очень дешево у вас ,но может это из-за того ,что завод омский и ты омский ,хотя не зная уж ооочень дешево .1 синхронизатор 77 рублей.
как раз об этом . о синхронизаторах .Это про что речь идёт?
Отправлено 17 February 2010 - 18:28
очень дешево у вас ,но может это из-за того ,что завод омский и ты омский ,хотя не зная уж ооочень дешево .1 синхронизатор 77 рублей.
как раз об этом . о синхронизаторах .Это про что речь идёт?
Отправлено 17 February 2010 - 18:31
Отправлено 17 February 2010 - 18:36
Сообщение изменено: K90 (17 February 2010 - 18:37)
Отправлено 17 February 2010 - 19:43
Желательно обратить внимание на выработку вилок переключения передач - прежде всего их толщину и насколько разбиты пазы под рычаг переключения передач.а что нужно обычно при переборке? есть стандартные позиции?
Сообщение изменено: boris2137 (17 February 2010 - 19:37)
Отправлено 17 February 2010 - 19:49
Отправлено 17 February 2010 - 20:19
Я думаю походят, у сухаря главное, чтобы он не был проточен снаружи, когда ездит по шестерняму нас нет новых сухарей и пружин ,поэтому придется оставить старые . как думаете нормальные , еще походят ?
Отправлено 17 February 2010 - 20:40
я тоже так подумал ,на этих проточки нет ,а если и есть ,то она совсем мала ,разве что только засветленность .Я думаю походят, у сухаря главное, чтобы он не был проточен снаружи, когда ездит по шестерням
да я не паникую ,просто спросилcrow66,
че за паника!!
нормальные синхроны и шестерни...
ой ,а вот тут у меня есть зазор между канавкой и вилкой около 0.8 мм. ,это нормально ? постораюсь на выходных съездить в магазин и замерять толщину новой вилки .Желательно обратить внимание на выработку вилок переключения передач - прежде всего их толщину
Отправлено 17 February 2010 - 20:44
ой ,а вот тут у меня есть зазор между канавкой и вилкой около 0.8 мм. ,это нормально ? постораюсь на выходных съездить в магазин и замерять толщину новой вилки .
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (17 February 2010 - 20:46)
Отправлено 17 February 2010 - 20:51
НЕ знаю ,мне эту коробку в магазине подарили в ту пятницупередачи - вылетали?? НЕТ. ну тада и не трогай!!
прикалываешся ,мне просто хочется сделать так , чтоб она идеально работала . хочется поставить много новенького ,но этого новенького хватит на меньший срок чем ,если я оставлю старенькое .КОСТЬ,тада и муфту меняй!!!
Отправлено 17 February 2010 - 20:56
офф - я чойт ПРОПУСТИЛ???,мне эту коробку в магазине подарили в ту пятницу
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (17 February 2010 - 20:56)
Отправлено 17 February 2010 - 21:01
да ,начинай читать мой гараж с 16 страницы .офф - я чойт ПРОПУСТИЛ???
Отправлено 21 February 2010 - 15:05
дыыы...нормалек - в смыслесвободно болтаться . это нормально ?
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (21 February 2010 - 15:15)
Отправлено 21 February 2010 - 15:22
да я понял ,спасибо!дыыы...нормалек - в смысле
Отправлено 21 February 2010 - 15:26
Отправлено 21 February 2010 - 15:29
ну а как ,помогаешь ведьэ ....хары кнопки жать
как раз сегодня вспоминал да ,нажна ,т.к. у меня три коробки и две крышки . хотелось бы чтоб все были в сборе . у нас тоже можно заказать привод за 400 руб. ,но это будет тотти ,так что я уж лучше твой б/у возьму .да,и крышка те еще нужна с приводом?новый привод у нас,стоит 390руб вродъ...
Сообщение изменено: crow66 (21 February 2010 - 15:32)
Отправлено 22 February 2010 - 16:26
Ты про промвал? В принципе есть разница - потом остальное тяжело ставить, если неправильно его ткнешь. И кстати по шестерням - смотри внимательно, каждую из них можно поставить в 2 вариантах. Так вот правильный вариант такой, когда полностью собранный вторичный вал с шестернями не болтается, т.е. шестерни на нем не имеют свободного хода относительно друг друга. Могут только сдвигаться на синхроны.мужики ,а имеет ли значение ,то как я эту шайбу в блоке расположу ?
Отправлено 22 February 2010 - 16:28
Отправлено 22 February 2010 - 16:49
у меня порядок сборки такой : 1 новые сальники 2 сбор вторичного вала 3 установка/завпресовка в блок промвала 4 установка хвостовика/вторвала на картер кпп 5 установка первичного вала по книге установка первичного вроде должна быть первой , но там же ничего ему мешать не будет ,если он будет последним . просто я заказал подшипник на него и он придет через две недели . 1 и 2 сделано ,шестерни не имеют свободного хода . сейчас просто пробую собрать промвал хотябы без иголок ,т.к. литола нет (завтра куплю и буду собирать понастоящему) .Ты про промвал? В принципе есть разница - потом остальное тяжело ставить, если неправильно его ткнешь. И кстати по шестерням - смотри внимательно, каждую из них можно поставить в 2 вариантах. Так вот правильный вариант такой, когда полностью собранный вторичный вал с шестернями не болтается, т.е. шестерни на нем не имеют свободного хода относительно друг друга. Могут только сдвигаться на синхроны.
ясно ,спасибо!crow66, конечно. поверни её на 180 градусов - будет правильно.
Сообщение изменено: crow66 (22 February 2010 - 16:59)
Отправлено 22 February 2010 - 18:35
Отправлено 23 February 2010 - 08:15
точно так........буквально пару мм будет нехватать,в своё время сам с эт сталкнулсяк. первичный вал будет не установить при установленом блоке шестерен .
Отправлено 23 February 2010 - 10:05
Абсолютно верно. Правда было искушение сточить зубья, как это делается на волговских коробках, но не рискнулвнимательно посмотрев ,понял ,что все же придется ждать подшипник ,т.к. первичный вал будет не установить при установленом блоке шестерен .
Правильно сказали: поверни на 180 градусов, так чтобы вогнутая часть совпадала с удлиннителем КПП. У меня было при неправильной установке ее проворачивало и она цеплялась за шестерни вторичного вала. Хорошо что вылезло при проверке КПП со снятыми крышкамимужики ,а имеет ли значение ,то как я эту шайбу в блоке расположу ?
Отправлено 23 February 2010 - 10:28
если я поверну ее на 180 ,то все равно ее ничего фиксировать не будет .Правильно сказали: поверни на 180 градусов, так чтобы вогнутая часть совпадала с удлиннителем КПП. У меня было при неправильной установке ее проворачивало и она цеплялась за шестерни вторичного вала. Хорошо что вылезло при проверке КПП со снятыми крышками
Сообщение изменено: crow66 (23 February 2010 - 11:00)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых