Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк-21403

• Please log in to reply
259 ответов в этой теме

#76 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 02 August 2011 - 19:57

Если что буду иметь в виду :) Вопрос на миллион. Сложно ли достатть родные 2140 хром-бампера? А то от семёрочных уже нервный тик нападает...

http://www.avito.ru/...ame=Бампер 2140 Где деньги получать? :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#77 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 03 August 2011 - 18:55

У нас иногда Москвичи пригоняют на металлолом, то иногда там можно найти неплохие запчасти за недорого, хотя это дело случая.
  • 0

#78 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 03 August 2011 - 19:29

У нас иногда Москвичи пригоняют на металлолом, то иногда там можно найти неплохие запчасти за недорого, хотя это дело случая.

Дело случая найти. И дело большого случая найти в хорошем состоянии... Сам думаю на разборках порыть. Хотя по одному объявлению, из предложенных выше KZ-1 (спс) уже написал. Жду...
  • 0

#79 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 07 August 2011 - 19:05

Ура! Сегодня в первый раз на своём первом автомобиле съездил из деревни в Новочеркасск.

Из отрицательного - полетел нафиг блок электронного зажигания, из-за чего оно сбилось. Из хорошего - мотор постреливал, но тянул и я благополучно закончил поездку, при этом шёл 90-100 км/ч. Завтра выкину нафиг этот колхъозный блок и настрою зажигание как следует.

Ну, и героическое фото:

Размещенное изображение
  • 0

#80 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 07 August 2011 - 21:24

Кстати моя первая поездка в г. Ставрополь тоже состоялась на москвиче только у меня на первом посту дпс права сразу забрали, отец дома документы на машину забыл, торчал там 2 часа, пока документы не привезут

Сообщение изменено: Melmak (07 August 2011 - 21:25)

• 0

#81 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 07 August 2011 - 21:31

Кстати моя первая поездка в г. Ставрополь тоже состоялась на москвиче только у меня на первом посту дпс права сразу забрали, отец дома документы на машину забыл, торчал там 2 часа, пока документы не привезут

Если что то документы я тоже как оказалось забыл. Только я не знал об этом пока не приехал :lol: В среду отец привезёт... Ну, мне пока будет время чтобы зажигание в порядок привести.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (07 August 2011 - 21:32)

• 0

#82 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 07 August 2011 - 22:12

Насчёт документов - бывает. У меня так было 2 раза. Теперь стараюсь внимательно следить за этим.
  • 0

#83 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 08 August 2011 - 22:35

А я что-то ни разу не пробовал ездить без документов :) Видимо потому, что не выкладываю их из машины. Какие планы дальнейшие? Цвет остается этот же? Если есть трудности с поиском декора на крылья, заднюю панель - могу поспособствовать. У нас это еще вовсю продается, причем недорого.
  • 0

#84 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 August 2011 - 22:44

А я что-то ни разу не пробовал ездить без документов :) Видимо потому, что не выкладываю их из машины. Какие планы дальнейшие? Цвет остается этот же? Если есть трудности с поиском декора на крылья, заднюю панель - могу поспособствовать. У нас это еще вовсю продается, причем недорого.

Ездить без документов?! О! Кто этого не делал -много потерял! Умопомрачительный драйв, вот только обойтись дорого может. :rofl:

Насчёт табличек Moskvich-1500 на крыльях и "1500" на задке был бы весьма признателен, тем более что с персылом такой мелочи проблем возникнуть не должно.

Планы восстановить стоковое состояние. В том числе и вернуть родной небесно-голубой цвет. Задок снова станет чёрным. Даже приёмник в салоне будет родной, точнее благодаря всей истории с зажиганием он уже есть. Сегодня вместе с wladman за что ему огромное спасбо весь вечер провозились с машиной. Выяснили уже почти что скорее всего виновен трамблёр. Поехали за трамблёром в итоге трамблёр сразу не нашли, но нашли родной приёмник, который я и купил. Завтра фотку приёмника сделаю, сегодня пока не могу.

P.S. Впрочем трамблёр уже тоже нашли, только найдись он сразу не было бы у меня приёмника. Так что не было бы счастья да несчастье помогло. :)

Сообщение изменено: Капитан Кулль (08 August 2011 - 22:58)

• 0

#85 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 09 August 2011 - 07:31

В том числе и вернуть родной небесно-голубой цвет.

Сенеж что ли? Насчет декора - понял, как только загляну в магазин - так сразу. Цены порядка 50руб/шт. Приемник в 81 году, если не изменяет память, должен быть А 373МЭ.

Сообщение изменено: CrusadeR (09 August 2011 - 07:31)

• 0

#86 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 09 August 2011 - 08:00

Ездить без документов?! О! Кто этого не делал -много потерял! Умопомрачительный драйв, вот только обойтись дорого может. :rofl:

Насчёт табличек Moskvich-1500 на крыльях и "1500" на задке был бы весьма признателен, тем более что с персылом такой мелочи проблем возникнуть не должно.

Планы восстановить стоковое состояние. В том числе и вернуть родной небесно-голубой цвет. Задок снова станет чёрным. Даже приёмник в салоне будет родной, точнее благодаря всей истории с зажиганием он уже есть. Сегодня вместе с wladman за что ему огромное спасбо весь вечер провозились с машиной. Выяснили уже почти что скорее всего виновен трамблёр. Поехали за трамблёром в итоге трамблёр сразу не нашли, но нашли родной приёмник, который я и купил. Завтра фотку приёмника сделаю, сегодня пока не могу.

P.S. Впрочем трамблёр уже тоже нашли, только найдись он сразу не было бы у меня приёмника. Так что не было бы счастья да несчастье помогло. :)

никак это дорого не может стать. Если забыл документы есть 2 часа с момента задержания, чтобы кто- нибудь привез. И никаких проблем.

везет наверно потому что машина дома в гараже стоит. А вот те у кого под окнами часто сталкиваются с такой проблемой. То документы забудешь, то панель от майфуна
  • 0

#87 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 09 August 2011 - 08:17

везет наверно потому что машина дома в гараже стоит. А вот те у кого под окнами часто сталкиваются с такой проблемой

Везет, как известно, тому, кто сам везет. Гараж у меня сильно небесплатный и неблизкий, но оно того стОит. Сплю спокойно, гопота, коммунальщики и прочая нечисть - побоку. Если что подмослать - всегда пожалуйста. Зимой тепло, быстрее мотор прогреется, салон не выхолаживается. ЗЫ лукойл - я б не стал. Мутняшка жуткая. Видел где-то фотку клапанной крышки свежесобранного мотора после пары тысяч на лукойле - отложения миллиметров 5 толщиной. Как по мне - лучше уж Mannol Universal. Тоже не супер-пупер, но по цене - не особо от лукойла отличается.
  • 0

#88 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 09 August 2011 - 10:35

Сенеж что ли? Насчет декора - понял, как только загляну в магазин - так сразу. Цены порядка 50руб/шт. Приемник в 81 году, если не изменяет память, должен быть А 373МЭ.

Да, именно "Сенеж". Приёмник как я понял таки не совсем родной мне попался. "Блюз-301". На 2140 их в принципе ставили но в 84-м году. Всё равно лучше чем то, что установил в своё время прошлый хозяин... Каким образом будет удобнее перевести деньги за детальки и их пересыл?
  • 0

#89 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 09 August 2011 - 10:44

Каким образом будет удобнее перевести деньги за детальки и их пересыл?

Отправлю наложенным платежом. как только - так сразу.
  • 0

#90 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 14 August 2011 - 21:20

Итак последние новости.

В прошлую среду поставили трамблёр wladman-а. Он оказался Р-147В - от обычного двига 412Э. Первоначальное ощущение было положительным, но в четверг поехав в ГАИ я почувствовал детонацию в карбюратор и как ни крутил трамблёр (прямо в рубашке с галстуком, кстати не выпачкался) не смог её устранить. Вспомнилось различие трамблёров 147В и положенного для 412ДЭ - 147А. У них разные вакуум-корректоры зажигания. Твёрдо решил докопаться до причины кандебоберов выкидываемых родным распределителем. Вскрытие показало что подшипники вала и вакуум в норме. Поломка нашлась в контактах - от контакта просто отвалился провод. Точнее пока я не снял контакт он ещё кое-как висел на одной жилке. Купил новый контакт, попытался поставить - не тут то было - отверстия не совпадают на какие-то доли миллиметра и в итоге кулачок не достаёт. Пришлось подточить. Поставил, отрегулировал зазор, установил трамблёр на машину. И наконец-то нормально выставил зажигание. Что позволило нормально съездить на регистрацию в ГАИ в пятницу и вернуться вечером в Родионовку. Где-то в районе Новошахтинска случилась неприятность - стал заканчиваться бензин, а так как в Новочеркасске 80-го уже нет, заправиться заранее не удалось. Пришлось заправиться в некоей ж..., где мне благополучно слили ослиную мочу с запахом похожим больше на краску чем на бензин. К сожалению когда я почувствовал этот запах было уже поздно что-то предпринимать - гадость уже лилась в бак. На ней доехал около 30 км до Родионовки. Там спохватился когда в субботу ухудшился пуск и появился дым из выхлопной. Насосом выкачал это дерьмо из бака залил нормальных бензин. После коротких поездок по Родионовке на хорошем бензине двиг пришёл в норму, окончательно вернул его к жизни сегодняшний вечерний 100-км пробег до Новочеркасска с полным баком качественного "Нормаль-80". Скорость была порядка 90-100, можно было и больше, но я не лихач.

Для себя вывел урок - никогда не заправляться на непроверенных заправках, а чтобы это не требовалось заранее запасаться 80-м в Родионовке, где он ещё есть.

А вот и фото, правда качество не очень - темно уже было. Сделано по завершении пробега до Новочеркасска.

Размещенное изображение
  • 0

#91 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 24 August 2011 - 19:38

Итак на данный момент сделано:

- Приведена в порядок схема зажигания - выброшен блок электронной коррекции "Ока", выброшены лишние провода, теперь справа под капотом только заводские провода. Запуск в результате улучшился, двигатель стал работать ровнее, зажигание не пропадает, как бывало.
- Заменён прогоревший глушитель и резонатор.

Немного фото:

Небольшая жизненная зарисовочка:

Размещенное изображение

А это замена глушителя:

Размещенное изображение

Жосткий мужЫк:

Размещенное изображение
  • 0

#92 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 August 2011 - 18:35

В субботу продолжилась неравная битва с трамблёрами. Изучение литературы предшествовавшее этому показало что для 412DЭ таки использовался Р-147В. Но попытка снова поставить полученный от wladman трамблёр с такой маркировкой опять закончилась фиаско. Снова раннее зажигание на оборотах, отсутствие динамики и стрельба в карбюратор. Был сделан вывод, что видимо при переборке данного агрегата пружины на корректор были установлены под 92-й бензин (ИЖи wladman-а потребляли именного его). Ну да ладно зато ликбез прошёл удачно.

Взялся за стоявший на моём двигателе Р-147А. Контакты, купленные в магазине так и не встали нормально, один раз даже сдвинулись и перестали доставать до кулачка, двигатель заглох прямо на ходу.

Плюнул, снял старые хорошие контакты с Р-147В и поставил на свой. Теперь работает неплохо.

Появилась, правда другая проблема похуже - задёргалась стрелка указателя давления масла. Есть подозрения на забитость маслофильтра или на что похуже... :(

Сообщение изменено: Капитан Кулль (30 August 2011 - 18:43)

• 0

#93 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 August 2011 - 18:51

Не парь себе мозг! У меня стоит трамблёр на 92 бенз а у меня дефорс,пойми особой разницы нет,и траблы не изза этого! Выкинь это старье! Купи бсз и забудь где находится трамблёр и что там есть пружинки/контакты/зазор. Гараж позитивный,радует обилие фотографий,желаю удачи.
  • 0

#94 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 August 2011 - 19:02

Не парь себе мозг! У меня стоит трамблёр на 92 бенз а у меня дефорс,пойми особой разницы нет,и траблы не изза этого! Выкинь это старье! Купи бсз и забудь где находится трамблёр и что там есть пружинки/контакты/зазор. Гараж позитивный,радует обилие фотографий,желаю удачи.

Э-э-м... А вакуум подключен? Просто я проверял, отключаешь шланг вакуума и зажигание становится позднее, обороты падают. Так что почти не сомневаюсь что причина стрельбы в нём. Просто пружина под 92-й мягче, вакуум делает зажигание раньше, под 92-й бензин отсюда и стрельба. А бензин какой в баке? 80 или 92? Если 92, то ничего удивительного что всё нормально работает... За бсз меня многие агитируют. Как крайнее средство если окончательно всё достанет. А пока стокер... За оценку гаража спасибо!

Сообщение изменено: Капитан Кулль (30 August 2011 - 19:03)

• 0

#95 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 August 2011 - 19:20

Бенз конечно 80(Поршневая под него,другой религия не позволяет лить) и вакумкорректор подключен! Ты же не на выставки ездиш где у тебя на каждом проводе дату смотрят! Внешний сток это хорошо(хотя я и не фанат)но как я понял ты машыну используеш как повседневную и элементарные вещи повышающие надежность вполне допустимы.
  • 0

#96 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 August 2011 - 19:35

Бенз конечно 80(Поршневая под него,другой религия не позволяет лить) и вакумкорректор подключен! Ты же не на выставки ездиш где у тебя на каждом проводе дату смотрят! Внешний сток это хорошо(хотя я и не фанат)но как я понял ты машыну используеш как повседневную и элементарные вещи повышающие надежность вполне допустимы.

Религия-то не позволяет, но у нас в Новочеркасске допустим, 80-го уже нет. Вот я и подумал. Сам в деревне заправляюсь - там ещё есть. Пока... Машину таки да повседневно, но не сильно интенсивно.
  • 0

#97 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 August 2011 - 19:40

Поставь нормальный карб и зажигание,и займись более важными для стокера делами :-D
  • 0

#98 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 30 August 2011 - 21:29

Капитан Кулль, а стрелка давления масла задёргалась в каком режиме (ХХ, обороты, какая температура мотора)?Опиши, пожалуйста, подробнее, может, что-нибудь придумаем.
  • 0

#99 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 August 2011 - 21:47

Капитан Кулль, а стрелка давления масла задёргалась в каком режиме (ХХ, обороты, какая температура мотора)? Опиши, пожалуйста, подробнее, может, что-нибудь придумаем.

Дёргается периодически. В основном на ходу. Сегодня с утра на холодном моторе (меньше 40 градусов) дёргалась на холостых. Где-то перемещалась между 1,5 - 2 на штатном приборе (датчик СССР врать не должен) и между 1,5 и 0,8 на механическом, который впрочем как уже неоднократно было доказано врёт.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (30 August 2011 - 21:55)

• 0

#100 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 15 September 2011 - 23:12

Капитан Кулль, давно к тебе не заглядывал.Скорее всего, оба прибора врут. По идее, стрелка давления масла не должна дёргаться при одном и том же режиме.Может, кто-нибудь более опытный подскажет. :scratch_one-s_head:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика