Если ты имееш ввиду который от клапанной крышки к фильтру то да.А забор теплого воздуха есть?
Теория ДВС и практика
Отправлено 14 March 2009 - 17:24
Отправлено 16 March 2009 - 09:26
Честно говоря, не понял что понимать под фразой:Тогда получается, что богатая смесь способствует детонации, то есть если карбюратор "богатит", то частенько будет детонация.
из скана. Что такое стехиометрическое воздушно-топливное соотношение 14,7:1, знаю, а это что-то не осилил. Да и практика показывает, что на бедной смеси детонация возникает раньше.Так, богатая смесь, имеющая соотношение воздух - топливо, равная 9,0
Пойдет. Для раскоксовки. Хотя и нагар тоже частично удалит. Но способ не самый эффективный.У меня есть другой способ - в каждый цилиндр залить 20-30 грам смеси из керосина(80%) и масла моторного(20%) ,провернуть рукоядкой коленвал 5-8 оборотов. Завести двигатель через 10-12 часов и дать поработать 20-30 мин. После этой операции нужно заменить масло . Такой вариант пойдет ?
Это система вентиляции картера. Забор теплого воздуха идет от кожуха над выпускным коллектором.Если ты имееш ввиду который от клапанной крышки к фильтру то да.
Отправлено 16 March 2009 - 10:19
Отправлено 16 March 2009 - 10:28
Можно тот, что приводили выше.а можно тогда более эфективный способ узнать(без разборки)?
Или менее "дедовский" (без негативного смысла, просто очень давно известный) вариант:
Легко.А ты кстати ,согласен ,что самовоспломенение смеси идет из-за нагара?
Из распространенных вариантов - неподходящие или просто плохие свечи.Может еще что может быть?
Отправлено 16 March 2009 - 19:00
свечи действительно неподходящие ,сейчас взял А20Д ибо аналагов не нашел .Из распространенных вариантов - неподходящие или просто плохие свечи.
ладно ,куплю присадку ,но сначала сделаю то ,что написал я ,а потом для "закрепления" результата залью присадку в бак .Можно тот, что приводили выше.
Отправлено 17 March 2009 - 09:53
Ещё можно попробовать залить более высокооктановый бензин(98), чуть раньше зажигание и проехать 20-40км. Если это систематически, то твоему двигу нужен другой бензин. Если разово, то попался плохой бензин, а в карбе и зажиг. ты уверен. Может быть ещё причина происходящего. Сейчас холодно, при прогреве на подсосе (смесь богатая) свечи закапчиваються, если проезжаешь мало они не успевают очищаться. Современем появится большой нагар. Чтобы избегать этого заводишь на подсосе на минуту, а потом нажимаешь педаль газа, чтоб поддерживать обороты, и убираешь подсос. Так свечи не сильно закапчиваються.Позвольте спросить ,я когда глушу двигатель и даже быстро выключаю массу (кнопкой) он у меня самопроизвольно заводится и работает примерно 5 сек. .что это может быть? В карбе я уверен ,зажигание вроде выставлено (у меня старый привод трамблера со шкалой ,дак мне настраивали стрелка получилась ровно на середине шкалы ,т.е. на нуле) .мне сказали ,что это может быть из-за нагара в камере сгорания.
Отправлено 17 March 2009 - 17:04
я зимой не езжу .Сейчас холодно, при прогреве на подсосе (смесь богатая) свечи закапчиваються, если проезжаешь мало они не успевают очищаться. Современем появится большой нагар.
ядумаю надо начать с 95Ещё можно попробовать залить более высокооктановый бензин(98),
это действительно систематически ,но думаю бензин сдесь нипричем ,т.к. машина ездит на 92-м достаточно много времени ,а самовоспломенение появилась пару сезонов назад (естесно сначала это было не так сильно ,т.е. машина только пыталась завестись ,а потом регулярно стала заводиться после остановки двига) . з.ы. сначала попробую избавиться от нагара и поставить нужные свичи ,а потом посмотрим...Если это систематически, то твоему двигу нужен другой бензин.
Отправлено 17 March 2009 - 19:27
Отправлено 17 March 2009 - 19:45
Отправлено 18 March 2009 - 05:59
DimaDJ9А моновпрыск на Москвич еще никто не приколхозил?
Отправлено 19 March 2009 - 17:17
На твоей машине двиг под 93(сов-й) бензин. Поделюсь историей. За что купил, за то продаю. В начале 2000-х годов у нас был кризис с 95 бенз.Один человек рассказывал, владелец иномарки, ехал из далека, закончился бенз. На АЗС 80-й и 98-й. Естественно залили 98-й. Потом сделали экспертизу (ради интереса, была возможность). Оказалось чисто советский 93-й. И так отзывались многие.
Другая ист. Коротко. После экспертизы( бумага с мокрой печатью, т.е. официальный документ) заключение - данная жидкость не подходит ни под один стандарт и не является топливом для автомобилей.
98-м будет быстрее. Достаточно 10л. Пропалить поршня не успеешь.
Отправлено 19 March 2009 - 18:14
ну а что делать ? мне машина зимой не нужна.долгие простои не есть хорошо.
Nikki, ладно подумаю насчет бензина . но сначала керосин и присадка (может быть как раз в другой бензин)
Отправлено 20 March 2009 - 15:04
Удоляет осодок ,копоть и нагар с впускных клапанов и клапанов устройств принудительной вентиляции картера . Оптимизирует мощность отдачи . Способствует экономии топлива .Какая область применения и инструкция?
Применение:
перед использованием хорошо встряхните . вылейте один флакон средства в топливный бак и заполните его приблизительно до 50 л. перед повторной заправкой рекомендуется израсходовать топливо практически до конца.
Отправлено 23 March 2009 - 21:53
Подобная химия действительно хорошо чистит, но есть негативная сторона. Если есть не качественные прокладки,резиновые уплотнители, которые бензин выдерживают, а от присадки могут разполстись.Удоляет осодок ,копоть и нагар с впускных клапанов и клапанов устройств принудительной вентиляции картера . Оптимизирует мощность отдачи . Способствует экономии топлива .
Применение:
перед использованием хорошо встряхните . вылейте один флакон средства в топливный бак и заполните его приблизительно до 50 л. перед повторной заправкой рекомендуется израсходовать топливо практически до конца.
Лично имею горький опыт.
Отправлено 16 April 2009 - 18:38
Да, но стучит то юбка поршня, а не палец!!! =)Не пожалею! Детонация есть самопроизвольное воспламенение топливной смеси! А ззззз это именно стук пальцев! Вызван он конструктивной особенностью мотора! Так называемым "плавающим" пальцем!
Отправлено 16 April 2009 - 21:54
Неа, не прав. Не стучит юбка, хоть тресни.Да, но стучит то юбка поршня, а не палец!!! =)
Отправлено 16 April 2009 - 22:05
Пальцы не стучат, это ударные волны от детонационных взрывов. Тоже самое было бы, если бы ты по блоку молотком стучалДа, но стучит то юбка поршня, а не палец!!! =)
Отправлено 17 April 2009 - 05:34
Если стучит юбка на горячем - ЦПГ на выброс (в случае УЗАМа).Да, но стучит то юбка поршня, а не палец!!! =)
+1Пальцы не стучат, это ударные волны от детонационных взрывов.
Отправлено 11 May 2009 - 15:14
Отправлено 11 May 2009 - 22:04
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых