Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

'77 2140 /CrusadeR/

• Please log in to reply
221 ответов в этой теме

#76 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 27 October 2011 - 22:10

Luk для 412го? Не слышал. А зеленые сопли - консистент Кастроль LMX. Дабы сальник легче входил на место.
  • 0

#77 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 28 October 2011 - 03:19

CrusadeR, сейчас с ходу не могу найти нужную ссылку, но в общем вот: http://2126.ru/tuning/docs/uzamclutch/ http://wwwboards.aut.../ig/251629.html
  • 0

#78 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 October 2011 - 07:11

Раптер,очень много переделок потребуется,для 1.5 вообще смысла не вижу,даже у меня сток сцепление легко 40тыщ прошло последний раз а ему ой как не легко приходилось,просто надо найти норм зап.части(не обязательно новые!) и ПРАВИЛЬНО всё собрать и отрегулировать.
  • 0

#79 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 28 October 2011 - 07:42

Понял, спасибо. Переделывать ничего не буду, я против любых вмешательств в конструкцию. Куплю сегодня тюменскую корзину. Если тысяч 50 она отходит - буду рад. У меня вряд ли кузов на этой машине больше проживет.
  • 0

#80 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 28 October 2011 - 20:33

Если тысяч 50 она отходит - буду рад. У меня вряд ли кузов на этой машине больше проживет.

Всё так плохо с кузовом?
  • 0

#81 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 28 October 2011 - 21:13

Всё так плохо с кузовом?

50 тыс - это года 3 езды моими темпами. Пауки даже летом лезут из-под краски в самых напряженных местах (низы задних крыльев, порогов). Зачищаю, мажу преобразователем, подкрашиваю, а они вылезают в других местах. Или даже в тех же. По-хорошему, все железо, которое спереди на болтах надо менять. Но машин на разбор нужного цвета как-то не встречалось. Варить надо много чего, кто это будет делать - пока неясно. Фосфатный грунт с днища облетает, нормально зачистить и промазать - нужны опрокидыватели и не меньше недели свободного времени. Ни того ни другого нет. Плюс частая езда с немалым грузом. Плюс то, что машина два раза хорошо бита. Боюсь, я реально смотрю на вещи... Сегодня, кстати, поставил тюменскую корзину. Вроде как все нормально, сцепление выжимается. Первичного вала отдельно нет, так что сначала диск центровался запорожской полуосью (шлицы те же), а потом - при выжатом сцеплении в два лица с братом надели коробку. Та еще работенка... На завтра остались мелочи типа траверсы, кардана, ручника. Машина, надеюсь, наконец, поедет. С помпой все в порядке, это я хомуты все забыл протянуть))
  • 0

#82 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 30 October 2011 - 22:08

И машина действительно поехала. Сегодня около 200 км проехал по всеразличным делам, полный порядок. Сцепление мягкое, включается очень плавно - одно удовольствие. В ходе работ обнаружил трещину в приемной трубе, залепил герметиком. И, как будто другая машина. На скорости 120 можно не повышая голоса разговаривать. Раньше в салоне стоял настолько "спортивный" рев, что даже в ушах звенело потом :biggrin:
ГТЖ 1й камеры для эксперимента поставил 200 (К 126П), стало явно лучше, на 1й передаче как раньше не тупит. И поставил эмульсионные трубки, которые можно увидеть тут:
Размещенное изображение
Едет просто великолепно. Крутится играючи, да и такой эластичности точно еще не было. Аппетит определенно подрос, насколько - пока сложно сказать, ездил я вчера и сегодня слишком быстро и крутил больше и чаще, чем обычно.
В ходе замены переднего сальника КВ сливал ОЖ из системы. То ли в печке где-то остались пробки воздушные, то ли еще какая-то ерунда, но в ноги идет теплый воздух (который должен бы быть погорячее), а на стекло - очень даже прохладный. Сей феномен я пока не разгадал. Надо будет завтра еще заехать носом на эстакаду, открыть пробку бачка и погазовать пару минут, если есть в печке пробки - должны выйти.
С новым тросом спидометра стрелка местами подрагивает, но лишних звуков, вроде, немного. Надо повнимательнее посмотреть как он проложен и исключить его резкие повороты. Запас по длине некоторый есть для этого.
Такие вот дела с машиной. Радостно быть снова в строю :to_pick_ones_nose_eat:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Принял в дар велосипед ХВЗ Спутник 80го года, давно мечтал о чем-то подобном. Требует приложения рук и запчастей, которые скоро тоже должны появиться.
И не принял в дар ИЖ 412ИЭ 78-82г.в. (не смотрел) после лобового удара. Машину возможно транспортировать разве что эвакуатором, пробег большой, что взять с нее - непонятно.
  • 0

#83 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 30 October 2011 - 22:56

Даже с разбитой машины можно снять кое-какие запчасти, но это надо на месте смотреть. Может быть, не всё там и плохо. Большой пробег - это ещё не всё.
  • 0

#84 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 31 October 2011 - 03:21

CrusadeR, хороший велик - у отца такой же, только синий =)
  • 1

#85 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 31 October 2011 - 05:32

Даже с разбитой машины можно снять кое-какие запчасти, но это надо на месте смотреть. Может быть, не всё там и плохо. Большой пробег - это ещё не всё.

Плюс 100! Задний мост,рессоры,бензобак,куча лампочек,релюшек и еще много чего полезного. Кузов сдать в чер.мет. Получить 5рублей.
  • 0

#86 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 31 October 2011 - 07:21

Если б машина могла катиться - забрал бы само собой. А так- надо полдня работать болгаркой, ломом и кувалдой, чтобы хотя бы суметь зачалить его на вилку. И потом долго надрывать машину в ходе буксировки т.к. передняя подвеска пострадала серьезно, и по- хорошему оно не поедет. Всем этим стоило бы заниматься, если бы там были какие-то редкие детали типа узкого моста или еще чего-то подобного. А тут - ничего интересного, море колхоза и пробег 106 тыс. Рессоры у меня и новые найдутся в гаражи, лампочек- релюшек тоже хватает. За кузов 5 шекелей у нас вряд ли дадут, да и не спасут они отца русской демократии, но подербанить на чермете машины за кузов можно было бы, конечно, всласть. Думаю, найдется более комплектный донор.
  • 0

#87 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 31 October 2011 - 17:04

Такие вот дела с машиной. Радостно быть снова в строю

Поздравляю! Я тоже позавчера ремонт на кулисе КПП закончил. Почти синхронно в строй вошли. А что с правой фарой, почему в изоленте?
  • 0

#88 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 31 October 2011 - 19:11

Поздравляю! Я тоже позавчера ремонт на кулисе КПП закончил. Почти синхронно в строй вошли.

Спасибо. И симметрично)

А что с правой фарой, почему в изоленте?

Потерял пластмассовую подушку из-под фары, перестарался с затяжкой винта без нее, в итоге треснул рассеиватель. Дабы не разлетелся совсем - заклеил. На выходных буду в деревне - заменю фару, запасная есть.
  • 0

#89 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 31 October 2011 - 19:13

Спасибо. И симметрично) Потерял пластмассовую подушку из-под фары, перестарался с затяжкой винта без нее, в итоге треснул рассеиватель. Дабы не разлетелся совсем - заклеил. На выходных буду в деревне - заменю фару, запасная есть.

А фары FER? (DDR) или ОСВАР?
  • 0

#90 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 31 October 2011 - 19:18

Фары - только ФЕР, причем именно сороковой. Освар - это не сток.
  • 0

#91 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 01 November 2011 - 10:41

Ясное дело что с завода ставили FER. Просто машинка насколько я знаю в нос бита была (ещё поздняя решётка из-за этого ставилась). Вряд-ли фары уцелели. Вот я и подумал что первый хозяин мож на ОСВАР поменял. А FER сейчас купить реально на 2140?
  • 0

#92 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 01 November 2011 - 11:19

Да, перед у машины, по всей видимости, разворотило капитально - даже телевизор в одном месте порван. Но фары уцелели! Именно его родные ФЕРы, выпущенные в конце 75го года. По поводу найти - все зависит от требований к состоянию. Новые - непросто, но реально (нашел же я новые ФЕРы для ИЭшника), а в рабочем нормальном состоянии (примерно как у меня) - пара набегов на чермет, и годовой запас в кармане.
  • 0

#93 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 14 November 2011 - 22:44

После замены сцепления проехал немногим больше тысячи километров. Впечатления всецело положительные! Педаль куда мягче и информативнее, чем раньше, нет вибрации при удерживании выжатой педали.
Не отказал себе в удовольствии поковыряться в карбюраторе) Совершенно прав был Капитан Кулль - не манжета у меня застревала, а болтающийся на штоке поршень! Обнаружил случайно.Самую большую манжету (это именно она - нормальная, а все остальные 5 или 6 штук - скукоженные и вытертые) пересадил на нормальный блок поршень-шток. Такие фокусы позволял себе старый:
Размещенное изображение Видны задиры на поршне, его ненормальный угол относительно штока и кривая пружина, которая в определенный момент отклоняла поршень.
Перед тем, как все это осознать, купил единственный более-менее похожий ремкомплект. У нас уже и ЧАЗ не достать..
Размещенное изображение Запомни сам, скажи другому, это гэ покупать нельзя! Манжета УН - я вас умоляю, пропускала хуже, чем 30летние. Игла в комплекте есть, а седла - нет итд итп. Но зато прокладки неплохие. Нижнюю поставил (причем решил собрать на одной ввиду очень уж хорошего прилегания и не прогадал), из верхней вырезал прокладку для блока распылителей. Выглядит так:
Размещенное изображение
Не эстетично ни разу, но зато как практично! Вообще ни капли! Единственное - блок распылителей поднялся выше, и пришлось немного обработать напильником воздушную заслонку, чтобы она не задевала.
Скажу без лишней скромности - нынешняя версия карбюратора - лучшая из всего, что у меня пока получалось. Ездить - одно удовольствие, динамика отменная, крутится легко, на высоких скоростях - впечатляющая эластичность. Единственное - пока не домучал переходную систему. Некоторое короткое тупление при открытии 2 камеры имеет место. Нет ВЖ 1,5, вместо него сейчас 440. Расход по трассе - 10-10,5л. Медленно я не езжу.
Касаемо прочего - все более-менее. Сальник КВ еще не потек. Но масло откуда-то капает с балки. Причем - только на недавно работавшей машине. Заглушишь, нальется определенное количество капель - и все. Весь перед мотора при ремонте был отмыт, потеков нигде не видно. Чешу покамест репу по этому поводу.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Фару так и не поменял :0308: Жду пока перегорит какая-нибудь ламочка в фаре (увы, частое явление), но сейчас стоят весьма "крепкие" лампы Narva, не перегорающие уже в течение 2 недель.
Приемная труба почти развалилась, о моем приближении теперь все узнают очень заранее :lol: На неделе поменяю, новая есть, нечего ее беречь. Еще появился новый 118ый трамблер под новый привод. Даже не знаю, ставить или приберечь "до будущих побед". Трубки вакуумной все равно нет, а к старооскольскому претензий никаких... А еще поменял стекляшки фонариков стояночного света на новые. Стало наряднее, особенно в темноте:
Размещенное изображение
Пробки из печки вышли сами собой, греет хорошо теперь. Такие вот пока дела.
  • 0

#94 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 November 2011 - 04:26

новый 118ый трамблер под новый привод

Эээ... Это как?
  • 0

#95 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 15 November 2011 - 07:49

Эээ... Это как?

Нет крепежа к пластине октан-корректора. Причем, у меня уже второй такой 118ый. Сфотографирую, если не забуду.
  • 0

#96 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 November 2011 - 08:00

А в чем тогда отличие от Р-147 ?
  • 0

#97 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 15 November 2011 - 10:43

А в чем тогда отличие от Р-147 ?

Вал на втулках, а не на подшипнике, иной вакуумный корректор, иная контактная группа и еще, наверное, немало отличий.
  • 0

#98 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 05 December 2011 - 23:17

Приемная труба так и не дождалась ремонта - лопнула в 100 км от дома. Благо, рядом никого не было, а то иные дошли бы и до физиологизма - изменение звука было впечатляющим. Остановился, попытался подвязать болтающийся выпуск - оказалось не за что вязать. Если пропускать веревку через передние поддомкратники - выше не поднимался. Проволока - жуткий дефицит, вязальной у меня нет вообще и в машине в частности, а вязать к горячей приемной трубе веревкой не стал. Доехал и так нигде не зацепившись, лежачих полицейских, правда, переползал на скорости до 10 км/ч. Звук - не в моем вкусе :biggrin: когда заехал в свой проезд в ГСК (2 этажа, проезд - этакая бетонная кишка шириной метров 5 и высотой метра 2,5) и вышел из заведенной машины - почувствовал как перемещаются внутренние органы от воздействия низких звуковых частот. Начал менять трубу - сразу отвалилось ушко у глушителя, которому и полгода-то не было. За что было заплачено 900 с лишним рублей??? В общем, я решил подвязывать с новодельными запчастями подобного толка как минимум, а в перспективе - и вообще. С трудом собранный выпуск через неделю был оторван о порог гаража, куда я волею судеб и сам того не желая заехал. Пришлось лежа в луже в темноте выгребать из-под машины выпуск. То еще занятие... В итоге, на место встал старый глушитель, с которым и купил эту машину. У него ушки чуть ли не в 3 раза толще, и загиб выполнен куда точнее. Брат сделал выпуск на совесть - у меня на это терпения не хватает. Теперь ездить куда приятнее. Первый раз когда завел не сразу понял есть ли звук вообще.
Размещенное изображение
Труба развалилась по шву.
Насчет расхода в предыдущем посте я загнул. Даже с ездой по городу и прогревами минимум до 60 градусов получается чуть меньше 10л. 2 раза была непонятка с пропаданием холостых, может быть грязь. Фильтр топливный заменен.
Нашел откуда текло масло. Удивительно, но из-под бензонасоса. Вниз по голове и блоку, затем на балку, а оттуда уже ветром неслось по всему днищу - вплоть до уравнителя ручника. Снял, посмотрел - сильное искривление фланца. Прекрасный шанс наконец-то собрать Б7. Низ с отлично притертым фланцем и ровный верх уже были, диафрагму взял из стоявшего на машине Б7А. Поставил, подрегулировал - красота, течь прекратилась.
Размещенное изображение
Да, за хомуты мне стыдно
Со смены масла прошло 7500км, уровень как раз опустился до минимума ввиду бросания масла в воздушный фильтр, течей переднего сальника и бензонасоса, езды без щупа, естественного угара и пр. Вот и поменял. Те же, там же, тогда же. Castrol Magnatec 10W40 Partly Syntetic, фильтр Champion X 128, что всем и рекомендую :spiteful: Резинки в стакане менять не стал - паталогий не обнаружено.
Треснутую фару поменял, надо подрегулировать - светит все как-то стыдливо в пол. С другой фарой случился казус - нити у лампы целы, фара не горит. Вынимаю лампу, подаю напрямую от аккумулятора - не горит. Меняю - не горит. Меняю еще раз - от аккумулятора горит, в фаре - нет. На соединительной колодке 12В есть, на колодке, одеваемой на лампу - нет. Снимаю пучок, прозваниваю - все в порядке. Ломаю голову. Легкий удар в стекло - все горит. Дополнительно надежно замассировал корпус фары за кронштейн сигнала, пока все в порядке.
Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#99 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 07 December 2011 - 10:13

Последние две фотки - класс!!!
Всё таки красиво смотрится 40-й ранний, со всеми молдингами, фальшдисками...
"Жужик" вообще зачётный! У нас, на его родине, и то их мало осталось, ушастеньких, а в хорошем состоянии - практически не найти.
Так что CrusadeR - Респект и Уважуха тебе!!!
  • 0

#100 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 07 December 2011 - 18:08

Анатолий 412, благодарю) Не так уж и хороши мои машины, но тенденция обозначена правильно - я всегда стараюсь (и, без лишней скромности - небезрезультатно)купить автомобиль той или иной модели именно самого интересного (yf vjq dpukzl)периода выпуска. Как получается - не знаю, наверное само собой
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика