Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

'77 2140 /CrusadeR/

• Please log in to reply
221 ответов в этой теме

#101 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 December 2011 - 20:27

Последние две фотки - класс!!! "Жужик" вообще зачётный! У нас, на его родине, и то их мало осталось, ушастеньких, а в хорошем состоянии - практически не найти.

В 2004-м если мне не изменяет память, году мне предлагали ЗАЗ-968А в идеале в Ростове на Дону. "А" вообще редкая модель, да ещё состояние было как новый. Жаль всё же что не получилось. Хотя конечно прав у меня тогда и близко не было.

Castrol Magnatec 10W40 Partly Syntetic

Полусинтетика? А у деда что было? Я тут читал, что если после минералки полусинь лить, могут сальники потечь? Это собственно то что до сих пор не даёт мне залить полусинтетику в свой.
  • 0

#102 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 08 December 2011 - 21:08

Это собственно то что до сих пор не даёт мне залить полусинтетику в свой.

Капитан Кулль,У меня в двиге залита полусинь Shell, ничего не течёт.Если сальники подуставшие - то потекут и на минералке, так что пробуй, только промой двигатель перед сменой типа масла, хотя бы промывкой-пятиминуткой, а лучше промывочным маслом.

CrusadeR - сори за флуд... :girl_angel:
  • 0

#103 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 08 December 2011 - 21:44

По-моему, сальники скорее задубеют и потекут от столетней минералки, вобравшей в себя всю гадость со стенок и из картерных газов. Я проехал на п/с уже 8ткм, никакого негатива не заметил. Сальник КВ, думается, потек от времени. Промывкой я как-то не пользуюсь, мотор изнутри очень грязный, отмоется не скоро. Боюсь, что забьет маслоприемник. Может, я и не прав насчет этого, утверждать не стану. До меня в машину само собой лили "М8 - шикарное масло для этих моторов" (с) со сменой раз в 2 года.Потому сразу лить п/с я и не стал, помыл минералкой для начала. Если с давлением нет проблем - можно перед переходом на п/с сколько-то поездить на какой-нибудь совсем жидкой минералке.ЗЫ 968А(Э) - более редкая и рейтинговая модель только в случае, если она 1975-76г.в., потом их стало неприлично много.
  • 0

#104 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 09 December 2011 - 08:01

CrusadeR, насчёт масла согласен. Думаю, если на минералке поездить около 1000 км, то можно и на полусинтетику переходить, но на первых порах чаще менять и масло, и фильтр - хуже от этого не должно быть.
  • 0

#105 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 09 January 2012 - 22:20

Давно я что-то не писАл. Насчет бензонасоса я поторопился радоваться. Потекло масло из-под него очень скоро и очень сильно. Да и клапана у него держали очень плохо. Снял его, снял из-под него прокладок 15 (неужто я так когда-то постарался?)Собрать именно Б 7 еще раз не получилось, пока что стоит жигулевский. Благо, на этот раз уж точно не течет. Но Б 7 я все равно соберу или новый найду.
За неделю до НГ по случаю и для расширения грузовых возможностей машины купил 2 раза использовавшийся прицеп ММЗ 81024 1990г.в.. Минусов у него всего два: разболтовка 4х98 и омерзительного качества окраска по голому металлу. Первый минус, увы, не лечится, второй весной с помощью друзей поправлю. Да и цвет можно поинтереснее сделать.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
С тех пор прицеп используется часто т.к. всякого хлама у меня много, и есть необходимость собирать его в одном месте. Ноша для машины более чем посильная, но груженый чувствуется, конечно. И расход возрастает литров до 12-13.
Москвич в общем-то молодцом, не подводит, дела делать помогает. Печка радует - в дальних поездках при забортной температуре чуть выше нуля пару раз сидел за рулем в майке, хотя к любителям прохлады меня точно причислить нельзя. Шланг с центральных сопел снял и пережал, теперь холодный воздух идет если только из неплотностей дверных уплтонителей.
Обогрев заднего стекла ставить передумал - машине, которая в 95% случаев ездит из гаража в гараж он ни к чему. Да и стекла с двухсекционным обогревом у меня все равно нет, есть только люксовские...
31 декабря съездили с братом на источник за водой. Никто не верил, что мы проедем, а мы взяли и проехали, в очередной раз подтвердив тезис о высокой проходимости автомобилей Москвич.
Не особо радует то, что давление масла продолжает снижаться - на хх на прогретом если долго поработает - чуть ниже 1, на оборотах уже давно не выше 2,5. Однако, все работает и ничего не разваливается. Вчера машине минуло 95тыс. км.
Сунул жало в коробку - за почти 4 тыс км после ремонта сцепления ушло полуровня масла. Результат не ахти, но раньше было хуже. Долил.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Такой вот скромный фотоотчет)) Еще пленки надо проявить, Зенит тоже поучаствовал)
  • 0

#106 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 09 January 2012 - 23:22

А откуда на Москвиче опять чёрные номера? Призрак из прошлого?ЗАЗ-968 часом не в Ростовской области покупался? "РПЕ" - буквы использовавшиеся у нас для чёрных номеров. Было три буквенные комбинации РП(Х), РД(Х) и РО(Х), у меня, например на 408-м пока "РОЯ".
  • 0

#107 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 10 January 2012 - 07:21

На Москвиче - его родные номера. Гаишникам при переоформлении я их не отдал, типа "потерялись", а тут просто для красоты поставил. Все машины у меня из Калужской области, у всех на самом деле номера нынешнего стандарта, а вот в коллекции есть разные. Втч и ростовские. Ну и иркутские на горбатом)) С черными номерами вид совсем другой становится, да и глазу приятней.
  • 0

#108 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 10 January 2012 - 10:25

Ох и красотища там у вас! Снег... Мы уже тут и забыли когда зимой было по настоящему красиво на улице... :sorry:
  • 0

#109 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 10 January 2012 - 19:18

На Москвиче - его родные номера. Гаишникам при переоформлении я их не отдал, типа "потерялись", а тут просто для красоты поставил. Все машины у меня из Калужской области, у всех на самом деле номера нынешнего стандарта, а вот в коллекции есть разные. Втч и ростовские. Ну и иркутские на горбатом)) С черными номерами вид совсем другой становится, да и глазу приятней.

Понятно. Где-то читал что гаишников можно "уговорить" оставить старые номера. Самому очень хотелось бы на 408-м сохранить чёрные, но особо не обольщаюсь. Скорее всего даже пытаться не буду.
  • 0

#110 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 10 January 2012 - 20:02

Легально сохранить советские номера не выйдет - вопрос мной провентилирован неоднократно на разных уровнях. А вот потерять - самое милое дело.
  • 0

#111 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 10 January 2012 - 20:48

а у нас на "потерять" взымается плата в разы больше, чем просто на новые с заменой
  • 0

#112 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 13 January 2012 - 21:09

У нас, благо, номера "теряются" бесплатно.Чуть не прощелкал важный момент - сегодня год, как купил сороковой. Скажу одно - я очень рад, что его купил. Эта машина без преувеличения открыла для меня новые горизонты. Подробное подведение итогов - 13 марта, когда будет год с момента начала эксплуатации.ЗЫ завтра всех удивлю.
  • 0

#113 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 15 January 2012 - 22:47

"Понимаете, каждый год 13-14 января мы с друзьями ходим в банюпокупаем Москвич. Это традиция такая"(с). А еще вот - "не было печали, да черти накачали".
Дело было так. Сидел я на работе, работал, вдруг зазвонил телефон, по телефону предложили 2138 1971 года. Причем настаивали, что все правильно. Подумал, вдруг все-таки 408ИЭ 71 года, договорился смотреть, тем более машина находилась в моем ГСК. Оказался все же 2138 79го года. Изначально брать и не думал - уж больно непредметный для меня автомобиль. Но цвет "пицунда" - несостоявшаяся мечта, отсутствие косметических дефектов кроме водительской двери и нескольких незначительных сколов, моя постоянная психиатрия по поводу того, что машин много, но все страшные и неказистые, просто банальное желание иметь красивый сохраненный автомобиль... Короче, предложил мужику 10т.р., а он взял да и согласился. Уж не думал, что куплю 2138, что куплю машину моложе моего 2140 и вообще...
Пробега 57 тыс, колхоза особо не видно, салон в идеале сразу понравившегося мне коричневого цвета. После 7 лет простоя завелся без вопросов и поехал бы, если бы БСК в приводе сцепления не перешло в творогообразное состояние. Прокачал самотеком, отрегулировал шток - все заработало. Само собой, гидропривод надо будет нормально обслужить. Еще из вопросов по матчасти - переборка стартера - очень слабо крутит, замена сальников моста и коробки и прочее по мелочи. Ничего глобального не требуется. Печка понравилась - судя по всему, не хуже, чем у 2140. Ездил, правда, пока только по ГСК - техосмотра нет, страховки нет. И нельзя не сказать спасибо дорогому презюку за то, что у меня теперь будет немало проблем с оформлением на себя честно приобретенного автомобиля с нормальными документами, который встал на прикол раньше, чем в принципе ввели сраное осаго. Документальная хозяйка машины - бабуля 85 лет от роду, дай ей Бог здоровья. Тащить ее в МРЭО и объяснять как терять номера я не стану. Придется брать доверенность...
С машиной принят мешок запчастей (втч и для Запорожца), еще один мотор, телевизор Рекорд-67, аутентичный аккумулятор и еще много чего, до сих пор еще не начал разбирать "приданое".
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Планы на машину расплывчатые. Если кто даст хорошие деньги за нее - продам. Не продам - пусть будет. Модель редкая, выглядит хорошо, когда-то и до "ретро" дорастет. Или придет на смену моему 2140, может быть, уже с 412 мотором. Поживем - увидим.
Настоящие работы с машиной начнутся весной или в паузе работ по 965. Тогда и гараж отдельный создам. Сейчас главное переоформить и переместить в деревню.
  • 0

#114 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 15 January 2012 - 22:52

Поздравляю. От души! Красавец!На 412 менять ИМХО не стоит, 2140 ещё хоть отбавляй, а 38-х уже маловато.Да и на ходу 408 мотор не так и плох. Хотя конечно с ним буксировать прицеп нельзя. Во всяком случае инструкция по моему 408 категорически запрещает, хотя фаркоп приколхожен сзади.
  • 0

#115 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 January 2012 - 21:09

Поздравляю! Шикарный аппарат!
  • 0

#116 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 January 2012 - 10:26

Поздравляю! Шикарный аппарат!

CrusadeR,Целиком и полностью согласен с Den1.8 и присоединяюсь!!! :Laie_60A:
  • 0

#117 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 20 January 2012 - 11:39

С переоформлением 2138 опять сложности. Наше доблестное ГАИ признало двигатель запчастью только на словах. На этой машине двигатель неродной и без бумаг. Заставили оттереть, а увидев что с номером х-угадали - отказались подписывать акт осмотра. Завтра придется тащить в деревню на вилке. Родной мотор есть, его надо забрать. Если верить хозяину - менялся он из-за потекших прокладок передней крышки. Типа, все равно мотор надо было снимать - вот и поменял, а чего тому валяться, он же новый был.
"Новый" мотор порадовал, конечно. В теплом гараже прогревался до 40 градусов где-то минут 15. Сороковой у меня в мороз прогревается быстрее. А дальше - еще веселее. Проехали километр (за бортом -12, например) - а температура-то уже 100! Остановился остыть, проверил верхний патрубок - горячий! Из-под пробки радиатора слабовато шел пар. Накат есть, крыльчатка гонит воздух в нужную сторону. Что такое - не пойму. Греется только когда едет. На месте - довольно быстро остывает. Таких удивительных показателей мне не давали даже Запорожцы в жару с прихватывающими тормозами и закрытыми термостатами... Вот уж точно - не было печали...
Размещенное изображение
  • 0

#118 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 20 January 2012 - 19:09

Попробуй посмотреть что за термостат у тебя стоит, если он стоит вообще. Очень похожи симптомы на то что было у меня с газелевским, с температурой начала открытия 87 градусов. Я себе сейчас поставил камазовский, работает отлично, держит 85 градусов.Из других мыслей - что в радиаторе? Вода? Может быть накипь. Столетний тосол? Он мог просто превратиться в чачу и забить отложениями радиатор. Так что покажет только вскрытие.
  • 0

#119 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 20 January 2012 - 19:37

Отличный аппарат.Намыть,наполировать и заберут.Хотя тоже не сразу,В Питере зеленый был ну почти идеал,еле-еле за 15000 забрали.
  • 0

#120 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 20 January 2012 - 20:08

Отличный аппарат.Намыть,наполировать и заберут.Хотя тоже не сразу,В Питере зеленый был ну почти идеал,еле-еле за 15000 забрали.

15 - маловато что-то, морочиться неинтересно даже :biggrin: Оформить б это все сперва еще. По случаю вялого кручения стартера и резво севшей батареи, 2138 остался у меня на работе. В эти выходные никуда он не поедет. Ввиду того, что 2140 остался временно без гаража - ездил на нем всю неделю каждый день. Дорого что-то выходит. На 120 км 20л 95го. Режим поездок бестолковый, правда. Но все равно - дорого. Ремень генератора надо бы поменять - распушился местами. Однако, сдвинуть генератор с места так и не смог. Слишком хорошо все было прикручено в прошлый раз. Участились случаи переливания в карбюраторе, один раз - вообще еле завел. Сегодня поставил иглу Уникар 7, надеюсь, проблема будет решена коренным образом. По крайней мере, такая игла у меня на Запорожце работает без нареканий.
  • 0

#121 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 23 January 2012 - 07:46

А вот редкое достаточно явление - оледенение малого диффузора:
Размещенное изображение
Вызвано было некондиционностью прокладки между кастрюлей и карбюратором. Не придавал этому значения и поплатился. Нашел аналогичную прокладку от то ли озона, то ли солекса, отрезал верхнюю часть, нижнюю натянул на карбюратор. Посмотрим что выйдет. Если прокладка из маслостойкой резины - должно все быть нормально.
Опять пошло масло из-под бензонасоса :ireful1: Пока - несильно. Не знаю уже что с этим делать.
Станет на улице посветлее - схожу гляну не разморозил ли я блок или радиатор на 2138. А то у нас тут -17, однако.
  • 0

#122 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 23 January 2012 - 15:02

Опять пошло масло из-под бензонасоса :ireful1: Пока - несильно. Не знаю уже что с этим делать.

Смотреть все плоскости: на головке, на бензонасосе и прокладку между ними. Кстати у меня недавно было, что текло именно через прокладку, в дорожных условиях устранить не смог, так и ехал 200 км с тряпкой под коллектором
  • 0

#123 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 26 January 2012 - 07:43

Ненавижу мороз!! Вот почему у нас не может быть нормальной зимы, чтоб было -5, ну -7? У трицвосьмого в заднем мосту оказался нигрол, хотел на работе затолкнуть его в бокс отогреть и уехать, а х-угадал. Вчетвером по укатанному снегу сдвинуть не смогли. Пришлось мне опозориться капитально - ехать в бокс на веревке задом наперед с некрутящимися колесами. Вот никогда! Ни на одной своей машине! Я! Не ездил на веревке! "Воробьянинов никогда не протягивал руки" (с). Постояв часа 4 в боксе он, конечно, завелся без вопросов на полудохлой батарее и уехал в гараж. С системой охлаждения ничего не случилось - снежок с водичкой. Все оттаяло, ниоткуда не потекло. Греется как и раньше адово, но, вроде, все сводится к термостату. Открываться-то он открывается, но слабо. Потрогал верхний шланг на 2140 при 80 градусах - гораздо горячее, чем у 2138 при 100 градусах. Какие-то термостаты на 80 градусов есть, посмотрим.Сороковой уже 2й день с утра не могу завести. Даже сцепление выжимаю, что мне ну просто серпом по яйцам. Когда 1 вспышка на 2 прихвата - х-угадаешь достаточно ли качественно залиты свечи. И главное - вчера вечером пришел с работы, думал снять батарею, отнести домой зарядить. Но перед тем решил попробовать завести. Так завелся же с третьего прихвата! Несмотря на заботливо усаженную утром батарею и на то, что температура та же, что с утра - 18 очков. Прогрел, съездил в аптеку, до конца не зарядил, конечно, но.. Сегодня с утра - опять те же -18, батарея заботливо посажена, рекорда нет. Задолбало все, утащу 38й в деревню, бумагами весной займусь, сколько уже можно это терпеть :ireful:
  • 0

#124 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 January 2012 - 08:00

Гм... У нас уже неделю выше -25 не поднимается. За городом на днях -43 было.
  • 0

#125 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 26 January 2012 - 16:26

Термостат я себе поставил КамАЗовский. По размерам такой же как газелевский и волговский, только температура открытия 72 градуса. Только там проблема есть. Ему места не хватает чтобы открываться, он в дно рубашки впускного коллектора упирается нижней тарелкой. У себя решал это установкой прокладки из 5-мм резины, правда она сейчас по морозу сопливить начала даже на стоящем двиге. Попробую подтянуть, но вряд-ли что-то выйдет из этого. Вообще пытался поднимать на другом форуме где владельцев 408 немало, тему подбора термостата в 408-й двиг. Там её багополучно проигнорировали. Толи у всех завались рабочих родных, толи просто влом отписАться людям.Имеются идеи насчёт покупки нерабочего родного термостата и попытки его реанимации, перезарядкой спиртом и запайкой. Важно только точно рассчитать количество спирта, чтобы температура открытия получилась та что надо.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (26 January 2012 - 16:28)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика