выбрасывают шланг на улицу а потом удивляются почему двиг "масло жрет" и чего это его давит из всех щелей ( из-под крышки ГБЦ, из-под Б/Н) а все просто - давление в картере завсегда выше атмосферного, потому-то газы "отсасывают".

Поясните пожалуйста насчет масла подробнее: мне всегда казалось, что для отделения масла из картерных газов использкется набивка пробки маслозаливной горловины, а сапун и шланг для их отвода находятся после неё и поэтому без разницы куда шланг выведен - масло должно и так оседать в пробке. А если масло пошло по вверх по газоотводной трубке и садится в "кастрюле" воздушного фильтра, то это уже тревожный симптом о плохом состоянии движка. И шланг "мудрые люди" выбрасывают на улицу именно по причине изношености движка и нежелания засирать воздушный фильтр и карбюратор маслом.
  • 0

#80 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Ваз 2101,

Отправлено 05 March 2011 - 06:42

У меня вобщем то не плохое состояние движка.Масло с трубки не кидает.Но всё равно трубку вывел вниз.Потому что с неё капает конденсат и прочая гадость.Масло не капает. Которая в противном случае оседает в кастрюле, загаживая карб, фильтр...Двигатель должен быть в идеальном состоянии ,чтобы оставлять трубку на карбе.
  • 0

#81 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 March 2011 - 07:50

Двигателя должен быть просто в нормальном состоянии,я не могу сказать что у меня идеальный двс но шланг подключен и кастрюля всегда чистая. У меня дежавю или уже была такая тема где всё это уже обсуждали?
  • 0

#82 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 05 March 2011 - 18:55

ну чёт развели тута пропаганду "шланга на улицу" . У мня ,точно знаю что кольца убитые,а шланг стоит на месте и карб никогда не жаловался.Чем выше обороты,тем сильней дует, но и сильней "сосет" в карб, поэтому баланс всегда на месте.А если серет в кастрюлю проверяйте систему отсоса на карбе,она оч.часто засирается.На идеальном двиге снимаем пробку (на заведеном) и оттуда ваще не "дует", кста самый простой тэст поршневой и колец,на убитом двиге может дуть как из паровоза.Ну если согласны заливать масло по 5л в день ,то ставьте шланг толщиной с руку. А для "мудрых" - в картерных газах содержится и несгоревшое топливо и на больших оборотах на улицу без отсоса даже половина не уходит - вот вам и разжижение масла всяким гамном .

У меня дежавю или уже была такая тема где всё это уже обсуждали?

Den1.8, не ,просто тема древняя

Сообщение изменено: iyzef (05 March 2011 - 18:56)

• 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика