Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Иж-21251 (Ydjyka)

• Please log in to reply
171 ответов в этой теме

#101 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 February 2011 - 19:10

ydjyka,
тут чего не понятно!!

у мя исправная печь на 100км и за 1.5 часа хавала 0.9-1.0л.

т.е;мой жопер (заз 968б2 инвалидка ушастик 28 кобыл)
проезжал за 1.5ч - 100км зимой.
да и мыльница (заз 968м 42 кобылы) так же...
я знаю о чем говарю!

Сообщение изменено: MADS (20 February 2011 - 19:21)

• 0

#102 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 21 February 2011 - 10:32

Если хочешь уменьшить расход бензина1) сократи прогрев мотора до 2 минут - этого хватит, чтобы масло дошло куда надо. Кроме того, можно начинать движение тогда, когда мотор стабильно работает с прикрытым подсосом и реагирует на педаль газа. Но ехать не очень быстро, переключаться в после 2000 оборотов. Смесь достаточно богатая, чтобы двигать машину - потом в движении быстрее прогреется мотор. К тому же этим действием мы вносим небольшой вклад в охрану природы.2) Жалюзи держим закрытыми до прогрева до 80 градусов.3) крыльчатку на зиму можно снять - мотор будет чуть быстрее прогреваться до рабочей температуры и расход бензина при этом чуть уменьшится.4) отлучаясь от машины даже ненадолго, всё-таки надо глушить мотор - выхлопные газы ядовиты! Насчёт аккумулятора - не боись, заведётся, куда денется с подлодки:)5) капот и моторный отсек можно утеплить - главное, чтобы утеплитель не попал на выпускной коллектор.6) тщательно продумываем маршрут поездки - движение по хорошей дороге со скоростью около 60 на 4 передаче помогает съэкономить бензин, даже если дорога чуть длиннее.
  • 0

#103 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 21 February 2011 - 10:45

крыльчатку на зиму можно снять - мотор будет чуть быстрее прогреваться до рабочей температуры и расход бензина при этом чуть уменьшится.

koan1312,
ситуация такая-застрял буксуеш-нет крыльев-перегрев вскипел!
тут с ней то кипишь иногда...
так что ,да - СНИМАЙ!! :spiteful:
  • 0

#104 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 21 February 2011 - 11:01

так возить с собой, застрял - накинул.
  • 0

#105 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 21 February 2011 - 11:14

темно,-20 и каково?а? тут в гараже в тепле то хрен попадеш на резьбу.... ай ну вас... :biggrin: глупости.. :crazy:
  • 0

#106 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 21 February 2011 - 15:18

Мэдс можно использовать доп.эл.вентилятор как я,или прикручевать шкив помпы на 2 болта и при необходимости ставить крыльчатку на оставшиеся 2 болта не снимая ремня и шкива.
  • 0

#107 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Напиться и поблевать
  • Место жительства:Краснодарский край
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 21 February 2011 - 18:36

Добрый вечер всем :hi::clapping: . Сколько тут написали пока меня не было :yahoo: . Про жалюзи +1, я так и делаю. А после 80 приоткрываю на два три щелчка в зависимости от погодных условий. На счёт вентилятора - стоит принудительный (на помпе) шестилопастной. Сейчас обьясню почему: Двухлопостного не хватает, четырёх - какраз, но я люблю с запасом поэтому стоит шестилопостной. По мне лучше жалюзи прикрытькогда холодно, чем в пробке (или ищё где) закипеть. Вот на такую дорогу попадёш Размещенное изображение и температура к 100 бежит за какие то мгновения.
  • 0

#108 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 21 February 2011 - 18:57

koan1312,

MADS, я свою крыльчатку снял и поставил перед радиатором электровентилятор от Жигуля03. Пока что не кипел, но и выше 80 градусов мотор не нагревается. Термос работает. А за температурой ОЖ следить надо.
  • 0

#109 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 21 February 2011 - 19:18

я свою крыльчатку снял и поставил перед радиатором электровентилятор от Жигуля03

да,ёпрст! базар о чем? а о том что вообще без карлсона.. :spiteful:
  • 0

#110 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 February 2011 - 21:17

koan1312,

Это точно подмечено. Вот что бывает когда двиг перегреют, а потом ещё и холодненькой водички нальют Размещенное изображение (лопнула гбц от седла клапана вверх). Эта трещина появилась примерно три месяца назад, т.к с того момента начал потихоньку уходить антифриз в неизвестном направлении :pardon: . В конце декабря снимали головки, но так ничего и не нашли. На позапрошлой неделе охлаждайка стала уходить вёдрами :mocking: и появился сизый дым из выхлопной за рейс (30км) уходило 2-3 литра. Поскольку завод сейчас стоит и работы особой нет ( я дежурный ) решил разобраться с этой бедой. Путём не хитрых извращений с выпускными колекторами определил, что течёт из третьего цилиндра. И понеилось: демонтаж навесного, паука, головки Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение оказалось головка с трещиной. Завгар привёз "новую" на базе Размещенное изображение, а она оказалась хорошо отмытой старой за 18000руб. Пришлось елозить головкой по бошооому наждачному камню (в место фрезеровки т.к. нет подходяей фрезы) и притираать клапана Размещенное изображение. Притирал вот такой пневмо дрелькой с реверсом Размещенное изображение маленькая, а жужжит на весь гараж. Сегодня поставил гбц на место ещё не протягивал. Что из этого выйдет не могу сказать, потому что я не моторист и всех тонкостей не знаю.
  • 0

#111 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 23 February 2011 - 20:25

Виноват, забыл написать - надо делать поправку на условия езды. У меня риск оказаться в пробке или застрянуть практически отсутствует - дороги не совсем ровные, но более-менее чистые. А так вы оба правы.
  • 0

#112 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 24 February 2011 - 07:29

А вообще , если грамотно подойти, крыльчатка с "УФЫ" снимается за пару минут:вместо 4-х крепежных болтов 2 убираются в бардачок и заворачиваются 2 шпильки, служат в дальнейшем как направляющие.А 2 оставшихся болта открутить - закрутить, как 2 пальца об-ть.Так что думайте сами, решайте сами. Я ездил так круглый год, вот только в июне попал на зыбучие пески - ну пару минут и дальше уже с карлсоном.Кому зимой + 1 лошадиную силу и 100грамм на сотню пробега экономия "солярки" - ваш выбор.Надо только к лету отмыть мотор от грязи снаружи и по возможности снутри.
  • 0

#113 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 28 February 2011 - 15:03

Мне сегодня на работе пока снег кидали 'своего рода субботник' пришла в голову мысль , по теплению салона. Что если под передние сидения поставить 2 дополнительных радиатора с вентиляторами с выдувом в ноги задним пассажирам. Соединенные последовательно с отопителем.И на мой взгляд технически это легко должно получиться. И просто.
  • 0

#114 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 February 2011 - 19:41

Мне сегодня на работе пока снег кидали 'своего рода субботник' пришла в голову мысль , по теплению салона. Что если под передние сидения поставить 2 дополнительных радиатора с вентиляторами с выдувом в ноги задним пассажирам. Соединенные последовательно с отопителем. И на мой взгляд технически это легко должно получиться. И просто.

Идея неплохая, но в ней есть одна заковыка: штатный радиатор печки+ещё один или два - получится по обьёму как основной радиатор. Двигатель не сможет прогреть всё это и будет нарушен тепловой режим. Похожая система стояда на КАВЗиках, в салоне стояли две печки одна маленькая как в ГАЗ 53 (для обдува лобового стекла и ног водителя, от неё было маловато толку) другая по разерам с радиатор от москвича (обогрев салона). Так вот при её включении двиг не грелся выше 40, а ведь это V8 с рабочей температурой 70-95 и салон полный студентов, так сказать под нагрузкой.
  • 0

#115 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 February 2011 - 21:40

Так можно жалюзи на основной радиатор поставить + термостат с на 95 градусов. И еще кран поставить. Надо о.ж. только в основной отопитель идет а как на трассу вышел и переключил на основной и дополнительные.В техническом плане на мой взгляд все выполнимо.
  • 0

#116 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 28 February 2011 - 22:36

одна заковыка:

+

Так можно жалюзи на основной радиатор поставить + термостат с на 95 градусов.

нет,не вариант
  • 0

#117 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 01 March 2011 - 05:12

А воздуховоды не проще? Теплоотдача самого радиатора вполне достаточна.
  • 0

#118 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 01 March 2011 - 06:32

под передние сидения поставить 2 дополнительных радиатора с вентиляторами с выдувом в ноги задним пассажирам. Соединенные последовательно с отопителем. И на мой взгляд технически это легко

Легко и просто - эффект офигенный. Боишься что тепла двиг мало вырабатывает? Вполне достаточно, что-бы в салоне был "Ташкент",судя по кпд - вся энергия от сгорания топлива уходит в тепловую энергию.Ставил одну маленькую печку между передними седениями на Иж-412, просто сказка.
  • 0

#119 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 01 March 2011 - 07:58

Господа, не проще ли привести в порядок штатную систему отопления, чем изобретать очередную велосипедячку? Что то у вас какие то экстенсивные пути решения проблемы - вместо того что бы снять максимум с одного отопителя, вы начинаете еще 20 штук устанавливать, что неизбежно потребует установки доп. электро помпы, которая сама по себе дает не плохой приход и без всяких доп. отопителей. Это все равно что зимой в чистом поле разбить палатку и поставить в нее две печки и кочегарить и кочегарить, а не проще ли утеплить, чем как в паровозе лопатой уголь в печку подбрасывать...
  • 0

#120 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Ваз 2101,

Отправлено 01 March 2011 - 08:13

Действительно.У вас же не автобус.Недавно ставили в Икарус доп. печки.Но там то и понятно, салон огромный.Куда проще сделать нормально родную печь и уплотнить нормально двери.Этого уже хватает.
  • 0

#121 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 01 March 2011 - 09:26

Действительно. У вас же не автобус. Недавно ставили в Икарус доп. печки. Но там то и понятно, салон огромный. Куда проще сделать нормально родную печь и уплотнить нормально двери. Этого уже хватает.

RapteR, Golder, +1
  • 0

#122 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 March 2011 - 10:03

Согласен про доводку основного отопителя.Только вот хозяин гаража говорит что у него все доведено . А тепла нет. Вот я и предложил ему такой вариант.
  • 0

#123 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 March 2011 - 16:00

Всем привет :clapping: . Ну вы тут и надискутировали :mocking: . Сегодня целый день ездил на КОМБИКЕ и принципиально не включал ЗАЗо печку. Так вот: утром сел, завёл, прогрел до 50, поехал. Лобовое и боковые стёкла тёр тряпочкой. Через минут 15 отпотело лобовое почти полностью, передние боковые ближе к обеду, а задние так в тумане и остались. По ощущениям было тепло, но и на улице +3. А ещё сегодня продлил страховку; ОСАГА обошлась в 3160. Получил паспорт (20 стукнуло как ни как), записался на тех. осмотр, купил масло MANOL 10w40 (157 руб/л)Размещенное изображение вместе фильтром MANN (176руб)Размещенное изображение и вот такие планочки для ручникаРазмещенное изображение.
  • 0

#124 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 02 March 2011 - 21:57

А ещё сегодня продлил страховку; ОСАГА обошлась в 3160.А что так дорого?
  • 0

#125 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 03 March 2011 - 10:28

Melmak, ну как почему - ни возраста, ни стажа...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика