Перед 100 цифра должна быть (412,248,331 (например 412-1003015-01)кстати на голове было написано вроде 100-....-15, я так понимаю это под полторуху ГБЦ?
Мось II (красный)
Отправлено 15 July 2012 - 10:27
Отправлено 17 July 2012 - 16:56
Отправлено 17 July 2012 - 17:50
Отправлено 20 July 2012 - 02:42
Все чаще сталкиваюсь с такой проблемой: поездил на жаре, остановвился, пошел по делам (мин 15-30), прихожу: вжим-вжим и не заводиться, попытки вручную подкачать бенз безуспешны. Потом уже привычным жестом достаю заготовленную бутылку с водичкой и тряпочкой (последнюю на бензонасос, сверху поливка) 7-10 минут и закачался, поехал.
И все бы ничего, я б и дальше с бутылкой бегал, но недавно сделал развал, стал форсить, а кода на 3-ей, ошалело, выкручиваешь двиг, стал бензонасос и на ходу перегреваться (два раза топнул и приехали, крейсер снижает скорость, даже обидно как-то). Бонусом ко всему с оси старого бензонасоса подтекало масло и решился, взял новенький Пекар (700 какой-то)
Но, сцуко, 4 прокладки в комплекте ну никак не хотели перекрывать щель, образовавшуюся между насосом и теплоизоляционной проставкой. т.е. по контору плоскости насоса прокладка ложиться как влитая, а проставка ниже насоса и прокладкой сверху не перекрывается. Продавец в магазе развел руками, дескать "че пришло, то и продал", распокавали еще одну коробку с б.н.-такая же ерунда. Думаю, комплектуются 700 насосы прокладками от 701, который уже жигулевский.
Поставил 1 прокладку из запасов, а зазор выставил, вырезав из пачки сигарет картонную.
Пересмотрел положение топливного фильтра. Было: топ.магистраль==>Б.Н.==>фильтр==>карб
Стало: топ.магистраль==>фильтр==>Б.Н.==>кабр. Субъективно Б.Н. стал хуже засасывать из бака. Наверное попозже вернусь к старой, неправильной схеме.
С расширительным бачком буду курить. Может быть от чего-то еще подойдет. А вообще считаю, уже второй рвет (первый был старинный, заменил при смене патрубков охлаждения) из-за клапана на крышке. Мне почему-то кажется, что на сброс работает плохо, пружина тугая, вот и лопаются.
Отправлено 20 July 2012 - 04:40
Отправлено 20 July 2012 - 13:27
Таже фигня и спасаюсь так же, хотя стоит "Пекар"! Заметил ещё такую фишку, если ездить спокойно - всё нормально, стоит "прохватить" с ветерком - такая вот засада после кратковременной стоянки. Тряпочку я сверху не ложу, просто полил насос водой и всё.Все чаще сталкиваюсь с такой проблемой: поездил на жаре, остановвился, пошел по делам (мин 15-30), прихожу: вжим-вжим и не заводиться, попытки вручную подкачать бенз безуспешны. Потом уже привычным жестом достаю заготовленную бутылку с водичкой и тряпочкой (последнюю на бензонасос, сверху поливка) 7-10 минут и закачался, поехал.
Отправлено 24 July 2012 - 06:31
У Серого в гараже нашал:
Есть у меня одна мыслишка как проверить эти 1,1 кг/смRapteR, а вот про наш расширительный, это из Альбома 2141 и 21412, 1992 год:
Наливная горловина герметично закрывается пластмассовой пробкой с расположеными внутрии её двумя клапанами (впускным и выпускным), собраными в отдельном неразборном узле. Выпускной клапан открывается при давлении 110кПа (1,1 кгс/см2). Выпускной клапан открывается при разрежении 3...13кПа (0,03...0,13 кгс/см2).
Термостат находится в промежуточном положении в пределах температур 80...96 градусов, жидкость в этом случае циркулирует по обоим контурам.
Сообщение изменено: 9011987 (24 July 2012 - 06:27)
Отправлено 27 July 2012 - 08:05
Сообщение изменено: 9011987 (27 July 2012 - 08:05)
Отправлено 27 July 2012 - 08:49
Отправлено 27 July 2012 - 09:12
Собственно, строго наоборот.когда двиго нагревается до рабочей температуры, зазор гильза/поршень увеличивается, соответственно горшки начинают болтаться в гильзах
Смесь немного победнее сделай.Может у кого есть своя версия, поделитесь пжлста.
Отправлено 27 July 2012 - 23:08
Отправлено 28 July 2012 - 02:59
Наоборот, типа зазор гильза/поршень уменьшается? При чем тут смесь, объясните чайнику?Собственно, строго наоборот. Смесь немного победнее сделай.
Отправлено 28 July 2012 - 07:41
Стоим бывает, и в +30) Насос Саратовский не грелся, самый обычный))) До него стоял родной 81-го года, при мне не грелся, сменен по причине окончания резьбы болтов крышки)Может вы в пробках по часу не стоите?
Сообщение изменено: Жека412 (28 July 2012 - 07:46)
Отправлено 30 July 2012 - 05:09
Типа, да.типа зазор гильза/поршень уменьшается?
Наверное, притом, что двигатель на ней работает. И переобогащенная смесь не лучше бедной.При чем тут смесь, объясните чайнику?
Отправлено 31 July 2012 - 01:01
Ничего в итоге не понял, но все равно спасибоНаверное, притом, что двигатель на ней работает. И переобогащенная смесь не лучше бедной.
Отправлено 31 July 2012 - 22:08
Отправлено 07 August 2012 - 04:22
Шум в моей КПП усилился в разы утверждая меня в мысли, что скоро подшипник навернется. Давние поиски б/у коробки завершились удачей. Отвез ее на дифектовку (мне рассказали, что она чуть ли не грохотала). Оказалось дело в заднем подшипнике вторичного вала 3ГП23
Попытки найти новый были сродни поискам древнего артефакта - на рынке не было(1500р.), в магазинах только кЕтай(~230р.), в итоге чисто сулчайно повезло и с полки за 500 приобретен Меняя кпп теперь всегда сдергиваю правый привод В первый раз не снимал - у нас цеплялся за коробас и намучились.
Были нарекания по поводу работы сцепления (подергивания с вибрацией при старте и не отключалось полностью) и решено заменить сцепу
Не обошлось без приключений, при затяжке болта крепления корзины он сломался Пришлось попотеть.
Заодно полюбовался дыркой в полу
Ставили коробку вдвоем: один направил, второй завел вперед. Не ожидал, что так быстро получиться.
При затяжке болтов привода (те, что под 6-тиГранник) новый болт стомался пополам Остальные протягивал не соблюдая момент 40кг/м. Лучше поезжу, потом подтяну. Хотелось бы метизы покачественнее найти. Залил масло, накинул провод на АКБ и... пошел спать. Тестить машин не было сил. Два дня делов. В первый день 6 часов (первую скинул, вторую воткнули и наживили болты в районе зад.подушки), во второй день тупо обвязка 3 часа.
Отправлено 07 August 2012 - 10:43
Отправлено 07 August 2012 - 16:22
Отправлено 10 August 2012 - 04:32
Первая втыкается сложновато
С первой на вторую, с третьей на четвертую кратковременно задевают зубья шестерен (все-таки надо еще порегулировать сцепление или может трос сцепления растянулся)
Раньше машина из-за шумящей коробки на улице вызывала фурор - люди оглядывались,т.к. машин гудел как заходящий на посадку бомбардировщик, а теперь даже слышно стало, что резонатор подсекает, непривычно тихо... но все равно где-то там в недрах что-то перемалывается, вошкается, гудит потихонечку=> не доверяя залитому ТМ5-18 буду копить денег на TransElf, может тодыть что-то измениться
з.у. Видимо раньше стоял коробас с 3.9 потому как сейчас, поставив 4.1 заметил, что приходиться больше двигатель раскручивать, чтобы добиться привычных скоростей, но и тянет поскуда луДше
Отправлено 28 October 2012 - 06:11
Отправлено 24 November 2012 - 13:44
Эффект от установки бсз огромный (сейчас понимаю, что КЗ у меня почти не работало): и запуск лучше и тянет на низах неплохо, про расход пока ничего сказать не могу (мало ездил)
Кстати, недавно выставили мне зажигание по стробоскопу.А так же замерили компрессию во всех 10,6-10,7
Отправлено 28 November 2012 - 15:57
Отправлено 03 December 2012 - 14:28
В субботу снял коробас. Приследовал след. цели :
1) замена подшипника к/вала (весной под рукой не было съемника),
2) замена выжимного (именно на него я грешил из-за монотонного шума со стороны кпп),
3) замена диска сцепления (т.к. передачи сложно втыкались/вытыкались)
Демонтаж кпп планировал в одно лицо, но тягать на себе уже не хотелось и мною была предумана конструкция из досок с интегрированными совками с промасленной подошвой.
Выложил фото, поясню, что долго добивался параллельности коробки и доски и следует учесть - перед машины вывешивал на двух домкратах. Это позволило регулировать высоту двс+кпп над доской. Зато мои труды не прошли даром - коробас соскользнул по доске вниз/назад, а когда пришло время ставить обратно потратил 20 минут на центровку и все получилось.
На все про все потратил примерно 5 часов
Из вышенаписанного полезным оказалась только замена подшипника к/вала и отчасти диска сцепления, т.к. передачи втыкаются чуть легче зато теперь с небольшой вибрацией, а шум вследствие замены выжимного так и не прекратился след. это гоняют подшипники первичного вала в кпп. Кому интересно диск Триал а выжимной какой-то Coram (чет я не в восторге от него)
Отправлено 03 December 2012 - 15:00
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых