Ух скока я тут не был.... запылился гараж....
Den1.8, пока мотор тыков 20-25 не пройдёт крутить его на максимум не охото...(а так всёж было разок. крутанул до 4500) но. осенью была поездка в Казахию. По трассе шёл 110. Ощущения супер. Под педалью чувствовал приличный запас. при такой скорости обороты были 3200-3400... Замер вёл по спидометру с учётом его вранья. Плюс замерял по километровым столбам с секундомером.))))
Поведение машины считаю почти отличным. Руль был в меру жёстким - руки отдыхали. Бриджиком доволен.
За прошедшее время (с июля месяца) проблем с машиной не возникало. Были мелкие ремонты, но так , текучка. Заменил втулки рессорные, поставил чёрные на время до весны - буду перебирать подвеску, возможно поменяю некоторые листы рессор....
Мотор оправдывает вложенные в него финансы и труды. Маленькая неприятность - детонационный "бзинь" на переходном режиме и иногда на больших оборотах при разгоне с нажатой в пол педалькой. Зажигание чуток запозднил.
Сегодня, 31 числа 12 месяца НАКОНЕЦ-ТО приобрёл БСЗ.

порадовала инструкция

И установил. Класс! ХХ ровный и устойчивый, обороты 800 (+-20).... В движении не проверял, после праздников. Но разгон движка впечатляет. Выкручивал свечи - всё норма, лишь появилось (хотя оно и было давно) подозрение на небольшой перелив-переобогащённую смесь. Думаю это и было причиной детонации.
Пока машин стоит. Езжу мало.
теперь сухие циферки.
Пройдено 23 744 км с весны 10 года после почти полного ремонта (мотор, КПП, задний мост).
С весны этого года 11 921 км. На "новых" коромыслах 10283. Кстати о них. Результат оправдал ожидания! Узнавал у одного преподователя материаловедения СиБАДИ: коромысла по причине малого размера закаливать должны были полностью, даже цементацию такой детали делать сложно. А потому их можно восстанавливать путём соответствующей обработки. Что я и сотворил ))))
И ещё положительная новость в почти ушедшем году: приобрёл 3318 колено у Дениса ака Den1.8.
Вот основные пункты плана работ на следующий год:
1. Кузовной ремонт - замена порогов + покраска кузова. Благо появилась такая возможность.
2. Сборка двигла 1.8
3. Установка стеклоподъёмников и сигнализации.
Удачи всем в Новом году! Чистого небосвода, ясного горизонта и сухого асфальта!
Сообщение изменено: GRIF (31 December 2011 - 17:58)