Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мось II (красный)

• Please log in to reply
111 ответов в этой теме

#76 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 15 July 2012 - 10:27

кстати на голове было написано вроде 100-....-15, я так понимаю это под полторуху ГБЦ?

Перед 100 цифра должна быть (412,248,331 (например 412-1003015-01)
  • 0

#77 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 17 July 2012 - 16:56

перед 100 цифра 412
  • 0

#78 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 July 2012 - 17:50

Маркировка это лиш первичный признак,у меня есть гбц с маркировкой 412 у которой 248е клапана и седла,камера сгорания 85, увеличенные каналы с завихрителями и это НЕ самодел.
  • 0

#79 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 July 2012 - 02:42

Спасибо Den1.8, успокоил, увлекшись процессом шлифования головы, я как всегда даже не смерил клапана (походу это уже неизличимо)

Все чаще сталкиваюсь с такой проблемой: поездил на жаре, остановвился, пошел по делам (мин 15-30), прихожу: вжим-вжим и не заводиться, попытки вручную подкачать бенз безуспешны. Потом уже привычным жестом достаю заготовленную бутылку с водичкой и тряпочкой (последнюю на бензонасос, сверху поливка) 7-10 минут и закачался, поехал.
И все бы ничего, я б и дальше с бутылкой бегал, но недавно сделал развал, стал форсить, а кода на 3-ей, ошалело, выкручиваешь двиг, стал бензонасос и на ходу перегреваться (два раза топнул и приехали, крейсер снижает скорость, даже обидно как-то). Бонусом ко всему с оси старого бензонасоса подтекало масло и решился, взял новенький Пекар (700 какой-то)
Но, сцуко, 4 прокладки в комплекте ну никак не хотели перекрывать щель, образовавшуюся между насосом и теплоизоляционной проставкой. т.е. по контору плоскости насоса прокладка ложиться как влитая, а проставка ниже насоса и прокладкой сверху не перекрывается. Продавец в магазе развел руками, дескать "че пришло, то и продал", распокавали еще одну коробку с б.н.-такая же ерунда. Думаю, комплектуются 700 насосы прокладками от 701, который уже жигулевский.
Поставил 1 прокладку из запасов, а зазор выставил, вырезав из пачки сигарет картонную.
Пересмотрел положение топливного фильтра. Было: топ.магистраль==>Б.Н.==>фильтр==>карб
Стало: топ.магистраль==>фильтр==>Б.Н.==>кабр. Субъективно Б.Н. стал хуже засасывать из бака. Наверное попозже вернусь к старой, неправильной схеме.

С расширительным бачком буду курить. Может быть от чего-то еще подойдет. А вообще считаю, уже второй рвет (первый был старинный, заменил при смене патрубков охлаждения) из-за клапана на крышке. Мне почему-то кажется, что на сброс работает плохо, пружина тугая, вот и лопаются.
  • 0

#80 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 July 2012 - 04:40

Ты прав пружины туда пихают какие хотят,при каком давлении новая крышка сбрасывает одному богу известно.
  • 0

#81 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 20 July 2012 - 13:27

Все чаще сталкиваюсь с такой проблемой: поездил на жаре, остановвился, пошел по делам (мин 15-30), прихожу: вжим-вжим и не заводиться, попытки вручную подкачать бенз безуспешны. Потом уже привычным жестом достаю заготовленную бутылку с водичкой и тряпочкой (последнюю на бензонасос, сверху поливка) 7-10 минут и закачался, поехал.

Таже фигня и спасаюсь так же, хотя стоит "Пекар"! Заметил ещё такую фишку, если ездить спокойно - всё нормально, стоит "прохватить" с ветерком - такая вот засада после кратковременной стоянки. Тряпочку я сверху не ложу, просто полил насос водой и всё.
  • 0

#82 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 July 2012 - 06:31

.

У Серого в гараже нашал:

RapteR, а вот про наш расширительный, это из Альбома 2141 и 21412, 1992 год:

Наливная горловина герметично закрывается пластмассовой пробкой с расположеными внутрии её двумя клапанами (впускным и выпускным), собраными в отдельном неразборном узле. Выпускной клапан открывается при давлении 110кПа (1,1 кгс/см2). Выпускной клапан открывается при разрежении 3...13кПа (0,03...0,13 кгс/см2).

Термостат находится в промежуточном положении в пределах температур 80...96 градусов, жидкость в этом случае циркулирует по обоим контурам.

Есть у меня одна мыслишка как проверить эти 1,1 кг/см

Сообщение изменено: 9011987 (24 July 2012 - 06:27)

• 0

#83 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 July 2012 - 08:05

Вообще с температурным режимом у меня интересные вещи: стал замечать, утром сел, завел, стрелка еще в желтой зоне, поработал, добралась стрелка до белой,поехал - двиган работает отлично! Раскручивается! Подрывает! На моей любимой третьей передаче ваще как пуля, НО! стоит двигателю еще чуток нагреться, а стрелочка при этом встает посередине белой зоны - раскручиваемость падает и движка не тянет.Мысли эти несколько дней не давали мне покая, наконец воспаленный мозг нашел хоть какое-то разумное объяснение: когда двиго нагревается до рабочей температуры, зазор гильза/поршень увеличивается, соответственно горшки начинают болтаться в гильзах, компрессия хуже и отдача от двига хуже.Может у кого есть своя версия, поделитесь пжлста.

Сообщение изменено: 9011987 (27 July 2012 - 08:05)

• 0

#84 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 27 July 2012 - 08:49

Тут всё просто,хорошая температура для Узама это 80' (при этой температуре он работает в полную силу),а у тебя в системе наверняка 90'(середина белой зоны),вообще 41е датчики не люблю за отсутствие цифр,на Оде у меня конец белой зоны мотор кипит уже а вентилятор в начале белой срабатывает,какая там в действительности температура одному богу известно.
  • 0

#85 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 27 July 2012 - 09:12

когда двиго нагревается до рабочей температуры, зазор гильза/поршень увеличивается, соответственно горшки начинают болтаться в гильзах

Собственно, строго наоборот.

Может у кого есть своя версия, поделитесь пжлста.

Смесь немного победнее сделай.
  • 0

#86 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 27 July 2012 - 23:08

вот вы говорите бензонасос перегрев. А я сколько езжу, таких проблем не знал) Чтоб какие-то ссаные тряпки на него кидать...
  • 0

#87 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 July 2012 - 02:59

Может вы в пробках по часу не стоите? Кстати с Пекаром стало лучше

Собственно, строго наоборот. Смесь немного победнее сделай.

Наоборот, типа зазор гильза/поршень уменьшается? При чем тут смесь, объясните чайнику?
  • 0

#88 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 28 July 2012 - 07:41

Может вы в пробках по часу не стоите?

Стоим бывает, и в +30) Насос Саратовский не грелся, самый обычный))) До него стоял родной 81-го года, при мне не грелся, сменен по причине окончания резьбы болтов крышки)

Сообщение изменено: Жека412 (28 July 2012 - 07:46)

• 0

#89 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 30 July 2012 - 05:09

типа зазор гильза/поршень уменьшается?

Типа, да.

При чем тут смесь, объясните чайнику?

Наверное, притом, что двигатель на ней работает. И переобогащенная смесь не лучше бедной.
  • 0

#90 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 July 2012 - 01:01

Наверное, притом, что двигатель на ней работает. И переобогащенная смесь не лучше бедной.

Ничего в итоге не понял, но все равно спасибо
  • 0

#91 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 31 July 2012 - 22:08

Скорее всего, у тебя смесь немного переобогащена, из-за чего на горячем моторе пропадает тяга, а на холодном или тёплом машина рвёт что дурная. Попробуй чуток обеднить смесь и покатайся, проверь, что и как. Проверь воздухофильтр, возможно, он загрязнился. Начинай с простого, а там будет видно, что к чему.
  • 0

#92 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 August 2012 - 04:22

Всем привет. Решил добавить пару строк.
Шум в моей КПП усилился в разы утверждая меня в мысли, что скоро подшипник навернется. Давние поиски б/у коробки завершились удачей. Отвез ее на дифектовку (мне рассказали, что она чуть ли не грохотала). Оказалось дело в заднем подшипнике вторичного вала 3ГП23
Размещенное изображение

Попытки найти новый были сродни поискам древнего артефакта - на рынке не было(1500р.), в магазинах только кЕтай(~230р.), в итоге чисто сулчайно повезло и с полки за 500 приобретен Размещенное изображение Меняя кпп теперь всегда сдергиваю правый привод Размещенное изображение В первый раз не снимал - у нас цеплялся за коробас и намучились.
Были нарекания по поводу работы сцепления (подергивания с вибрацией при старте и не отключалось полностью) и решено заменить сцепу
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Не обошлось без приключений, при затяжке болта крепления корзины он сломалсяРазмещенное изображение Пришлось попотеть.
Заодно полюбовался дыркой в полу Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Ставили коробку вдвоем: один направил, второй завел вперед. Не ожидал, что так быстро получиться.
При затяжке болтов привода (те, что под 6-тиГранник) новый болт стомался пополам :0607: Остальные протягивал не соблюдая момент 40кг/м. Лучше поезжу, потом подтяну. Хотелось бы метизы покачественнее найти. Залил масло, накинул провод на АКБ и... пошел спать. Тестить машин не было сил. Два дня делов. В первый день 6 часов (первую скинул, вторую воткнули и наживили болты в районе зад.подушки), во второй день тупо обвязка 3 часа.
  • 0

#93 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 07 August 2012 - 10:43

Ага, значит есть подшипник VBF и на вторичный вал.
  • 0

#94 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 August 2012 - 16:22

Значит есть =)
  • 0

#95 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 August 2012 - 04:32

Осюсения от эксплуатации новой старой КПП :
Первая втыкается сложновато
С первой на вторую, с третьей на четвертую кратковременно задевают зубья шестерен (все-таки надо еще порегулировать сцепление или может трос сцепления растянулся)
Раньше машина из-за шумящей коробки на улице вызывала фурор - люди оглядывались,т.к. машин гудел как заходящий на посадку бомбардировщик, а теперь даже слышно стало, что резонатор подсекает, непривычно тихо... но все равно где-то там в недрах что-то перемалывается, вошкается, гудит потихонечку=> не доверяя залитому ТМ5-18 буду копить денег на TransElf, может тодыть что-то измениться
з.у. Видимо раньше стоял коробас с 3.9 потому как сейчас, поставив 4.1 заметил, что приходиться больше двигатель раскручивать, чтобы добиться привычных скоростей, но и тянет поскуда луДше
  • 0

#96 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 October 2012 - 06:11

Давненько не писал, комрады, исправляюсь.По текущему содержанию - заменен расширительный бочок на святогоровский,а так же подвел меня стартер (надо было ехать на дальняк в деревню а машин молчит) почистил пятаки и в путь.В остальном более ничего не делал. Ездил да ездил.Сейчас машина стоит, зажигание выкаблучивается (то есть искра, то нет её). Грешу на трамблер, пытаюсь разобраться в чем дело.Но беда приходит не одна, пока машин стоял без движения сперли аккум :0607: Жалко сильно, годовалый, еще крутить и крутить.Как-то так, ждемс зряплату.
  • 0

#97 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 November 2012 - 13:44

В начале ноября приобретен и установлен комплект БСЗ (Московского завода), а так же изыскан новый (незалитый был) непонятного производства аккум (60 а/ч).
Эффект от установки бсз огромный (сейчас понимаю, что КЗ у меня почти не работало): и запуск лучше и тянет на низах неплохо, про расход пока ничего сказать не могу (мало ездил)

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Кстати, недавно выставили мне зажигание по стробоскопу.А так же замерили компрессию во всех 10,6-10,7
  • 0

#98 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 November 2012 - 15:57

Наконец-то свершилось! Спустя полтора года с момента покупки мося была установлена магнитола. Sony DSX-A30 + колонки Kicx номиналом 30Вт установлены в штатные места на панели.
  • 0

#99 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 December 2012 - 14:28

Всем привет. На 224 т.км к зиме заменил масло в двигле Размещенное изображение
В субботу снял коробас. Приследовал след. цели :
1) замена подшипника к/вала (весной под рукой не было съемника),
2) замена выжимного (именно на него я грешил из-за монотонного шума со стороны кпп),
3) замена диска сцепления (т.к. передачи сложно втыкались/вытыкались)
Демонтаж кпп планировал в одно лицо, но тягать на себе уже не хотелось и мною была предумана конструкция из досок с интегрированными совками с промасленной подошвой.
Выложил фото, поясню, что долго добивался параллельности коробки и доски и следует учесть - перед машины вывешивал на двух домкратах. Это позволило регулировать высоту двс+кпп над доской. Зато мои труды не прошли даром - коробас соскользнул по доске вниз/назад, а когда пришло время ставить обратно потратил 20 минут на центровку и все получилось.
На все про все потратил примерно 5 часов
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Из вышенаписанного полезным оказалась только замена подшипника к/вала и отчасти диска сцепления, т.к. передачи втыкаются чуть легче зато теперь с небольшой вибрацией, а шум вследствие замены выжимного так и не прекратился след. это гоняют подшипники первичного вала в кпп. Кому интересно диск Триал а выжимной какой-то Coram (чет я не в восторге от него)
  • 0

#100 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 03 December 2012 - 15:00

сцепу лук хвалят,обычно комплектом меняют,правда не дешево стоит. вибрация мож еще пропадет.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика