АЗЛК-2141 "Вишня"
Отправлено 17 June 2012 - 12:05
Отправлено 17 June 2012 - 16:32
Уже!меняем аву?
Отправлено 17 June 2012 - 18:10
Отправлено 17 June 2012 - 20:34
Отправлено 19 June 2012 - 16:16
Анатолий 412 с приобретением!!! (хотя и поздно уже)
Сообщение изменено: panzer1989 (19 June 2012 - 16:17)
Отправлено 20 June 2012 - 17:55
Отправлено 22 June 2012 - 19:59
Идея имеет право на жизнь, но на мой взгляд - так оригинальней. Да и краску фиг подберёшь точно, на металле то она смотрится по одному, а на пластике - оттенок совсем другой.ИМХО в цвет кузова бампера сипотишнее смотрятся!
Отправлено 23 June 2012 - 08:05
Сообщение изменено: Elektron (23 June 2012 - 08:06)
Отправлено 23 June 2012 - 08:26
Отправлено 23 June 2012 - 13:08
Время пребывания на море подошло к концу , так что теперь не большой отчёт.
Поездка получилась удачной и в плане отдыха, и в плане испытания машины. Было пройдено 450 км в оба конца, перед поездкой заправился на 400 грн. А-95 Евро по цене 11 грн.\л. Получилось 36л почти с половиной. Стиль езды, по независящим от меня причинам, был не самый экономичный, в основном 80-90, но частенько и 100-120 км\ч по спидометру и 90-110 по GPS. Иногда до 130 на обгонах. Трасса была относительно свободной, но "караваны" фур иногда очень напрягали и потому приходилось стрелку экономайзера загонять в красную зону. Итог поездки - 450 км и 25л спаленного топлива. По возращении стрелка показометра показывала +\- 10л остатка в баке.Итого: 25/450*100=5,56 л\100 км. Учитывая погрешность прибора можно накинуть ещё 1л к расходу и получится 6,5-7 л\100 км пути. Учитывая, что стоит обычный "Озон" - думаю совсем не плохо. Машинка вела себя хорошо , всю дорогу выдержала стойко и без поломок. Единственное, оторвалось крепление на трубе соединяющей резонатор и глушитель, точнее не оторвалось, а переломилось ввиду своей хлипкости. Трассу машину держит отлично, особенно на большой скорости, по сторонам не кидает (в отличии от предыдущего 412-го), идёт плавно, слегка покачиваясь на неровностях, двигателя практически не слышно, но, как раньше писал Den1.8, мощности всё же маловато. На прямой это не заметно практически, а вот на горках чувствуется хорошо, приходилось переходить на 4 передачу, а иногда, на особо крутых подъёмах без возможности разогнаться, и на 3-ю.
Нов общих чертах поведение машины понравилось, довольно комфортно находиться в салоне, спина не затекает и усталости после 200 км пробега абсолютно нет. Ну и маленький фотоотчёт:
Вид из окна номера:
Ну, и собственно море:
И дорога домой, красивейший закат:
Качество правда не много "хромает", снимки сделаны на скорости 100 км\ч.
На этом пока всё, всем удачи!
Сообщение изменено: Анатолий 412 (23 June 2012 - 13:09)
Отправлено 23 June 2012 - 21:51
просто когда себе передний бампер делал, сначала покрасил в черный матовый. не понравилось. Покрасил в цвет кузова - совсем другое дело. До кучи еще и задний сток брызнул. Руки не дойдут никак переделать и заднийИМХО, на 41-м бампера в цвет кузова смотрятся только при условии, если это бампера с юбками от 2114 или любые другие бампера с челюстью. С заводскими бамперами не смотрится абсолютно, линии машины теряются.
Эх, мне бы такой расход)))) Меньше 9л на сотню не выходит, правда меньше 140-150 по трассе почти не езжу. Многие пишут про реномоторы, что они кушают чуть ли не 5 литров по трассе - ЧУШЬ все это. конечно если тошнить 80 всю дорогу и постоянно на нейтралке может и выйдет так. Поздравляю с чудесным отдыхом!!!!!! Фотки супер!Итог поездки - 450 км и 25л спаленного топлива. По возращении стрелка показометра показывала +\- 10л остатка в баке.Итого: 25/450*100=5,56 л\100 км. Учитывая погрешность прибора можно накинуть ещё 1л к расходу и получится 6,5-7 л\100 км пути.
Отправлено 24 June 2012 - 09:57
Так конечно, если топтать 140-150 км\ч расход будет бешенный! Тем более, что после 100 км\ч, в случае (не дай Бог!) ДТП, расчитывать на более менее благополучный исход практически не приходится, а на заднем сидении - два "спиногрыза"! Так что я лучше буду "тошнить" 80 по трассе, чем поставлю их жизни в опасность. Раньше, когда не было ни семьи, ни детей - тоже был безбашенный, работая в такси довозил особо опаздывающих клиентов за 12 мин. с одного конца города в другой (на вокзал), это примерно в районе 25-30 км, средь бела дня и иногда в час пик. Естественно, взималась тройная оплата и все штрафы ложились на плечи клиента, но поездка по городу со скоростью 130-140 км\ч, слалом между машин, игнорирование светофоров и правил ПДД - в общем сами понимаете. А сейчас уже нет, остепенился. Могу, конечно, иногда "оторваться", но это бывает крайне редко и то, если того требует сложившаяся ситуация...Эх, мне бы такой расход))))
Отправлено 24 June 2012 - 16:49
Зато 2.0 под капотом! Сколько в нём лошадок? 150 наберётся? Педальку в пол и улетел, оставляя сзади всякие там ВАЗы...Меньше 9л на сотню не выходит
Отправлено 24 June 2012 - 18:09
пока 112 всего лишь) сток тазы не чует.Зато 2.0 под капотом! Сколько в нём лошадок? 150 наберётся? Педальку в пол и улетел, оставляя сзади всякие там ВАЗы...
неее. я про трассу. по городу крайне редко больше 100 езжу)Так конечно, если топтать 140-150 км\ч расход будет бешенный! Тем более, что после 100 км\ч, в случае (не дай Бог!) ДТП, расчитывать на более менее благополучный исход практически не приходится, а на заднем сидении - два "спиногрыза"! Так что я лучше буду "тошнить" 80 по трассе, чем поставлю их жизни в опасность. Раньше, когда не было ни семьи, ни детей - тоже был безбашенный, работая в такси довозил особо опаздывающих клиентов за 12 мин. с одного конца города в другой (на вокзал), это примерно в районе 25-30 км, средь бела дня и иногда в час пик. Естественно, взималась тройная оплата и все штрафы ложились на плечи клиента, но поездка по городу со скоростью 130-140 км\ч, слалом между машин, игнорирование светофоров и правил ПДД - в общем сами понимаете. А сейчас уже нет, остепенился. Могу, конечно, иногда "оторваться", но это бывает крайне редко и то, если того требует сложившаяся ситуация...
Отправлено 24 June 2012 - 21:56
Так и я про трассу, в городе моя любимая скорость 50 км\ч.неее. я про трассу. по городу крайне редко больше 100 езжу)
Отправлено 26 June 2012 - 14:14
Теперь о впечатлениях. После установки Солекса и покатушек по городу, создалось впечатление, что до этого я всё время ездил с прицепом! Машина изменилась до неузнаваемости, я этого конечно ждал, но что бы так кардинально... С места стартует очень резво, если пережать газку, то и с пробуксовкой и даже на асфальте, чего на "Озоне" не получалось даже специально, разгон внушительный и чувствуется, что двигатель в хорошем состоянии, при разгоне с педалью газа в пол, ощутимо вдавливает в спинку сидения при переключении первых трёх передач, тяга стала однозначно лучше. Машина стала какая-то более "злая и нервная", рывками реагирует на нажатие педали газа и его сброс, возможно нужно теперь просто привыкнуть к педали. Судя по состоянию свечей, предыдущий карб был дико "задушен", нагар на свечах белого цвета, тоесь смесь бедная, тяги маловато было, но зато расход радовал. Посмотрим какой будет аппетит у Солекса. Правда я чуть чуть лоханулся, думал бензонасосу уже приснилось, после стоянки минут 10 (двигатель горячий), потом фиг заведёшь, бензин уходит в бак, нужно долго подкачивать. А сегодня утром что-то стоял смотрел на результат вчерашних трудов и осенила догадка (на мой взгляд правильная): дело не в бензонасосе, а в обратке! Обратка у меня врезана до бензонасоса и через неё бензин и уходит в бак! То есть нужно поставить ещё один обратный клапан (один стоит на обратке), что бы он стоял перед врезкой обратки и тогда должно всё наладиться. Куплю на днях клапан, поставлю и будем посмотреть...
Ну и традиционно несколько фото:
Такой вид он имел после вскрытия посылки:
А таким он стал после нескольких часов в растворителе и замены ремкомплекта:
И процесс установки:
Ну, и конечный результат трудов:
Впереди ещё конечно долгий и кропотливый процесс настройки и доводки, но начало уже положено. Следующей на очереди покупкой будет БСЗ.
Отправлено 26 June 2012 - 16:31
Отправлено 26 June 2012 - 19:35
у меня с волгой было примерно тоже самое . после прогрева до рабочей температуры и не большой стоянки мин 2-3 заводилась не больно хорошо ,т.е. приходилось давить педаль в пол и крутить стартер секунды 3-4 (после москвича мне казалось это очень долго). вылечилось это установкой толстой прокладки под карб ,чесно говоря не знаю почему ,мне на олгазе сказали поставить - я поставил и все теперь норм. писали ,что пары бензина в кастрюле мешают пуску и пока туда воздуху не засосется ,то не заведется. как то так) обратка по идее не причем ,в камере то бенз так и так остается и его должно хватить чтоб завестись. ИМХО. Правда я чуть чуть лоханулся, думал бензонасосу уже приснилось, после стоянки минут 10 (двигатель горячий), потом фиг заведёшь, бензин уходит в бак, нужно долго подкачивать. А сегодня утром что-то стоял смотрел на результат вчерашних трудов и осенила догадка (на мой взгляд правильная): дело не в бензонасосе, а в обратке! Обратка у меня врезана до бензонасоса и через неё бензин и уходит в бак! То есть нужно поставить ещё один обратный клапан (один стоит на обратке), что бы он стоял перед врезкой обратки и тогда должно всё наладиться. Куплю на днях клапан, поставлю и будем посмотреть...
Отправлено 26 June 2012 - 20:21
Я просто маленько не правильно написал, заводится она хорошо, но через пару-тройку секунд глохнет и потом только подкачивать. На старом карбе такого не было, остаётся под подозрением только выше описанная схемав камере то бенз так и так остается и его должно хватить чтоб завестись.
Хоца весь комплект полностью, чтоб не докупать потом "составляющие". Да и с пересылкой проблемно...Покупай у меня заводской трамблёр бсз за рубль :-D
Отправлено 26 June 2012 - 20:42
Отправлено 26 June 2012 - 20:48
Этот момент был основным при выборе машины. А то ВАЗовский двигатель на Москвиче смотрится как "засланный козачёк"!сама глав двиг родной а не от тазика
Отправлено 30 June 2012 - 10:32
Отправлено 30 June 2012 - 20:08
Отправлено 01 July 2012 - 09:23
P.S. Den1.8, спасибо за "уборку" в бортовом журнале.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых