Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Карбюраторы К-126

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

#101 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:люблю посидеть в гараже, поделать машину. погулять с друзьями и покататься на машине
  • Место жительства:поселок озерки тверской области конаковского района
  • Машина:АЗЛК 2140 ЦВЕТ "ЗОЛОТОЕ РУНО" 1976 ГОДА ВЫПУСКА

Отправлено 31 December 2010 - 23:20

ЖИКЛЕРЫ СТОЯТ НО НЕЗНАЮ ЕЩЕ КАКИЕ ЗАВТРА ПОСМОТРЮ ЕСЛИ СМОГУ :biggrin: [mod]КАПС ЛУК ОТКЛЮЧИ.[/mod]

а можно весь ремкомплект от 24 волги на москвич поставить на карбе 126н
  • 0

#102 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Кременчуг
  • Машина:АЗЛК М-2140

Отправлено 31 December 2010 - 23:37

<<psih>> Если этот вопрос касается карбов К 126 Н , то на них никакого дополнительного устройства регулировки величины открытия дросселя и воздушки нет. На других версиях К 126(целое поколение создано) Имелся винт регулировки открытия дросселя путем ограничения хода тяги.
Размещенное изображение
На рисунке показан этот винт(венрхний рычаг привода тяги) Кстати книжка , обложку которой я привел весьма полезна, кто хочет разобраться в карбах этой серии(особенно для новичков) -можно поискать в инете и скачать(к сожалению ссылку уже не помню но найти книжку можно достаточно быстро). А так при прогреве двига только тягой подсоса регулировать величину открытия -на слух, по мере прогрева утапливать подсос.

Вот выложил данную книгу
http://www.ex.ua/view/4104430
  • 0

#103 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:люблю посидеть в гараже, поделать машину. погулять с друзьями и покататься на машине

Отправлено 01 January 2011 - 14:59

Вот выложил данную книгу http://www.ex.ua/view/4104430

я посмотрел жиклеры нормальные стоят, а че еще с ним может быть????
  • 0

#104 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 January 2011 - 19:32

а от чего иожно поставить жиклеры на 126 карб чтобы было экономичнее на топливе и ехал тоже хорошо
  • 0

#105 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 January 2011 - 21:07

А выливаеться откуда? С носика ускорительного насоса? Если да глянь его. И проверь жиклеры еще раз и эмульсионные трубки. И клапан возле ускорительного насоса глянь (это типа ЭПХХ в к-126)

Сообщение изменено: Tolik2402 (01 January 2011 - 21:27)

• 0

#106 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 January 2011 - 22:18

А выливаеться откуда? С носика ускорительного насоса? Если да глянь его. И проверь жиклеры еще раз и эмульсионные трубки. И клапан возле ускорительного насоса глянь (это типа ЭПХХ в к-126)

выливается прям как заслонку откроешь
  • 0

#107 ginen

ginen

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Москвич ИЖ 412ИЭ

Отправлено 02 January 2011 - 10:14

Откуда выливает?Фото предоставьp.s. что там за дырка что сразу весь бензин вытекает
  • 0

#108 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 January 2011 - 20:55

Откуда выливает?Фото предоставь как я сделаю фото ? че мне фотографировать то; открытую заслонку штоль из которой льется бензин? p.s. что там за дырка что сразу весь бензин вытекает

да нету там дырки там льет как будто жиклеров нету , но они есть
  • 0

#109 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 January 2011 - 03:31

Ну ты заинтриговал совсем. :scratch_one-s_head: завтра пойду в гараж. возьму к-126 домой разберу и гляну все. :biggrin:
  • 0

#110 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 January 2011 - 11:31

Ну ты заинтриговал совсем. :scratch_one-s_head: завтра пойду в гараж. возьму к-126 домой разберу и гляну все. :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#111 ginen

ginen

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Москвич ИЖ 412ИЭ

Отправлено 03 January 2011 - 14:12

да нету там дырки там льет как будто жиклеров нету , но они есть

Ну я тогда не знаю каким образом вытекает такое количество бензина за раз.Сфотографируй карбюратор с верху и в painte укажи откуда льется и про жиклеры не забудь
  • 0

#112 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 January 2011 - 19:28

красными стрелочками указаны места установки жиклеров а зелеными откуда должно течь на заслонки во время работы карбюратора. Уровень какой в поплавковой камере? мож у тебя течет когда нажимаешь на привод карбюратора с носика ускорительного насоса? тогда это нормально, но выкачивать всю поплавковую это надо неплохо постараться понажимать не один раз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00543.JPG   66.28К   49 Количество загрузок

• 0

#113 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 03 January 2011 - 22:18

мучался с К126Н года 3...карб сделан из салумина, кроме низа, у меня от температуры прогнулись верхняя и средняя часть, притирка и установка новых прокладок дала результат где то на пол года, вследствии утонщения посадочных мест, выгибаться стал ещё больше и чаще, попало мне в руки 2 убитых 126, из 3 в итоге собрал всего один, работал он около месяца чуть лучше чем старый, потом подвернулась возможность взять новый ДААЗ2105, при установке пришлось переделать только шпильки и привод педали газа, а 126 и его расчленённые собратья так и остались на полке. ДААЗ работает уже года 2-3, нареканий особых нет, динамика конечно не как у 126, расход на трассе - гружёный литров 9 берёт, очень чувствительный на качество бензина(с 80ым с перекрёстка на 1 передаче трещат пальцы, зато при 91-93 аж не хочется чтоб дорога кончалась), в городе не мерил. получилось однажды (со 126) от нефик делать открутить немного воздушный жиклёр на 1 камере при заведённом двигателе, ХХ стали ровные и красивые, законтрил проволокой, дури поприбавилось, обороты стали стабильней, а аппетит машины вырос раза в 1.5, через неделю всё вернул обратно. по 126: промывка ацетоном особого результата не дала, точнее вообще не дала, подгонка посадочных мест, втулок, осей тоже временные составляющие
  • 0

#114 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 January 2011 - 02:42

мучался с К126Н года 3...карб сделан из салумина, кроме низа, у меня от температуры прогнулись верхняя и средняя часть, притирка и установка новых прокладок дала результат где то на пол года, вследствии утонщения посадочных мест, выгибаться стал ещё больше и чаще, попало мне в руки 2 убитых 126, из 3 в итоге собрал всего один, работал он около месяца чуть лучше чем старый, потом подвернулась возможность взять новый ДААЗ2105, при установке пришлось переделать только шпильки и привод педали газа, а 126 и его расчленённые собратья так и остались на полке. ДААЗ работает уже года 2-3, нареканий особых нет, динамика конечно не как у 126, расход на трассе - гружёный литров 9 берёт, очень чувствительный на качество бензина(с 80ым с перекрёстка на 1 передаче трещат пальцы, зато при 91-93 аж не хочется чтоб дорога кончалась), в городе не мерил. получилось однажды (со 126) от нефик делать открутить немного воздушный жиклёр на 1 камере при заведённом двигателе, ХХ стали ровные и красивые, законтрил проволокой, дури поприбавилось, обороты стали стабильней, а аппетит машины вырос раза в 1.5, через неделю всё вернул обратно. по 126: промывка ацетоном особого результата не дала, точнее вообще не дала, подгонка посадочных мест, втулок, осей тоже временные составляющие

Стоит у меня 4 года один и тот же. Менял в основном клапан поплавковой и раз поплавок. Промывал тож 1 раз. Продуваю обычно сверху. Воздушные жиклеры и переходной системы (те что по бокам). Расход в 10 л на 100 км вкладывается по трасе. Проблем с ним особых нет. Попал на шару ДААЗ2140 с мех приводом вторичной камеры. Довожу до ума его. Когда поставлю можна будет сравнить.
  • 0

#115 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 04 January 2011 - 17:59

Стоит у меня 4 года один и тот же. Менял в основном клапан поплавковой и раз поплавок. Промывал тож 1 раз. Продуваю обычно сверху. Воздушные жиклеры и переходной системы (те что по бокам). Расход в 10 л на 100 км вкладывается по трасе. Проблем с ним особых нет. Попал на шару ДААЗ2140 с мех приводом вторичной камеры. Довожу до ума его. Когда поставлю можна будет сравнить.

те же самые операции))
  • 0

#116 purgen

purgen

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:машины, компьютеры
  • Место жительства:Бурятия. Город Кяхта граница
  • Машина:AZLK 2140 1977 г.в Цвет зеленый

Отправлено 02 March 2011 - 14:36

чтоб не создавать тему спрошу здесь. Отчего подойдет манжета ускорительного насоса? У меня на каблуке она пропускает. В ремкомлектах которые попадаются в наших магазинах такой манжеты нет.
  • 0

#117 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 03 March 2011 - 18:25

У кого 126 карб советую переходить на газ. По трассе расход 9.0 литров, причем гонялся с переднеприводными Ваззами "почти" на равных.Устаешь правда от гонок и уже через 10-15 минут едешь спокойно 100-110 км, расход исходя из описанных примеров.Никаких провалов, х/ход ровный , как часики.Единственное , что надо- это мощную энергию искры.Ставил зажигание со статической искрой.
  • 0

#118 purgen

purgen

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:машины, компьютеры
  • Место жительства:Бурятия. Город Кяхта граница
  • Машина:AZLK 2140 1977 г.в Цвет зеленый

Отправлено 04 March 2011 - 10:41

газ-хорошее дело, но ближайшая газовая заправка находится в 180 км от моего города. Поэтому пока будем на бензе )
  • 0

#119 Гыкач

Гыкач

Юный техник

• Пользователи
  • 68 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Москвич-412
  • Место жительства:Івано-Франківська обл. м.Калуш
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 28 May 2011 - 19:08

Не знаю, вот все говорят К126Н плохой. А у меня с ним нет проблем.

Так же езжу на к126н и никаких проблем ,расход 6л трасса 8л город 5мкпп полонез правда уровень топлива в поплавковой камере на три милиметра ниже нормы динамика и тяга супер. Я думаю наговаривают на етот карб лица из фирмы ДААЗ или карбюраторщики которые в нем не розбираються
  • 0

#120 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 29 May 2011 - 14:39

Гыкач, а вот этого места пожалуйста подробнее. Ты сам карбюратор настраивал или кто помогал? Какой бензин заливаешь и на какой заправке? Какой у тебя стиль вождения (не выключаешь ли случайно мотор на спусках или перед остановкой на светофоре, привод вентилятора охлаждения: мех. от коленвала или электро)? Какие поездки? Длинные, короткие? Какая температура воздуха была во время испытаний?Все эти факторы влияют на экономичность.Насчёт карбюратора я с тобой в общих чертах согласен, но думаю, что надо следить за любым карбюратором.
  • 0

#121 Гыкач

Гыкач

Юный техник

• Пользователи
  • 68 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 May 2011 - 17:22

Когда купил Москвич то карб уже стоял на нем я к настройкам не лез только снизил уровень топлива в поплавковой камере на три милиметра ниже половины окошка. Также удалил в азбестовой прокладке переход между камерами тоже самое сделал с толстой теплоизоляцыонной прокладкой . Перед установкой прокладок на вход впускного колектора поставил металическую сеточку от магнитфона весна смазав колектор красным герметиком абро (ета сеточка в магнитофоне прикрывала динамик). когда она будет греться от впускного коллектора то топливо попадая на нее будет лучше испаряться , нечто подобное делалось здесь http://azlk2140il.ch...r3/gonchar3.htm Заливаю всегда 92 бензин на спусках двигатель глушу на светофорах иногда , стараюсь использовать накат. Масло в двигателе и в коробек полусинь резина росава бц 20 бескамерка , зажигание сток вентилятор стандартныйОчень нравиться динамика и тяга аж страшно не педаль газа нажымать.

Сообщение изменено: Гыкач (29 May 2011 - 17:53)

• 0

#122 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 29 May 2011 - 18:34

Гыкач я конечно дико извиняюсь, но как метал. сеточка за карбюратором может помочь лучшему испарению бенза?! Я всегда считал что смесеобразование происходит в карбе да и подогрев коллектора не дает конденсироватся бензовоздушной смеси...
  • 0

#123 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 29 May 2011 - 18:47

panzer1989, +13.
  • 0

#124 Гыкач

Гыкач

Юный техник

• Пользователи
  • 68 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 May 2011 - 18:56

Все происходит именно так как ты считаеш , но все же бензовоздушная смесь проходя через нагретую сетку еще лучше перевращаеться в газоподобную и сгорает полностью. Ето не я придумал а гончаров , подробно тут http://azlk2140.chat...har/gonchar.htm

Сообщение изменено: Гыкач (29 May 2011 - 19:07)

• 0

#125 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 29 May 2011 - 21:30

Доморощенные изобретатели так девайсов сильно лукавят. Говорить о том что смесь становиться несколько ближе к гомогенному состоянию можно, но вот только реальной пользы от этого чуть меньше чем нефига. Да, на оборотах холостого хода, когда скорость потока не велика, в принципе это не плохо, но вот когда двигатель начинает раскручиваться и приближаться к по оборотам к своей максимальной мощности и крутящему моменту получается что поток проходящий через эту сетку очень сильно тормозиться, возникают вихревые потоки непосредственно в карбюраторе и процесс нормального смесеобразования прекращается. Хочется наглядности? Вставь себе такую же сеточку в пылесос и наслаждайся эффектом.Про то что у кого то машине ест мало бензина и при этом прет, скажу так - у каждого двигателя есть удельный расход топлива и на 412 моторе это совсем не маленькая цифра. 6 литров по трассе звучит очень лукаво - уточните скорость, обороты двигателя и угол наклона горы, скатываясь с которой производили замеры.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика