Перейти к содержимому

Фото

Моторное масло. Выбор.

• Please log in to reply
670 ответов в этой теме

#101 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 12 April 2008 - 14:14

Привет всем. Принимайте "новенького" ( за рулем 20 лет). По моему мнению, после миниралки ( а тем более обкатки) промывка не просто желательна, а обязательна. Просто раньше промывыок нормальных не было. В этой теме нашел только одно упоминание о ХАДО. Что, никто не применял? Это не праздный интерес. Сегодня(надеюсь) буду масло менять. Купил ХАДО промывку (судя по их описаниют - супер, там и раскоксовка, и реметализант), купил ХАДО 15W40 CL ( на полусинтетику пока не созрел и дело даже не в деньгах). Ну и кроме того гели в коробку и в мост. Интересно услышать мнение народа.

Ну минералка минералке большая рознь. Вопрос от чего промывать? А о присадках-каждый делает свой вывод. Есть ещё и "плазменные" свечи, преобразователи топлива на постоянных магнитах, многоискровые системы зажигания, короче экономию топлива в 120% достичь реально мона!!!
  • 0

#102 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Электронные самоделки
  • Машина:M2140

Отправлено 13 April 2008 - 12:08

Ну минералка минералке большая рознь. Вопрос от чего промывать? А о присадках-каждый делает свой вывод. Есть ещё и "плазменные" свечи, преобразователи топлива на постоянных магнитах, многоискровые системы зажигания, короче экономию топлива в 120% достичь реально мона!!!

Масло менял регулярно (5-6 тыс.), правда заливал не дорогие сорта. Вчера промывал ХАДОвской промывкой - черная, до этого такого не видел ( с учетом того что перед промывкой поставил свежий фильтр). А о масле скажу ближе к осени. На многоискровом езжу 7 лет. Вывод один хорошая штука - и пуск зимой, и расход (К126Н), и влияние качества топлива. В преобразователи на постоянных магнитах не верю. А вот химические (например анамегаторы ADIZOL) попробую.
  • 0

#103 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 April 2008 - 22:05

Ну не знаю... Сам связист по образованию, то есть физика для меня не темный лес. Поэтому к всякого рода "помошникам" отношусь очень скептически. Но смена масла - нормально через 10 тык, раньше просто не имеет смысла, хотя конечно Машу каслом не испотришь....

#104 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 April 2008 - 11:55

Сам связист по образованию... Поэтому к всякого рода "помошникам" отношусь очень скептически. .....

Тогда привет связистам. Я тоже имею связь со связью уже 15 лет. Поэтому тоже к всякого рода "помошникам" (типа магнитов) отношусь очень скептически если это не химия. Писадки для масел придуманы и успешно используются.
  • 0

#105 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 14 April 2008 - 15:37

Addja, присадки для масел + самовнушение и двиг новый и не стучит :spiteful:
Дружбан всю осень и зиму на Фиате отъездил на стучащем движке, на той неделе сменил масло-стук усилился, вчера залил дорогую HI-GEARовскую присадку иии...
Вы не поверите - загорелась красная лампочка :negative:
  • 0

#106 kirik

kirik

Активист

• Пользователи
  • 106 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Химки
  • Машина:ИЖ21251, 82г.,
    у деда ИЖ412ИЭ-028, 96г.

Отправлено 18 April 2008 - 02:16

я тут разговаривал с хорошими знакомыми мотористами, они посоветовали BP Visco 3000 или ZIC 10W40, насчёт лукойла и тнк сказали что это убийцы двигателей, лично я по тнк ничего плохого сказать немолгу, а вот по лукойлу: у знакомого был 2141 двиг узам 1,5, залил лукойл, оч быстро пропало давление, когда снял картер сетка на маслозаборнике была забита наглухо, как он сказал был слой чегото типо асфальта, второй случай такой: залил я его когдато в 412й, давление и так было невысокое, но впринцепи в норме, на лукойле упало совсем, проверил редукционный клапан и маслонасос - в насосе зазоры минимальные, клапан держал 5атмосфер, залил п/с тнк, проехали ещё тысяч 5, давление так и было низкое (выше 2 не поднималось вообще, на хх по родному датчику стрелка была в районе 0 + дед ездит на оч низких оборотах) дед сказал не лезь всё норм, вобщем закончилось тем, что появился стук, макс на что дед согласился сразу - снять лючёк и почистить секу, когда снял лючёк сетка подходила под описание соседа - асфальт!!, почистил собрал, но стук остался хотя давление и стало чуть выше, разобрал я 2 дня назад двигатель, разбиты шатунные вкладыши на 2м шатуне, сейчас отдали кв в шлифовку...вывод - люди! не лейте лукойл если хотите чтобы вашь двигатель жил!!!п.с. в первом случае лукойл был куплен на лукойловской заправке, а во втором в авто49, скорее всего оба не подделка...
  • 0

#107 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 18 April 2008 - 09:14

а может все забилось потому что это ПС Лукойла была какая-нить минералка М6 ?
  • 0

#108 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 April 2008 - 19:22

kirik, страшные вещи говоришь, а у нас полгорода на лукойле ездит, даже в иномарки льют, а в тазокласику выше стандарта никогда не плещут и ничё, движки как ходили так и ходят, просто, скорее всего, так совпало, тем более масло обладает моющими способностями, а дед что раньше лил - старый и верный автол? Если да, то вот тебе и результат, масло вымыло всю эту парашу и она забила маслоприемник, после чего двиг и стуканул. НЕ ты первый, не ты последний, а на масло не гони. Я знаю, что на ЛУКойл СУПЕР на москвиче отездили почти (естественно с регулярной заменой) под 300 штук без ремонта и успешно продали, кто нибудь видел такие цифры на Москвиче? И что касается подделки, то какой смысл подделывать более дешевые масла (типа ЛУ
Койл), когда можно подделав дорогие марки скосить В 2,3 раза больше? Кстати ЛУКойл и есть аналог зарубежного BP. говорите что угодно, я свой выбор давно сделал. А вот после ZICa горя действительно хапните!
  • 0

#109 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 18 April 2008 - 19:45

yur7764, я знаю моську 74 года который без капиталки проше 300 тыков на автоле и еще прет, сам ездил на нем...не раз... простая 1,5 на 93 бензине...
  • 0

#110 kirik

kirik

Активист

• Пользователи
  • 106 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Химки
  • Машина:ИЖ21251, 82г.,
    у деда ИЖ412ИЭ-028, 96г.

Отправлено 18 April 2008 - 21:15

yur7764, начнём с того, что никакого автола там небыло, самое плохое чтотам было - это М6 3 12Г, но, лукойл я залил при пробеге 15 тысяч с завода!!! машина 96г, лукойл был минералка
насчёт 300тык пробега - верю, мой батя ездил на экспортном 2140 на совковой минералке, при пробеге 300тык он поменял поршневую, а кв был в идеале, поменял ток вкладыши - поставил номинал, двиг прошёл без шлифовки кв ещё 250 тык без проблем, потом он просто отогнал москвича с нормально работующим двигом радственникам в деревню и взял шоху...
  • 0

#111 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 19 April 2008 - 17:24

kirik, где-то я уже читал на счет этого "асфальта", скорее всего именно из-за моющих свойств он появляется. Хочу на лето залить Лукойл полусинтетику, морально готов к очистке этой дряни, но у меня картер без лючков (
  • 0

#112 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 April 2008 - 18:23

Вот потому и есть правило - хочешь заливать качественное масло, промой двигатель, и после заливки оного не гоняй ХЗ сколько, а сначала через 1000 - 2000 км слей масло, поменяй фильтра и т.д. , как при обкатке. Экономия все одно вылезет дороже, чем режим обкатки.

#113 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 19 April 2008 - 19:20

Ребята, так и я про то же, любое порядочное масло имеет моющую способность!
Metallica fan, ничего удивительного - регулярная смена масла и безнасильственная езда. заправки - это частные конторы и факт хорошего масла не гарантирован. Главное наити фирменную точку, где не бутор, а если масла были бы отстойными, то такие гиганты как VOLVO, Крайслер, Мерседес и др. не одобряли бы его к использованию. Многих манит красивая канистра. А я вот знаю моториста, который не дает гарантию если после ремонта клиент льет не ЛУКойл или дает, но на меньший пробег. Почитайте какие отзывы о масле ZIC. Еще известен факт,что когда-то сглючило оборудование MANNOL и автомат налил вместо синтетики минералку, после этого упало доверие к марке.
  • 0

#114 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 April 2008 - 07:51

Для КПП, заднего моста и рулевого механизма используется есстественно же не это самое масло. Для этих механизмов я использую Elf Tranself Type B 80W90

Нашел просто Elf Tranself 80W90( оно, вроде, для КПП) и Elf Tranself Type B 80W90 (оно, вроде, для заднего моста, судя по рисунку) цена одинаковая, но ни слова по русски. Правильно ли я понял?
  • 0

#115 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 April 2008 - 17:55

Купил сегодня для Зверя (еле нашел, оказывается у нас его не так много в городе!) Texaco Havoline Extra 10W40 - литр 40 грн = 200 р. Естественно со скидкой, так как взял 10 л - за 1650 р.

#116 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 28 April 2008 - 05:46

yur7764
TRANSELF ЕР 80W — 90
TRANSELF TYPE B 80W — 90
  • 0

#117 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 April 2008 - 19:20

Val, там на баклашке немного другая наклейка была, может более старый вариант или, наоборот новый. Щас коробку на ТАДе немного прикатаю, а потом буду определяться между Castrol и elf. Просто на первый вариант есть сертификат, а второй, можно сказать, из-под лавки.
  • 0

#118 aas

aas

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 2141 двигатель 1,8 уфа

Отправлено 04 May 2008 - 10:01

Применяю после обкатки масло 5W40 Хадо, пока ни хорошего ни плохого сказать не могу. Батя, пользовал его же в волге 24-ой, двиган после капремонта, ни грамма масла не скушала, хотя прошла на нем за зиму около 8 000. Странные желеобразные желтые отложения на крышке, это вопрос. И цена кастрюля если не больше, у нас 10W40 – 1100р. :wacko: Думаю забить на это масло, ИМХО дорого. А на вопрос лучше ли оно того же шелла или кастрола я затрудняюсь ответить. В целях эксперимента залил Хадо для трансмиссии 75w80, продавец говорил, что ему помогло успокоить коробку в газели. У меня коробка воет а так в целом работает нормально. Наблюдаю, вроде немного тише, но лопата дегтя, по-моему уже гонит из под новых сальников. Стоит литр 600р солью нах. :aggressive:
  • 0

#119 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 May 2008 - 19:35

Сообщение от модератора Mikenat
Так, для разрядки обстановки.. Мы здеся про трансмиссию или мотор говорим??? Последний ахтунг!!!!!!!!!

#120 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 May 2008 - 12:44

Применяю после обкатки масло 5W40 Хадо, пока ни хорошего ни плохого сказать не могу.

Пока прошел на ХАДО 15W40 около 400 км. (после промывки тоже ХАДО). Плохого сказать не могу. Из хорошего - ровно держит давление (как холодный так и горячий), на ХХ и давление лучше (около 2) и ровнее работает. Датчики у меня и штатный и механика. По поводу реметализанта - время покажет. А в коробку и мост добавил гель ХАДО (для профилактики).
  • 0

#121 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 11 May 2008 - 13:20

Какое масло залить в 408-ой после капиталки? Минералку или полусинтетику? и чьего производства?
  • 0

#122 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 May 2008 - 16:41

X-or, Ты резинки все поменял? Тогда лей ПС без всякой боязни.

#123 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 14 May 2008 - 20:47

скрипя сердцем налил всетаки эту ПС... опять жажада выгоды меня переборола...у меня была 1 литровая канистра Шела ну я и докупил 4 л....))))
  • 0

#124 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 May 2008 - 20:51

Metallica fan, двигатель промыл вначале?

#125 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 14 May 2008 - 21:01

Mikenat, я не промывал, ПС сама по себе является промывкой. После 1000 км пробега можно смело менять масло и лить уже нормальную ПС.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика