Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мой Конёк-Горбунок

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в этой теме

#76 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 21 August 2012 - 22:25

Сегодня лопнул перепускной патрубок малого круга от старости, из-за чего потерял около 3 литров охдаждайки. Поменял.Помните, я писал про проблему с коробкой передач? Причина этой проблемы была в выработке передней части (той, что блестит) карданного вала, которая входит в коробку передач. Карданный вал поменял, взял бу на шроте за 100 гривен. Коробку передач я тоже поменял, тоже взял бу на том же шроте, но уже за 200 гривен. Их я менял этим летом, просто теперь об этом вспомнил.Говорят, век живи - век учись. Теперь я буду внимательнее относится к машине.
  • 0

#77 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 September 2012 - 22:26

На днях поменял диафрагму в пусковом устройстве, чуть уменьшил обороты холостого хода, ну и чуть подшаманил карбюратор (почистил и поставил новую прокладку). Заодно заглянул под клапанную крышку. Там чуть-чуть грязновато, но отложений немного. Когда будет время, постараюсь сфоткать.Позавчера вечером, когда возвращался домой, стал самопроизвольно помаргивать ближний свет (вечерело и я его включил). Вчера выяснил, что на 2 проводах, ведущих к правой фаре, повреждена изоляция. Заодно зачистил все контакты на фарах, включая массу. Как вы считаете, это могло стать причиной помаргивания света фар?
  • 0

#78 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 03 September 2012 - 15:30

вполне, еще это могло быть причиной пожара
  • 0

#79 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 08 September 2012 - 19:57

Вчера вечером поездил со светом, вроде все в порядке, самопроизвольного помаргивания нет. Показалось, что фары стали светить чуть лучше прежнего.
  • 0

#80 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 23 September 2012 - 21:09

С таким дефектом ездить нельзя, потому что машина трясется как припадочная. Можно даже потерять болты, крепящие коробку передач к картеру сцепления.
http://s019.radikal....83e5b3221e8.jpg

На этой фотке в нижнем правом углу видно красненький краник на обратке печки, которая подключена к термостату. Патрубок от карбюратора подключен к перепускному патрубку малого круга. В результате этой операции я получил ускоренный прогрев мотора до рабочей температуры. При температуре забортного воздуха около +10 мотор прогревается до 40 с небольшим менее чем за 1 км., притом, что я на месте почти не прогреваю мотор (ну, может, секунд 25, как-то так).
Размещенное изображение

Утепление мотоотсека.
http://s010.radikal....a126f141fc1.jpg
Ковролин как раз хорошо ложится на мотоотсек и при этом не попадает на выпускной коллектор. Капот утеплен пористым картоном. При этом, если мотор нагрет до рабочей температуры, капот остается холодным, что свидетельствует о хорошей теплоизоляции.

Сообщение изменено: koan1312 (23 September 2012 - 21:40)

• 0

#81 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 09 October 2012 - 21:25

Насчет прогрева немного ошибся, до 40 градусов мотор прогревается за 1-1,5 км, что все равно лучше, чем до переделки системы охлаждения. Поставил на зиму 1ГТЖ 109 вместо 107, заодно почистил карбюратор. Машина стала лучше работать с непрогретым мотором.Но к счастью (потому что сегодня было сухо и относительно тепло) машина начала дергаться при равномерной езде. Холостой ход в порядке, разгонная динамика, пуск - все в норме. Дома снял крышку трамблера и увидел, что металлический контакт на бегунке подгорел и 2 неподвижные контакта тоже. Я их зачистил, но прокатиться, чтобы проверить, не успел, потому что надо было помочь теще забрать из грядки около дома морковь. Теща у меня очень хорошая, и я всегда стараюсь ей помочь, особенно когда она просит. В общем, она мне действительно вторая мама, без всяких преувеличений.
  • 0

#82 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 10 October 2012 - 05:16

Еще зазор на свечах проверь, если будет маловат, тоже дергаться будет.
  • 0

#83 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 30 October 2012 - 19:41

Поменял ВВ провода, стало лучше (пробивал провод от катушки до трамблера). Еще свечи посмотрю, то есть зазор на них.
  • 0

#84 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 07 November 2012 - 22:06

Поставил новые свечи зажигания (А17ДВ10 Єнгельсовского производства). Поведение Конька-Горбунка приблизилось к норме (не дергается), правда, чуть подтраивает и подтупливает на непрогретом моторе, но некритично. Старые свечи (А20Д1 Уфимского производства) вроде еще нормально работают, хотя я в них как бы не совсем уверен. Они уже прошли около 5000 км, но я не совсем уверен в хорошем качестве бензина. Один мой знакомый копьевод как-то сказал, что меняет свечи зажигания раз на 2000 км, правда, он ездит в основном по городу. Хотя все относительно...
  • 0

#85 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 13 November 2012 - 19:40

Поменял центральный переключатель света. Свет появился, но не работают дворники и подсветка приборки. Не подскажете, куда копать?
  • 0

#86 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 November 2012 - 05:27

Ну подсветка связана скорее всего с переключателем.
  • 0

#87 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 14 November 2012 - 08:36

Там же на переключателе реостат для подсветки. Там или выключено, или в реостате обрыв. По идее. Для начала - ручку просто покрутить)
  • 0

#88 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 December 2012 - 13:51

Подсветка приборки заработала, хотя я не могу понять почему. Наверное, пропал контакт, а потом появился. Центральный переключатель я не трогал, ну, может быть, чуть шевельнул.Почистил карбюратор. Грязи в нем было немного, но хорошо, что сделал, потому что похолодало.2 Єнгельсовские свечи приказали долго жить, а они же не прошли даже 1000 км.! Вчера вечером сосед дал мне горсть бу Чемпионок и NGK, которые до того стояли на его Зубилке. Поставил 2 Чемпионки. На неделе попробую поставить NGK. Их щас у меня 4 штуки, а Чемпионок - 5. Но єто пока временно, на недельку.В результате Конька-Горбунка будто подменили. Едет отлично, в общем, я доволен. С дворниками разберусь на досуге ну и куплю комплект NGK или Чемпионок (посмотрю по обстоятельствам).
  • 0

#89 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 02 December 2012 - 22:24

Подсветка приборки заработала, хотя я не могу понять почему. Наверное, пропал контакт, а потом появился. Центральный переключатель я не трогал, ну, может быть, чуть шевельнул.

Для подсветки приборов в преключателе реостат, крутится в любом положении, по часовой - на увеличение яркости. Но, например у меня, если крутануть до упора на максимум, подсветка гаснет - наверное спираль реостата там кончается и язычек бегунка сидит тупо на керамике. Скорее всего это Ваш случай

Сообщение изменено: cannibal (02 December 2012 - 22:25)

• 0

#90 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 09 December 2012 - 19:05

С єлектричеством вроде разобрался.Теперь про свечи NGK. Попробовал покататься с ними. В целом понравилось, правда, 1 не работала толком. На ее место поставил рабочую Чемпионку.Печка после переделки греет хорошо, правда, при температуре минус 5 градусов. Хочу попробовать прокатиться при более низкой температуре. Печкой пользуюсь так: когда температура ОЖ около 40 градусов, включаю обратку печки (пост № 80, красный краник). Чуть позже, когда температура ОЖ доходит до 80 градусов, включаю штатный краник. Заслонки для ног открываю при температуре ОЖ около 60 градусов. В общем, в салоне тепло, ноги не замерзают, стекла не заледеневшие.Продолжение следует...
  • 0

#91 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 December 2012 - 22:34

Итак, продолжим разговор. При температуре минус 12 стекла немного обмерзают скорее всего из-за плохих уплотнителей на передних дверях, хотя в салоне не холодно. Конечно, много зависит от продолжительности поездки. Если проехать без остановок около 10 км, то температура воздуха в салоне спереди будет такой, что можно будет снять верхнюю одежду. Сзади в Комбиках и в Москвичах-сарайчиках всегда холоднее из-за соседства с багажником. Мотор во время езды прогревается до 75 градусов без всяких картонок перед радиатором. Просто термостат начинает открываться чуток рановато (проверено нагреванием с градусником у моего знакомого на кухне).
  • 0

#92 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 25 December 2012 - 00:10

Установил ТЄН НА 1 киловатт под впускной коллектор (точнее, приколхозил). Фотку пока не делал. Сегодня перед холодным пуском включил минут на 10. После выезда со двора подсос как утопил, то потом и не вытягивал. При температуре минус 10 мотор прогревается как при плюс 10, где-то так. Правда, при єтом лучше не отходить далеко от машины на всякий случай, мало ли что.
  • 0

#93 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 29 December 2012 - 21:45

Сегодня по дороге с базара кончился бензин (не хватило 1 км до заправки). Поставил "капельницу" (литровую бутылку из-под пива), подкачал бензин, завелся и поехал домой. Дома сдал жене и теще покупки, взял канистру и поехал на заправку. Там залил около 2 литров в канистру, остальное (около 2 с половиной литров) в бак. Расход получился 9 л. бензина на 100 км - неплохо для полностью прогретого мотора. Сзади резина зимняя 185/65 R 14, спереди всесезонка 175/70R13. Ехал в основном на 3 передаче со скоростью около 40 км в час, чуть больше километра полз на 2 передаче, потому что было скользко и быстрее ехать не получалось, пару километров проехал на 4 передаче со скоростью 50 км в час. Печка греет хорошо, я снял шапку, шарф и перчатки, и мне было совсем не холодно, да и температура была минус 5 - минус 7. Вентилятор печки работал на первой скорости всю дорогу.
  • 0

#94 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 10 February 2013 - 13:45

Вчера заправил пару литров бензина E95S на Укрнафте. Едет нормально, правда, в баке было немного 92. Свечи светлые, как на обедненной смеси. Попробую на следующей неделе залить еще пару литров. Еще в конце прошлого года купил вонючку в салон, вроде неплохо пахнет (мелочь, а приятно).
  • 0

#95 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 February 2013 - 16:16

Поменял свечи, купил Brisk L15Y. Цена комплекта - 36 грн. Вроде лучше, чем Єнгельс.На чистом бензине E95S машина едет как, на обедненной смеси, что, в общем, неприятно и небезопасно. Лучше его смешивать с 92, тогда ездить приятнее и безопаснее. На следующей недели поєкспериментирую с составом коктейля для Конька-Горбунка и отпишусь подробнее.
  • 0

#96 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 February 2013 - 19:51

ехать должно на всем,у меня так. :girl_angel: а готовить коктели из разных маро бензина и производителей это как то,,,, :scratch_one-s_head:
  • 0

#97 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 18 February 2013 - 22:19

Да, ехать машина будет, не вопрос, просто хотелось попробовать и рассказать, что получилось. Может, кому-то пригодится. Хотя в целом я согласен.
  • 0

#98 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 February 2013 - 22:19

Вчера наконец-то почистил карбюратор, поставил главный топливный жиклер 112 в 1 камеру и прокатился. Впечатления неплохие, но машина пару раз тупанула на холодном моторе. Когда чистил карбюратор, то в сеточке на входе обнаружил довольно много грязи, да и в поплавковой камере тоже. Странно, однако, как она еще ехала. Сегодня поменял бензофильтр и снова заглянул в сеточку на входе. Грязь там была, но не так много, как вчера. Я не фоткал процесс, потому что было мало времени, да и руки были не очень чистые. В общем, пока понаблюдаю, поезжу... Продолжение следует.
  • 0

#99 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 09 March 2013 - 23:52

Продолжим разговор. Машина едет нормально и на 92, и на E95S. Правда, в сырую погоду работает как-то не так, как надо, хотя єто не очень критично. Возможно, влага пару раз попала на трамблер. Дороги у нс щас очень плохие (очень много ям). Сегодня Конек-Горбунок наверное обиделся на меня, не хотел заводиться, когда я с женой возвращался с базара и по дороге домой остановился, чтобы зайти в магазин кое-что докупить по мелочам не очень далеко от нашего дома. Скорее всего, просто залил свечи при пуске мотора.Вчера поменял замок зажигания и устранил пару соплей в проводке.Пока на сегодня все.
  • 0

#100 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 03 April 2013 - 22:40

В марте машина подкинула сюрприз, когда я поехал по делам: не хотела заводиться. Посмотрел свечи - они в порядке. Потом увидел, что входная трубка бензонасоса вылезла из корпуса. Ну я ее вставил на место и проехался, но улучшений не заметил. Потом снял кастрюлю воздухофильтра. В карбюраторе над дроссельной заслонкой вторичной камеры оказался бензин. Ну, думаю, поплавок утонул и потянул за собой иглу (такое случается). Поменял их и заодно поставил новые бензофильтр, прокладку в карбюратор и ГВЖ140 в первичную камеру. Не помогло, не завелся. Позвал соседа, рассказал ситуацию. Он проверил зажигание, настроил. Потом я зарядил аккумулятор, включил ТЄН под впускным коллектором, подкачал бензин, и Конек-Горбунок ожил! На радостях я проехался, мотор работает отлично! В общем, я рад. Ну а за последних 2 с половиной месяца до поломки средний єксплуатационный расход бензина оказался 9.7 - 9.8 литра на 100 км пробега. За город я почти не выезжал.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика