koan1312,
ситуация такая-застрял буксуеш-нет крыльев-перегрев вскипел!
тут с ней то кипишь иногда...
так что ,да - СНИМАЙ!!
Это точно подмечено. Вот что бывает когда двиг перегреют, а потом ещё и холодненькой водички нальют
(лопнула гбц от седла клапана вверх). Эта трещина появилась примерно три месяца назад, т.к с того момента начал потихоньку уходить антифриз в неизвестном направлении
. В конце декабря снимали головки, но так ничего и не нашли. На позапрошлой неделе охлаждайка стала уходить вёдрами
и появился сизый дым из выхлопной за рейс (30км) уходило 2-3 литра. Поскольку завод сейчас стоит и работы особой нет ( я дежурный ) решил разобраться с этой бедой. Путём не хитрых извращений с выпускными колекторами определил, что течёт из третьего цилиндра. И понеилось: демонтаж навесного, паука, головки
оказалось головка с трещиной. Завгар привёз "новую" на базе
, а она оказалась хорошо отмытой старой за 18000руб. Пришлось елозить головкой по бошооому наждачному камню (в место фрезеровки т.к. нет подходяей фрезы) и притираать клапана
. Притирал вот такой пневмо дрелькой с реверсом
маленькая, а жужжит на весь гараж. Сегодня поставил гбц на место ещё не протягивал. Что из этого выйдет не могу сказать, потому что я не моторист и всех тонкостей не знаю.