Сейчас ездил - Альфастрахование вообще из города пропало. ВСК страхуют только в Уфе. МСК записали на пятницу - тоже 5200р, где 1500 навязываемая страховка имущества и 700 техосмотр.
Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)
Отправлено 21 July 2014 - 11:30
Отправлено 25 July 2014 - 09:55
Сделал страховку.
Оформили по старому техосмотру - он ещё 2 недели действует, а по новому закону "В 2013 году полис ОСАГО можно оформить даже, если до конца ТО остался 1 день. Главное, чтобы был действующий техосмотр."
Так что новый техосмотр заказывать не стал.
Ну и скидка по 5-ому классу.
Итого 4150р.
Отправлено 10 August 2014 - 09:23
Поездка на 300 км в деревню. Как всегда не без неприятностей. На 50км от города помер вакуумник. В принципе он после попадания ТЖ уже почти год работал вполсилы. За неделю до поездки временами усилие на педали возрастало больше привычного, но не придал я этому значения.
И как люди годами ездят без усилителя - некомфортно. Тормозить конечно можно, но с экстренным торможением могут быть проблемы.
При движении по лугам услышал какой-то стук в такт ухабам. Оказалось открутилась регулировочная гайка на рулевом редукторе. Опять моя невнимательность - ведь замечал что люфт руля усилился, лазил под машину, проверил тяги, маятник, а редуктор только внешне осмотрел - всё нормально. Решил что мне показалось и люфт был таким и раньше.
Заменил усилитель, теперь педаль вновь лёгкая, но стало более заметно что при резком торможении машину ведёт влево.
Перед этим поставил в печку трёхрядный радиатор.(спасибо холодному и дождливому июлю) Не течёт, греет так, что обжигает. Посмотрим что будет зимой. Но в ноги дует хуже, чем прежде. Новый радиатор более широкиий, зазор между крыльчаткой и радиатором минимален - как и положено (с двухрядным этот зазор был огромен)
Так и не найдя нужный кулачок ускорительного насоса, пока поставил просто распылитель с двойным носиком. Делалось всё на улице, как раз пошёл дождь, поэтому распылитель не настроил, но даже так стало лучше - провал при резком ускорении не исчез, но сильно уменьшился.
Сообщение изменено: siniy_sumrak (10 August 2014 - 09:24)
Отправлено 07 September 2014 - 17:03
Загорелась аварийная лампа давления масла. Хотя основной указатель показывал что давление не изменилось, видеть красную лампу было не очень приятно. Вместо того чтоб начать с очевидного я поставил новый датчик. Лампа горит. На любых оборотах. Решил открутить датчик и прочистить отверстие, но перед этим наконец-то сообразил проверить проводку. Отключил провод от датчика - лампа горит! Нашёл причину - проводок зажало между кузовом и медной трубкой.
Расход топлива совсем не радует - 16 литров по городу. Правда и на "газ" надавить я люблю. Проверил уровень в карбюраторе, мембраны - всё нормально.
Но всё-таки такой расход ненормален.
Отправлено 07 September 2014 - 17:48
Отправлено 07 September 2014 - 17:52
Расход топлива совсем не радует - 16 литров по городу.У меня Баргузин 15 по городу жрет... Многовато будет у тебя.
Отправлено 07 September 2014 - 18:04
У меня Баргузин 15 по городу жрет... Многовато будет у тебя.
сход-развал "кривой" это я знаю, но накат в принципе приличный. Зажигание с прошлого года не крутил, сбиться не должно было. Свечи новые. Вот карбюраторщика надо бы найти - карб промывал, продувал, жиклёры родные для 21073 под мотор 1,7. Но ХХ нормальный только при полностью закрученном винте качества, что непорядок. До промывки было так же.
Это прям писец как много,ищи причину а то разоришся с такими ценами на бенз. Как кстати с работой то дела?
на работе полный развал. Корпус серийного производства убили почти весь. Только наш цех остался. Потому что без термички им никак, а наше оборудование перевезти невозможно. До Нового Года поработаем, а там неизвестно что будет. Без серийки работы совсем мало, так что могут и решить заказывать термообработку "на стороне"
Хозяин корпуса арендную плату в 3 раза повысил, вот и решили что так производство будет нерентабельным. С этого и началось. А наш цех тоже часть корпуса, не знаю как они собираются оплачивать его отдельно.
Отправлено 07 September 2014 - 18:14
сход-развал "кривой" это я знаю, но накат в принципе приличный.Ну это особо на расход не влияет. Шины жрет, да, но не бензин.
Отправлено 24 September 2014 - 20:05
Отказал спидометр. Оказалось его привод на кпп саморазобрался.
поставил со старой коробки, заодно долил масло - опять сильно течёт через хвостовик - новых сальников хватило ненадолго.
Правый нижний рычаг мне не нравился - явно заметна деформация от удара и разрыв, кажется, начал увеличиваться. В запасах был почти новый рычаг с сайлентами. Поставил. Ставил долго - совсем забыл как правильно ставить пружину.
Обнаружил что на верхнем рычаге на оси ослабла гайка, притом довольно давно.
Снимал ступицу, не мог выбить палец рулевой - сколько ни бил через брусок. Пришлось бить по резьбе, благо с переделанными тягами заменить палец дело пары минут. Нашёл пальцы из старых запасов - гайки не закручиваются, почистили резьбу и она стала такого вот цвета. И до очистки местами желтоватые проблески были. Странно. По цвету на латунь похоже, но магнитится, хоть и не сильно.
Заменил колодки. Справа одна просто треснула, другая выглядела вот так. Развалилась.
Слева ещё несколько месяцев назад заменил - тоже были треснувшие, ставил древние, изношенные, но покачественнее.
Теперь хоть одинаковые с обеих сторон, только качество вызывает вопросы.
Отправлено 26 October 2014 - 00:05
Залил тосол вместо воды. Появилась течь снизу радиатора - похоже через шланг побежало. Подтяну хомуты, если не поможет залью тот же герметик что в прошлом году - вполне эффективный - залепил лопнувший шланг печки, да и систему, вроде, не загадил - печка грела, а всё лето на "зимнем" термостате проездил - тоже нормально, без перегрева. Очень уж не хочется сейчас опять сливать тосол.
Поставил зимние колёса. После трёх сезонов не хватает 5 шипов, да и протектор не сильно изношен - зимой мало езжу, в основном на работу, а до неё всего 5км.
Взял ремкомплект пекаровского бензонасоса - завтра установлю. Машина плохо заводится после простоя. Вернее заводится и сразу глохнет. После чего приходится долго крутить стартером - накачивать бензин. Насколько помню, точно также было пару лет назад и вылечилось заменой клапанов в бензонасосе.
Отправлено 23 November 2014 - 17:45
Подтянул хомуты на радиаторе - течь тосола прекратилась.
Перебрал бензонасос, заменил весь бензошланг под капотом, поставил обратный клапан от 2108, всё на новых хороших хомутах. Нет результата Так же заводится и сразу глохнет. Похоже что в морозы можно даже не пытаться заводить двигатель... Не знаю куда ещё копать, даже если через карбюратор весь бензин в коллектор выливается, не должен же он так долго накачиваться. Да и эксперимент провёл - с утра, не заводя двигатель, попробовал подкачать топливо вручную - не качает, как если бы поплавковая камера была заполнена.
Пару дней назад увидел что у меня на рамке лобового лежит кусок бензошланга - получается я с ним 3-4 дня ездил, притом один раз, спасибо навигатору, несколько км ехал по замёрзшей грязи колхозного поля - и ведь не слетел этот шланг. Забавно.
А одним прекрасным утром завёлся как обычно, перед работой поехал в магазин, около магазина чувствую двигатель "троит" холостой ход пропал. Вышел из магазина - двигатель вообще не заводится. Кое-как раскочегарил, поехал в гараж - холостого хода нет, как-то странно подёргивает, но едет. Доехал, но в гараж уже пришлось заезжать на стартере.
Почему-то грешил на зажигание, а оказалось оболочка троса подсоса слетела с крепления.
На зиму попробую перейти на 92-ой бензин. Залил Атум 92 - тяга стала ЯВНО хуже.
Заехал на мойку, в выходные зарядил аккумулятор - вроде всё.
Отправлено 27 November 2014 - 09:35
Подсказали хорошего карбюраторщика, сегодня с утра у него побывал.
Сразу сказал выкинуть металлическую гофру на жаровню и поставить нормальную. Забраковал носик ускорительного насоса. Подключил газоанализатор и сказал что-то насчёт дикого расхода. (расход у меня действительно по холодам вырос до 18 литров) Посмотрел жиклёры и сказал что им место в мусоре, мол чего только в ремкомплекты не суют.
Поставил свои жиклёры - по газоанализатору всё стало нормально. Насадку с выхлопа тоже сказал снять, хотя в ней особо сужения и нет. Чуть подкрутили зажигание.
Что в итоге - подсос работает более адекватно - раньше при вытягивании подсоса более чем на половину двигатель начинал захлёбываться. Почти пропал провал при резком ускорении, но чуть-чуть всё-таки есть. Общей резвости немного убавилось - это не очень нравится, но для зимы норм. Минус - есть небольшие рывки при относительно спокойном разгоне на оборотах 2500-3000. Как будто чуток не хватает бензина.
Главный вопрос пока открыт - как будет заводиться после простоя.
Отправлено 27 November 2014 - 20:10
Завтра ещё раз наведаюсь к карбюраторщику.
С этими рывками ездить мне не нравится. И главное чуть закрыл подсос - и всё нормально, рывков нет. Похоже бедная смесь.
Причину я, кажется понял. Приехал на работу, открыл капот подрегулировать ХХ и услышал какой-то свист. Обнаружил что лопнул шланг от трубки отбора вакуума на пневмоклапан ОЗОНа на коллекторе (самого ОЗОНа давно нет, а шланг был заглушен вкрученным в него болтом) Возможно показания газоанализатора были сильно искажены воздухом, поступавшим в обход карбюратора.
Отправлено 27 November 2014 - 20:42
Подсос воздуха - зло.
Отправлено 27 November 2014 - 20:57
Подсос воздуха - зло.
да, обидно что у карбюраторщика не заметил этого. Видимо он случайно этот шланг задел, а шланг не очень качественный, такой же на трамблёр идёт - чуть заденешь рвётся. До поездки этого шипения не было, это точно.
Отправлено 28 November 2014 - 20:07
Ещё раз проверили по газоанализатору - всё нормально. А при движении рывки. Вернули мой ремкомплектовский жиклёр на воздух (маркировка 150, но по словам карбюраторщика на деле меньше) Совсем другое дело! Никаких рывков и динамика хорошая даже на 92-ом бензине. Даже на непрогретом двигателе. Заводится после простоя тоже лучше - со второго раза, но стартером уже так долго крутить не приходится.
В общем пока я доволен. Вопрос только какой сейчас будет расход бензина.
Отправлено 29 November 2014 - 21:19
Отправлено 29 November 2014 - 22:06
2140....70 и ..... забыл что такое карбюратор.
есть у меня такой. Видимо я так и не сумел довести его до ума, но с ним Москвич ехал хуже и зимой непрогретый не ехал даже с подсосом.
Впрочем почему на нём была проблема с подсосом я недавно случайно обнаружил, сравнивая его с другим 2140 - тяга подсоса была изогнута не так.
Отправлено 29 November 2014 - 22:22
Отправлено 29 November 2014 - 22:37
Еще как вариант съездить к грамотному опытному диагносту... А то так искать можно вечно)))Нужно просто найти исправный,и не лезть в него.Удивительно надежная штука однако. На двух москвичах стоит,только радует.
Отправлено 03 December 2014 - 05:40
проблема с запуском двигателя после простоя решилась просто - полностью выдвигаю подсос и завожу, не трогая педаль газа. Заводится с первой попытки и не глохнет. Раньше из-за не совсем адекватной работы подсоса этот метод не работал.
Сегодня. Утро. Минус 20. Завёл с первой попытки, но с трудом - стартер крутил медленно, даже настройки магнитолы сбились. Прогрел, через пару минут после начала движения услышал посторонний шум - как будто какая-то жестянка трёт о вращающийся предмет. Довольно громко. Двигатель исключаем - зависимости от его оборотов не было. Вышел, покрутил руль в обе стороны, полазил с фонариком - ничего необычного. Поехал - шум почти сразу пропал
Но в чём причина? Мысли три:
- ступичный подшипник. Не знаю какой звук при его разрушении, но кажется звучать оно должно по иному.А тут звук довольно высокий, "жестяной" Да и почему шум пропал и больше не повторялся. В движении перемен тоже не заметил.
- глушитель задевал об кардан. Как-то ещё на первом Москвиче кардан балансировочной пластиной бил об глушитель, но вроде как звук был несколько иной.
- щиток колеса. деформировался и задевал за колесо или тормозной диск. Вот тут звук, пожалуй, похож! Но опять же в чём причина, почему этот щиток вдруг деформировался.
Больше идей нет. Если немного потеплеет, надо будет заехать в гараж и попытаться найти причину.
Отправлено 03 December 2014 - 17:44
Или лёд...Зимой - вполне вероятно. Тем более после стоянки.
Отправлено 03 December 2014 - 20:21
Ни один вариант не оказался верным.
Вечером поехал на работу, опять начался этот шум. Ладно, запас времени был, поехал в гараж.
Правое переднее колесо. Тормозная колодка! Колодки эти в суппорта не лезли, пришлось чуток пообточить по краям. Когда ставил всё было нормально, не было люфта. А сейчас колодка с внешней стороны болталась вперёд-назад. И из-за этой мелочи был такой шум, что музыку заглушал! Поменял колодки местами и всё стало нормально.
Но возможно в суппорте поршень какой подклинивает, или тормозной диск кривой - иначе трудно объяснить почему наличие люфта давало такой шум.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых