'77 2140 /CrusadeR/
Отправлено 27 October 2011 - 22:10
Отправлено 28 October 2011 - 03:19
Отправлено 28 October 2011 - 07:11
Отправлено 28 October 2011 - 07:42
Отправлено 28 October 2011 - 20:33
Всё так плохо с кузовом?Если тысяч 50 она отходит - буду рад. У меня вряд ли кузов на этой машине больше проживет.
Отправлено 28 October 2011 - 21:13
50 тыс - это года 3 езды моими темпами. Пауки даже летом лезут из-под краски в самых напряженных местах (низы задних крыльев, порогов). Зачищаю, мажу преобразователем, подкрашиваю, а они вылезают в других местах. Или даже в тех же. По-хорошему, все железо, которое спереди на болтах надо менять. Но машин на разбор нужного цвета как-то не встречалось. Варить надо много чего, кто это будет делать - пока неясно. Фосфатный грунт с днища облетает, нормально зачистить и промазать - нужны опрокидыватели и не меньше недели свободного времени. Ни того ни другого нет. Плюс частая езда с немалым грузом. Плюс то, что машина два раза хорошо бита. Боюсь, я реально смотрю на вещи... Сегодня, кстати, поставил тюменскую корзину. Вроде как все нормально, сцепление выжимается. Первичного вала отдельно нет, так что сначала диск центровался запорожской полуосью (шлицы те же), а потом - при выжатом сцеплении в два лица с братом надели коробку. Та еще работенка... На завтра остались мелочи типа траверсы, кардана, ручника. Машина, надеюсь, наконец, поедет. С помпой все в порядке, это я хомуты все забыл протянуть))Всё так плохо с кузовом?
Отправлено 30 October 2011 - 22:08
ГТЖ 1й камеры для эксперимента поставил 200 (К 126П), стало явно лучше, на 1й передаче как раньше не тупит. И поставил эмульсионные трубки, которые можно увидеть тут:
Едет просто великолепно. Крутится играючи, да и такой эластичности точно еще не было. Аппетит определенно подрос, насколько - пока сложно сказать, ездил я вчера и сегодня слишком быстро и крутил больше и чаще, чем обычно.
В ходе замены переднего сальника КВ сливал ОЖ из системы. То ли в печке где-то остались пробки воздушные, то ли еще какая-то ерунда, но в ноги идет теплый воздух (который должен бы быть погорячее), а на стекло - очень даже прохладный. Сей феномен я пока не разгадал. Надо будет завтра еще заехать носом на эстакаду, открыть пробку бачка и погазовать пару минут, если есть в печке пробки - должны выйти.
С новым тросом спидометра стрелка местами подрагивает, но лишних звуков, вроде, немного. Надо повнимательнее посмотреть как он проложен и исключить его резкие повороты. Запас по длине некоторый есть для этого.
Такие вот дела с машиной. Радостно быть снова в строю
Принял в дар велосипед ХВЗ Спутник 80го года, давно мечтал о чем-то подобном. Требует приложения рук и запчастей, которые скоро тоже должны появиться.
И не принял в дар ИЖ 412ИЭ 78-82г.в. (не смотрел) после лобового удара. Машину возможно транспортировать разве что эвакуатором, пробег большой, что взять с нее - непонятно.
Отправлено 30 October 2011 - 22:56
Отправлено 31 October 2011 - 03:21
Отправлено 31 October 2011 - 05:32
Плюс 100! Задний мост,рессоры,бензобак,куча лампочек,релюшек и еще много чего полезного. Кузов сдать в чер.мет. Получить 5рублей.Даже с разбитой машины можно снять кое-какие запчасти, но это надо на месте смотреть. Может быть, не всё там и плохо. Большой пробег - это ещё не всё.
Отправлено 31 October 2011 - 07:21
Отправлено 31 October 2011 - 17:04
Поздравляю! Я тоже позавчера ремонт на кулисе КПП закончил. Почти синхронно в строй вошли. А что с правой фарой, почему в изоленте?Такие вот дела с машиной. Радостно быть снова в строю
Отправлено 31 October 2011 - 19:11
Спасибо. И симметрично)Поздравляю! Я тоже позавчера ремонт на кулисе КПП закончил. Почти синхронно в строй вошли.
Потерял пластмассовую подушку из-под фары, перестарался с затяжкой винта без нее, в итоге треснул рассеиватель. Дабы не разлетелся совсем - заклеил. На выходных буду в деревне - заменю фару, запасная есть.А что с правой фарой, почему в изоленте?
Отправлено 31 October 2011 - 19:13
А фары FER? (DDR) или ОСВАР?Спасибо. И симметрично) Потерял пластмассовую подушку из-под фары, перестарался с затяжкой винта без нее, в итоге треснул рассеиватель. Дабы не разлетелся совсем - заклеил. На выходных буду в деревне - заменю фару, запасная есть.
Отправлено 31 October 2011 - 19:18
Отправлено 01 November 2011 - 10:41
Отправлено 01 November 2011 - 11:19
Отправлено 14 November 2011 - 22:44
Не отказал себе в удовольствии поковыряться в карбюраторе) Совершенно прав был Капитан Кулль - не манжета у меня застревала, а болтающийся на штоке поршень! Обнаружил случайно.Самую большую манжету (это именно она - нормальная, а все остальные 5 или 6 штук - скукоженные и вытертые) пересадил на нормальный блок поршень-шток. Такие фокусы позволял себе старый:
Видны задиры на поршне, его ненормальный угол относительно штока и кривая пружина, которая в определенный момент отклоняла поршень.
Перед тем, как все это осознать, купил единственный более-менее похожий ремкомплект. У нас уже и ЧАЗ не достать..
Запомни сам, скажи другому, это гэ покупать нельзя! Манжета УН - я вас умоляю, пропускала хуже, чем 30летние. Игла в комплекте есть, а седла - нет итд итп. Но зато прокладки неплохие. Нижнюю поставил (причем решил собрать на одной ввиду очень уж хорошего прилегания и не прогадал), из верхней вырезал прокладку для блока распылителей. Выглядит так:
Не эстетично ни разу, но зато как практично! Вообще ни капли! Единственное - блок распылителей поднялся выше, и пришлось немного обработать напильником воздушную заслонку, чтобы она не задевала.
Скажу без лишней скромности - нынешняя версия карбюратора - лучшая из всего, что у меня пока получалось. Ездить - одно удовольствие, динамика отменная, крутится легко, на высоких скоростях - впечатляющая эластичность. Единственное - пока не домучал переходную систему. Некоторое короткое тупление при открытии 2 камеры имеет место. Нет ВЖ 1,5, вместо него сейчас 440. Расход по трассе - 10-10,5л. Медленно я не езжу.
Касаемо прочего - все более-менее. Сальник КВ еще не потек. Но масло откуда-то капает с балки. Причем - только на недавно работавшей машине. Заглушишь, нальется определенное количество капель - и все. Весь перед мотора при ремонте был отмыт, потеков нигде не видно. Чешу покамест репу по этому поводу.
Фару так и не поменял Жду пока перегорит какая-нибудь ламочка в фаре (увы, частое явление), но сейчас стоят весьма "крепкие" лампы Narva, не перегорающие уже в течение 2 недель.
Приемная труба почти развалилась, о моем приближении теперь все узнают очень заранее На неделе поменяю, новая есть, нечего ее беречь. Еще появился новый 118ый трамблер под новый привод. Даже не знаю, ставить или приберечь "до будущих побед". Трубки вакуумной все равно нет, а к старооскольскому претензий никаких... А еще поменял стекляшки фонариков стояночного света на новые. Стало наряднее, особенно в темноте:
Пробки из печки вышли сами собой, греет хорошо теперь. Такие вот пока дела.
Отправлено 15 November 2011 - 04:26
Эээ... Это как?новый 118ый трамблер под новый привод
Отправлено 15 November 2011 - 07:49
Нет крепежа к пластине октан-корректора. Причем, у меня уже второй такой 118ый. Сфотографирую, если не забуду.Эээ... Это как?
Отправлено 15 November 2011 - 08:00
Отправлено 15 November 2011 - 10:43
Вал на втулках, а не на подшипнике, иной вакуумный корректор, иная контактная группа и еще, наверное, немало отличий.А в чем тогда отличие от Р-147 ?
Отправлено 05 December 2011 - 23:17
Труба развалилась по шву.
Насчет расхода в предыдущем посте я загнул. Даже с ездой по городу и прогревами минимум до 60 градусов получается чуть меньше 10л. 2 раза была непонятка с пропаданием холостых, может быть грязь. Фильтр топливный заменен.
Нашел откуда текло масло. Удивительно, но из-под бензонасоса. Вниз по голове и блоку, затем на балку, а оттуда уже ветром неслось по всему днищу - вплоть до уравнителя ручника. Снял, посмотрел - сильное искривление фланца. Прекрасный шанс наконец-то собрать Б7. Низ с отлично притертым фланцем и ровный верх уже были, диафрагму взял из стоявшего на машине Б7А. Поставил, подрегулировал - красота, течь прекратилась.
Да, за хомуты мне стыдно
Со смены масла прошло 7500км, уровень как раз опустился до минимума ввиду бросания масла в воздушный фильтр, течей переднего сальника и бензонасоса, езды без щупа, естественного угара и пр. Вот и поменял. Те же, там же, тогда же. Castrol Magnatec 10W40 Partly Syntetic, фильтр Champion X 128, что всем и рекомендую Резинки в стакане менять не стал - паталогий не обнаружено.
Треснутую фару поменял, надо подрегулировать - светит все как-то стыдливо в пол. С другой фарой случился казус - нити у лампы целы, фара не горит. Вынимаю лампу, подаю напрямую от аккумулятора - не горит. Меняю - не горит. Меняю еще раз - от аккумулятора горит, в фаре - нет. На соединительной колодке 12В есть, на колодке, одеваемой на лампу - нет. Снимаю пучок, прозваниваю - все в порядке. Ломаю голову. Легкий удар в стекло - все горит. Дополнительно надежно замассировал корпус фары за кронштейн сигнала, пока все в порядке.
Отправлено 07 December 2011 - 10:13
Всё таки красиво смотрится 40-й ранний, со всеми молдингами, фальшдисками...
"Жужик" вообще зачётный! У нас, на его родине, и то их мало осталось, ушастеньких, а в хорошем состоянии - практически не найти.
Так что CrusadeR - Респект и Уважуха тебе!!!
Отправлено 07 December 2011 - 18:08
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых