Перейти к содержимому

Фото

Поговорим О Тюнинге

• Please log in to reply
205 ответов в этой теме

#101 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 September 2009 - 06:27

одно "НО". Да, иногда обмен мнениями превращается в холивары и срачи... Часто начинают срать кирпичами на каждое замечание невыносящие критики юзеры. Не менее часто НастаящиеМастера своими высерами провоцируют масштабные срачи. Без этого никак... Если запретить все, что не соответствует "похвале" то любой интеренет ресурс станет ИМХО унылым говно. Я например хочу знать мнение форумчан насчет того или иного действия, изменения, девайса на моем авто. Мне даже интереснее критичный взгляд на предмет, а восторгов я и сам полон и могу не замечать что это лажа, а читая "уау! как здорово!" ума не прибавиться.

Я немного не о том хотел сказать,просто люк 136 сделал довольно критичные выводы посмотрев на аватар и не сказал что это его имхо, просто другие новые пользователи могут подумать что у нас любой Тюнинг обсирают и уйдут на ткм :to_pick_ones_nose_eat: Короче всё я завязываю с флудом,можете попозже удалить мои посты.
  • 0

#102 Luc136

Luc136

Юный техник

• Пользователи
  • 80 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компьютеры, коллекционирование музыки, автолюбительство.
  • Место жительства:Chelyabinsk
  • Машина:Moskvich-412 AZLK
    1973г.в. цвет: табачный.
    С ноября 2013 Лада Калина универсал 1,6 8кл.

Отправлено 12 September 2009 - 19:57

Я немного не о том хотел сказать,просто люк 136 сделал довольно критичные выводы посмотрев на аватар и не сказал что это его имхо, просто другие новые пользователи могут подумать что у нас любой Тюнинг обсирают и уйдут на ткм :to_pick_ones_nose_eat: Короче всё я завязываю с флудом,можете попозже удалить мои посты.

Ещё один обиженный! Ну простите великодушно! Я ещё раз внимательно перечитал название тем на форуме. Ну нигде не нашёл про тюнинг или "тачка на пракачка". Есть тема про двигатели, тормоза, гаражи т. д. И на ваш аватар посмотрел.... это ж надо было так Москвич испохабить! Воздухозаборник выглядит нелепо и смешно! А один чудак даже на крышу приделал. Вы мне напоминаете индийского паренька из рекламы ПЕЖО-207. Он привел слона чтобы придать своей развалюхе вид напоминающий очертания Пежо. Слон помял его машину, паренёк сел и поехал на дискотеку и смотрит за реакцией окружающих довольный.

Тендеция "москвич -авто пенсионеров и студентов" уже сейчас заметно растворяется, хотя финал пока не близок. Дедулек на этих машинах с каждым годом становится в разы меньше. Насчет студентов - в москве "москвич" у студента редкость. Куда чаще это старенькие иномарки, вазы 08-09, на худой конец классика (если не брать престижные гумунитарные вузы). ЗЫ: а я не гайки крутить люблю (хотя эти действия меня не пугают)... я люблю хром, запах советского кожзама и честность и понятность этого "железного организма"

Тендеция "москвич -авто пенсионеров и студентов" уже сейчас заметно растворяется, хотя финал пока не близок. Я не говорил что Москвичи для студентов. Очень юная молодежь - это школьники, учащиеся ПТУ, реже - техникумов. Мой сын, студент престижного Челябинского ВУЗа стесняется брать машину, что бы поехать на занятия. Боится - засмеют. Зато с удовольствием гоняет за городом, когда выезжаем на природу.
  • 0

#103 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 12 September 2009 - 22:07

Luc136, сына понять можно - ему как то стремно перед другими, по тому что друзья у него быдло. Хотя я заметил, что на 41 москвичи народ особо не фыркает, многие их от ТАЗ-09 отличить не могут... А по поводу БСЗ могу сказать так: не все же мотыгами огород пахать. Трамблер на основе датчика Холла это одна из тех вещей которая делает конструкцию более простой не внося в нее чрезмерного усложнения. Так же инжектор по своей сути гораздо проще и понятнее какого ни будь навороченного карбюратора СОЛЕКС. Прогресс не стоит на месте и по моему отказываться от вещей которые делают жизнь проще как минимум глупо.
  • 0

#104 Luc136

Luc136

Юный техник

• Пользователи
  • 80 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 September 2009 - 22:34

Luc136, сына понять можно - ему как то стремно перед другими, по тому что друзья у него быдло. Хотя я заметил, что на 41 москвичи народ особо не фыркает, многие их от ТАЗ-09 отличить не могут... А по поводу БСЗ могу сказать так: не все же мотыгами огород пахать. Трамблер на основе датчика Холла это одна из тех вещей которая делает конструкцию более простой не внося в нее чрезмерного усложнения. Так же инжектор по своей сути гораздо проще и понятнее какого ни будь навороченного карбюратора СОЛЕКС. Прогресс не стоит на месте и по моему отказываться от вещей которые делают жизнь проще как минимум глупо.

Никто не собирается отказываться от очевидных вещей. Я сам за новаторские идеи. Я против когда похабят внешний вид Москвича, да так этим гордятся, что выставляют на всеобщее обозрение в своих аватарах.
  • 0

#105 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 12 September 2009 - 23:39

Luc136, Вы человек на форуме новый, и многих нюансов не знаете. Наш форум в первый год жизни прошел через такую проблему, как разделение мнений между так называемыми "стокерами" и "сракерами", т.е. тюнингерами. Понятие "сракеры" в данном случае звучит не в оскорбительном тоне, а просто как созвучие к понятию "стокеры". Так вот, дабы не уподобляться одному известному москвичовскому ресурсу, от которого команда нашего форума отделилась методом почкования, мы решили раз и навсегда искоренить на нашем форуме трения между двумя вышеупомянутыми категориями форумчан. То есть: даже если "стокерам" не нравится то, что делают со своими машинами "сракеры" - они держат свое мнение при себе. Иначе начинается война, что лучше - сток или тюнинг, у каждой категории находятся свои аргументы, и вместо культурного общения идет флуд и срач. Поэтому от лица администрации прошу на эту тему больше не высказываться.
От себя лично добавлю: поскольку мы имеем дело с автомобилями выпуска от 60-х до 90-х, а технологии не стоят на месте, то по сути любой ремонт у нас в 90% случаев является тюнингом. Ибо ставим мы не "родные" запчасти, а выпущенные в наше время, и многие из них являются модернизированными версиями старых запчастей. Я уже не говорю о ВАЗовских и Волговских КПП, Газелевских ГТЦ, ВАЗовских генераторах и прочих подходящих с мин. переделками деталей - все это призвано улучшить ходовые качества автомобиля и по своей сути является тюнингом. А внешний вид зовется стайлингом - тут уже все зависит от фантазии и вкуса владельца. И если стайлинг не создает проблем с безопасностью - он имеет место быть, мы не имеем ничего против. А вкус пусть останется на совести каждого - у нас например, принято, чтобы в первую очередь внешний вид нравился владельцу, и только потом - остальным. Поскольку проф. дизайнеров у нас нет, а осовременить старую машину хочется многим. Это вполне нормально и не достойно порицания.
  • 0

#106 Luc136

Luc136

Юный техник

• Пользователи
  • 80 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 September 2009 - 00:04

Luc136, Вы человек на форуме новый, и многих нюансов не знаете. Наш форум в первый год жизни прошел через такую проблему, как разделение мнений между так называемыми "стокерами" и "сракерами", т.е. тюнингерами. Понятие "сракеры" в данном случае звучит не в оскорбительном тоне, а просто как созвучие к понятию "стокеры". Так вот, дабы не уподобляться одному известному москвичовскому ресурсу, от которого команда нашего форума отделилась методом почкования, мы решили раз и навсегда искоренить на нашем форуме трения между двумя вышеупомянутыми категориями форумчан. То есть: даже если "стокерам" не нравится то, что делают со своими машинами "сракеры" - они держат свое мнение при себе. Иначе начинается война, что лучше - сток или тюнинг, у каждой категории находятся свои аргументы, и вместо культурного общения идет флуд и срач. Поэтому от лица администрации прошу на эту тему больше не высказываться.
От себя лично добавлю: поскольку мы имеем дело с автомобилями выпуска от 60-х до 90-х, а технологии не стоят на месте, то по сути любой ремонт у нас в 90% случаев является тюнингом. Ибо ставим мы не "родные" запчасти, а выпущенные в наше время, и многие из них являются модернизированными версиями старых запчастей. Я уже не говорю о ВАЗовских и Волговских КПП, Газелевских ГТЦ, ВАЗовских генераторах и прочих подходящих с мин. переделками деталей - все это призвано улучшить ходовые качества автомобиля и по своей сути является тюнингом. А внешний вид зовется стайлингом - тут уже все зависит от фантазии и вкуса владельца. И если стайлинг не создает проблем с безопасностью - он имеет место быть, мы не имеем ничего против. А вкус пусть останется на совести каждого - у нас например, принято, чтобы в первую очередь внешний вид нравился владельцу, и только потом - остальным. Поскольку проф. дизайнеров у нас нет, а осовременить старую машину хочется многим. Это вполне нормально и не достойно порицания.

Я этого не знал. Простите кого обидел. Я человек "старой" формации и думал что на форуме в первую очередь делятся опытом экплуатации и ремонта, формируют вкус и даже некий "Москвичёвский" патриотизм, ...и в поледнюю очередь хвалятся безвкусыми "пацанскими" наворотами.
  • 0

#107 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 September 2009 - 00:34

Luc136, вы просто перегибаете палку. "Патриотизм" и "навороты" вполне совместимы, более того: навороты являются неким элементом "патриотизма" - ведь мы ставим "навороты" на Москвич, а не на какой-нибудь ТАЗ. В моей жизни это уже 4-й Москвич, и я не собираюсь отказываться от этой марки, наоборот, планирую купить ещё и "Пирожок". Просто для меня моя машина - для повседневной езды и для души, и когда нет необходимости её ремонтировать, то я с удовольствием поработаю над изменением внешнего вида. Может быть, я через время вернусь к первоначальному облику, но тем не менее я люблю индивидуальность в обличье машины. Мечтаю о М-407 или 4-фарном М-408, чтобы довести его до "заводского" состояния, а вот более поздний 2140 мне нравится в "тюнинговом" обличьи. И мне нравится, когда мою машину фотографируют на улицах, когда она узнаваема, и на подшучивания я не обижаюсь. Я фанат Москвича, но это не значит, что я не должен себе позволять какие-нибудь вольности в плане того, что Вы называете "пацанскими наворотами". Я мог бы поспорить и насчет этого термина, но не хочу выглядеть занудой. Основное мы уже решили, этого достаточно. А Ваш бесценный опыт для нашего форума действительно очень важен, поэтому хотелось бы, чтобы наши разногласия по вопросам внешнего вида автомобиля не повлияли на теплые форумовские отношения. Мы рады каждому новому москвичеводу, а людям с большим опытом - тем более.
  • 0

#108 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 September 2009 - 11:19

О вкусах больше не спорим! Продолжаем про простые инструменты:

Сообщение от модератора Mikenat
Сразу прошу прощения за то, что отредактировал некоторые посты, просто весь спор перенес сюда, а все полезное оставил в гараже.

#109 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 13 September 2009 - 15:13

Я против когда похабят внешний вид Москвича, да так этим гордятся, что выставляют на всеобщее обозрение в своих аватарах.

К моей "машине" на аве надеюсь прИтензий нет :)
  • 0

#110 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 September 2009 - 15:43

Лабук все правильно сказал,хочу лиш повторить КАЖДЫЙ идёт своим путем! И если тебе чтото не нравится выражайся более мягко и пиши что это твоё имхо. Я совсем не обиделся,мне тоже нравится сток,но на данном этапе жизни я склоняюсь к Тюнингу(колхозингу,сракерству),как только появится возможность куплю комби и он будет сток. А если бы ты почитал мой гараж то понял бы что 90 процентов того что стоит на машине функционально,в том числе и воздухозаборник,и многим он нравится.
  • 0

#111 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 September 2009 - 21:40

К моей "машине" на аве надеюсь прИтензий нет

:shok: И быть не может!!!!!!

#112 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 November 2009 - 11:53

http://kopeyka.h12.ru/indahood.html

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Как вам такой "тюнинг" ? По ссылке - фоток больше, здесь просто для примера выложил.

#113 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 25 November 2009 - 12:11

Почитал!Даже и не знаю что сказать. :scratch_one-s_head: С одной стороны дискуссия должна иметь быть место.С другой стороны точно обиженные будут.Хотя у каждого все равно есть свое мнение.И надо проще(с долей иронии и юмора) относится ко всему в разделе форума. :friends: :russian:
  • 0

#114 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край

Отправлено 25 November 2009 - 12:25

давненько на мотоиж.ру были составлены признаки колхозтюненга. труд титанический и мимо него проходить нельзя. так вот, если коротко, то все, что вредит ходовым характеристикам, автоматически попадает в раздел калхоза. а так же и то, что нарушает целостность дизайна или выглядит нелепо. что мы и видим...
  • 0

#115 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 November 2009 - 12:25

Посмотрел, пригладил вставшие от ужаса дыбом волосы. Назрел вопрос: с каких пор замена бампера и пара наклеек на полусгнившем ведре с гайками считаются "глубоким тюнингом"? Если не ошибаюсь, понятие для такого уже давно придумано: колхоз-тюнинг, не больше и не меньше.
  • 0

#116 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 25 November 2009 - 14:00

ДА ЛАДНО ВАМ ,бухтеть то. пацанята ведъ.откуда у них бобосы на тюнинг то? на эти вёдра ели наскребли.пущай похулиганят(токма не на дороге!!!! будто сами пацанами НЕ БЫЛИ). ;)
  • 0

#117 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 26 November 2009 - 04:31

ДА ЛАДНО ВАМ ,бухтеть то. пацанята ведъ.откуда у них бобосы на тюнинг то? на эти вёдра ели наскребли.пущай похулиганят

Конечно.В основном Все через украшательства проходили. ;)
  • 0

#118 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 November 2009 - 08:15

Вызывает улыбку не сам факт украшательства - видел и похуже, а факт подачи информации - автор называет это "глубоким тюнингом". Вот это реально жесть :)
  • 0

#119 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 26 November 2009 - 15:18

Вот это реально жесть

ну если в ЭТОМ контексте= ОДНОЗНАЧНО
  • 0

#120 Rock'n'rolla

Rock'n'rolla

Активист

• Пользователи
  • 104 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Советская авто-мото техника, рокнролл, футбол.
  • Место жительства:Брянск
  • Машина:ЗАЗ 968МГ, Моск. 401, ВАЗ 2121

Отправлено 19 January 2010 - 21:45

Что-то я тут ни одной нормальной оттюнингованой машины не видил... Все сплошной колхоз... Если тюнигуешь то сделай ВЕСЧЪ, а не колхозничай... а если мало денег, то и некуй куйней страдать, сделай приблежено к оригиналу! Я даже немного растроен происходящим... ЗАЗоводы в этом плане на много вас обогнали... :(Все это конешно ИМХО, так что прошу не обижаться...
  • 0

#121 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 January 2010 - 21:55

Странно,я бы понял если бы ты это в моем гараже написал,у меня колхоза много а этот тебе чем не понравился? Он же вроде почти сток?
  • 0

#122 Rock'n'rolla

Rock'n'rolla

Активист

• Пользователи
  • 104 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Советская авто-мото техника, рокнролл, футбол.
  • Место жительства:Брянск
  • Машина:ЗАЗ 968МГ, Моск. 401, ВАЗ 2121

Отправлено 19 January 2010 - 22:02

Ну я не только про него, а так в общем (его гараж просто под горячию руку попал) :)
  • 0

#123 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 19 January 2010 - 22:57

Ну я не только про него, а так в общем (его гараж просто под горячию руку попал) :)

не нужно быть столь категоричным да еще и в чужом гараже. на вкус и цвет...... нех..... пиз.......:) тоже без обид, просто в рифму получилось :friends:
  • 0

#124 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 January 2010 - 06:07

Ну получаеться что вы так же обменеваетесь и колхозными навыками, я правильно понял? :) Вы же обсуждаете не то как поменять колесо :), а в большинстве о том чтобы чтонибуть да улучшить... а это у какой-никакой тининХ.

Давай рассмотрим на моем примере: Я подозреваю что внешний вид моей машины большинство считают колхозом и с этим не спорю и не агитирую никого,мне так нравится и вопрос на этом закрыт. Но разве можно считать колхозом диф повышенного трения увеличения объема,бсз,хорошей(хоть и не дорогой)музыки,эсп,БК,подогрева сид./зер. Ведь это Тюнинг хоть и не глубокий но всёже. У Лордорела гараж почитай там тоже много чего интересного. Да в этом плане мы конечно отстаем от Ткм один Лизергин чего стоит! Но как запорожец сказал нам всего 2 года,и мы учимся друг у друга и двигаемся вперед,пройдет время и у нас машинки серьезные появятся. Но это всёже не главная цель нашего клуба.
  • 0

#125 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 20 January 2010 - 08:30

Что-то я тут ни одной нормальной оттюнингованой машины не видил...

На мой "почти сток" посмотри, может мнение изменится ;)
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика