Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Желтый"АЗЛК-2140" 1986 года(tarik)

• Please log in to reply
400 ответов в этой теме

#101 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 13 March 2011 - 22:47

там нет резьбы, там КОНУС снизу, от резьбовой части, и рычаг не виходит, ибо его етим конусом держит, а викрутить не получиццо, ибо шляпку обрезало(хз как ето может бить, мож от перегруза, но болту шляпку прям обрезало заподлицо), сверлить нет доступа, а болгарой тесать почти удобно....а снимать все(с тормозным щитом и ступицей) мне религия не позволит, так что разрежу я его по болту а там буду смотреть, благо должно оно бить в нале....спасибо за отзыв!
  • 0

#102 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 20 March 2011 - 18:39

сцуко, убил би етого главконструктора Москвича!!!! левій супорт перебрал, обошлось резаным ричагом, а вот справа придется срезать супорт(((((--оборвал опять болта, теперь уже по резьбе, и супорт не виходит, разобрать его на ступице не получиццо ибо оборвал два болта, што стягивают его половинки, один получилось висверлить, а второй нет(сверлил вродеровно, хз куда попал в результате)))) ), в результате "ремонта" нужен новый супорт....и еще, кто нить мне посоветует, што делать с обломышем?снимать ступицу со всем мне не катит ибо там еще тот гемор....а если снять тормозной диск, доступ к обломишу образуется?и диск снимется как?(как его отвинчивать вроде в курсе)...посоветуйте мне что-то, плиииииз!!!!
  • 0

#103 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 21 March 2011 - 14:54

если моя память мне не изменяет то диск ты не вытащищь при супорте,открутить то его там фигня
  • 0

#104 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 March 2011 - 14:57

супорт разрежется(фигня-ето обломыш на ступице и один невысверненный болт, она так легко не пройдет), а если супорта нет то диск выйдет?ибо мне нужно иметь доступ к болту, что крепит рулевой рычаг, и подлезть к нему со стороны колеса, тоесть снаружиспасибо что откликнулся!
  • 0

#105 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 31 March 2011 - 20:17

итак, перебрал усе, тормоза передние есть в айсе!из косяков- отгнила трубка что шла на малый цилиндрик правого супорта, пришлость менять, от тройника открутить не удалось, пришлось кидать нарямую--в итоге нет задных тормозов, но тормозит оч хорошои не надо мне грить што без зада опасно и нельза ездить---раньше капиталки не сделаю, ибо к тройнику доступа в моих условиях нет, надо тачку опрокидивать либо движку снимать....обломиш на рычаге отвинтился оч забавно---сверлением небольшой ямки имея целью высверлить я его сдвинул в направлении завинчивания(перед тем заливал вдшкой на неделю и стучал), потом забил отвертку и ею отвинтилсупорт резать не пришлось, только шляпки крепящих болтов, оно потом так вышло и отвинтилосьето все стало возможно только сняв цапфу?(вроде так зовется) с рычагов с помощю семника и какой то матери))))так што я снова на колесах и готов к бою))))

Сообщение изменено: Tarik (31 March 2011 - 20:21)

• 0

#106 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 27 April 2011 - 09:07

интересный случай у мну на выхожных приключился перед ними подключил от тахи в панели еще один тах и вынес его на приборку(удобно и много понтов)) ), и после длительной поездки Мось перестал заводиться после небольшого простоя. Сперва копал на бензонасос, но открыв капот, понял--бенз не при чем-в фильтре есть, и с носика ун пирскает(пирскает хорошо но етого пирсканья нет помощи, система хх в норме), и я случайно тронул катушку с комутатором--комутатор был хорошо теплым, а катушка горячая. Отсоединил второй тах, с бедой завелся и после некоторого времени заводиться стал хорошо опять(хорошо ето с полпинка в горячую)ето типа катушка и коммутатор не выдерживают двух тахов закрепленных в паралель или что-то поинтересней?
  • 0

#107 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 April 2011 - 17:36

Если второй тах с дефектом - вполне может быть. Может через него 12 вольт накоротко идет или еще какая ни будь беда...
  • 0

#108 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 27 April 2011 - 19:34

точняк...а как его на дефекті проверить?если ето реально)
  • 0

#109 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 April 2011 - 19:49

Tarik, ну у тя есть условно рабочий и условно не рабочий. Замерь цешкой че по вольтажу приходит и уходит с прибора рабочего и сравни с дефектным. Можно так же визуально осмотреть плату ТХ-193 на предмет порушенных дорожек, кольцевых трещин у ножек элементов, так то там в принципе электролитических кондеров нет - ломаться особо нечему, ну разве что диоды прозвонить... Больше всего нас интересует что будет на выходе с ноги "~" при подключенном питании.
Размещенное изображение
Особое внимание уделить диоду V5. Есть серьезные подозрения что он накоротко стал работать. Лучше всего выпаять и проверять отдельно.
  • 0

#110 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 27 April 2011 - 19:58

ааа, ясненько, заморочка електорическая пришла а я их чет не люблю)))спасибки, раптер!!!
  • 0

#111 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 April 2011 - 20:09

Tarik, для "спасибо" - кнопочка есть :wink:
  • 0

#112 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 27 April 2011 - 20:13

а я и без нее и с ней))
  • 0

#113 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 18 June 2011 - 18:45

есть опять новости с полей)))) поменял передные аммы на красный фенокс(для москвича спецом)ибо было от шнивы, но дороже почти в половину и длинные они какие то...в итоге взял фенокс(100 грн штука) маслоочень веселей рулиться стало, не стучит нигде(старые стучали и виработка в ушках прикольная...), зато новый гемор--при отбое где-то на правой передней стойке(около лобовухи) дико скрипит, походу надо обивку крыши оттопырить и посмотреть, руки не доходят....а так мось работает и работает, на днях был во львове ним(все офигевали с наружного выда и на заправке с того, что в Москвичь льют 95й бенз))) ), идет 130-140 по трассе, потом дома умудряемся ним сено возить))))по 500кило в прицепе, не более, с етого всего вылез косяк с охлаждением, об етом в соответствующей теме....после того, как шел юзом передними по асвальту при попытке какого-то лоха выйти в лоб на обгон(у мну дето 130 было), задумался над подключением задних тормов, благо откопал естакаду и в ближайшем будущем буду опять тормозить всеми четирьма, если какие-то еще косяки в процессе не вылезут...
  • 0

#114 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 18 June 2011 - 19:12

Тебе удивляются что льешь 95-й, у нас заправщики неподдедлено удивляются когда заливаешь 92-й, даже один раз переспросили "... может 80-й?". Вот такие вот дела. А тормозишь только передом? Зад заглушен?! Сколько у тебя примерно расход на трасе если постоянно топить 110- 130, просто интересно...
  • 0

#115 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 18 June 2011 - 19:29

зад не заглушен, трубка, что идет ор сигнального устройства на тройник отсоединена и с етого отверствия(в сигнальном) трубка на правый малый цилиндр передка проведена....если на 120 оттормозиться, то резиной воняет, если оттормаживаться на меньшей скорости, то норм...я в курсе что так нельзя, но на тот момент иначе никак не получалось...а расход смотря где стрелка економетра--если 130 и в зеленой зоне, то в середнем 9-11 литров получиццо, если стрелка в низе красной(тапка в пол на мегообгоне), то выхлоп как у дизеля и расход может и до 15 дойти, если так держать постоянноа мне постоянно грят что мол поршня и крапана пожжеш, а я им грю что они лохи))))раз, помню, чудно вышло---я, немитый еще с осени(конец весны дело было) и ржавый подкатываю на заправку, и сзади за мною--моднячая шестера с ара-обвесами и прочей...он, как увидел, какой пистолет я себе в бак вставил, так чуть ара-тюнинг не сгубил от удивления, подумал, что я попутал че-то))))ну, я его потом сделал со светофора, ибо он 92 залил, и похоже не гоночный вообще, или хз))))

Сообщение изменено: Tarik (18 June 2011 - 19:36)

• 0

#116 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 18 June 2011 - 22:05

Когда я у себя в Дубно заправляюсь 95-м, то мне заправщики и ещё 1 знакомый говорили, что в Москвич хватит 76-го, на что я им ответил, что на 95-м мне дешевле всего ездить, а на 76-м лучше не пробовать, потому что в моём моторе поршневая под 93-й бензин, а не под 76.Просто некоторые стереотипы типа "Москвичу хватит и дешёвого минерального масла в мотор и 76-го бензина в бак" не прошибёшь.
  • 0

#117 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Запорожье
  • Машина:Москвич 2140 80г

Отправлено 19 June 2011 - 14:53

А у меня стоят поршни под 76-й.... еще в 80-е годы отец заменил родные под 93-й на эти, тогда это казалось целесообразным...сейчас я пробовал 92-й лить, как то и не ощутил прироста мощности, увы, правда детонации на нем совсем нет - при любом моменте зажигания...Ркасход 80-го по трассе 7,0-7,2 л/100км это если ехать 90-110км/ч и конечно с учетом "подсазки" эконометра, у меня стоит такой же как твой, его еще в 80-х поставили - полезная штука.Вот ты его на стойку закрепил - я так понимаю к пластиковой накладке - не опасаешся, что со временем она потрескается и сломается от его веса + вибрация... у меня стоит слева на панели - почти как у тебы только к панели прикручен...Ты там раньше "хвастался" доработкой стопов, но только фото и не очень понятно что ты там собственно сделал?вот мой вариант доработки задних фонарей... http://www.moskvich-...topic=3352&st=0 пост№14 :hi:
  • 0

#118 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 19 June 2011 - 18:47

он и стоит на панели, под стойкой, смотри самые новые фоти панели....мои стопы пока такие--в двух патронах(где в стоке габарит и стоп)стоят стополампы на 21 вт и получаеццо сдвоенный стоп, габарит был на старом месте отдельной лампой, теперь стоит под катафотом, но там маленькие лампы и надо будет переделать полоску светиков по всей длине красного рассеивателя(под америкосские олды), но не доходят рукы
  • 0

#119 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Запорожье
  • Машина:Москвич 2140 80г

Отправлено 20 June 2011 - 14:24

он и стоит на панели, под стойкой, смотри самые новые фоти панели....

Еле еле удалось рассмотреть на фотках в посте №89.... качество фоток.... :negative: а вот пост №81 с основными фотками панели у меня почему-то фото как раз и не показывает... :unknown: только красные крестики.... :scratch_one-s_head: в остальных постах нормально видно... :wacko1: :hi:
  • 0

#120 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 24 July 2011 - 16:00

Пока нечем делать новые фоты, потом перезалью....пока новый отчетик о проделанным мелочам--- сменил крестовины(когда менял-офигел, на чем только ездил....), новые теперь к мосю Германский мастер спорт делает, пока ездиет, встал почти без проблем(пришлось стопорные кольца делать тоньшими ибо не влезали), проблемка стечью решилась заменой помпы(в помпе была выработка подшипников и сальник не всегда держал), новая от пекара косозубая(был фенокс, но чето он мне не понравился...),наконец поставил передние подкрылки и был удивлен, что их делают в харькове))))и пка типо все, остальное ждет своей очереди
  • 0

#121 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 01 August 2011 - 12:44

наконец зделал задние тормы, правда без колдуна ибо трубки не пожелали отвинчиваться, поставил напрямик... интересно, без колдуна ход педали стал большим, чем с ним, ето нормально?тормозится прекруто, в юз идут все 4 колеса одновременно-- проверено на трассе с 100 оттормозился ибо дальнобойщик решил развернутся неожиданно--аж дым пошел у меня, чуть монтировкой его не избил....он извинился и уехал, я тоже))))вот теперь точно все
  • 0

#122 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 01 August 2011 - 13:12

Наверно воздух в системе остался,поэтому ход стал больше,так как наличие/отсутствие колдуна на ход влиять недолжны.
  • 0

#123 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 05 September 2011 - 21:53

воздух остаться не должен был, ибо прокачивал по мануалу, хз пока так неплохо...

Новости новые--сжег сцепление, причем полностью(застрял на целинке), пришлось спустить под замену(80 кило прошло, неплохо), новое--корзина хз чья, диск с нижних челнов
Фото корзины Размещенное изображениеHost for your pictures
Фотка старого Размещенное изображениеHost for your pictures
сменен РЦ сцепы, ибо старый потек, при удалении треснуло ушко на колоколе--решилось сверлением дырок под болты и скоба с листа металла согнутая по форме(фотки нет, но думаю и так понятно, будет кому нужно--сфотаю),
на работе Размещенное изображениеHost for your pictures

резаная кастрюля Размещенное изображениеHost for your pictures
Обновленная панель, заценяем руль Размещенное изображениеHost for your pictures

задные габаритыРазмещенное изображениеHost for your pictures

стопари(при ярком солнце диафрагму сестренка немного перестарала) Размещенное изображениеHost for your pictures

ездием теперь по Львове и много стоим в пробках, и соотсветсвенно, кипим, пришлось ставить доп кулер. поставил перед радиатором, радиатором и оставил родной
кулер восьмой восьмилопастный(280 грн все) в пробкаг холодит на ура, пока все

ПиСи на сезд Львовского подразделения подтягиваемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#124 fred

fred

Активист

• Пользователи
  • 168 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:КАЗАХСТАН г.Талдыкорган
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 05 September 2011 - 22:33

Поставь корзину и диск фирмы ТРИАЛ Бодрые вещи сам проверил на своём мосеПоверь не подведут не пожелееш Снимаю перед ними шляпу :hi:
  • 0

#125 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 05 September 2011 - 23:00

Спасибки канешно, но пока ети не полетят, то ставить чето иное мне нет смісла....
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика