Вот тоже значимое "зерно". Очень много решает финансовая составляющая.дело в том что ты не можешь себе позволить его купить и содержать, поэтому ездиш на форде и радуешся ,также другие ездят на москвиче и радуются.
АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity" (Elektron)
Отправлено 26 August 2013 - 08:27
Отправлено 26 August 2013 - 08:35
Он едет на гораздо больше, чем стОит. Про 41ые не знаю и не уверен, но классические - уж точно. Да ты и сам об этом знаешь) А так все как я и говорил - идет нормальный процесс отсеивания тех, для кого Москвич (жигули, волга, форд - нужное подчеркнуть) - состояние кошелька, а не души. Сейчас появится еще чуть больше денег и форд будет отправлен в отставку с таким же выливанием на него ведра помоев. И да, еще очень смешно со стороны смотрится, когда человек чувствует себя настолько, сколько у него в кошельке дензнаков. Плюсую Валу, короче....он едет на столько сколько он стоит и не более того.
Отправлено 26 August 2013 - 08:46
Как всегда в точку
А я думал - взрослый человек...
Таких я думаю эдак 99%И да, еще очень смешно со стороны смотрится, когда человек чувствует себя настолько, сколько у него в кошельке дензнаков
я тоже был удивлен,ибо столько возиться с белым,это ж точно надо было слюбиться.Мда неожидал конечно от тебя такого.
Отправлено 26 August 2013 - 09:39
Отправлено 26 August 2013 - 19:34
Если приделать к Москвичу ГУР и кондей, ну и электропакет довести до современных стандартов, выйдет еще рублей 60-70 сверху, если не больше. И вот уже если от этой суммы отталкиваться, то есть от 120 т.р. примерно, то гораздо лучше взять инку, имеющую все это хозяйство с завода, чем Москвич, которому все это приделано. Был выбор - взять Ситроен Ксантию. Не решился, испугался дизеля. Да и к американцам больше тяготею. Ксантия была в такой же комплектации, только на ручке, и год 99-й. Так что выбор большой и машины достойные. А вот брать Москвича дороже 70 т.р. - это вот полнейший бред, господа.В среднем хороший москвич стоит 50 тыщ, это машина в состоянии сел и поехал,какую ино ты за 50 возьмешь с гуром и кондеем?
Отправлено 26 August 2013 - 19:47
Сообщение изменено: Капитан Кулль (26 August 2013 - 19:49)
Отправлено 26 August 2013 - 19:57
Отправлено 26 August 2013 - 20:00
Насчёт с сердцем - знакомо. Та же ерунда. Я же и говорю каждый себе выбирает то что ему нужно, но это не значит что Форд машина а Москвич нет. Просто тебе в данный момент нужен и доступен Форд. А я мечтал о Москвиче с 11 лет и пусть пока он толком не ездит а только тянет деньги из кармана (и тут машина ни при чём что прошлый хозяин за ней не следил) я всё равно им занимаюсь и это осознанный выбор. Как-то так.Без ГУР-а широкую резину крутить тяжеловато, однако. А треугольная форточка мало поможет в стоячей пробке в жару. К тому открытые окна - это шум и пыль. Если возможность есть, я окна всегда стараюсь держать закрытыми. К тому же у меня своя специфика - имеются проблемы с сердцем, жару переношу крайне хреново. Поэтому кондиционер в машине - это скорее жизненная необходимость. А чтобы не схватить воспаление легких, вполне достаточно направить дефлекторы вверх веером - салон быстро остывает и при этом напрямую не дует. И еще раз, касательно опций - то, что в Европе и России еще долго будет опциями, в Японии и в Штатах давно в обязательной комплектации. Разный подход - разная продукция на выходе. В Новом свете - машины. В Старом свете - повозки.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (26 August 2013 - 20:04)
Отправлено 26 August 2013 - 20:27
Отправлено 27 August 2013 - 08:55
Думал, сейчас почитаю о новом усовершенствовании славной марки, а тут нате Вам,- распишитесь...
По ходу над Россией и Украиной пролетела какая то хрень, отбивающая желание владения "Москвич"ом. Очень много людей начинают избавляться от этих машин (KZ-1 - это камень не в Ваш огород), продают, меняют, пускают на разбор и т.д. Как писал CrusadeR, отсеиваются те, кому "Москвич" это так, временно перебиться (я уж своими словами), а останутся только истинные ценители, но о авторе темы нельзя сказать, что "Москвич" для него это ведро с болтами... Остаются только мысли о пролетевшей хрени...
Ну да ладно, я никого не осуждаю. Здесь все взрослые люди и решения принимают сами и мы не в праве их за это осуждать. Возможно наш друг просто напросто вырос из "Москвича", так что пожелаем только удачи с новыми машинами и от себя лично могу добавить, что те усовершенствования и улучшения, которые описаны в гаражах Elektron-а будут очень полезны и облегчат жизнь многим владельцам этого автомобиля!
Сообщение изменено: Анатолий 412 (27 August 2013 - 08:55)
Отправлено 27 August 2013 - 10:03
Ребята,не забывайте про элементарный момент,что для многоих это просто первый автомобиль в жизни,собственно как и другие.Сейчас авто как предмет обихода,не проблема купить,разве что ленивый только не может.отсеиваются те, кому "Москвич" это так, временно перебиться (я уж своими словами),
Отправлено 27 August 2013 - 14:32
Отправлено 01 September 2013 - 17:16
Отправлено 07 September 2013 - 12:35
Отправлено 08 September 2013 - 17:17
Отправлено 06 October 2013 - 07:45
Отправлено 06 October 2013 - 16:52
Отправлено 06 October 2013 - 20:36
Я для себя вывод сделал - лить только синтетику. Она и угар практически не дает, и двигатель защищает. На белом у меня два раза были инциденты с охлаждением, а мотор живее всех живых - не в последнюю очередь благодаря синтетике 5w50, которая в условиях высокой температуры свойства не теряла.
В этом моторе после реанимации была залита полусинтетика ТНК 10w40, потом полусинтетика Mobil Super 2000 10w40 - утечек нет, давление в норме, угар минимальный. Сейчас взял 5w40, потому что нет смысла в зиму ориентироваться на верхний предел, да и разница в цене с 5w50 довольно существенная. А весной буду менять, залью все же 5w50.
Отправлено 07 October 2013 - 16:41
Отправлено 11 October 2013 - 19:29
Отправлено 12 October 2013 - 11:41
Мог бы спросить) Сам на той неделе Лук поставил - привыкал, педаль мягкая)Для облегчения работы я выточил на работе направляющую для центровки диска сцепления
Отправлено 12 October 2013 - 11:58
Отправлено 13 October 2013 - 10:08
Небольшое отступление.
Почему именно Шнива-термостат? Потому, что данный термостат является наиболее продуманным по конструкции и наиболее правильно осуществляет регулирование температуры двигателя. Отличие его от обычных термостатов заключается в наличии двух дополнительных входов в малом круге охлаждения - к этим входам подключается обратная магистраль отопителя салона и обратная магистраль подогрева впускного коллектора. В результате при работе термостата учитывается очень серьезный фактор - поток охлажденной жидкости из отопителя салона, что способствует поддержанию максимально стабильной температуры двигателя. В обычной системе же обратная магистраль отопителя салона подключается уже после термостата, напрямую к помпе, что вызывает на определенных режимах езды колебания температуры двигателя, а часто приводит к излишнему его охлаждению и, как следствие, к плохой работе отопителя. С термостатом же от ШНивы печка начинает греть почти сразу и греет всегда, так как температура двигателя всегда оптимальна.
Итак, поехали - ставим термостат от Шевроле Нивы 2123 производства Metal-Incar, Польша. Выбор данного термостата обусловлен высоким качеством его изготовления. Такой же термостат уже более двух лет эксплуатируется на другом моем Москвиче без каких либо нареканий.
Вот так выглядит стандартный термостат на своем рабочем месте:
Это он же, уже демонтирован, хорошо видно расположение патрубков:
Это, для наглядности, термостат от ШНивы, который будет установлен, видно отличие в расположении патрубков:
Первое, что необходимо сделать, это заглушить входы обратных магистралей печки и коллектора на помпе, они больше использоваться не будут.
Так это выглядит в стоковом варианте:
А делаем так.
Сначала глушим вход обратки печки:
Потом глушим вход обратки коллектора:
Тут важный момент - заглушку на тонком шланге надо сделать съемной, а сам шланг должен быть с запасом по длине. Это необходимо для того, чтобы при заполнении системы можно было через этот шланг стравливать воздух.
Затем начинаем примерять термостат на место и подрезать патрубки до требуемого размера и формы.
Результат примерки:
А это уже термостат со всеми патрубками в сборе ждет установки:
Тонкий патрубок хитрой формы - от какого ВАЗ-а, тоже патрубок печки. На втором Москвиче я использовал просто печной шланг, но для его изгиба приходится делать большие петли, которые занимают много места. Поэтому тут я решил использовать формованный патрубок. А уже к нему, посредством трубочки-проставки, подсоединяется шланг от печки.
Вот такая трубочка была использована, медная:
А это термостат уже установлен:
Дальше заполням систему - выкручиваем датчик температуры, вынимаем заглушку из нового тонкого шланга на помпе, заливаем тосол в расширительный бачок, ждем, пока уйдет, подливаем... И так до заполнения системы. Как только из отверстия датчика потекло, вкручиваем датчик на место. Потом наклоняем тонкий шланг пониже, пока их него не потечет, и вставляем в него заглушку. Все, система заполнена, плотно закрываем крышку расширительного бачка.
Заводим, греем, ждем срабатывания вентилятора, смотрим на приборку:
Вот в таком положении стрелка будет находиться постоянно, от работы вентилятора она положение не меняет. До момента открытия термостата стрелка находится совсем немного левее. Само открытие/закрытие у этих термостатов достаточно быстрое, то есть происходит в узком диапазоне температур, что тоже способствует стабильности температуры двигателя.
В зимние морозы этот термостат также позволяет сделать небольшой фокус - передавить проволочным зажимом патрубок малого круга на половину или даже более, но не полностью, иначе можно словить перегрев ГБЦ!!! В результате прогрев мотора заметно ускоряется, а отопитель начинает греть значительно быстрее и сильнее, так как магистраль отопителя фактически становится малым кругом и давление в ней тоже повышается.
На этом все, установка завершена.
Использованные комплектующие:
- термостат 2123 Metal-Incar, Польша, цена 450р.
- шланг отопителя 3 метра (осталось не более 30 см - заменил шланги печки, шланг расширительного и вакуумный шланг от коллектора к ВУТ-у) по 100р./метр
- хомуты для толстых патрубков 10 шт. по 18р./шт.
- хомуты для шлангов отопителя 10 шт. по 15р./шт.
- хомуты для топливных шлангов 6 шт. по 12р./шт.
- медная трубка для соединения шлангов, нашлась в закромах
p.s. В системе остался все же один недостаток - датчик вентилятора стоит с диапазоном включения/выключения 92-87 градусов. Это неправильный датчик для УЗАМ-а, должен стоять с диапазоном 87-82. В ближайшее время заменю.
Сообщение изменено: Elektron (13 October 2013 - 10:10)
Отправлено 13 October 2013 - 22:21
Отправлено 14 October 2013 - 05:52
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых