А у вас как считают? У нас так - по обьему. Т.е. за одну машину, но с разными вариантами двига можешь заплатить от 224 до 1875 грн...
Также ,получается разбег 20 - 90 Евро за 1,6-3,2л.
Сообщение изменено: KZ-1 (06 February 2009 - 19:44)
Отправлено 06 February 2009 - 19:42
Сообщение изменено: KZ-1 (06 February 2009 - 19:44)
Отправлено 06 February 2009 - 19:53
А так и позиционировалось. Не рассчитали одно - под это попали так же владельцы Волг, Уазов и других советских машин, которые и стоят-то уже не больше самой цены налога... С них все и началось.да наверное тимошенко (заметьте с маленькой буквы)просто думает если машина мощная ,то и деньжат у владельца ,так сказать ,до хрена и больше
з.ы. это ИМХО.
В планах. Мэр Киева уже идет по этому пути, вводя плату за вход на кладбища, да за что угодно...Удивительно почему не придумали со всех по душный налог - 1 гривна за каждый прожитый день? и без всяких скидок.
Мое личное мнение - акция дала свой результат! Нас услышали и с нами будут продолжать работать и слушать и дальше! Это главное!!!
РЕБЯТА ИЗ РЕГИОНОВ!
Донецк и Львов, Днепр и Черновцы, Харьков и Ужгород! Симферополь и Одесса! Винница и Сумы! ВСЯ УКРАИНА!
Мы все молодцы и низкий поклон за ваше участие! Без вас один Киев не справился бы! СПАСИБО вам всем!
П.С. Сегодня во время акции я общался с одним депукаком от БЮТ, который заявил мне, что нас используют неизвестные нам силы, что мы стоим не за идею, а за гроши... Какая все-таки пропасть непонимания между депукакой и мной, водителем...
Отправлено 06 February 2009 - 19:57
Отправлено 06 February 2009 - 20:05
Отправлено 06 February 2009 - 20:12
тут похоже действует принцип - "один за всех и все за одного" ,и это хорошо!Обратите внимание, кто сзади джипера тоже участвует в акции!
Отправлено 06 February 2009 - 20:15
И реакция координаторов на это сообщение -Добибикались. Тимошенко услышала протестующих автомобилистов 06 февраля 18:00
Вiкна 18:00
Тимошенко захотела увидеть тех, кто нарушал покой ее учреждения. Последние дни под окнами Кабмина бибикали, ревели и перекрывали движение. Премьер на встречу с представителями забастовщиков опаздывает. Разговор с ними начинает глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. Утверждает транспортный сбор надо увеличить хотя бы вдвое. Тем более эти цифры с ними уже согласованы.
Александра Кужель, глава Госкомпредпринимательства:
Страна в кризисе. И сумма для машины стоимостью 330 тысяч долларов - заплатить 900 гривен налога.
Но водителей кризис в стране мало волнует. У них у каждого кризис собственного кошелька и платить увеличенный налог на авто не желают. Даже больше. Просят отсрочить внедрение даже согласованных с ними ставок транспортного сбора.
Олег Назаренко, глава Совета автомобилистов:
Ми пропонуємо не тратити час народних депутатів ми пропонуємо повернутися до старих ставок. Ті, хто на вертольотах літають вони не сплачують, а ото і є багаті люди.
Тимошенко долго слушает и в разговор не вмешивается. Впрочем, потом отмечает: владельцы дорогих автомобилей должны помочь государству во время кризиса.
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины:
Якщо запитати бізнесменів, то вони теж не хочуть платити податки, але весь світ платить податки. Не можна сьогодні щоб люди, які мають дорогі машини залишилися осторонь від проблем держави.
После часа заседания внезапно выясняется, что у Кабмина нет требований водителей. Автовладельцы передавали, но до Тимошенко они не дошли.
Водители:
Тут нет наших требований, тут есть несколько требований, которые с интернета.
Тут їх немає, я їх сама сьогодні давала. Це не той документ.
Позже автомобилисты соглашаются - во время кризиса государству надо помочь и готовы платить удвоенный транспортный сбор, как и предлагал Кабмин. Но только учитывая возраст авто.
Если ему 7 лет, то скидка должна быть 30%, если 10 то 40%, для пятнадцатилетних машин и старше - половина суммы транспортного сбора.
Тимошенко новый законопроект сразу отдает на печать.
Проект Тимошенко подписывает на глазах водителей и отправляет в Верховную Раду. С другими требованиями автовладельцев сложнее. Они касаются в основном деятельности Госавтоинспекции. Тимошенко обещает помочь, но не сегодня. На следующей неделе.
Автомобилисты верят и разъезжаются.
Но плакаты и нашлепки снимать не планируют. Пока окончательно убедятся, что Тимошенко слова не нарушит.
Татьяна Коваленко, Александр Кубрицкий, программа «Вiкна», СТБ
и правда, и неправда.
Например:
Цитата
Но водителей кризис в стране мало волнует. У них у каждого кризис собственного кошелька и платить увеличенный налог на авто не желают. Даже больше. Просят отсрочить внедрение даже согласованных с ними ставок транспортного сбора.
Не было согласованного варианта. Был вариант, с которым мы ознакомились. И даже то, с чем мы ознакомились неделю назад, был подан в извращенном виде в Раду от имени Кабмина, о чем мы и сообщили Тимошенко.
Цитата
После часа заседания внезапно выясняется, что у Кабмина нет требований водителей. Автовладельцы передавали, но до Тимошенко они не дошли.
Правда. Мы также сообщили Тимошенко, что та рабочая папка с документами, которую нам выдали перед совещанием, не содержала письма с нашими требованиями, и что явно кто-то не хочет донести всю правду до премьер-министра. Письмо мы ей передали.
Цитата
Позже автомобилисты соглашаются - во время кризиса государству надо помочь и готовы платить удвоенный транспортный сбор, как и предлагал Кабмин. Но только учитывая возраст авто.
Мы говорили, что готовы платить транспортный сбор, а не удвоенный транспортный сбор. Тимошенко категорически отказалась рассматривать вопрос немедленной отмены действующего закона, поэтому в качестве временного компромисса мы смогли настоять на радикальном снижении сегодняшних ставок плюс скидки на возраст автомобиля - до 31.12.09
Цитата
Автомобилисты верят и разъезжаются.
Мы не верим. Результат посмотрим уже на следующей неделе.
И не забываем, что есть еще зарегистрированный проект Катеринчука (с откатом к старым ставкам), который сейчас тоже очень старается пропиариться и пропихнуть свой законопроект в Раде.
Посмотрим, чей законопроект победит. Будем надеяться, что Катеринчука! Но даже если и Кабминовский вариант - это уже будет существенным снижением в разы действующих ставок!
Источник - http://www.kmu.gov.u...mp;cat_id=43255Прем'єр-міністр Юлія Тимошенко доручила створити Раду автомобілістів при Кабінеті Міністрів
06.02.2009 | 15:00 | Управління у зв'язках зі ЗМІ Секретаріату КМУ
Таке доручення Юлія Тимошенко сформувала під час наради за участю представників громадських об’єднань автовласників.
За словами Глави Уряду, до складу Ради входитимуть представники Держкомпідприємництва, міністри транспорту і зв’язку, фінансів, а також заступник Міністра внутрішніх справ та представники громадських об’єднань автовласників.
Крім того, Глава Уряду доручила підготувати на наступне засідання Уряду документи щодо спрощення системи передачі права керування автомобілем і доцільності тимчасового реєстраційного талону, а також проект Розпорядження про заборону ДАІ брати участь в незаконній евакуації автомобілів.
Юлія Тимошенко зауважила, що вирішення всіх проблемних питань, піднятих на нараді представниками автовласників, вона бере під особистий контроль.
Нас развели на 100% , надо стоять до конца и поддержать законопроект Катеренчука. Винница готова на 19 число собрать до 100 машин. Ребята не сдавайтесь мы ВАС поддержим !!!! Вместе мы сила и вы все это увидели. Сегодня в Виннице без подготовки 50 машин парализовало на три часа пол города!!!! Мусора в кошмаре!!! Сам начальник ГАИ меня вылавливал и просил прекратить этот бспредел))))) Три машины патруля всё тщательно документировали на камеры, потом нас заблокировали 6 экипажами, после короткого переговора нам дали двигаться далее). Ребята давим их ДОКОНЦА!!!! НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК!!!
Отправлено 06 February 2009 - 21:01
Отправлено 06 February 2009 - 22:01
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, КТО УДЕЛИЛ СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, ЕХАЛ И СТОЯЛ!
Цитата(Alexios @ 6.2.2009, 19:22)
Мы не верим. Результат посмотрим уже на следующей неделе.
И не забываем, что есть еще зарегистрированный проект Катеринчука (с откатом к старым ставкам), который сейчас тоже очень старается пропиариться и пропихнуть свой законопроект в Раде.
Посмотрим, чей законопроект победит. Будем надеяться, что Катеринчука! Но даже если и Кабминовский вариант - это уже будет существенным снижением в разы действующих ставок!
Согласна, что не верим, но на 17 надо блокировать Раду, как и пятого и ждать под Радой голосования.
Дело в том, что и на законопроект Катеринчука и на Кабминовский необходимо минимум 226 голосов депукаков. И 17 может получиться ситуация, что леди Ю красиво покажет пальцем на Раду, вот мол, они не проголосовали за Ваши требования. Посему, необходима такая же акция в качестве морального давления, а возможно и на несколько дней.
Расчёт тут прост - они видят, что собрались не беднота, которым нечего терять, а люди, у которых есть работа, бизнес и стоять хотя бы несколько дней не будут. Быстрее разочаруются и уедут обозвав их последними словами, но не добившись ничего.
господин Катеринчук может протянуть голосование за поданный ним Законопроект только если его поддержат Регионы (ведь БЮТ категорически не будет за этот проект голосовать)
моя личная оценка происходящего: если пройдёт хотя бы предлагаемый Кабмином законопроект - это будет огромным достижением, а в добавок к этому если пойдёт системная работа над законопроектом о включении ТС в топливо, и главное, - о контроле расхода средств от налога на ремонт и строительство дорог, тогда можно нам пятёрку ставить (в этом вопросе будет противостояние такое, шо аж страшно.
Поэтому, предлагаю сразу настраиваться на эту дату. я бы просила и региональную поддержку, как у себя в городах (демонтративная колона), так и сдесь в Киеве (главное сдесь - в Киеве). Причем, сто ста машинами не фиг такой как сегодня цирк устраивать - надо заткнуть как пятого.
Я в этом убеждена, как говорит одна известная особа - Я В ЦЬОМУ ГЛИБОКО ПЕРЕКОНАНА...
Отправлено 07 February 2009 - 00:14
Тема тут - http://www.offroadma...showtopic=14094Народ, кто участвовал в акции!
Следите за всей корреспонденцией, которая приходит к вам домой. Как только получаете ПРИЗ от ГАИ с фотками, пишите в этой теме (срочно), потому как срок обжалования 10 дней. Буду писать козу на обжалование и консультировать по суду.
Отправлено 07 February 2009 - 14:21
Отправлено 07 February 2009 - 15:39
Теперь как бывший военный выскажу свое небольшое мнение. И не надо говорить, что я горячусь. Я обычно действую сначала подумав. При привлечении регионов необходимо будет решить некоторые вопросы. Итак - 1. Нужно четко определить дату. Соответственно время акции. 2. Четко определить места сбора как киевлян, так и "регионалов" (или регионщиков ) 3. ГАЙ к следующей дате будет готово не так как к 5-му числу, и наверняка перекроет вьезд в Киев. Отсюда вывод - предусмотреть варианты либо прорыва в Киев, либо блокирования его вьездов (что возможно даже лучше, киевлянам будет возможность в городе разобраться самим). 4. Предусмотреть возможность блокировки Кончи-Заспы. 5. Если возможно будет в Киев проехать - четко распределить зоны действия - огромное количество машин возле ВР и КМУ совсем не нужно, а если разумно расчитать - то действительно Киев встанет (например с Западного региона блокируют проспект Победы, одесситы - район Одесской площади, Харьков, Полтава блокируют Южный мост, Харьковское шоссе и т.д.) 6. Предусмотреть систему связи между группами и зонами ответственности. 7. Предусмотреть места размещения, питания, отдыха приезжих. Это просто предварительные наметки.
Я, например абсолютно хладнокровно предложил. Просто повторюсь, как старый военный, знаю, что успех операции зависит от: а) правильного планирования б) расчета сил и средств в) системы управления и связи в) тылового обеспечения - питание, отдых, и т.д.
Отправлено 07 February 2009 - 17:51
Отправлено 07 February 2009 - 19:33
а смысл?Майкнэт, ты там зверя в желтый еще не перемалявал?
Если в двух словах: работникам милиции запрещено присутствовать при эвакуации авто за не оплату парко-места и если автомобиль не припятствует движению.
Снова разрешены доверенности на право управления наряду с ВРТ (для управлением авто- ВРТ не обязательно). Так же идёт напряженная работа по включению ТС в топливо.Об этом никто не забывает.
Документы по ВРТ и эвакуации утверждены комиссией и на следующем заседании кабинета министров должны быть утверждены. Нужно дождатся следующей недели и всё будет в "ажуре" будем на это надеятся. ( это касается всей страны и не только Киева).
Кроме того,большая просьба ко всем учасникам акции на кого 5 и 6 были составлены протоколы передать их в виде скан-копий ВОИНУ. Принимать он их будет только от координаторов клубов ,( сами понимаете почему! Что бы сейчас пол страны не бросились отменять протоколы )
Это касается не только Киева. Время до среды.
Отправлено 07 February 2009 - 20:04
Блин, забыл... Оранжевыйа смысл?
Отправлено 07 February 2009 - 20:17
Я оранжевых на дух не переношу. Здесь дело не в политике, а гражданской позиции. Хватит издеваться над народом.Блин, забыл... Оранжевый
Отправлено 07 February 2009 - 20:25
Отправлено 07 February 2009 - 20:36
Не мы, а несознательная и живущая в виртуальном мире часть населения. Да и на обесчания сладкие всегда есть, кто клюет.Я вот все не могу понять, нафига вы таких "руководителей" в раду определили.
Отправлено 07 February 2009 - 20:38
Отправлено 07 February 2009 - 20:47
Отправлено 07 February 2009 - 21:10
Гм... вопрос - а нахрена я эту тему веду, и все что есть выкладываю? А если просто попробовать прочитать?Как реагирует ваше провительство на эти мероприятия? У нас просто не особо освещают такие темы.
Отправлено 07 February 2009 - 21:16
Отправлено 07 February 2009 - 21:22
Отправлено 07 February 2009 - 21:35
Отправлено 07 February 2009 - 23:40
5 минут назад по 5му показали какой-то пипец просто насчет нашей акции. За одну минуту нас за уши притянули к давнишнему конфликту президента и премьера и изобразили акцию как проплаченное полное пренебрежение правилами, а нас как нифига не понимающих заложников конфликтов в верхушке власти! Без громкого мата смотреть не смог!.
5 канал, канал честных новын - В САД. За такое надо бить прыщавую морду автору этой анал итической передачи "Большая политика"
Только что по 5 каналу горежурналуга обозвал всё что мы сделали не удавшейся заказной (против яко-бы Жульку) акцией котороя закончилась не успев начатся Как Вам такой расклал НУ НЕ УРОД
Ну, у Пятого канала есть зуб на организатора акции "Достали" как-его там, Романченко...
Есть видео на Ю-тубе, но смотреть не обязательно. 10 минут препираний с проигрышем журналистов канала. Возможно и наш автопротест подшили по инерции к "Достали". Тем более, что путались многие...
В свою очередь, и нам нужна идентификация более четкая. Ключевые слова: Нет грабительскому транспортному сбору - автопротест - УРА .....
В сегодняшней "Сегодня",цитирую заголовок :"ГАИ взяла автобунт на крючок" ,"Инспектора составили протоколы о нарушенияхПДДна всех участников акции,пугали тем ,что отберут права,если они не дадут ездить другим.После этого протестующие осво-и для движ-я одну полосу..." Интересно хоть кого-то напугали ?
Никак не ожидал от этих уродов такого http://1auto.tv/news...
Переврали скоты(((
А вот цитата из газеты "СЕГОДНЯ" за 6.02:
Все протестанты говорят,что приехали на акцию самостоятельно и не были наняты политическими или коммерческими структурами. А вот нардеп от БЮТ Сергей Терехин считает,что вдохновителями акции являются автотрейдеры,торгующие машинами с объемом двигателя выше 3 тысяч кубиков. "Участники акции приехали на 3-4 литровых джипах,и это само по себе уже говорит о многом" ,-говорит нардеп.
Вот блин ...ука,а я думаю почему меня достают знакомые вопросом: А сколько тебе заплатили?
Похоже началась информационная атака на участников акции.странно а у меня 1.7 и Шнивоводов как и Нивоводов там было очень много... нам тоже платили??
Я когда с Монахом и еще с парнями с МОТКА подошли к тем с желтенькими плакатами "Достали" с просьбой не шуметь тут то они сказали что мы проплачены....я показал ему на ближайший Крузер и говорю "Ты парниша знаешь сколько стоит колесо Муд Терраен" для него? вот когда узнаешь то подумаешь своей головой сколько надо было заплатить владельцу крузера чтобы он похерел свое время и приехал сюда?" тот типа что-то пробурчал и начал сворачивать свое "знамя" а Символика УРА нужна )))
Сегодня, 23:28БЮТ Сергей Терехин - первый враг Украинских Автомобилистов и Пешеходов, которые собираються стать автомобилистами. (это видно по его авторских законопроэктах)
Для следующей акции, если она будет.
1. Должна быть разработана символика У.Р.А. Для флагов и опознавалок надеваемых, на пример на шапку.
2. Каждый клуб распечатывает опознавалку У.Р.А+символика своего клуба, выдаёт своим одноклубникам. Так отсеим провокаторов.
3. если свободный автомобилист решит присоединиться к акции, то после минимальной проверки (права, техпаспорт) получит символику без клуба. Это не сильно обезопасит от пары-тройки маньяков-одиночек, но точно поможет избавиться от массовых корчинских-доставал и даст шанс тихарям. Ну и ладно, работа у них такая.
4. Символику У.Р.А. точно ни одна партия за свою не выдаст, иначе приедем в гости на боевых ТР2-ТР3. Это предупреждение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых