Так вот и я о том жену а вдруг)
МОСКВИЧ-412 ИЭ (crow66)
Отправлено 11 October 2011 - 14:53
Отправлено 31 December 2011 - 18:21
Сообщение изменено: crow66 (31 December 2011 - 18:22)
Отправлено 27 February 2012 - 13:39
Отправлено 27 February 2012 - 14:22
Я тоже хотел так сделать, но мне сказали, чтобы гнал машину. Т.е. при оформлении номера сверять будут, у меня ещё и двигатель сверяли, хотя и не должны теперь вроде...это было прошлым летом.просто если он сделает это раньше ,то я бы отогнал машину на стоянку и предположим на след день пошел бы без машины на переоформление .
Отправлено 27 February 2012 - 14:38
Отправлено 27 February 2012 - 16:57
Отправлено 27 February 2012 - 18:08
Отправлено 27 February 2012 - 18:23
Отправлено 27 February 2012 - 18:49
спасибо!блин, как увидел что с оранжем случилось так прям слеза навернулась, обидно по черному!! прими мои соболезнования, извини правда, что позно...
все есть кроме денег ,ибо нужны будут на новую да и без работы я с сегодняшнего дня думаю ,буду потихоньку и оранжевой заниматься)ее реально сделать, только нужны времяденьгижеланые
и тут спасибо! как только куплю сразу будут фотки ,они и сейчас есть ,но боюсь сглазить ,не буду пока выкладыватьи удачи тебе с новым приобретением!!!
Отправлено 27 February 2012 - 19:23
Отправлено 27 February 2012 - 21:19
Без страховки на тебя не переоформить. Читай: http://mreo.newkalug...ae5c30ccaf741e3 . Дальше целесообразно плясать от состояния номеров. По крайней мере у нас разрешают оставлять номера действительно в идеальном состоянии. Малейший косяк - заставляют менять. А это 2000р против 500, если номера в порядке. Если номера не очень - пусть просто хозяин снимает с учета, потом рисуете ДКП, а по возвращении прав ты его ставишь на учет (и платишь те же 2000). Или даже можно сейчас нарисовать ДКП, перегнать машину к тебе, а получив права - переоформлять. Никакого смысла в спешке нет.страховки на меня не будет - смысл ее покупать ,если у меня прав до конца марта не будет
Отправлено 28 February 2012 - 08:57
Отправлено 28 February 2012 - 09:50
честно говоря пока ссылку не прочитал , но все делается вроде без страховки .Без страховки на тебя не переоформить. Читай: http://mreo.newkalug...ae5c30ccaf741e3 .
мы не будем менять номера и снимать с учета и поэтому нужно все сделать не за 30 дней ,а за 5. з.ы. спешка еще из-за того что я переезжаю из города в район на постоянное место жительство ,авто заберу сразу при помощи друга и галстука. как только будут права куплю страховку и буду ездить без проблем ,ТО там до августа. з.ы.ы отрыл старую страховку на оранжевую. туда ведь вписывается номер и серия в/у . и как я смогу ее купить если я лишен прав ,номер и серию своих прав я естесно знаю(есть бумага о лишении прав) ? и вообще как люди покупают машины у которых никогда не было прав ?после снятия с учета нужно поставитьмашину не более чем через 30 дней.
Сообщение изменено: crow66 (28 February 2012 - 10:19)
Отправлено 28 February 2012 - 21:30
Все регистрационные действия кроме снятия с учета производятся только при наличии страховки на год. Страхователем можно быть и не имея прав, единственное - в списке допущенных к вождению тогда не профигурируешь. Насчет просроченных транзитов - ерунда это все. 20 дней они действуют. Если поймают на дороге - нарисуют штраф 300р. Да и то, если они не на полгода просрочены - вряд ли именно из-за них останавливать станут. При постановке на учет проблем не будет, если ты действительно ничего там не менял. Точно так же сверка номерных агрегатов проводится.CrusadeR, вот меня интересует вопрос зачем ему ждать получения прав если собственником и регистрация в гаи может происходить на человека вообще никогда не имеющим права??? объясни мне как тупому. а то я что то недогоняю, а то если так взять если конечно мне память не изменяет после снятия с учета нужно поставитьмашину не более чем через 30 дней. т.е месяц. а дальше будут возникать всякие проблемы, до доказательства что ты не осел и ничего там не менял. а докапываются они очень хорошо. сам на себе почувствовал.
Вот тут и хочется вопрос мой любимый задать: "И чо??" Пишешь ДКП, забираешь машину - и все свободны. 5 дней - это круто конечно. Только вот штраф за их просрочку еще не изобрели. Переоформишь потом у себя в районе, куда переезжаешь (если область одна и та же).ждать я не могу ,нужно все сделать на этой неделе ,ибо машинка в очень хорошем состоянии и на нее есть покупатель который предлогает большую сумму чем я
Права, как ты писал - в конце марта, ну допустим, в марте ты пойдешь в страховую. Март - 3й месяц, август - 8й, между ними 5 месяцев. 5<6, а следовательно - страховку тебе вряд ли дадут пока ты не пройдешь техосмотр. Но, повторяюсь, без страховки смена собственника не проводится.как только будут права куплю страховку и буду ездить без проблем ,ТО там до августа.
А так, как говорится - не хотите верить - проверьте сами.
Отправлено 29 February 2012 - 09:38
все это ты конечно хорошо подсчитал) но страховку можно купить не имея ТО вообще. интересно - дам ссылку (только вчера читал)Права, как ты писал - в конце марта, ну допустим, в марте ты пойдешь в страховую. Март - 3й месяц, август - 8й, между ними 5 месяцев. 5<6, а следовательно - страховку тебе вряд ли дадут пока ты не пройдешь техосмотр.
не хочу ждать , я не люблю не завершенные дела поэтому все будет в один день. з.ы. буквально через полчасика еду повторно смотреть машину ,скорее всего еще на подъемник к знакомому съездим. у меня еще один вопрос тогда есть ,вообщем у меня есть друг с правами ,которому особо делать нечего и он готов мне помочь . к примеру если мы с продавцом составим сейчас ДКП и он передаст автомобиль мне ,то могу ли я с этим самым другом сходить в страховую фирму купить страховку на мое имя и вписать в нее друга с правами имея при себе только ДКП ,талон ТО и ПТС с подписью продавца в строке бывший владелец ? и тогда в течении 20 дней мы с этим другом можем приехать и оформить авто на меня ,правильно ? страховку нужно брать именно на год ?"И чо??" Пишешь ДКП, забираешь машину - и все свободны. 5 дней - это круто конечно. Только вот штраф за их просрочку еще не изобрели. Переоформишь потом у себя в районе, куда переезжаешь (если область одна и та же).
Сообщение изменено: crow66 (29 February 2012 - 09:49)
Отправлено 29 February 2012 - 16:27
Дай конечно, интересно очень.но страховку можно купить не имея ТО вообще. интересно - дам ссылку (только вчера читал)
По идее - можно. А получив права - впишешь в страховку себя. При всяческих регистрационных действиях требуют страховку на год. Но у меня, например, когда я свой 2140 на учет ставил в виду разных причин от года осталось 10 месяцев. И ничего - прокатило.у меня еще один вопрос тогда есть ,вообщем у меня есть друг с правами ,которому особо делать нечего и он готов мне помочь . к примеру если мы с продавцом составим сейчас ДКП и он передаст автомобиль мне ,то могу ли я с этим самым другом сходить в страховую фирму купить страховку на мое имя и вписать в нее друга с правами имея при себе только ДКП ,талон ТО и ПТС с подписью продавца в строке бывший владелец ? и тогда в течении 20 дней мы с этим другом можем приехать и оформить авто на меня ,правильно ? страховку нужно брать именно на год ?
Отправлено 01 March 2012 - 09:44
http://www.606066.ru/forum/node/126 вчера получился сумашедший день.. приехали повторно смотреть машину ,покатался все посмотрел и сказал беру. поехали к моему отчиму(держит свой автосервис) на подъемник ,посмотрели днище ,машина в идеальнейшем состоянии ,улыбка с лица не сходила.. собрались уже ехать в контору писать ДКП и покупать страховку и тут продавец ставит ультиматум - 35тыс. за место 25 на которые мы договаривались ... я вскипел от злости и послал его на 3 буквы. так дела не делаются! был у меня запасной вариант ,позвонил ,съездили ,посмотрели. машина не хуже ,договорились на понедельник ехать писать ДКП ,причем состояние примерно одинаковое (правда на этой краску бы не мешало обновить и задний бампер с трещинной) ,а цена 20тыс.Дай конечно, интересно очень.
Отправлено 01 March 2012 - 11:42
Жадность фраера погубит! Обидно конечно...35тыс. за место 25 на которые мы договаривались
Отправлено 01 March 2012 - 12:15
изначально по осени эта машина была выставлена на сайте вообще за 47 , ближе к зиме цена снизилась на 35 тыс. ,я позвонил и договорился посмотреть ,но тогда в силу обстоятельств не смог и отказался о покупке авто. и вот неделю назад снова вижу это объявление по цене 30тыс. ,нашел хозяина вконтакте и оказалось ,что он учился вместе с одним из моих лучших друзей и как раз с помощь моего друга мы и договорились о цене 25тыс. стоит сказать ,что на самом деле есть покупатель который и предлогает 35тыс.( просто он видимо не видел нового объявления где цена была уже 30 тыс. ,я подробностей не знаю ,но если бы знал как его найти ,то с удовольствием бы показал ссылку где цена уже 30) . замечу ,что продавец отказался продавать машину за 25 только после подъемника , возможно он сам не ожидал ,что у его машины такое состояние ну это предыстория этой машины ну да ладно... запасной вариант вроде бы нисколько не хуже и год поновее ,но правда двиг ваз 1.6лЖадность фраера погубит! Обидно конечно...
Отправлено 29 March 2012 - 07:46
Отправлено 29 March 2012 - 09:08
Отправлено 29 March 2012 - 09:21
Отправлено 29 March 2012 - 09:23
права возвращены
crow66,Поздравляю, теперь Вы стопроцентный автомобилист!
Отдельное поздравление! Представляю, что Вы сейчас чувствуете, у самого такое же назревает, даже спать плохо сталмашина куплена
Ждём-с с нетерпением, честно!заберу и будет новый гараж
Отправлено 29 March 2012 - 09:23
Отправлено 29 March 2012 - 09:24
Просто РЕСПЕКТИЩЕ!!!кстати оранжевая до сих пор с учета не снята и в ближайшее время это не планируется. вообщем будет делаться
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых