Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#101 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 27 September 2010 - 06:45

Давненько не писал. А случилось за это время много.На прошлой неделе в среду начались проблемы с зажиганием.Напомню, что после выхода из строя бесконтактного Волго-траблёра (переломился провод внутри него) я просто поставил стандартное контактное зажигание. Ехала машина нормально, в Москву на этом зажигании съездили…И тут вдруг такая шляпа — приехал с работы, подруливаю на своё место к подъезду и машина сама глохнет. Попробовал завести — ноль эмоций. Сходил домой, поужинал, пошел разбираться.Для начала открыл трамблёр. Контакты подгоревшие — заменил, не помогло. Заменил конденсатор — не помогло. Решил поступить более решительно — достал из багажника запасной трамблёр и поставил его. О чудо — машина завелась. Выставил зажигание, решил проехаться по двору. Проехал ровно 100 метров — встал с теми же симптомами. Позвал знакомого, затолкали машину на место. Пошел домой, думать.Так ничего и не придумав, пошел опять всё заново проверять — свечи, провода, катушку, трамблёр, бензин. Всё в норме, бенз идёт, искра есть. Но машина даже не чихает. Вытащил ещё раз трамблёр, подул, поплевал, поставил на место — завелась. Поскольку времени было почти полночь, оставил до утра.Утром вышел — заводится. Отвёз жену к тёще, это 25 км по трассе, ехал как обычно. Разворачиваюсь возле дома, начинаю выезжать на трассу и… встаю, симптомы те же.Далее 4 часа танцев с бубном — бестолку. Уже всех знакомых прозвонил, все советы и идеи попробовал — бестолку всё. И тут случайно ухватился рукой за бегунок трамблёра — а он, скотина свободно крутится. Снимаю, осматриваю — бегунок цел. То есть проворачивается сам вал трамблёра. Вынимаю трамблёр — штифт вилки цел. Лезу глубже, вытаскиваю привод — БИНГО! — штифт шестерни привода срезан, шестерня свободно крутится на валу, но закусывает в одном положении. Видимо на таком закусе я 25 км и проехал. Мистика прям!Выбиваю остатки штифта, подбираю сверло подходящего диаметра — его хвостовик будет новым штифтом. Подобрал, забил, отпилил лишнее, ставлю привод на место, собираю систему, завожу — завелась. Выставил зажигание, проехался — всё в норме.Стал искать причину среза штифта. Это должно быть не больше не меньше, а полное заклинивание трамблёра. Разбираю тот трамблёр, который снял, на котором мы в Москву и обратно съездили, и нахожу в нём… винтик М4. Он и заклинил трамблёр, попав между корпусом и центробежным регуятором опережения. Осмотрел весь трамблёр — винт точно не из его конструкции, именно таких в нём нет. А все что есть, на своих местах. Откуда он там взялся, остаётся загадкой.Вчера решил всё же реанимировать БСЗ. Ну нафиг эти контакты. Купил новую крышку, новый бегунок, разобрал трамблёр, припаял новый провод. Всё собрал, поставил — машина завелась с полуоборота. Выставил по стробоскопу зажигание, проехался — норма.Очень надеюсь, что на этом эпопея с зажиганием закончилась!Так же вчера обнаружил, что на сигнальном устройстве тормозов оидн провод не одет, рядом мотается. Одел - лампа горит. Предпринял попытку погасить лампочку - неудачно, видимо закисло СУ намертво. Ну и пёс с ним, на будущий год поставлю ВУТ и ГТЦ от ВАЗа, а СУ вообще нафиг выброшу, тройники поставлю.Ещё разобрался с подсветкой приборки - не горели лампочки в правой её части. Пошевелил - загорелись. Площадки контактные окислились, надо будет всё же ещё раз снять приборку и пропаять всю плату.

Сообщение изменено: Elektron (27 September 2010 - 06:51)

• 0

#102 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 October 2010 - 19:39

Что-то холода у нас завернули с середины прошлой недели. Первые три дня изрядно помучался и помёрз - повторил прошлогоднюю ошибку, не купил заранее гофру на забор тёплого воздуха с "жаровни". В благодарность машина долго грелась, тупила при езде, иногда даже глохла. А печка начинала дуть чуть тёплым только минут через 15. В довершении всех бед накидки-попогрейки оказались в гараже, куда я не мог попасть раньше выходных. В общем, было плохо...В субботу заехал в магаз, купил гофру, сразу поставил - совсем другое дело. И прогрев в норме, и ехать машина стала нормально. Главная радость - печка дует тёплым уже через пару минут. Вчера оценил это чудо техники - на прогретом моторе на 1-й скорости вентилятора очень приятно обдувает с дефлекторов руль, пальцы не мёрзнут, а на 3-й скорости по салону гуляет горячий ураган. Особенно знатно дует в ноги задним пассажирам, то есть как раз под зад передним. В сочетании с попогрейкой задница и поясница просто в диком восторге. :) В общем, печка отличная! С ужасом вспоминая 2140. В нём у меня печка тоже грела, но по сравнению с этой она нервно курит в сторонке. Да и обдува боковых стёкол там не было.Как начнёт дальше холодать, закрою решетки в нижней части бампера. При дальнейшем похолодании закрою воздухозабоник между фарами. Думаю, вентилятор и печка на 3-й скорости справятся, в случае чего. Зато мёрзнуть не буду. :)Из неприятного - пришлось поднять холостой ход до 1200 оборотов. Иначе нифига не справлялся генератор. Фары+печка+попогрейки(2шт)+музыка+дворники - стрелка вольтметра уныло падает в левую сторону шкалы. Вот думаю, в чем дело. Щетки новые стоят, регулятор внешний, работает нормально. Попробовать диодный мост заменить и кольца на коллекторе почистить? В идеале-то, конечно, надо генератор менять, но пока нет ничего достойного и за недорого.
  • 0

#103 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 06 October 2010 - 14:10

. Фары+печка+попогрейки(2шт)+музыка+дворники - стрелка вольтметра уныло падает в левую сторону шкалы. Вот думаю, в чем дело.

Проверь какое напряжение на оборотах 2 -3 000 об/мин , если падает больше чем 0.1 вольта при включении нагрузки - однозначно диодный мост, можно даже разобрать и почистить контактные площадки, но я не стал мучиться и купил новый за 165руб.
  • 0

#104 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 October 2010 - 14:27

Руки-Голова, ещё раз подробнее. То есть сначала мерию напряжение при 2000 тысячах без нагрузки. Потом включаю последовательно нагрузку и смотрю, что происходит. Если есть просадка, то диодный мост. Так?
Вообще подъём холостых оборотов до 1400 проблему как бы убрал. То есть на оборотах генератор справляется. Я тут пока рассматриваю вариант с добычей генератора с Волги, с 406-го двигателя, на 80 или 90 ампер. Надо сгонять к человеку, посмотреть, поторговаться. Просто с такими холостыми ездить, это я на бензин скоро истрачу больше, чем мне генератор обойдётся...
  • 0

#105 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 08 October 2010 - 16:20

попогрейки(2шт)+музыка

он штатные то потребители еле тянет...
  • 0

#106 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 October 2010 - 08:53

MADS, бывает... :)
Кстати, я к списку потребителей ещё обогрев стекла заднего забыл дописать. Если его включить, то совсем всё уныло - аж поворотник при ключении не работает, а дробит, настолько напруга низкая.
  • 0

#107 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 October 2010 - 15:27

Я чот не пойму - у тебя движок выше 1400 не раскручивается что ли, типа крейсерский режим. Естественно на холостых любой генератор не потянет нагрузку 800 оборотов - это машина в основном питается от акума. Вот поэтому у меня и возник вопрос , а говорил я про то , что за 20 лет у тебя все эл. соединения окислились, подгорели и прочее. Проверить это просто - держишь обороты двигателя 3000 об. и измеряешь на акуме напругу цифровым мультиметром вначале без нагрузки, а потом врубаешь нагрузку и снова меряешь, если упала напруга больше чем на 0.2 вольта - значит не держат ток диоды.
  • 0

#108 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 October 2010 - 18:10

Руки-Голова, не, на оборотах всё в норме. Именно на холостых проблемы. И точно знаю, что они решаемы, методом выкидывания родного гены и установки нормального. На 2140 я поставил гену от ЗиЛа, на 60А - проблема решилась. Сюда, учитывая большее количество "ртов", планирую 80 или 90 ампер и с маленьким шкивом. Проблема родного гены - мало полюсов на статоре. В генераторе Волги, 65А, полюсов статора в два раза больше. Так что даже простая замена статора уже даст эффект.

Ещё всплыла новая проблема. Недели две назад ввалился передним левым колесом в приличную яму. Подвеску после этого осмотрел, всё оказалось в норме. Ну и вроде как-то забылось это дело. А на этой неделе начала стойка постукивать. Осматривал, вроде ничего криминального не видел. Сегодня застучала совсем уж сильно. И я наконец-то догадался открыть капот, и увидел там причину стука.

В общем, если я прав и правильно обзываю вещи, то упорный подшипник (в книге написано, что он из какой-то там смолы) выдавило через чашку вверх и раскрошило. Вот по мере того, как кусочки вываливались, стук и усиливался. Сейчас стойка в чашке болтается на манер какашки в проруби...

Я почитал, народ ставит туда шариковые подшипники. Так и хочу сделать, менять-то в любом случае оба. Но проблема - завтра все магазины закрыты. Если в нашем местном клубе окажется у кого-то обычный подшипник, и завтра мне его подкинут, чтобы я его поставил и хоть недельку на нём отъездил, то будет хорошо. За неделю уж куплю шариковые и в следующие выходные поменяю. А вот если не найдётся завтра подшипник, то авто на неделю на прикол, и это будет подная ...опа! :(
  • 0

#109 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 October 2010 - 18:17

Странно у нас в выходные все магазины авто зап.частей работают,у них в понедельник выходной.
  • 0

#110 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 10 October 2010 - 17:14

Подсказали мне работающий магаз, купил сегодня подшипники. Но, по неопытности работ с 2141, лоханулся с ещё двумя необходимыми вещами. Во-первых - верхняя чашка тоже под замену, лопнула, а её я не купил. Во-вторых - стойку-то надо не только снять, но и разобрать, а для этого нужны стяжки пружины. А стяжек-то у меня нема. Так что оставил авто в гараже до следующих выходных... :(
  • 0

#111 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 11 October 2010 - 08:47

ну без стяжек можно было бы как-то обойтись подручными средствами из гаража
  • 0

#112 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 11 October 2010 - 09:32

ну без стяжек можно было бы как-то обойтись подручными средствами из гаража

На Москвиче-классике (читай, двухрычажке) такой фокус легко прокатывает. А здесь нужны стяжки или хотя бы помощник, причем желательно не субтильного телосложения.

Сообщение изменено: Val (11 October 2010 - 12:47)

• 0

#113 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 October 2010 - 12:28

А здесь нужны стяжки или хотя бы помощник, причем желательно не субтильного телосложения.

Именно так. Но вариант с помощником мне не очень - боюсь я пружины проволокой стягивать, а ну как струльнёт... Да и, учитывая крайнюю дубовость подвески (я всё же подозреваю слишком жесткие пружины, ибо даже очень жесткие газо-масляные амортизаторы стойки можно продавить своим весом), даже очень полнотелый помощник вряд ли смог бы пружины достаточно сильно сдавить... В общем, продолжаю поиски стяжек, пока безуспешно. :(
  • 0

#114 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 11 October 2010 - 12:41

боюсь я пружины проволокой стягивать, а ну как струльнёт...

+ много.

даже очень полнотелый помощник вряд ли смог бы пружины достаточно сильно сдавить...

Подсевшие пружины я сжимал своим отнюдь не рекордным весом (чуть за 70, с пивом больше). Иногда даже получалось и гайку самому закрутить, но это уже совсем извращение. С новыми пружинами, даже стяжки не гарантируют легкой жизни.

В общем, продолжаю поиски стяжек, пока безуспешно.

Как правило, в 9 магазинах З/Ч из 10, есть стяжки. В половине из них есть несколько видов. Стоимость ~ от 5$ и выше.

Сообщение изменено: Val (11 October 2010 - 12:46)

• 0

#115 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 October 2010 - 14:09

Val, покупать в данный момент не очень хочется, ибо с деньгами не очень. На ремонт-то пришлось выделить средства, запланированые совсем на другие цели. Поэтому и ищу, у кого есть, хочу взять попользоваться. Заодно и определюсь с размером, какие потом себе брать. По слухам, хорошие мощные стяжки у нас стоят немного больше килорубля.

С новыми пружинами, даже стяжки не гарантируют легкой жизни.

А с новыми дубовыми, чует моя пятая точка, те ещё приключения будут... :(
  • 0

#116 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 October 2010 - 17:22

Всё, купил новые чашки. И стяжки для пружин нашлись у соклубника. :) Если получится, то в среду отремонтируюсь.
  • 0

#117 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 October 2010 - 11:31

Ну, отчитываюсь о ремонте. :)

Это заготовки для ремонта. :)

Подшипники опорные, шариковые:
Размещенное изображение Размещенное изображение

Новые чашки:
Размещенное изображение
Маркировка на обратной стороне - 2141-2904162-01 усиленная патент "Полиэдр"

Стяжки для пружин:
Размещенное изображение

Объем работ, который был запланирован - снятие и разборка обеих стоек, установка новых опорных чашек и шариковых опорных подшипников, сборка и установка всего этого дела обратно на машину. :)

Начал утром, часов в 10. После получаса страданий со стяжками я пришел к выводу, что один я не справлюсь, и вызвал на помощь друга. Вдвоём мы примерно на полтора часа сняли строптивую левую стойку.

Главная проблема была в выбитой чашке - из-за неё пружина разжалась больше нормы и не давала вытащить стойку. С этим мы справились-таки с помощью стяжек. Стойку саму снимали, отворачивая два её нижних болта. Чтобы сохранить регулировку развала, применил метод из книги - пометка на нижнем болте и корпусе стойки и заворачивание этого полта до упора с отсчетом оборотов. Шаровые шарниры рулевых тяг выбить не получилось, поэтому отсоединяли тяги от рейки - выкрутить болты проще, чем возиться с шаровыми. :)

Сняв стойку, отвернули окончательно верхнюю гайку, сняли верхнюю чашку пружины с пыльником и саму пружину. Далее было несколько неприятных минут, когда мы снимали стяжки с пружины - боялись, что не хватит хода резьбы и в конце пружина стрельнёт. Но обошлось, буквально на последних витках резьбы стяжек пружина разжалась окончательно.

Как мы и ожидали, причина страшной жесткости подвески была в пружинах - пружины неродные, чрезмерно длинные (сантиметров на 10-12 длиннее стандарта), поэтому стояли с очень большим преднатягом. Решили проблему болгаркой - спилили 1,5 витка. Машина осталась на той же высоте, но теперь подвеску можно продавить весом тела. Жесткость осталась, но стала меньше, а стойки теперь работают. Раньше-то они вообще не работали на сжатие и совсем чуть-чуть на отбой. В конечном итоге пришли к выводу, что резать надо было 2, а то и 2,5 витка - машина бы опустилась на нормальную высоту, а подвеска приобрела бы нормальную жесткость. Но разбирать второй раз обе стороны сил и времени уже не было.

Собрали левую стойку достаточно быстро, поставили.

С правой стороной все прошло куда легче и быстрее - сняли стойку в сборе, стянули пружину стяжками, открутили гайку и сняли все лишнее. Потом пружину, не распуская стяжек, обрезали. Далее спокойно собрали стойку и водрузили на место.

Про подшипники - никаких премудростей. Единственный нюанс - они несколько толще штатных. Не мерил, но штатный скользящий подшипник вместе с подпятником около 8 мм толщиной, а шариковый около 15 мм. Ставится так же, как и штатный - нижней обрезиненой частью на чашку пружины, верхней частью с подпятником в опорную чашку стойки.

Впечатления - едет машина теперь мягче, подвеска-то работает! Руль стало легче крутить на месте, на ходу он стал быстрее возвращаться в прямое положение после поворота.

В сумме итог от подшипников и нормальной работы стоек - более мягкое и приятное управление.

Ну, немного фото. Фоткал очень мало, ибо руки были грязные. На левом фото разбитая чашка и остатки обоих опорных подшипников. На правом чашка крупным планом, вместе с выбитым куском.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: Elektron (14 October 2010 - 11:32)

• 0

#118 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 October 2010 - 11:38

Точно такие же стяжки купил неделю назад за 5$. Это были самые мелкие из имеющихся в наличии.
  • 0

#119 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 October 2010 - 11:44

Val, ну, мне эти попользоваться дали, я и этому был рад. Буду себе покупать, возьму длиннее и толще. А то длина в притык, а резьба М14 как-то не внушает доверия. Да и крутить ключом на 14 как-то не очень удобно - маленький он, в руке не очень лежит, пальцы режет...
  • 0

#120 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 October 2010 - 20:00

Разобрал в выходные генератор - щетки нормальные, контактные кольца без выработки и чистые, внутри на контактных площадках выпрямителя окислов нет. Однако ж если недели две назад была только просадка напряжения при большом количестве потребителей, то теперь начал моргать свет. Подгазовываю до 1300 об/мин, всё в норме. Шкив стоит маленький. Разобрал ещё два генератора, что в гараже валялись. Теперь имею: - обмотка статора от гены 40А - две обмотка статора от гены 52А (это родной) - обмотка статора от гены 60А - диодный мост БПВ-4-60-02 (из родного гены) - диодный мост БПВ-4-60Собрал генератор. Диодный мост оставил родной, ротор и статор поставил от волжского 60А. При сборке всё внутри отмыл саляркой, зачистил. С этим геной стало лучше - при всех потребителях на ХХ (1000 об/мин) стрелка стоит на границе белой и желтой зон. Это после простой замены генератора. Потом была разборка всей цепи "+" от гены до стартера и далее до аккума, разборка всей цепи "-" от аккума на стартер, кузов и движок. Разобрал, все контакты зачистил, подложил шайбы новые, все собрал, затянул. Эффект - НОЛЬ!!! Как было, так и осталось. Так что про протяжку силовых проводов и зачистку - это всё фуфло!!! Проблема решается только более мощным генератором!Да, ещё припаял провод к "нулевому" выходу обмотки статора. Теперь надо релюшку РС-702 купить, и будет лампочка контрольная на панели. :)
  • 0

#121 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 October 2010 - 06:39

Так что про протяжку силовых проводов и зачистку - это всё фуфло!!! Проблема решается только более мощным генератором!

Ну ты рассмешил немного перед сном - полезное дело.А все-таки сделай нормальные замеры напряжения на х/ходу , на оборотах 2000-4500 об/ мин и под нагрузкой и без. А то что показывает стрелка(белка- стрелка)так я до сих пор никакой логики не нашел для себя.Измерения и еще раз измерения, а про зачистку контактов ты сильно сказал, надо намотать на ус.
  • 0

#122 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 18 October 2010 - 14:10

Баланс какбы должна показывать: в минус разряд батареи,в плюс зарядный ток гены. Амперметр лепить есть разница с какой стороны "+" с какой "-"?
  • 0

#123 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 18 October 2010 - 14:14

Так что про протяжку силовых проводов и зачистку - это всё фуфло!!!

Elektron,
дружище,эт ты зря(
  • 0

#124 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 October 2010 - 14:20

Ну ты рассмешил немного перед сном - полезное дело.

дружище,эт ты зря(

Мужики, ну я ж по факту - сделал, эффекта нуль целых и ...уй десятых. Всё же где-то что-то не то. Буду мерить, выложу результаты...
  • 0

#125 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 October 2010 - 19:29

Сейчас с другом гоняли генератор на всех режимах. Гена 60А, Волга. Сначала измерили на заглушенном моторе - 13,5 вольт. Далее на ХХ 1000 об/мин, тестер стрелочный подключили на аккум и начали поочерёдно всё включать/выключать. Картина такая: всё выключено - 14,5 В габариты - 14,5 В ближний - 14,7 В (стрелка вольтметра явно поднялась, но по звуку обороты мотора упали) ближний+дальний - 15 В печка на 1-й скорости - 13В обогрев стекла - 14,5 В накидки-попогрейки - 14,5 В дворники на полной скорости - 14В Потом включили всё вместе, кроме печки - 13,5 В. Добавили к этому 1-ю скорость печки - 12,3 В. Вот и нашли причину просадки - печка много на себя берёт. Или моторчик плохо крутится (что-то мешает?) или его клеммы окислились. По остальной электрике претензий нет. Обратил внимание и на такой момент - на холодном моторе, когда подсос уже убран, а обороты ХХ ещё низкие, около 600-700 об/мин, генератор справляется без проблем с фарами, дворниками, попогрейками, даже с обогревом стекла. Но стоит включить печку, начинается ахтунг. В общем, буду копать моторчик. Думается мне, что не в наружных клеммах дело, их я чистил. Видимо внутри непорядок.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика