Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ford Taurus G2 "Emerald" (Elektron)

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

#76 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 July 2014 - 22:53

Зато весело))) 

#77 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 07 July 2014 - 08:47

Ну да, не скучно.

Теперь, по крайней мере, фронт работ понятен. А своими руками собранная коробка ездить будет. Плиту-то клапанную я в конечном счете практически до идеала вылизал, плунжера четко бегают.

• 0

#78 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 07 July 2014 - 08:55

А грязь вычистил? А то опять через 100 км посреди дороги встанешь. Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

#79 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 July 2014 - 09:13

Перед сборкой пустой корпус будем промывать полностью. Детали все тоже.

• 0

#80 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 07 July 2014 - 09:37

Ну будем надеяться что поможет. Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

#81 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 July 2014 - 10:38

Фактически агрегат будет собран с нуля. Железо б/у, пакеты фрикционов новые. Прокладки/сальники тоже новые. Гидротранформатор отдадим в промывку - есть в городе контора, которая их вскрывает и приводит в порядок. В этом гидрике фрикционов внутри нет, поэтому только вскрыть, промыть и собрать - стоит 2,5 тысячи. Гидроблок тоже еще раз разберем, промоем и соберем. Так что должна поехать.

• 1

#82 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 July 2014 - 10:40

Вчера с другом сгоняли к местному разборщику, приобрели б/у короб.

Со слов хозяина - короб он перебирал два или три раза, но вменяемой езды от него так и не добился. Конкретно проблема такая - разгон на 1-й и переключение 1-2 нормальные, но на 2-й передаче у машины как будто появляется прицеп. Если продавить газом, то включает 3-ю и дальше все нормально. И минут через 20 такой езды падает в аварийку, вероятнее всего по перегреву.

Так как нам главное было крупное железо, мы эту инфу по большей части просто выслушали и приняли к сведению, а коробок увезли, отдав за него 6000 вечно деревянных.

Привезли в гараж, выгрузили - да чего уж тянуть-то, надо разобрать. И разобрали.

По факту, что в плюсе - короб чистый, все фрикционы новые, лента овердрайва новая, все прокладки-проставки-уплотнения и манжеты новые, железо в худшем случае на твердую 4+, а в основном отличное, соленоиды гидроблока тоже явно свежее моих.

Что в минусе - лента задней передачи подгоревшая, подклинивают как минимум два поршенька в гидроблоке, ну и проводка соленоидов без разъема и частично на скрутках. 

Еще нашли косяк по сборке - там одна манжета ставится хитро, через острую ступеньку, и велик соблазн поставить ее лепестком наоборот, так она на раз-два садится на место, и вот похоже продавец этот соблазн не преодолел, а в мануал не заглянул лишний раз. Мы, проявив смекалку и применив подручные средства в виде листа глянцевой бумаги, манжету посадили как положено.

Итого, надо заказать ленту задней передачи и, чисто для предупредительной замены, сальники приводов и гидротрансформатора, и еще бронзовую втулку гидротрансформатора, которую я слегка покоцал при снятии короба. Ну и сам "бублик" отдадим на распил и промывку в контору, куда друг со своего сервиса "бублики" возит - услуга стоит 2500 рублей, дело нужное, экономить на этом не буду. И еще 15 литров ATF надо заказать, а можно и канистру 20 литров сразу. Фильтр у меня есть, прокладки поддона и боковой крышки тоже есть.

Гидроблок соберем из двух - на моем заменим насосную плиту, которую я ремонтировал, на плиту с купленной коробки. Проводка пойдет моя, только разъемы некоторые поменяю. Соленоиды, соответственно, тоже из купленной коробки пойдут.

В общем, ремонт выйдет несколько дешевле, чем думалось ранее. Про сроки говорить ничего не буду, так как расклады на выходные непредсказуемые. Но выскажу осторожную надежду, что до конца месяца машина поедет.

• 3

#83 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 July 2014 - 20:32

Бублик отвез сегодня в ремонт.
Вскрытие бублика и последующая его заварка с балансировкой стоит фиксировано, 2500 р. Если бублик с блокировкой, а у меня именно такой оказался, то в среднем ремонт его начинки обходится еще в 2500-3000 р. А там уж чего еще найдут. В частности у моего еще косяк имеется, вроде писал уже - на рабочем диаметре сальника задир. Мельком глянули на приемке, сказали, что возможно придется эту шейку новую вваривать. Предварительная оценка - в 7000 р. ремонт должен уложиться. Как сами мастера сказали, для таких бубликов по ремонту 8000 р. предел, в особо тяжелых случаях, а мой вроде не совсем труп. Делают они нормально, фактически, если ничего прям совсем катастрофического внутри не найдут, получу на выходе полностью восстановленный бублик. Завтра после обеда буду звонить, уже должны быть результаты, хотя бы промежуточные.
Завтра же получу запчасти - ленту тормозную и сальник.

• 1

#84 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 July 2014 - 20:38

извини за негатив конечно,но ты не ту машину и не за те деньги купил. чисто Имхо.
  • 0

#85 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 July 2014 - 20:44

Купил то, что хотел. Уже не раз говорил, что люблю машины тех лет, современные обмылки вообще не по душе. А если сравнивать старых европейцев и американцев, то американцы все же куда интереснее, серьезнее что ли. Может и переплатил, не спорю, но в целом машина попалась в хорошем состоянии - кузов живой, вся начинка работает. Ну да, с коробом не повезло - чудес все же не бывает. Сейчас сделать качественный ремонт автомата и будет она нормально ездить.

У друга с Мустангом 94-го года почти аналогичная история, да и взял он его примерно за те же деньги. Тоже короб перетряхивал, да и мотор заодно. Только у него еще и кузов сильно болен, сейчас как раз лечит постепенно. А в остальном все нормально, ездит и кайфует.

• 3

#86 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 July 2014 - 20:29

Приехали с Москвы тормозная лента и сальник ступицы гидротрансформатора.
В мастерскую сегодня звонил - "бублик" еще в работе. Значит ничего совсем поганого внутри не нашли, раз взялись делать. Завтра сказали утром позвонить, уже скажут точно, когда можно забрать будет.

• 0

#87 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 July 2014 - 16:28

Ремонт "бублика" затягивается - под замену пошла шейка сальника, в России сервисники искали и не нашли, заказали из США. Приедет ориентировочно в начале августа. Переварят, соберут, отбалансируют - числу к 10 будет готов.
По внутренностям "бублика" все вышло нормально, без серьезных сюрпризов.
Сегодня забрал ATF - 2 канистры по 10 литров Mannol Dexron III.
Короб на следующей неделе не спеша соберем и будем ждать.

Сообщение изменено: Elektron (17 July 2014 - 16:29)

• 0

#88 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 July 2014 - 18:50

Ну про бабу и порося я уже говорил))) Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

#89 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 July 2014 - 18:57

Вообще есть у меня предположение, что сейчас я все сделаю, до снега покатаюсь, поставлю опять в гараж - и полезу в зиму раскидывать двигатель. ))) Особенно если на фактически новой коробке и ребилдовым "бубликом" будут вопросы по ездовым качествам. А они могут быть - пробег приличный и доподлинно неизвестный. Так что на колечки определенно есть смысл взглянуть/заменить.

• 0

#90 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 July 2014 - 18:17

Вчера подсобрали короб, закинули в корпус все основное железо.
Остался вопрос по двум уплотнителям на маслоподводящих трубках, но они оба доступны через окна в корпусе и с ними можно решить в любой момент.
Следующим заходом, не спеша, подберем из двух комплектов пружины для гидроаккумуляторов, максимально соответствующие нужному году. Ориентироваться будем как по цветовой маркировке, так и по физическим характеристикам пружин - длина и диаметр проволоки приведены в мануале.
После этого останется только гидроблок поставить, закрыть крышки и ждать из ремонта гидротрансформатор.

• 1

#91 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 July 2014 - 19:44

Ну, теперь только "бублик" надо дождаться.
Вчера подобрали пружины гидроаккумуляторов и окончательно собрали внутреннюю часть, установив боковую крышку и гидроблок. С трубками тоже все удачно получилось - использовали небольшую разницу корпусов и трубок в моей и в купленной коробке, в результате все встало как надо и без непонятного сальника, который заменился кусочком полиуретановой трубки.
Маленький казус - оказалось сломано одно ушко на крышке привода ленты овердрайва. Оно, похоже, было с трещиной, а вчера в процессе возни отвалилось. Придется еще раз на разборку сгонять и поискать эту крышку. Если не найдется, то останется вариант с аргоном.
В остальном, если этот казус опустить, по сборке осталось поставить привод ленты Low/Intermediat, закрыть боковую крышку над гидроблоком, установить фильтр и закрыть поддон. Ну и закрутить 3 или 4 болтика в корпус со стороны гидротрансформатора - они были в моей коробке и остались лежать в гараже с машиной, а на этом коробе их не было.

Немного фото, с разных этапов.

Процесс снятия в завершенном состоянии:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Внутренности моей умершей коробки:

Наиболее пострадавшие элементы:

Те самые пружины гидроаккумуляторов. Они, к слову, неправильно стояли и в моем коробе, и в купленном.

Размещенное изображение

Ну, и напоследок немного мозгов:

Размещенное изображение Размещенное изображение

• 0

#92 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 August 2014 - 07:42

Пока маюсь в ожидании "бублика", вспомнил про непотребное состояние задних тормозных дисков. И заказал новые диски и комплект колодок, среднего ценового диапазона: диски Raybestos 66406R - 2855р. за пару, колодки Raybestos SGD610C - 1130р. комплект. Как машину выкачу и заменю все это хозяйство, выложу фото старых и новых дисков - там реально жесть полная. Но, что самое поразительное, тормоза при этом работают великолепно, и рабочая система, и ножник.

• 0

#93 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Сталинград
  • Машина:bmw 730iA v8
    lada vesta

Отправлено 13 August 2014 - 18:11

жесть полная это когда от диска откалывается кусок  :laugh: после такого ничему не удивлюсь ))) А с коробкой вы основательно заморочились , многие до сих пор автоматов боятся, а их ремонта так тем более ))))

• 0

#94 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 August 2014 - 18:23

Чего там бояться - она простая, как 5 рублей! Только на вид сложно, а по факту, особенно когда вникать начинаешь, вообще фигня. Реально москвичевский 41-й короб сложнее в разы и по конструкции, и по регулировкам при сборке.

• 0

#95 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 13 August 2014 - 23:17

Ага простая. Сколько ты на ремонт выбросил. И не факт что поедет)). Потом будет еще короб и еще. А потом объявление. "Продается машина в отличном состоянии))"
  • 0

#96 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 August 2014 - 07:05

Пока что бюджет именно ремонта - 6 тысяч за короб, в котором оказалось новой начинки больше чем на 20 тысяч + ремонт "бублика" около 10 тысяч потянет вестимо. Поедет гарантированно - собирал с грамотным товарищем, плюс все по книгам сверяли-проверяли несколько раз.

• 0

#97 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 14 August 2014 - 08:26

Угу, тут мануал иметь главное, методом тыка собрать не получится... точнее получится, но работать не будет )))) в остальном да, при наличии деталей за день разобрать/собрать - легко :)
  • 0

#98 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 August 2014 - 11:15

Если разбирать с целью ремонта более-менее целый короб, который при жизни работал как положено, то потом просто сборка в обратной последовательности и мануал особо не нужен. У меня же в коробе был треш и не все части удалось даже опознать, не то что понять их первозданный вид.

Поэтому книги помогали здорово. Еще почему много сверяли - купленная по халяве коробка была отдана со словами "я ее так и не смог заставить поехать адекватно, хотя 2 раза разбирал". Вот мы и выискивали косяки сборки - два серьезных нашли в самом коробе, еще один я потом раскопал внутри мозгов.

Сообщение изменено: Elektron (14 August 2014 - 11:16)

• 0

#99 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 August 2014 - 10:53

Все, забрал "бублик". Денег заплатил вообще смешно - 6000р. Скидку мне начальник отдела сделал приличную, процентов около 40 - так-то там под 10 т.р. ремонт обошелся. Сказал, что за долгое ожидание запчастей компенсация, ну и плюс бонус за редкую машину. :D

Что внешне сделано - переварена ступица, установлена новая втулка ступицы, заменены уплотнительные кольца приводных валов, корпус заварен и  отбалансирован.
Внутри - заменена накладка фрикциона блокировки, манжета поршня, подшипники, обгонная муфта. Ну и, само собой, начисто промыто все гуано, что там накопилось.

В общем, имеем "бублик", восстановленный фактически до состояния нового.

Жара путает все планы - в тени около +35, на солнце за 40, на небе ни облачка... В общем, что-либо делать в гараже просто невозможно. К тому же гараж, где Форд стоит, так расположен, что весь день ворота на солнце. Зимой-то хорошо, но сейчас соответственно и внутри баня, и снаружи пекло. А работенка тяжелая предстоит, так что тепловой удар схватить можно гарантированно. И ночью не вариант делать - света нет в том гараже. Хотя и ночью душиловка - сегодня за 30 было.
Пока предварительно договорились с другом на вечер понедельника, вроде обещают чуть похолодание, должно немного полегче стать. А там уж посмотрим, может еще подвинемся.

• 1

#100 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 16 August 2014 - 11:05

ну, дай бог :) 

а запчасти на бублик как, официальные? честно говоря всегда думал что они вообще не разборные и не ремонтопригодные... понимаю конечно, что можно вскрыть и заварить, но обычно в таких случаях фирма производитель говорит что деталь не ремонтопригодна и только менять ее...

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика