Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по работе форума

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

#76 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 23 January 2008 - 16:18

А новенькая тема приятная такая. Мне нравится.
  • 0

#77 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 23 January 2008 - 19:35

На счет индексирования тем (или как там это называется), такое было на motofan.ru, очень удобно кстати.
  • 0

#78 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 23 January 2008 - 19:50

Что еще за индексирование тем? В поисковиках чтоли индексировать?
  • 0

#79 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 23 January 2008 - 20:26

Что еще за индексирование тем? В поисковиках чтоли индексировать?

Выше по теме почитай, что имелось ввиду.
  • 0

#80 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 23 January 2008 - 20:29

Вот о чем я: http://forum.motofan...showtopic=49059 Очень удобно для новичков
  • 0

#81 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 23 January 2008 - 20:41

Паняна. Ну я думал что это надо, только сделать топик, где будут ссылки на статьи и важную информацию по разделам, типа двигатель (перечисление статей важных постов и их ссылок) КПП... ну и так далее. Чтобы новичок пришел, и даже без поиска зайдя в эту тему нашел, то что ему интересно.
  • 0

#82 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 23 January 2008 - 21:19

Хы, цвет мося на авке в тему ^_^ . Новая тема зачёт! Смотрится!

Сообщение изменено: Alex-Sumen (23 January 2008 - 21:20)

• 0

#83 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 January 2008 - 21:43

Предложение Bumа принято к сведению. Так и будем делать. Могу закрытые темы хоть сейчас создать. Но думаю лучше модераторы сами, когда увидят, или админы - не суть, что какие-то вопросы решены создадут эти темы.

#84 Blitz

Blitz

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M-412

Отправлено 23 January 2008 - 22:56

Нет раздела по автозвуку. А тема-то суперпопулярная! ;) Кроме того, неплохо было бы в каждом подразделе сделать что-то вроде копилки знаний по его тематике. Чтобы новичок, прежде чем что-то спрашивать, мог сначала туда заглянуть.

Автозвук - это не только провода, тут куча разных работ - по дереву, стеклопластик, кузовная, обтяжка/окраска. Все-таки лучше в отдельную тему.
  • 0

#85 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 January 2008 - 23:13

Автозвук - это не только провода, тут куча разных работ - по дереву, стеклопластик, кузовная, обтяжка/окраска. Все-таки лучше в отдельную тему.

Отдельная тема в электрике. Нормально?

#86 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 23 January 2008 - 23:38

Предложение Bumа принято к сведению. Так и будем делать. Могу закрытые темы хоть сейчас создать. Но думаю лучше модераторы сами, когда увидят, или админы - не суть, что какие-то вопросы решены создадут эти темы.

Я тоже думаю, что стоит наверно чуть подождать пока появится хоть некоторое небольшое количество тем с решенными вопросами и потом уже можно будет начинать создавать индекс. Прямо сейчас это делать еще смысла особого не имеет.
  • 0

#87 Blitz

Blitz

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M-412

Отправлено 24 January 2008 - 19:59

Отдельная тема в электрике. Нормально?

Ну, на первое время - вполне, а там на наполнение надо будет смотреть.
  • 0

#88 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 25 January 2008 - 17:17

Только сегодня обратил внимание. Раздел IT технологии. Ведь IT = Information Technologies. Получается тогда каламбур какой-то в названии. Может его переименовать? Ну там, в "мир компьютеров" например, либо hard'n'soft?
  • 0

#89 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 25 January 2008 - 17:19

Может просто "Зона IT" ?
  • 0

#90 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 January 2008 - 17:44

Ну откровенно назвал так, как сходу в голову пришло. Предлагайте - переименуемКстати hard'n'soft мне больше нравится

#91 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 26 January 2008 - 11:30

Зашел сегодня на сайт. Можно вопросик? Вы хотите все моды которые есть на ТКМ и сюда перетянуть? Нет ощущения перегруженности?
Размещенное изображение
  • 0

#92 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 January 2008 - 11:33

bum
Ты про последние темы? Если да, то +1. Я этот вопрос уже тоже задал двум админам в аське.
  • 0

#93 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 26 January 2008 - 11:44

Да, я про то, что интерфейс становится уж слишком перегружен. Во-первых мне не понятен сам смысл портала, ведь вся информация находится на форуме, это как просто дополнительное препятствие которое нужно перепрыгнуть. Кто-то вообще обращал внимание, что на нем там пишется? Я за эти дни ни разы, нет там никакой инфы, единственная там полезная ссылка - это Форум, который как-раз и ведет сюда. Какой смысл в дополнительном списке новых тем? Да и так по пиктограмках в заголовках разделов видно, что там новые сообщения появились. А есть еще вверху кнопка Новые сообщения. А еще есть RSS рассылка. Ну есть же определенные критерии по которым оценивается юзабилити. Интерфейс сайта должен быть удобным! Удобство, не означает рюшечки и кучи модов, это значит, что интерфейс должен быть прост, логичен и понятен, а в отношении веб-страничек - еще и легким (быстро грузится). На сайты с неудобным интерфейсом ходят только по одной причине - контент. Но во-первых, это не значит, что пользователи при этом не плюются, а во-вторых, у нас еще нет того объема контента когда можно было бы не обращать внимания на удобство. Вот о чем я говорю. Не нужно соревноваться с Наркомом в степени монстрообразности сайта. Простой форум, с минимальным количеством только самых необходимых модов, приятная для глаз тема и минимально необходимое грамотно структурированное количество разделов - это имхо все, что нужно. И нет смысла пытаться выдумывать навороты, давайте спочатку качественный контент напишем.

Сообщение изменено: bum (26 January 2008 - 11:48)

• 0

#94 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 January 2008 - 13:16

RSS пока неполноценное, сообщает только о появлении новых тем. Поэтому и выводим последние сообщения.

В общих чертах с Bumом согласен. Но хочется не только чистый форум, а и портал с кучей полезной информации. И ведем работу в этом направлении.

#95 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 26 January 2008 - 13:17

Ну во-первых бОльшая часть нововведений идёт от нас на ТКМ, а не от ТКМ к нам. Начиная от нового движка и заканчивая опросом пользователей по поводу выбора скинов форума. Я при разработке нововведений ориентируюсь в первую очередь не на ТКМ, а на другие похожие тематические ресурсы. Во-вторых, портал сейчас работает в тестовом режиме, на стандартных блоках, и мы с Микенатом ищем варианты, как разнообразить его, чтобы там была реальная полезная информация. А человек, зашедший на портал, мог использовать эту полезную информацию, и одновременно мог бы видеть, например, 10 последних сообщений с форума. Такие вещи, как доска объявлений, например, портят читаемость форума, но и без них плохо. Поэтому лучше, чтобы всякого рода объявления висели на портале - человек зашёл 1 раз в день через портал, ознакомился с важными объявлениями, просмотрел список обновившихся тем и продолжил общение на форуме. Не забывайте и о том, что портал, являясь по сути главной страницей форума, индексируется поисковиками намного лучше, чем сам форум. А это способствует продвижению сайта в рейтинге поисковых систем. Что в нашем случае очень важно - большинство людей будут идти к нам именно через поисковики. Точно так я когда-то пришёл на ТКМ. Моё мнение: порталу нужно уделить максимум внимания, чтобы сделать его 1 раз и забыть. Нужно решить в отдельной теме, чем наполнить его, и потом по мере необходимости только обновлять доску объявлений.
  • 0

#96 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 January 2008 - 13:37

Кстати, вот приведу пример правильного в этом отношении ресурса, по крайней мере к подобному варианту и хотим прийти http://www.gazelleclub.ru/

#97 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 26 January 2008 - 13:38

Я лично против "Портала" (ниче хорошего в нем нет) и я против последних обсуждений. Кому надо те посмотрят в "Новых сообщениях"
  • 0

#98 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 26 January 2008 - 13:45

Кстати, вот приведу пример правильного в этом отношении ресурса, по крайней мере к подобному варианту и хотим прийти http://www.gazelleclub.ru/

Да, поаккуратнее будет. Правда если уж делать красивый и удобный портал (со статьями, лентой новостей, файловым архивом, галереей и пр.), а не только форум, то почему бы тогда было не использовать полноценную качественную CMS, вроде Joomla либо Drupal? Хотя, если уверены, что что-то хорошее получится и так, то делайте, поглядим.

Сообщение изменено: bum (26 January 2008 - 14:43)

• 0

#99 SHARk

SHARk

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Машина:21251
    412

Отправлено 26 January 2008 - 18:38

Ну, по поводу скинов не надо, скины мы начали подбирать ещё до переезда на новый движок, просто внедрили их чуть позже.П.С. Что, новые сообщения тоже includ`ом не вывесить, только фреймом? Как (если) найдёте решение, поделитесь?
  • 0

#100 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 January 2008 - 18:46

Bum - чего и добиваемся. Только для улучшения.

Shark - не в обиду тебе лично, спроси у Зеркаля, он все лучше всех знает. Мы тоже не волшебники. Пока еще.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика