Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity" (Elektron)

• Please log in to reply
398 ответов в этой теме

#76 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 18 July 2013 - 20:54

Например тем, что пластик качественный и что крышка срабатывает именно при том давлении, при котором должна. В отечественных бачках такой уверенности нет. Бачок от 2110 на белой больше года служит, но это, я считаю, скорее исключение, чем правило.Что касается родного плоского бачка - все знают, что он лопается по центральной спайке. А бачки для СВх у нас продают, да вот только крышек к ним в продаже нет. А если заказывать, тогда уж все сразу.Да и я не себе заказывал изначально, но сложилось так, что остается мне.
  • 0

#77 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 July 2013 - 20:19

Внедрил расширительный бачок от Фольксвагена.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Бачок омывателя 2 литра от 2101 нового образца, под два нижних насоса, который я поставил весной, дал течь, кронштейном дырку протерло. Купил на замену бачок от ШНивы, 5 литров, тоже под два нижних насоса. На кронштейн он не налез, печка не дает, пришлось просто его положить в отсеке, подсунув слегка под шланги печки. Подстроил заодно форсунки, а то брызгали как-то не туда. Но все равно стекло почему-то поливается хуже, чем на Белке, хотя там точно такие же насосы стоят.
  • 0

#78 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 July 2013 - 18:38

Кажется начинают вылезать болячки.Вчера, когда менял расширительный, обнаружил небольшое снижение уровня тормозной жидкости, долил. А сегодня нашел, куда он снизился - заднее левое колесо грязное. Надо брать новые колодки (лежат в гараже), ремкомплект РТЦ и лезть, смотреть на проблему.И, раз такое дело, надо начинать прикидывать замену РТЦ на иномарочные.
  • 0

#79 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 August 2013 - 18:20

Вчера была начата работа по перестановке карбюраторов и систем зажигания с одной машины на другую. На Белке большую часть работы сделал вчера, сегодня только доделывал, но еще остались мелочи. А вот на Serenity работы было много - установка всего.По первоначальному плану карб Солекс-21041-1107010-10 (диффузоры 24х26), снятый с Белки, должен был отправиться на полку. А к установке на Serenity я хотел собрать Солекс-21041-1107010 (диффузоры 23х23). Начал сегодня копаться в жиклерах и внезапно нашел воздушный на 160. Сразу мысль - а может поставить большой Солекс с Белки, чуть обогатив ему камеры с учетом меньшего потока. Решил попробовать.Стояло под 1,8:1-я 111,5(самоделка)/165ZD2-я 120,5(самоделка)/145ZCСтало под 1,7:1-я 111,5(самоделка)/160ZD2-я 120,5(самоделка)/135ZCПрикрутил карбюратор, занялся установкой МПСЗ-ZH, снятой с Белки. Вариант временный, потом поставлю SECU - никак не займусь пайкой проводки под нее, все времени нет, да и провода надо покупать, и еще по мелочи.Установка без сложностей - блок МПСЗ на место блока ЭПХХ, коммутатор остался на месте, трамблер воткнул на глазок, ДАД удачно прицепил под винт крепления сирены сигнализации. В завершении подцепил провода к карбюратору и трубку вакуума от коллектора к ДАД-у.Подключил ноут, выключил поддержку ХХ, залил набор графиков под 3317, валялся какой-то среди скачанных. Подсос, ключ на старт - четкий уверенный запуск. Выставил подсосом около 1500 оборотов, переключился на нулевой набор графиков, подцепил стробоскоп, покрутил трамблер - выставил метку по ВМТ. Переключился опять на рабочий набор, убрал подсос, как раз мотор прогреться успел, подрегулировал холостые на 900 оборотов и включил поддержку ХХ. На этом начальная настройка закончена.Проехался совсем немного, в соседний микрорайон к товарищу - вроде неплохо. Правда разгоняться особо негде - улочки узкие, дорога не очень, народ шныряет. Но на первых трех передачах все вполне пристойно - и тяга, и реакция на педаль. Завтра на работу поеду, по пустым дорогам, посмотрю на основных режимах поведение мотора.Но уже кое-что взял на заметку - на горячую запуск не очень хороший, надо пусковую кривую поправить. Завтра еще посмотрю как раз, как на холодную запускается. А то сегодня-то запуск был с выставленным на глазок трамблером, зажигание градусов на 15 пораньше было, чем должно. Если завтра и на холодную будет плоховато, значит точно надо пусковую делать раньше.
  • 0

#80 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 August 2013 - 17:41

Итак, с запуском пока чудеса.Пока стояло БСЗ, заводилась машина всегда отлично. Вчера после установки и настройки МПСЗ проявилась проблема с горячим запуском. Ну, думаю, утро план покажет - посмотрим, что с холодным пуском. Утро показало, что холодный пуск отличный, как и на БСЗ было. А вот вечером после работы запуск был такой же поганый, как и вчера на горячую. Теперь думаю, куда перспективнее полезть - пусковые зазоры покрутить или же пусковую кривую сделать пораньше.
  • 0

#81 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 August 2013 - 19:35

Блин, сижу, сам над собой угораю!Сел на Москвича после Форда:- сцепление? - не, не слышал! С места с буксом, перегазовываю постоянно... Жесть, короче!- руль не свернешь, попробовал на месте крутнуть, чуть плечо не вывихнул - ГУР, мне грустно без тебя!- сидухи жесткие, посадка не то чтобы неудобная, но не такая, отвык короче- напрочь отвык от "мешалки" - руку на рычаг кладу, но так и тянет работать только по 3-4, а палец постоянно кнопку ищет- внешний мир - он существует!!! Шумоизоляция хуже в сотню раз!- кондей, где ты?! - без него будет тяжелее всего!А так все замечательно. Залил в бак из канистры 10 литров (потому что пригнал тогда машину на последних каплях, которые благополучно выдохлись), подкачал насосом в карб, одел клемму, сел, вытянул подсос, повернул ключ - мотор уверенно завелся.Теперь надо привыкать (впечатления смотрите выше), машина все же абсолютно другая.
  • 0

#82 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 12:03

Сегодня отмахал на Москвиче километров 100-150. В результате появилось огромнейшее желание как можно скорее произвести все необходимые манипуляции с Фордом и снова начать ездить на Машине!Все, как говорится, познается в сравнении. Вот теперь и я понял, что Москвич и машина - это понятия, имеющие очень мало общего. То есть внешние признаки машины у Москвича как бы присутствуют, но вот при углубленном изучении все сомнения рассеиваются - данная самобеглая коляска машиной не является.Деваться некуда, придется и сейчас пока на Москвиче поездить, и зиму на нем откатать. А вот на будущий год точно надо будет избавляться от этого чуда техники. Форд так и будет для лета, а для зимы и летних покатушек на природу поищу какой-нибудь недорогой старенький внедорожник или полноприводный седан, но обязательно с кондиционером, ГУР-ом и нормальным уровнем комфорта.
  • 0

#83 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 25 August 2013 - 13:12

Ну, если так все напишут, то давайте форум закрывать тогда. Не один же я тут останусь. Вообще всё относительно. Как-то пришлось мне пару деньков на отцовской Daewoo Nexia отъездить. В 408 после неё садился с удовольствием - бесит меня у инок напирающий и зажимающий со всех сторон пластик, неудобная низкая посадка, взгляд в потолок, дебильная лобовуха, которая опять же вверх смотрит и неудобный мелкий руль.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (25 August 2013 - 13:13)

• 0

#84 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 13:19

Европейцев я тоже особо не уважаю - у них тоже в машинах для обычных людей минимум комфорта, все очень утилитарно. А вот японцы и американцы - это другое! Эти машины сделаны не просто для передвижения из А в Б, а для того, чтобы доставлять удовольствие, чтобы хотелось ездить больше, дальше...
  • 0

#85 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 25 August 2013 - 19:45

Вот теперь и я понял, что Москвич и машина - это понятия, имеющие очень мало общего.

Прозрел! Вообще проблема в качестве деталей,в качестве изготовления автомобиля и в качестве запчастей.
  • 0

#86 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 19:50

Проблема глубже и она всего нашего автопрома касается. У нас всегда базово делают что-то "лишь бы ездило", а потом уже, по желанию единичных клиентов, присерают комплектацию. В Европе почти как у нас, если говорить про бюджетные машины. А в Штатах или в Японии изначально закладывают комплектацию, потому что пустую машину там просто никто не купит.
  • 0

#87 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 19:54

А в Штатах или в Японии изначально закладывают комплектацию, потому что пустую машину там просто никто не купит.

там другой уровень цен на авто. Тойота Тундра стоит 40000,а у нас 100000. и твой форд там стоит 100 баксов.Ты бы и не посмотрел на него там.

Сообщение изменено: KZ-1 (25 August 2013 - 19:55)

• 0

#88 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 25 August 2013 - 20:11

Вот теперь и я понял, что Москвич и машина - это понятия, имеющие очень мало общего.

Категорически не согласен!! Не обижай мосю.
  • 0

#89 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 20:16

KZ-1, если сравнивать одногодков по комплектации и цене на год выпуска, то многое становится понятным. То, о чем я говорю, не только Москвича касается, но и всего нашего автопрома.

alexcuc, Москвич хорош для покататься или для чего-то перевезти. А когда появляется возможность сравнить его с иномаркой в повседневной эксплуатации, все встает на свои места.
  • 0

#90 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 20:40

Я вот только не пойму,почему озарение пришло только после покупки серого?
  • 0

#91 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 20:45

Покупка серого - это вообще событие абсолютно внеплановое и до конца необъяснимое. ))) Наиболее удачное сравнение супруга придумала - как ребенок по залету. Но и тут есть плюс - есть возможность сравнивать не просто с Москвичом, но с Москвичом стоковым и практически идеальным.
  • 0

#92 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 25 August 2013 - 20:46

Elektron, я и не спорю, иномарки качественней и удобней, но это еще не повод говорить, что Москвич- Не Машина.
  • 0

#93 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 21:00

Elektron, я и не спорю, иномарки качественней и удобней, но это еще не повод говорить, что Москвич- Не Машина.

Конечно Сергей перегнул палку-то,но видать накопилось.И под понятием машина подразумевает не железную коробку с мотором и колесами.

Покупка серого - это вообще событие абсолютно внеплановое и до конца необъяснимое. ))) Наиболее удачное сравнение супруга придумала - как ребенок по залету.

Знакомо,я тоже хотел покончить со всем этим,но опять "врюхался" :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: KZ-1 (25 August 2013 - 20:53)

• 0

#94 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 21:11

Не считаю, что перегнул. У нас и правда, в силу совкового прошлого, принято радоваться тому, что есть, это не только машин касается. Но абсолютно справедливо - коробка с колесами и мотором не есть машина, с точки зрения потребителя. Взять военных - им чем проще, тем лучше и надежнее. Поэтому для них УАЗ и Газ-69 - это Машины! А вот для обывателя, если он душой не кривит, как многие владельцы Москвичей, все совсем иначе. И лучше всего это понятно на примере американцев и японцев - у них получается наиболее полная реализация концепции "автомобиль для человека".
  • 0

#95 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 25 August 2013 - 21:14

=Москвич хорош для покататься или для чего-то перевезти. А когда появляется возможность сравнить его с иномаркой в повседневной эксплуатации, все встает на свои места.

Абсолютно верно! Ползёт впереди какая-то срань, Форд Фокус называется, каждую ямку объезжает, это что, машина? Срань! Машина должна ездить!Сигналишь ему, моргаешь, эта срань колонну собрала, ещё и возмущаться имеет! Это что за эксплуатация которая ям боится?! А ещё прикольно всяких крадущихся по грязным лужам типа джипов обгонять, они сигналят, сигналят!...
  • 0

#96 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 21:25

Николаевич, слишком толсто и неумно.
Сам теперь ощутил - повседневная езда на Москвиче, тем более летом, является идиотизмом в чистом виде. Кому себя не жалко - пусть продолжают, я пас.
  • 0

#97 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 25 August 2013 - 21:47

Конечно не умно, кто спорит! Вам на Форде пару раз там где я на Москвиче и останетесь без Форда! А вообще и правда, вымораживает когда впереди идущий пытается объехать ямку и попадает в другую...О, у Вас это наверно первая ихмарка? Ну тогда я дико извиняюсь!!!
  • 0

#98 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 25 August 2013 - 21:49

Для особо внимательных рекомендую прочитать еще раз начальный сегодняшний пост. Русским по белому написано, да и раньше писалось - Москвич остается для зимы и для летних выездов на природу. То есть Форд изначально взят для повседневной езды по городу и трассе, то есть по нормальным дорогам - он для этого и предназначен. И Форд, кстати, к кочкам и ямкам куда терпимее, чем Москвич - проходит их мягче и легче. На тех местах, где Москвич дребезжит всем, чем можно и нельзя, Форд проходит мягко и плавно, без посторонних звуков. Так что теперь смена планов - Москвича на продажу однозначно, вместо него или полнопиводную инку, или недорогой внедорожник, но обязательно в нормальной комплектации.
  • 0

#99 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 August 2013 - 04:39

Мда неожидал конечно от тебя такого.В среднем хороший москвич стоит 50 тыщ, это машина в состоянии сел и поехал,какую ино ты за 50 возьмешь с гуром и кондеем?многим в Снг не по карману купить машину за 100 и более тыщ и они ездят на москвичах жигулях волгах,и искренне рады что не ходят пешком,а ты пркатившись на ино стал кричать что москвич не машина,,,не красиво с твоей стороны.Всё познается в сравнение говоришь? покатайся на Х6 твой форд по сравнению с ним унылые какашки мамонта а не машина,но дело в том что ты не можешь себе позволить его купить и содержать, поэтому ездиш на форде и радуешся ,также другие ездят на москвиче и радуются.П,с Москвич это Машина,он едет на столько сколько он стоит и не более того.

Сообщение изменено: Den1.8 (26 August 2013 - 04:46)

• 3

#100 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 August 2013 - 06:51

Размещенное изображение

А я думал - взрослый человек...