Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#1001 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 29 July 2013 - 17:58

В связи с тем что руль начал активно рассыпаться, пришлось форсировать планы по его замене.
Поставил другую рулевую колонку и подрулевые переключатели 2106 - наконец-то нормальное управление дворниками и омывателем!
А вот "люксовый" руль полностью выпрямить не удалось. Удалось поставить только лицевой пластик, да и то с помощью чёрной изоленты. Кожух колонки тоже повреждён и держится на той же изоленте... В общем вблизи видок не очень.
Надо искать новый руль и кожух.

Сейчас салон выглядит так
Размещенное изображение
  • 0

#1002 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 01 August 2013 - 11:42

Возвращаясь к теме страховки.На следующей неделе выхожу на работу, поэтому хотел решить вопрос сегодня.Сначала поехал в Ингосстрах - сейчас я там застрахован. Теперь они ОСАГО делают минимум на год + обязательное страхование жизни или квартиры. Итого 4100р. А столько у меня не было...Зашёл в МСК - нет бланков, может быть будут на следующей неделе.Рядом ВСК - бланков нет уже месяц и не предвидится.Вот такие пироги :0206:
  • 0

#1003 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 01 August 2013 - 18:24

приезжай в уфу,рубля в 3 уложишся думаю.
  • 1

#1004 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 01 August 2013 - 18:45

Den1.8, да ладно, время ещё есть :) недельку я могу и без машины обойтись, подожду, может завезут бланки. Или всё же сделаю вариант со страхованием жизни (как раз зарплату на днях обещают)- на работе всякое может случится. Я как-то 2 года подряд страховался - не пригодилось, следующий год не страховался - разворачивающийся погрузчик долбанулся в железную дверь слесарки, как раз, когда я решил оттуда выйти. Пальцы на ноге раздробило хорошо... А уж сколько раз всякие железяки мимо пролетали - завод есть завод. :scratch_one-s_head:
  • 0

#1005 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 August 2013 - 16:44

Сделал страховку в "Альфастраховании" Страховка на год + страхование жизни + техосмотр = 4000р.

И текучка. Ревизия передних колёс. На подшипнике сильно выкрошился один из роликов. Первый раз такое вижу. Попало чтоль туда что...
Размещенное изображение
Повозился с ручником. Порвал трос. Начал откручивать колесо, чтоб менять трос - сломал ключ :( Обидно, хороший ключик был... Зато теперь работает ручник. Хоть пока и на одном колесе. Удобно!
Размещенное изображение
На фото в гараже Москвич выглядит оранжевым - в точности как мой первый Москвич...
Размещенное изображение
А тут уже его настоящий вид
Размещенное изображение
  • 1

#1006 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 August 2013 - 19:37

ролик наверное бракованный раз остальные в норме.
  • 1

#1007 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 August 2013 - 19:50

Den1.8, возможно. судя по виду (износ не заметен) этот подшипник я менял когда в прошлый раз проводил ревизию - новодел из магазина. Сейчас нашёл новый в запчастях, что прежний хозяин Москвича отдал, может получше будет.
  • 0

#1008 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 September 2013 - 19:13

На прошлых выходных съездил в Мурадымовское ущелье. Общий пробег 380км. Расход примерно 9 литров на 100км.
Не порадовало что там на парковке пытались слить бензин (лючок был немного отогнут) хотя может не только пытались, но и слили пару литров - по указателю я ничего не заметил.
А так Москвич не подвёл. Единственно что к концу поездки при разгоне звук стал как у мотоцикла :scratch_one-s_head:
Оказалось полностью отгорело соединение приёмная труба-резонатор. Заменил всю систему кроме глушителя (заменённого прошлой осенью) Выехал из гаража и просто не узнал машину - никогда так тихо при разгоне не было :) Ещё на Оранжевом я полностью победить выпуск не мог - и асбестом обматывал и по 2 хомута ставил... А тут и трубы по диаметру подошли идеально и хомуты основательные.

Сейчас надо менять коробку - кардан в хвостовике болтается, соответственно масло в коробке надолго не задерживается...
Потихоньку убывает тормозная жидкость - доливаю раз в месяц. Снимал колёса - везде всё сухо. Видимо она в вакуумнике. :scratch_one-s_head:

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Сообщение изменено: siniy_sumrak (07 September 2013 - 19:16)

• 1

#1009 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 September 2013 - 18:19

Сегодня менял коробку.Полез снимать кардан - бензобак мокрый, аж капли бензина повисли. Снял кардан - одна крестовина заклинена - а я не мог понять откуда скрип на малых оборотах. Да, многовато неприятных сюрпризов :(Кардан поставил от Оранжевого, с него же и коробка.Плюс - на этой коробке пробка залива масла сверху, теперь масло можно заливать из салона.Минус - первая включается туговато, при включении четвёртой тоже ощущается какое-то сопротивление в одной точке. Вторая при переключении на понижение хрустит :(Коробка больше года сухая валялась, так что может и разработается ещё. Главное чтоб масло из неё не вытекало.
  • 1

#1010 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 19 September 2013 - 09:42

Руль все еще нужен? а то у меня появился. Если не отличный, то как минимум - очень хороший

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1530472.JPG   829.03К   4 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  P1530473.JPG   728.8К   3 Количество загрузок

• 0

#1011 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 20 September 2013 - 04:32

CrusadeR, в принципе нужен. В личку напишу.
  • 0

#1012 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 September 2013 - 14:42

Из бензобака потекло ручьём. Притом с самой нижней точки - он там уже паяный был. Теперь и бензобак стоит с Оранжевого.Проверил масло в коробке, а там пусто :( Течёт через ось промежуточного вала, через крышку шестерни заднего хода, через вал переключения передач... Что мог устранил. Желания ещё раз снимать коробку нет, да и на замену перебранной коробки нет. Так что буду доливать потихоньку.Странно, когда эта коробка была на Оранжевом она так не текла.Готовлюсь к зиме. Заменил печку, забор ОЖ непосредственно с ГБЦ. Снял крыльчатку с помпы, перед радиатором установил электровентилятор. Включение с датчика (92-87) в верхнем патрубке и с кнопки в салоне.В первый же день проверил его работу - закрыли одну из главных улиц города и домой пришлось ехать другой дорогой - почти час в пробке. Первые минут 20 вентилятор не включался, далее раз 6-7 работал минуты по полторы.В режиме на работу-с работы он вообще не включается - ну тут у меня что-то с термостатом. Двигатель долго прогревается, верхний патрубок греется. Соответственно и печка начинает греть поздно. Думал заклинило термостат - снял, посмотрел - на вид всё нормально. На эту зиму хочу всё-таки импортный термостат найти.
  • 0

#1013 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 14 October 2013 - 11:15

Поставил термостат TAMA wv56mc-88. На 88 градусов. Первые дня 3 радовался - греется быстрее, температура держится на 90 градусах, против прежних 80, верхний патрубок при прогореве холодный. Сейчас стало хуже - патрубок тёплый, греется помедленнее - надо смотреть или прокладка слетела или ещё что. Подожду холодов. В целом мне сейчас нравится как греет печка.Подвеска. С левой стороны заменил шаровые (разболтались не так чтоб сильно, просто у меня были запасные) хотя разбирал только чтоб поменять пыльники. Правая сторона получше, не трогал. Заменил рулевую трапецию и маятник. Тяги с наваренными гайками. Выставлял примерно по старым (всё болталось, но при этом рулилось неплохо)Поездил, вроде разницы особой нет, в сторону не ведёт, но руль после поворота в "нулевое" положение возвращается не так шустро, как раньше.
  • 0

#1014 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 14 October 2013 - 20:25

Возможно, охлаждайка идет в обход термостата, попробуй посадить его на герметик. У меня так тоже было.
  • 0

#1015 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 15 October 2013 - 06:33

koan1312, да герметика не пожалел и так. Вот родной прокладки-колечка у меня нет, вместо него использовал разрезанное кольцо большего диаметра и оно могло слететь.
  • 0

#1016 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 16 October 2013 - 20:38

Фары.Свет меня давно не устраивал. Померял напряжение. На аккумуляторе - 12.5В. На фарах - 10В. :0206: Поставил реле, запитав фары непосредственно с + аккумулятора. Теперь до фар доходит 11,5В. При заведённом двигателе в сети у меня 14,5В, значит на фарах должно быть 13,5В. Думаю это в самый раз.Сегодня ехал домой затемно - разница в свете ОЧЕНЬ заметна :)
  • 1

#1017 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 October 2013 - 21:02

Померял напряжение. На аккумуляторе - 12.5В. На фарах - 10В.

Вечная болезнь... Вот и правильно сделал что подал напрямую с акка через реле. Еще предохранители поставь и все будет как в современніх машинах.

#1018 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 16 October 2013 - 21:24

Mikenat, да, предохранитель бы надо. Только не найду пока корпусов под ножевые предохранители.
Есть от ЗИЛа под предохранители старого образца - там конструкция неудачная, контакт с предохранителем плохой и всё это через месяц-два начинает греться, заканчиваясь расплавившимся предохранителем.
  • 0

#1019 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 17 October 2013 - 06:09

запитав фары непосредственно с + аккумулятора.

C генератора надо было. А вот и держатель под "ножевой" предохранитель:Прикрепленный файл  10011444.jpg   64.54К   5 Количество загрузок
  • 0

#1020 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 18 October 2013 - 18:09

Николаевич, а какая разница с генератора или аккумулятора?

проблема в том что у нас в магазинах нет таких держателей. Вообще никаких нет. Только от ЗИЛа...
  • 0

#1021 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 18 October 2013 - 18:18

Николаевич, а какая разница с генератора или аккумулятора?

проблема в том что у нас в магазинах нет таких держателей. Вообще никаких нет. Только от ЗИЛа...

Какая разница? Действительно какая... Ааа, генератор напряжение вырабатывает!

А если серьёзно, то фары работают как правило в движении, и логичнее взять питание непосредственно от источника нежели после нескольких соединений.
Теперь предохранители. Можно взять малый блок предохранителей ВАЗ 2106 и задействовать 4 штуки, ближний левый, ближний правый, дальний левый, дальний правый.
  • 1

#1022 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 18 October 2013 - 18:32

Николаевич, да, пожалуй, действительно логичнее. Но вряд ли разница будет значительна. Надо будет померять напряжение при заведённом двигателе на генераторе и аккумуляторе.

малый блок предохранителей ВАЗ 2106 не видел - гляну. Мне только 2 предохранителя нужно - я дальний свет не трогал, всё равно его не использую.
  • 0

#1023 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 18 October 2013 - 18:37

Так там ещё амперметр в цепи, два соединения, аккумулятор - третье. Падение непременно будет.А дальний трогайте, понадобится, а его нет... В смысле есть, но никакой.
  • 0

#1024 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 18 October 2013 - 18:47

Николаевич, амперметр из цепи исключён.
Дальний вполне норм. В прошлом году, тоже в октябре ночью по трассе ехал - с дальним хорошо, а когда приходилось переходить на ближний то картинка совсем не радовала.

Сейчас ещё дополнительные фары ставить буду - как дополнительный ближний. Эти от генератора запитаю.

Мне б ещё научиться красиво проводку укладывать. Сейчас результат не нравится. Упрятал в гофру, но всё равно как-то некрасиво.
  • 0

#1025 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 18 October 2013 - 18:53

Сейчас ещё дополнительные фары ставить буду - как дополнительный ближний. Эти от генератора запитаю.

Лучше поставить противотуманки типа камазовских, прямоугольные. Они отлично рассеивают свет. Правда больше двух лет не служат, конструкция неудачная.

Мне б ещё научиться красиво проводку укладывать. Сейчас результат не нравится. Упрятал в гофру, но всё равно как-то некрасиво.

А красиво никогда не получится. Смотришь, вроде хорошо проложил. Через некоторое время смотришь - ну и фигню сделал! А клиенту нравится, значит хорошо!

Сообщение изменено: Николаевич (18 October 2013 - 18:54)

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика