Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#101 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 05 July 2012 - 09:38

На днях всё же решил побороться с провалом карба и его настройкой. После его установки пройдено почти 500 км (когда они успели набежать? :scratch_one-s_head: ), выкрутил свечи - они все чёрные, походу перелив жестокий был. Короче регулировал всё по камасутре скачанной с ресурса. Выставил уровень (получилось только с пятого раза), носик ссыкуна (он у меня только один, в первую камеру) отрегулировал, что бы он пИсал точно в щель между заслонкой и диффузором, отрегулировал качество смеси и холостой ход. Работой самого карба я доволен, заводится отлично, обороты держит точно, не плавают, ускорение при тапке в пол очень хорошее и резкое. После регулировки и пробега в 100 км выкрутил свечи, они имели нормальный, приятный глазу песочный цвет, но вот провал (при спокойном разгоне и при троганьи с места) всё же остался, зараза! Сразу после регулировки вроде бы был не очень заметен, как-то смягчённый что ли, а потом всё вернулось на круги своя. В камасутре написано, что при таком явлении, нужно подбирать пару носик ускорительного насоса\жиклёр ХХ, но блин на этот карб у меня нет ничего пока, на "Озон" целая коробка всяких жиклёров и т.п., а на этот пока ещё не насобирал. И так же осталась проблема с затруднённым пуском двигателя после не продолжительной стоянки с горячим двигателем. Хоть и поставил ещё один обратный клапан на топливо, но проблема всё же осталось, редко, но бывает. Чтож, будем курить дальше...
  • 0

#102 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 15 July 2012 - 09:22

Вчера решил таки съездить к карбюраторщику, дабы не искушать судьбу. Тем более, что рекомендации в его адрес были самые положительные.Приехал, вышел такой себе мужичёк лет под 50, сначала попытался так подрегулировать, но потом сказал, что надо снимать. Снял, пошли к нему в сарайчик. И вот там я офигел - клондайк! Витрина со всякими карбюраторами на продажу (ксати, Солекс 2141-ХХХХ, полностью реставрированный и настроенный - 300 грн.!), жаль раньше про него не знал, там бы и прикупил, коробочки с жиклёрами, прокладками, носиками, резиночками - короче всё, что может понадобиться. После разборки моего карба, всё, что там стояло внутри отправилось в мусор, заменил все жиклёры, обе дроссельные заслонки ввиду их изношенности, уплотнительные резинки на винтах регулировки, поставил носик двойной, загнув его оба ссыкуна в первую камеру и долго их регулируя, что бы струйки топлива били туда, куда положено. Так же были заменены прокладка под крышкой карба, поставлена широкая проставка под карб вместо узкой, естественно с новыми прокладками. Так же модернизации подвергся кулачёк ускорительного насоса, менять его он не стал (стоял №4), а просто что то вытачил на нём на наждаке. Потом всё было промыто, продуто и поставлено на место. Пробный заезд показал совершенно ровную работу карба, ровный и мощный разгон при плавном нажатии на педаль газа и бешеное ускорение при тапке в пол. Провал, который мне не давал покоя всё же остался, правда в смягчённой форме. Сказал ему об этом - он полез с ним бороться. Подкорректировал зажигание, зазор на контактах трамблёра - стало лучше, но осталось всё равно. Сходил домой, взял свои свечи NGK, поставил и провал исчез вовсе. Вернул мои свечи на место и провал вернулся вместе с ними. Короче сказал меняй свечи, приедешь ко мне снова, окончательно всё отрегулирую и дам гарантию на 20 000 км пробега. При невозможности устранения провала, поменяю тебе карбюратор на тот 2141 Солекс, без доплаты. Всё это действо заняло 4 часа и обошлось в 200 грн., 150 работа и 50 запчасти. Так что на очереди замена свечей и приобретение БСЗ, уже нашёл за 450 грн., не Китай и с пробегом на машине 3 недели.Пока всё, всем удачи!Да, чуть не забыл, завтра с "Мустангом" едем на "Алеко-сервис", на контрольную протяжку подвески регулировку развала.
  • 0

#103 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 15 July 2012 - 11:22

круто, что у вас есть карбюраторщики
  • 0

#104 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 July 2012 - 08:28

Только вернулся с СТО, подвеску протянули, развал проверили и чутка отрегулировали. Сказали, что бы ближайшие 10 000 км мы тебя тут не видели :mocking: , с подвеской полный порядок! :Laie_60A:
  • 0

#105 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 17 July 2012 - 00:08

10000 это примерно 2-3 месяца. Без заездов на длинные дистанции.
  • 0

#106 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 July 2012 - 08:57

10000 это примерно 2-3 месяца. Без заездов на длинные дистанции.

Я думаю, с моими пробегами, до конца года вряд ли столько накатаю. Сейчас машинка больше стоит, чем ездит, в августе хочу ещё раз на море съездить, надо финансов поднакопить, а расходы на топливо здорово опустошают карман. Да и БСЗ заказал, деньги уже перечислил, теперь же их нужно вернуть в семейный бюджет. В выходной собираюсь в гараж, если успеет прийти посылка - буду устанавливать новую игрушку "Мустангу" да и электрикой хочу поковыряться. Где-то перебиты как минимум три провода, на ручник, на резерв топлива и освещение салона (при открытии дверей плафоны не загораются), что-то надо решить с дворниками, косяк с их работой нашой, выпал ещё один проводок с ЧЯ, а вот сам моторчик как-то очень слабо перемещяет дворники по стеклу, хотя вся траппеция и сам редуктор моторчика заново смазаны, контакты все зачищены. Может уже сам моторчик устал? Есть запасной, будем пробовать поменять.
  • 0

#107 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 17 July 2012 - 10:21

Езжу каждый день, бывают и сравнительно дальние поездки - с прошлого апреля вот только-только 20 тысяч прошло. Так что 10 тысяч за 3 месяца - это надо вообще с машины не слезать. Как прошлый хозяин моей Белки - за год 55 тысяч навертел. Но у него понятно - работал курьером по области.
  • 0

#108 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 17 July 2012 - 14:45

Живу в деревне от края до края 15 км в день 4 поездки итого 60км в сад из сада в соседнию деревню 25 км итог 100-120км в мес 3-4 тыс км то отец куданибудь сьездит на край географии . Вот и получается 10000км 3 мес.
  • 0

#109 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 09:57

Блин, вчера, с какого-то перепуга, лопнул на пополам задний стабилизатор (тяга Панара, по моему так называется). Еле домой доехал, каждый камушек и неровность отзывались диким грохотом половинок тяги об балку, глушитель и т.д. :( Теперь вот вопрос: Её варить можно? Мысль такая, обварить с двух сторон, а в средину П-образного профиля вварить пруток или арматурину, для большей жесткости. Какие есть соображения, уважаемые? Или только менять?

Сообщение изменено: Анатолий 412 (20 July 2012 - 09:58)

• 0

#110 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 13:21

Соседний ресурс утверждает, что сварка это временный выход из положения, лучше заменить. Прозвонил продавцов на авторынке, озвучили ценник в 140 грн. В принципе, не так уж и дорого, завтра куплю и установлю. В следующий раз будет наука, не цеплять буксировочный трос за неё. Правда после буксировки всё было нормально целых полтора месяца, но видимо всё таки её подорвал... :( Надо делать буксировочную проушину...
  • 0

#111 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 July 2012 - 13:23

Действительно,варить такие вещи нельзя как и буксировать за них.
  • 0

#112 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 15:01

Только вернулся с отделения Новой Почты, получил свою посылку с БСЗ!!! На выходных буду устанавливать новую игрушку "Мустангу"! Производитель - Россия, в комплекте: трамблёр (маркировка: 5406 3706), катушка зажигания, масляная, коммутатор, коса проводов, высоковольтные провода. Состояние - не много б\у, по утверждениям предыдущего владельца, на машине стояла 3 недели, ценник - 450 грн. + 16 грн. за доставку.

И фото:

Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Хм... У нас на авторынке за такой девайс просят 700-800 грн! :comando:
  • 0

#113 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 July 2012 - 15:24

Искренне рад за тебя! Ксз ф топку!
  • 0

#114 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 16:31

Искренне рад за тебя!
Ксз ф топку!

Den1.8,Спасибо дружище!!!
Сам доволен, как маленький ребёнок! :mocking:

Машинка с каждым днём нравится всё больше, даже если и "вредничает". В принципе всё, что было куплено на "Мустанг", было нужным и запланированым. Из действительно "игрушек" осталось только приобрести музыку ну и пожалуй легкосплавы. Музыка будет конечно однозначно, а вот с дисками... Очень хочется "Фрезу", но пока не то, что бы достойных - хоть каких то вариантов не попадалось. Хотя это не самое главное, что сейчас требуется. После запланированой поездки на море в августе, начну подготовку машины к зиме. Хочу полностью раскидать салон, зачистить до металла днище с обоих сторон и вскрыть суриком. Так же ищу новые пороги для замены. Ну и если хватит денежных средств - хочу полностью салон проклеить шумкой. В общем планы как у Наполеона! Будем стремиться к их полной реализации.

Недавно сказал жене, что у Виктора Цоя был такой же автомобиль, только белого цвета. Она так же как и я поклонница его творчества. Для неё это было новостью. Правда умолчал, что на этом же автомобиле он и разбился, точнее "его разбили"... :cray:
  • 0

#115 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 17:55

У Цоя темно-синий был, если что :)Катушку попробуй лучше сухую поставить.
  • 0

#116 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 20 July 2012 - 18:20

сухая хуже :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#117 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 20:23

У Цоя темно-синий был

Блин, точно... Вот это я лоханулся... :0206:
  • 0

#118 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 21 July 2012 - 08:39

Заехал сегодня на авторынок, прикупил тягу Панара, втулки задних амортизаторов (одну разбило), ну и так по мелочам ещё. Спросил цену ЧЯ нового образца... Лучше бы не спрашивал - 850 грн.!!! Вообще охренели, козлы!!! :comando: За такие деньги я подружусь с паяльником, потрачу пару вечеров и заимею сей девайс с бюджетом максимум 50 грн., вместе с пивом...
  • 0

#119 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 July 2012 - 11:14

Вчера, после работы, за 2,5 часа были заменены тяга Панара и втулки задних амортизаторов. !,5 часа потратил только на то, что бы открутить тягу. Трещётка таких издевательств не выдержала и приказала долго жить :), в итоге помогли вэдэшка, метровый рычаг и чья-то мать. Открутить верхнее крепление амортизаторов тоже не получилось (уже были слизанные шестигранники штоков), пришлось втулки менять на весу, опять же с помощью мыльного раствора и чьей-то матери всё прошло успешно. В машин вернулась тишина :Laie_60A: Завтра выходной и в планах установка БСЗ и работы с электрикой. Пожелайте мне удачи ибо электрик с меня хреновый, а делать надо. :mocking:
  • 0

#120 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 07:34

Давненько не писал...БСЗ установлена и даже работает! (По-моему, я это уже писал :scratch_one-s_head: , может сообщение куда делось?...)Работой его я доволен, особой разницы с КСЗ не заметил, может потому, что она тоже работала идеально? Ладно, зима расставит всё по своим местам. Вот только дожить бы до зимы, бензонасос уже весь мозг взорвал! Температура сейчас на улице больше 40 градусов!!! Насос работает нормально пока не нагреется, как нагрелся, машина начинает подёргиваться на постоянной скорости. Стоит заглушить горячую - и через пару тройку минут стоянки начинаются приколы. Завёл, поехал, метров через 200-300 (пока опустошится поплавковая камера) глохнет. Приходится выходить, поливать водой, подкачивать (уже ожог на пальце!) тогда едет... до следующей остановки. Что я уже не делал, и хомуты все позатягивал сколько силы было, и шлангочку с бака до трубки поменял, думал может воздух где-то подсасывает - ни фига! Уже и насос новый купил - тоже самое (удалось вернуть продавцу). Короче думаю уже в сторону ЭБН, но блин, 400-500 грн. за Китай... А в августе ехать на море, с такой траблой я не рискну, придётся у тёщи брать "Матиз".
  • 0

#121 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 July 2012 - 12:09

Извини всю тему лень перечитывать у тебя случаем не Солекс с обраткой стоит?
  • 0

#122 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 16:23

Солекс-то у него 083-й, да вот не помню я, чтобы где-то про обратку было написано. А если без обратки, то наличие проблемы совсем не удивительно.
  • 0

#123 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 17:05

у тебя случаем не Солекс с обраткой стоит?

Да, Солекс 083 уже.

В поисках причин гемороя :) обратку уже заглушил, стало чуть лучше, но только чуть чуть. Сегодня пол дня посвятил машине, задался целью победить шайтана :)
Сначала снял трубочку с выхода насоса, вставил в баклашку и пробовал качать вручную - струйка тонюсенькая и не толчками, как должна быть, а просто течёт. Одел шлангу на место, подкачал в поплавковую камеру, снял трубку в баклашку и завёл двигатель - разницы никакой, только по истечении секунд пяти струйка становилась всё тоньше пока вовсе не прекратила течь! Поставил другой насос, повторил всё выше перечисленное - результат такой же. Логика подсказала, что у двух насосов, тем более разной конструкции, одной болячки быть не может. Подозрение пало на магистраль, а точнее - на её засорённость (хотя ртом в бак чего то там продувалось). Вытянул с багажника недавно прикупленный автокомпрессор, вставил в шланг на входе в насос и включил... Давление на манометре росло до 3,5 атм. пока всё таки не победило и выплюнуло в бак что то, хз что. Но после этого действа, в баке отчётливо послышалось бурление бензина, а давление на манометре упало до "0". Пробная подкачка вручную бензина в баклашку показало абсолютно здоровый результат, бензин шёл толчками и струя была толщиной внутреннего диаметра шланга! Вот сука, а!!! Сразу же был снят датчик уровня топлива и... сетки на конце заборной трубки не оказалось. Сеточку нашёл в недрах гаража и торжественно установил на место. Дальше следовал пробный заезд по Набережной с "тапкой в пол" на каждой передаче. Итог - абсолютно нормальная работа двигателя, обороты на каждой передаче доходят до отметки 6 500, на скорости 140 км\ч на 4-й передаче всё таки спохватился, что я же в городе, хоть и на объездной дороге, педальку отпустил и с чувством удовлетворения покатил домой. Никаких траблов больше не наблюдалось пока... не остановился купить водички. Пришлось чуть постоять в очереди. Купил, сел в машину, ключ на старт - завелась, поехала, чувствую на оборотах 2 000 знакомое до боли судорожное подёргивание, опять не хватка бензина, и начинает глохнуть. Остановился, покрутил чуток стартером, завелась, но стрелка тахометра "гуляет", через несколько секунд замерла на своём рабочем месте, примерно 800-900 об\мин. Поехал - нормально, чуток придушил газ - 6 500 об. и всё в норме. Короче ясно, клапана в насосе плохо держут, пока ходил за водой, бензин удрал в бак и насос его не успел закачать, а на улице как никак 45 градусов в тени! Сколько под капотом даже представлять не охота. Так что в следующий раз как попаду в гараж поставлю обратный клапан на топливо и, думаю, на этом мои мытарства закончатся.
Ну и теперь я с музыкой! Не самая дорогая, но и не дешёвка - Prology, диск, флешка и SD-карта. Я не особый гурман автозвука, главное что бы работала и не давала скучать. Аккустика пока только впереди, на штатных местах, двухкомпонентные JVC (валялись в гараже), сзади пока пусто, в полке прежний хозяин вырезал дырки под овалы, но их у меня пока нет. Сюрприз поджидал (а куда же без сюрпризов :) ), когда вытянул штатную антену, она оказалась переломлена практически у основания :( Вся "удочка" осталась в руках, а с крыла торчало сантиметров 5 того, что раньше было антеной. Оставил пока так, тем более, что приём станций хороший. В будущем, или поставлю электрическую на штатное место, или просто куплю внутреннюю и не буду морочить себе то, что на Пасху красят :)
На этом пока всё, и так уже устал писать. ;)

Солекс-то у него 083-й, да вот не помню я, чтобы где-то про обратку было написано. А если без обратки, то наличие проблемы совсем не удивительно.

При установке Солекса всё делал по Камасутре и обратку в том числе. Стояла как и положено с обратным клапаном, единственное над чем не стал заморачиваться - тянуть её в бак, посему врезал её через тройник перед бензонасосом. Сейчас обратки уже нет, заглушил пока, но вернуть на место - дело пяти минут с перекурами :)

Сообщение изменено: Анатолий 412 (29 July 2012 - 17:09)

• 0

#124 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 17:34

От такой обратки толку нет. Вообще смысл наличия обратки как раз в том, чтобы постоянно бензин шел через насос и возвращался в бак, при этом насос охлаждается. И даже если бензин при стоянке успеет стечь, он потом очень быстро засосется обратно, так как эта схема полностью лишена возможности словить паровую пробку.

Сообщение изменено: Elektron (29 July 2012 - 17:36)

• 0

#125 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 July 2012 - 18:05

Elektron, Спасибо за информацию - учту!