Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк-21403

• Please log in to reply
259 ответов в этой теме

#101 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 16 September 2011 - 21:09

Капитан Кулль, давно к тебе не заглядывал.Скорее всего, оба прибора врут. По идее, стрелка давления масла не должна дёргаться при одном и том же режиме.Может, кто-нибудь более опытный подскажет. :scratch_one-s_head:

Проблема решилась доливкой масла. Я уже забыл о том что у меня недавно течь была. Течь устранил а масло не доливал, вроде по щупу норма была. Оказалось таки не норма. Проверять на ровной площадке надо.При скорости выше 60-ти воет мост. Вот это уже плохо. Буду выяснять...
  • 0

#102 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 16 September 2011 - 22:26

Да, недаром говорят: век живи - век учись...
  • 0

#103 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 21 October 2011 - 23:24

На прошлой неделе наконец-то подобрал наиболее подходящий цвет и закрасил левую переднюю дверь из баллончика. Перед этим всё зачистил и обработал преобразователем. Т.к опыта в малярном деле у меня немного, не обошлось без потёков, но в целом стало гораздо лучше чем с белой грунтовкой. Да и ржаветь не будет. В конце концов машину всё равно планирую красить всю, в родной цвет "Сенеж", но на это пока денег нет. Фотки пока сделать нечем, на словах скажу, что дверь получилась чуть темнее основного цвета, что не сильно критично. О том как было до, посудите когда будут фото. На самом деле я не любил фоткать его слева именно из-за белой передней двери, но фотки с левого борта всё же есть...После пары случаев, когда чуть не включил вместо третьей заднюю, собрался таки с духом и начал перебирать кулису КПП. Не тут-то было! На рычаге новые пластиковые втулки встали плотно, а вот в корпусе механизма болтались. Всё из-за того что прежний владелец вовремя не менял втулки :ireful: - трением железо о железо всё износилось. Решил купить новый корпус механизма. Но отдельно эта деталь не продаётся, так что пришлось купить всё в сборе вместе с рычагом. Завтра буду перебирать.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (22 October 2011 - 00:02)

• 0

#104 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 24 October 2011 - 21:21

:ireful1: :ireful: :0607: Ы-Ы! Новая кулиса тоже болтается! А именно втулки в её корпусе. Причём на самом критичном рычажке, том который на лягушку фонаря з/х давит. По всей видимости втулки придётся дорабатывать эпоксидкой и стеклотканью до номинальных размеров. Есть также идея запрессовать в корпус кулисы тонкостенную латунную трубку, чтобы уже в неё втулки садились плотно. Но этот только мысли, делать определённо что-то надо, если уж разобрал, всё хочу довести до идеала.Купил сегодня взамен изношенных новые нижние тяги привода КПП. Качество по внешнему виду весьма неплохое, сухарики садятся во втулки плотно, когда поставлю никаких люфтов на тягах быть не должно. Осталось только решить что делать с механизмом кулисы. В общем продолжение следует...
  • 0

#105 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 25 October 2011 - 17:05

Капитан Кулль, я где то писал у себя в гареже что новые капроновые втулки по размеру болтаются в отверстиях обоймы, хотя на оси одеваются хорошо, из за этого я даже хотел выточить втулки из латуни или меди но это сделать отказались сказав что это разрушит сам механизм кулисы. а потом я переехал в екб.
  • 0

#106 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 25 October 2011 - 21:34

Капитан Кулль, я где то писал у себя в гареже что новые капроновые втулки по размеру болтаются в отверстиях обоймы, хотя на оси одеваются хорошо, из за этого я даже хотел выточить втулки из латуни или меди но это сделать отказались сказав что это разрушит сам механизм кулисы. а потом я переехал в екб.

Латунь или медь нельзя. Сам корпус из алюминия тоже мягкий - раздолбит отверстия будет всё болтаться только тогда уже ничего не сделаешь. Один вариант - доводить размеры капроновых втулок до требуемых. Есть мысли использовать эпоксидку, но пока это только мысли.
  • 0

#107 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 26 October 2011 - 03:24

Капитан Кулль, Ты не поверишь!(с)
но латунные и медные втулки ставить можно и даже нужно, пребирал как то кулисны механизм на уазике поставили медные втулки и забыли про них, главное их правильно сделать по масленки не забыть и т.д и ничиго нигде не изнашивалось, по крайней мере латунных втулок на месяц-2 достаточно редкой езды, а если очень часто заднюю включаешь то и того меньше. просто такие втулки сложно точить, металл мягкий, точить неудобно тем более требуется высокая точность изготовления, как раз для того чтобы как ты говоришь не разбило ничего. а капрон это так, хрень и делают их из капрона специально чтобы чаще покупали, даже если бы сделали их из пластика, дюжили бы они гораздо больше. и третье в иномарочных кулисах я почему то не заметил капроновых втулок, наверное плохо смотрел. а вообще в идеале вместо втулок поставить подшипник тогда этот механизм переживет саму машину в 2-3 раза.
  • 0

#108 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 29 October 2011 - 16:56

Ура!!! :Laie_60A: :Laie_60A: Я победил кулису!Сегодня поменял нижние тяги, выкинул всю проволоку, поставил нормальные заводские шплинты. Небольшой люфт сохранился в кулисе на рычажке включающем фонари заднего хода. Но оказалось что он совсем не критичен.Много читал тут ужасов о том, что чуть ли не каждый второй, кто пытается отрегулировать на тягах корректное включение скоростей, не может этого сделать с первого раза... Не знаю, у меня получилось сразу, абсолютно ничего сложного! Москвичонок на радостях что его наконец-то сделали на проверку рванулся так, что казалось у него под капотом не 68 а все 100 л.с. Ощущения непривычные. Ничего не болтается, все скорости рядом... Теперь новая большая и очень важная задача - тормозные шланги и воткнуть купленный ВУТ (Кинешма). Так что продолжение следует...P.S. Совсем забыл. Теперь мой 2140 может быть официально зачилсен в немногочисленные ряды классических Москвичей со стандартной кулисой КПП, у которых штатно работает и не гаснет фонарь заднего хода. С чем я себя и поздравляю!

Сообщение изменено: Капитан Кулль (29 October 2011 - 17:00)

• 0

#109 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 29 October 2011 - 20:56

Заодно принимай поздравления и от меня.
  • 0

#110 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 05 November 2011 - 18:18

Купил родные уплотнители на все двери и багажник. Вчера плюясь отодрал непонятное г...но от окантовки багажника, выровнял кант, промовилил, и одел родной уплотнитель. Задул из баллончика мовилем все полости крышки багажника. Также залил оным пороги, кистью замазал изнутри двери. Вся машина теперь воняет мовилем, а кроме неё и я сам и моя рабочая куртка. Но всё равно доволен - ржаветь и гнить теперь хоть не будет какое-то время.А вообще, принял твёрдое решение - весна-лето следующего года - покраска. Это уже кричит. Машина покрашена так дерьмово, что то и дело обнаруживаются новые облезлые места. Только сегодня опять наделал на левой только теперь уже задней двери белых пятен шпатлёвки и грунтовки, ибо краска вздулась, а под ней появилась ржа. Содрал, обработал преобразователем, зашпатлевал, загрунтовал. Но всё же это совсем не дело... :negative:

Сообщение изменено: Капитан Кулль (05 November 2011 - 18:21)

• 0

#111 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 27 November 2011 - 16:08

На неделе было -16. Завёлся. Крутил правда долго, но сам дурак - нужно было подкачать бензин в поплавковую, самое обидное что по тёплому всегда так и делал, а тут забыл. В итоге пока не накачал крутил и даже не схватывал, потом быстро зачихал и завёлся. На следующий день проблем не было. Холостые идеальные, тьфу-тьфу! Мотор как часы работает. Выпал снег сейчас у нас скользко, езжу оччень аккуратно, пару раз задницей поелозил на поворотах. Всё же у меня стаж с июня месяца идёт, опыта мало. А так норм, авто - :Laie_95:
  • 0

#112 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 November 2011 - 20:59

Капитан Кулль, я всегда перед холодным пуском подкачиваю бензин - меньше приходится гонять мотор стартером, да и для аккумулятора, думаю, так будет лучше.
  • 0

#113 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 November 2011 - 17:21

Наконец-то обещанные фото левой двери:

Размещенное изображение

До этого было так:

Размещенное изображение

Вид справа:

Размещенное изображение

В крыле снизу видна дыра. Открылась сравнительно недавно. При покупке вообще не было, прошлый хозяин хорошо шпаклей заделал. Вроде в других местах кузов щупал, больше таких "сюрпризов" нет. А крыло - под замену. Надо сказать оно и было косячное - меняное и очень тонкое - как бумага. Когда поменяю? Трудно сказать, з/п уже да-а-вно не видел, накопить никак не получается.

Ну и вид спереди:

Размещенное изображение
  • 0

#114 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 05 December 2011 - 22:20

Не так и страшен цвет. Неужто пороги за полмиллиона км так и остались родные? Или настолько аккуратно менялись?
  • 0

#115 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 06 December 2011 - 10:24

Пороги внешние похоже родные, внутренние - проварены листовым металлом. Во всяком случае на них заварены технологические окна, поэтому мовиль задувать внутрь пришлось вслепую.Вообще прошлый хозяин говорил что он довольно много варил машину, спереди из родного - только капот, сзади поменяны им оба задних крыла. Сделано всё очень аккуратно. Жаль, что умея аккуратно варить, прошлый хозяин так же аккуратно не эксплуатировал автомобиль. Проблем у меня было бы на порядок меньше.Впрочем у меня есть предположение что передок переделывался не из-за гнили а в результатае аварии. Задок возможно тоже. В пользу этого говорит имевшаяся замена задних фонарей на 412-е, передних фар с FER на ОСВАР, утрата родной радиаторной решётки и родных металлических бамперов (объяснение "я их просто выкинул" от старого хозяина убедительным не считаю). Что касается самой машины, на конвейере она была изготовлена качественно. На сколах краски (в том числе и на внешних порогах) чётко видны под родной голубой краской несколько разноцветных слоёв заводских грунтовок. Качественное ЛКП на заводе вполне могло защитить машину от коррозии даже на такой долгий срок. Самого первого хозяина машины я к сожалению не знаю. Покупал её уже у второго. Потому всё что знаю о ней, знаю только от него.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (06 December 2011 - 10:47)

• 0

#116 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 18 December 2011 - 19:56

Куплено новое правое переднее крыло и новый передний капот. Цена вопроса 3400 руб. Всё это ждёт установки на автомобиль в сухом месте. Сама машина бодро бегает. Скоро наведу порядок в 408 и займусь наконец ходовой.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (18 December 2011 - 19:57)

• 0

#117 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 12 January 2012 - 12:50

Сегодня заказал сток-бампера. Новьё! Цена вопроса - 1200 руб.

Несколько ранее получил посылку от CrusadeR с шильдиками Moskvich1500 и 1500 и сток-решётками вентиляции. За что ему ещё раз огромное спасибо!

Теперь осталось найти ещё один шильдик на крыло, купить решётку радиатора, дверные карты, приборку, родное радио (намётки уже есть), собрать денег на покраску (до августа думаю получится), желательно раздобыть ещё фары FER (хотя это можно сделать и позже). И летом возьмусь за 2140 всерьёз. К осени надеюсь вы его не узнаете в самом хорошем смысле этого слова. :)

Сообщение изменено: Капитан Кулль (12 January 2012 - 12:51)

• 0

#118 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 12 January 2012 - 13:13

К осени надеюсь вы его не узнаете в самом хорошем смысле этого слова. :)

Ну тогда удачи! :Laie_68:
  • 0

#119 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 12 January 2012 - 18:14

С бамперами повезло, поздравляю! Обивки дверные какого цвета нужны? Я надеюсь в ближайшее время посетить прикормленный чермет - может что найдется.
  • 0

#120 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 12 January 2012 - 18:23

С бамперами повезло, поздравляю! Обивки дверные какого цвета нужны? Я надеюсь в ближайшее время посетить прикормленный чермет - может что найдется.

Вообще у меня чёрные убитые в хлам, и несколько раз замоченные в Севрском Донце. Я хочу если уж менять то на красные, пожалуй единственное изменение которое внесу в машину. ИМХО с чёрными в салоне мрачновато, а красные - самый смак.К картам надо было в пердыдущий пост добавить ещё верхние накладки - они у меня тоже совсем убиты.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (12 January 2012 - 18:26)

• 0

#121 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 28 January 2012 - 15:29

Испытание 20-ти градусными морозами пока 2140 держит успешно. 126-й карбюратор хлопот не доставляет, тьфу-тьфу! Был небольшой вынос мозга от аккумулятора. У меня есть запасной, так что завёл всё же. Один раз залил по неопытности, продувка свечей спасла. Дороги сейчас просто ужас - начинает заносить почти на каждом повороте, не чищены вообще :ireful1: . Снег утрамбовало до состояния катка.
  • 0

#122 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 January 2012 - 19:52

Пришли морозы и умиравший год стартер решил ускорить свою кончину. Бывает отказывается крутить, сажает батарею, в общем достал. Да и несолидно щёлкать полчаса втягивающим прежде чем пустить мотор. В общем купил новый. Высокооборотистый. Цена вопроса - 2800 р. Но это того стоит. :)

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Капитан Кулль (30 January 2012 - 19:53)

• 0

#123 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 30 January 2012 - 23:19

Капитан Кулль, какая резина стоит на машине? Зимняя или всесезонка?
  • 0

#124 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 31 January 2012 - 07:18

Да уж, с помирающим стартером зимой совсем плохо, прочувствовал в полной мере на своем 2138... Кстати, сказал бы, что стартер нужен - организовал бы гораздо дешевле.
  • 0

#125 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 31 January 2012 - 16:07

Резина всесезонка, ещё неплохая, потому не менял.Стартер хотелось новый, капитально достал постоянный вынос мозга из той области моторного отсека где он висит. б/у я мог взять за 500, но это был бы кот в мешке.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика