Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#76 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 17 June 2012 - 12:05

ну вот и зашибись. меняем аву?
  • 0

#77 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 17 June 2012 - 16:32

меняем аву?

Уже!
  • 0

#78 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 17 June 2012 - 18:10

Задний так же покрась и вся любовь. Отлично получилось!
  • 0

#79 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 17 June 2012 - 20:34

Уже хорошо смотрится!
  • 0

#80 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 19 June 2012 - 16:16

ООО, меня не было всего лишь пару месяц, а как много всего произошло.

Анатолий 412 с приобретением!!! :Laie_68: (хотя и поздно уже)

Сообщение изменено: panzer1989 (19 June 2012 - 16:17)

• 0

#81 Seer Van DaLL

Seer Van DaLL

Юный техник

• Пользователи
  • 96 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Саранск
  • Машина:М-214145 F3R

Отправлено 20 June 2012 - 17:55

ИМХО в цвет кузова бампера сипотишнее смотрятся!
  • 0

#82 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 June 2012 - 19:59

ИМХО в цвет кузова бампера сипотишнее смотрятся!

Идея имеет право на жизнь, но на мой взгляд - так оригинальней. Да и краску фиг подберёшь точно, на металле то она смотрится по одному, а на пластике - оттенок совсем другой.
  • 0

#83 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 23 June 2012 - 08:05

ИМХО, на 41-м бампера в цвет кузова смотрятся только при условии, если это бампера с юбками от 2114 или любые другие бампера с челюстью. С заводскими бамперами не смотрится абсолютно, линии машины теряются.

Сообщение изменено: Elektron (23 June 2012 - 08:06)

• 0

#84 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 June 2012 - 08:26

Согласен с Электроном.
  • 0

#85 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 June 2012 - 13:08

Всем доброго времени суток!

Время пребывания на море подошло к концу :( , так что теперь не большой отчёт.

Поездка получилась удачной и в плане отдыха, и в плане испытания машины. Было пройдено 450 км в оба конца, перед поездкой заправился на 400 грн. А-95 Евро по цене 11 грн.\л. Получилось 36л почти с половиной. Стиль езды, по независящим от меня причинам, был не самый экономичный, в основном 80-90, но частенько и 100-120 км\ч по спидометру и 90-110 по GPS. Иногда до 130 на обгонах. Трасса была относительно свободной, но "караваны" фур иногда очень напрягали и потому приходилось стрелку экономайзера загонять в красную зону. Итог поездки - 450 км и 25л спаленного топлива. По возращении стрелка показометра показывала +\- 10л остатка в баке.Итого: 25/450*100=5,56 л\100 км. Учитывая погрешность прибора можно накинуть ещё 1л к расходу и получится 6,5-7 л\100 км пути. Учитывая, что стоит обычный "Озон" - думаю совсем не плохо. Машинка вела себя хорошо :mocking: , всю дорогу выдержала стойко и без поломок. Единственное, оторвалось крепление на трубе соединяющей резонатор и глушитель, точнее не оторвалось, а переломилось ввиду своей хлипкости. Трассу машину держит отлично, особенно на большой скорости, по сторонам не кидает (в отличии от предыдущего 412-го), идёт плавно, слегка покачиваясь на неровностях, двигателя практически не слышно, но, как раньше писал Den1.8, мощности всё же маловато. На прямой это не заметно практически, а вот на горках чувствуется хорошо, приходилось переходить на 4 передачу, а иногда, на особо крутых подъёмах без возможности разогнаться, и на 3-ю.
Нов общих чертах поведение машины понравилось, довольно комфортно находиться в салоне, спина не затекает и усталости после 200 км пробега абсолютно нет. Ну и маленький фотоотчёт:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Вид из окна номера:

Размещенное изображение Размещенное изображение

Ну, и собственно море:

И дорога домой, красивейший закат:

Качество правда не много "хромает", снимки сделаны на скорости 100 км\ч.

На этом пока всё, всем удачи!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (23 June 2012 - 13:09)

• 0

#86 Seer Van DaLL

Seer Van DaLL

Юный техник

• Пользователи
  • 96 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 June 2012 - 21:51

ИМХО, на 41-м бампера в цвет кузова смотрятся только при условии, если это бампера с юбками от 2114 или любые другие бампера с челюстью. С заводскими бамперами не смотрится абсолютно, линии машины теряются.

просто когда себе передний бампер делал, сначала покрасил в черный матовый. не понравилось. Покрасил в цвет кузова - совсем другое дело. До кучи еще и задний сток брызнул. Руки не дойдут никак переделать и задний

Итог поездки - 450 км и 25л спаленного топлива. По возращении стрелка показометра показывала +\- 10л остатка в баке.Итого: 25/450*100=5,56 л\100 км. Учитывая погрешность прибора можно накинуть ещё 1л к расходу и получится 6,5-7 л\100 км пути.

Эх, мне бы такой расход)))) Меньше 9л на сотню не выходит, правда меньше 140-150 по трассе почти не езжу. Многие пишут про реномоторы, что они кушают чуть ли не 5 литров по трассе - ЧУШЬ все это. конечно если тошнить 80 всю дорогу и постоянно на нейтралке может и выйдет так. Поздравляю с чудесным отдыхом!!!!!! Фотки супер!
  • 0

#87 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 June 2012 - 09:57

Эх, мне бы такой расход))))

Так конечно, если топтать 140-150 км\ч расход будет бешенный! Тем более, что после 100 км\ч, в случае (не дай Бог!) ДТП, расчитывать на более менее благополучный исход практически не приходится, а на заднем сидении - два "спиногрыза"! Так что я лучше буду "тошнить" 80 по трассе, чем поставлю их жизни в опасность. Раньше, когда не было ни семьи, ни детей - тоже был безбашенный, работая в такси довозил особо опаздывающих клиентов за 12 мин. с одного конца города в другой (на вокзал), это примерно в районе 25-30 км, средь бела дня и иногда в час пик. Естественно, взималась тройная оплата и все штрафы ложились на плечи клиента, но поездка по городу со скоростью 130-140 км\ч, слалом между машин, игнорирование светофоров и правил ПДД - в общем сами понимаете. А сейчас уже нет, остепенился. Могу, конечно, иногда "оторваться", но это бывает крайне редко и то, если того требует сложившаяся ситуация...
  • 0

#88 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 June 2012 - 16:49

Меньше 9л на сотню не выходит

Зато 2.0 под капотом! Сколько в нём лошадок? 150 наберётся? Педальку в пол и улетел, оставляя сзади всякие там ВАЗы... :mocking:
  • 0

#89 Seer Van DaLL

Seer Van DaLL

Юный техник

• Пользователи
  • 96 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 June 2012 - 18:09

Зато 2.0 под капотом! Сколько в нём лошадок? 150 наберётся? Педальку в пол и улетел, оставляя сзади всякие там ВАЗы... :mocking:

пока 112 всего лишь) сток тазы не чует.

Так конечно, если топтать 140-150 км\ч расход будет бешенный! Тем более, что после 100 км\ч, в случае (не дай Бог!) ДТП, расчитывать на более менее благополучный исход практически не приходится, а на заднем сидении - два "спиногрыза"! Так что я лучше буду "тошнить" 80 по трассе, чем поставлю их жизни в опасность. Раньше, когда не было ни семьи, ни детей - тоже был безбашенный, работая в такси довозил особо опаздывающих клиентов за 12 мин. с одного конца города в другой (на вокзал), это примерно в районе 25-30 км, средь бела дня и иногда в час пик. Естественно, взималась тройная оплата и все штрафы ложились на плечи клиента, но поездка по городу со скоростью 130-140 км\ч, слалом между машин, игнорирование светофоров и правил ПДД - в общем сами понимаете. А сейчас уже нет, остепенился. Могу, конечно, иногда "оторваться", но это бывает крайне редко и то, если того требует сложившаяся ситуация...

неее. я про трассу. по городу крайне редко больше 100 езжу)
  • 0

#90 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 June 2012 - 21:56

неее. я про трассу. по городу крайне редко больше 100 езжу)

Так и я про трассу, в городе моя любимая скорость 50 км\ч. :mocking:
  • 0

#91 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 June 2012 - 14:14

Вчера, наконец-то, дошли руки до установки Солекса. Инсталяция прошла успешно, никаких сложностей не вызвала. Сначала поставил карб наоборот, первой камерой дальше от ГБЦ, проехался, посмотрел как работает и переставил так, как должен стоять, первой камерой ближе к ГБЦ, опять проехался, разницы не почувствовал. Правда исчезло закуывание тросса газа от большого излома при первой установке. Решил пока оставить так, покатаюсь, отрегулирую его окончательно, а там видно будет, если целесообразно - разверну его на 180 градусов. При такой установке нашего родного тросика подсоса вполне достаточно, "восьмёрошный" даже не стал ставить, хотя уже и купил.
Теперь о впечатлениях. После установки Солекса и покатушек по городу, создалось впечатление, что до этого я всё время ездил с прицепом! Машина изменилась до неузнаваемости, я этого конечно ждал, но что бы так кардинально... С места стартует очень резво, если пережать газку, то и с пробуксовкой и даже на асфальте, чего на "Озоне" не получалось даже специально, разгон внушительный и чувствуется, что двигатель в хорошем состоянии, при разгоне с педалью газа в пол, ощутимо вдавливает в спинку сидения при переключении первых трёх передач, тяга стала однозначно лучше. Машина стала какая-то более "злая и нервная", рывками реагирует на нажатие педали газа и его сброс, возможно нужно теперь просто привыкнуть к педали. Судя по состоянию свечей, предыдущий карб был дико "задушен", нагар на свечах белого цвета, тоесь смесь бедная, тяги маловато было, но зато расход радовал. Посмотрим какой будет аппетит у Солекса. Правда я чуть чуть лоханулся, думал бензонасосу уже приснилось, после стоянки минут 10 (двигатель горячий), потом фиг заведёшь, бензин уходит в бак, нужно долго подкачивать. А сегодня утром что-то стоял смотрел на результат вчерашних трудов и осенила догадка (на мой взгляд правильная): дело не в бензонасосе, а в обратке! Обратка у меня врезана до бензонасоса и через неё бензин и уходит в бак! То есть нужно поставить ещё один обратный клапан (один стоит на обратке), что бы он стоял перед врезкой обратки и тогда должно всё наладиться. Куплю на днях клапан, поставлю и будем посмотреть...
Ну и традиционно несколько фото:

Такой вид он имел после вскрытия посылки:

А таким он стал после нескольких часов в растворителе и замены ремкомплекта:

И процесс установки:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Ну, и конечный результат трудов:

Впереди ещё конечно долгий и кропотливый процесс настройки и доводки, но начало уже положено. Следующей на очереди покупкой будет БСЗ.
  • 0

#92 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 June 2012 - 16:31

Покупай у меня заводской трамблёр бсз за рубль :-D
  • 0

#93 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 26 June 2012 - 19:35

. Правда я чуть чуть лоханулся, думал бензонасосу уже приснилось, после стоянки минут 10 (двигатель горячий), потом фиг заведёшь, бензин уходит в бак, нужно долго подкачивать. А сегодня утром что-то стоял смотрел на результат вчерашних трудов и осенила догадка (на мой взгляд правильная): дело не в бензонасосе, а в обратке! Обратка у меня врезана до бензонасоса и через неё бензин и уходит в бак! То есть нужно поставить ещё один обратный клапан (один стоит на обратке), что бы он стоял перед врезкой обратки и тогда должно всё наладиться. Куплю на днях клапан, поставлю и будем посмотреть...

у меня с волгой было примерно тоже самое . после прогрева до рабочей температуры и не большой стоянки мин 2-3 заводилась не больно хорошо ,т.е. приходилось давить педаль в пол и крутить стартер секунды 3-4 (после москвича мне казалось это очень долго). вылечилось это установкой толстой прокладки под карб ,чесно говоря не знаю почему ,мне на олгазе сказали поставить - я поставил :) и все теперь норм. писали ,что пары бензина в кастрюле мешают пуску и пока туда воздуху не засосется ,то не заведется. как то так) обратка по идее не причем ,в камере то бенз так и так остается и его должно хватить чтоб завестись. ИМХО
  • 0

#94 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 June 2012 - 20:21

в камере то бенз так и так остается и его должно хватить чтоб завестись.

Я просто маленько не правильно написал, заводится она хорошо, но через пару-тройку секунд глохнет и потом только подкачивать. На старом карбе такого не было, остаётся под подозрением только выше описанная схема :scratch_one-s_head:

Покупай у меня заводской трамблёр бсз за рубль :-D

Хоца весь комплект полностью, чтоб не докупать потом "составляющие". Да и с пересылкой проблемно...
  • 0

#95 fred

fred

Активист

• Пользователи
  • 168 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:КАЗАХСТАН г.Талдыкорган
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 26 June 2012 - 20:42

Хеви метал что означает даздравствует МОСКМИЧатличный апарат сама глав двиг родной а не от тазика :Laie_60A: :dankeschoen: :Laie_39: :Laie_17: :Laie_95:
  • 0

#96 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 June 2012 - 20:48

сама глав двиг родной а не от тазика

Этот момент был основным при выборе машины. А то ВАЗовский двигатель на Москвиче смотрится как "засланный козачёк"! :mocking:
  • 0

#97 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 30 June 2012 - 10:32

Чтож, можно уже озвучить некоторые итоги использования Солекса. Самое первое - впечатления, тут только хорошие эмоции, машина стала совсем другой, абсолютно! Заводится с пол тычка, работает чётко, после прогрева с утра двигателя (максимум 5 мин.) убираю подсос и обороты устанавливаются на отметке в 900 об.\мин. как и было настроено. Приёмистость отличная, скорость набирает гораздо быстрее и непринуждённее по сравнению с Озоном, тяга отменная, ехать на четвёртой передаче со скоростью 45 км\ч на Озоне не представлялось возможным, обороты падали, стрелка экономайзера лезла в красный сектор и машина начинала дёргаться, упрямо требуя вторую передачу, а сейчас катиться на 4-й передаче со скоростью 40-45 км\ч, стрелка экономайзера в зелёном секторе и недовольных звуков из под капота не поступает (естественно по прямой дороге без горок). Так что в этом отношении я очень доволен. Так же радует и расход дорогого по нынешним временам топлива, на 10л А95 Евро (заливаю исключительно его и на одной и той же заправке и даже (по возможности) на одной и той же колонке) пробег по городу составляет те же 120-130 км. Правда обороты выше 2 500 я не поднимаю и скорость 50-70 км\ч (по спидометру).Теперь о недостатках:За время использования этого карба их было выявлено не так уж много, но они всё равно есть. Итак, провал в диапазоне оборотов 1500-2000, причём провал такой, что при плавном разгоне стрелка тахометра доходит до 2000 об\мин. и начинает падать до 1500, начинает чуть додавливать педаль газа, машину подрывает и с пробуксовкой колёс (на первой и второй передачах) срывается вперёд. Чуть уже приловчился к этому явлению, подыгрываю сцеплением, что бы такого не было, но напрягает это конкретно. Так же где то всё таки не много закусывает тросик газа, что тоже доставляет неприятные моменты при управлении. На этом сложности и заканчиваюся. Уже скачал книжку по настройке карбюратора Солекс, как только попаду в гараж - буду с ним бороться.И ещё один забавный случай, ехал на днях домой с работы, сзади в бампер практически упёрлась "пацанская" восьмёрка и дальним светом и сигналом нагло требовала пропустить её вперёд. Такой возможности не было, справа бровка сантиметров 20, а слева - трамвайные путя с ужасным асфальтом. Короче я бы с удовольствием уступил дорогу, но некуда, а пока доехали до кольца от его сигнала и света у меня уже голова разболелась и родилась идея доказать "пацанской восьмёрке", а точнее её горячему водителю, что 41-й это не корыто и нехрен ему в глушитель дудеть. В общем выезжаем с кольца, как по сигналу оба газ в пол и полетели. "Восьмёрка", не смотря на свои спойлера, юбки и титаны осталась в зеркале заднего вида, а 41-й с визгом резины от пробуксовки колёс на выходе с кольца и переключении с первой на вторую и со второй на третью устал ждать на светофоре этот пацаномобиль. Когда же они всё таки подъехали, наблюдал их удивлённые выражения лиц, а водитель даже показал вот так :good: , что очень польстило мому самолюбию :mocking: . Дальше загорелся зелёный, они сорвались с места и умчали, а мы с "Мустангом" (как окрестила его моя жена) спокойно поехали домой ужинать.
  • 0

#98 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 30 June 2012 - 20:08

Анатолий 412, молодец! А если серьёзно, я думаю, ты сделал правильно, иногда, если условия позволяют, таких пижонов надо поучить, что Москвич в хороших руках - достойная машина.
  • 0

#99 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 July 2012 - 09:23

Сегодня с утра вылечил закусывание троса газа (вот правду говорят: "Утро вечера мудренее"), пока машина прогревалась, задрал капот и первое, что бросилось в глаза, сильный перегиб оболочки троса у крепления к карбюратору. Плоскогубцы в руки, пять сек. и всё на месте. Как я сразу при установке не досмотрел? Теперь надо будет ещё раз пролить оба троса (газа и подсоса) масличком для окончателной плавности хода и, я думаю, с этим узлом можно будет ставить точку в отношениях :mocking: . Но это на следующей неделе, когда попаду в гараж.

P.S. Den1.8, спасибо за "уборку" в бортовом журнале.
  • 0

#100 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 July 2012 - 16:55

Вот сегодня возле работы "впоймал" ещё один экземпляр пристроившийся рядом с моим. Фотография вряд ли передаст его состояние, но видно, что ухоженный. Такая себе "сладкая парочка" :mocking:

Размещенное изображение
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика