Перейти к содержимому

Фото

Отопление и вентиляция

• Please log in to reply
604 ответов в этой теме

#101 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 28 March 2009 - 18:30

Вот этот пункт никак не укладывается в голове.

Всётаки ты не понимаешь о чём речь. Жаль. Был бы рядом, я бы показал наглядно. От какой мазды радиатор? модель, год. К сожалению от этой дискуссии М радиатор эффективнее не станет. Если можно фото с разных сторон и поближе.
  • 0

#102 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 28 March 2009 - 19:53

Теперь о переделки самой печки. Поставил радиатор от ГАЗ 3110- алюминиевый. Медного у меня в наличии не было, хотя и говорят что с ним теплее. Но после проверки этого, я не пожалел воздух действительно очень горячий. Как я думаю алюминиевый берет скоростью прохождения ОЖ. Вместительность у него всего 1 неполный граненый стакан около (300 грамм ОЖ), внутри в трубках вставки в виде вермишели. Теперь обо всем по порядку.

Устанавливаем Волговский радиатор в нашу рамку отводами в сторону ног переднего пассажира. Т.к. защелки корпуса совпали с отводами их(защелки) пришлось удалить, а в рамке немного выбрать углубления под посадку отводов. Т.к. у радиатора родные отводы под шланг на 18 их пришлось убрать и поставить под наши шланги. Штуцера мне выточил токарь. В принципе можно было самому сделать переходники с 18 на 16 или 14 диаметр. Радиатор я зафиксировал с помощью клея и эпоксидной смолы, приклев бачки к рамке.

Размещенное изображение

Моторчик родной, но с той же Волговской крыльчаткой. Перед крыльчаткой необходимо сделать диффузор размер которого равен периметру пластин радиатора, без него эффекта меньше. Диффузор сделан из фольгированного текстолита.

Размещенное изображение

Далее обклеиваем или прокладываем щели поролоном. Защелки корпуса можно сделать как угодно. Я просверлил отверстия в половинках и стянул их маленькими хомутами в виде удавки. Отверстия, которые были предназначены под бачки радиатора затыкаем любым способом. Я сверху сделал пенопластом, снизу поролоном. Для снижения шума печку можно обклеить шумкой. Щели спереди заделал силиконом, чтобы воздух проходил только через радиатор. Как все это установлено на авто выложу потом, сейчас фото нет.

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#103 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 March 2009 - 21:57

А теперь пауза....Вот сделай почти все то же самое, но радиатор оставь родной. Что выйдет?

#104 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 March 2009 - 07:48

yur7764 Молодец! Хорошая работа.
Есть вопросы.
1. Диаметр крыльчатки 13см(замерял в магазине). Это значительное сужение. Как поток воздуха с выключенным моторчиком?
2. Как удаляешь воздух выше верхнего патрубка? Если не удалить, то примерно пятая часть(20%) радиатора не работает.
  • 0

#105 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 March 2009 - 09:17

Что выйдет?

Будет очень холодно и промозгло, 100 пудово я высерал (простите за выражение) эту конструкцию с начала зимы и наконец-то добился желаемого результата. Хреновый у нас родной радиатор, даже если и не забитый, максимум это теплый воздух в -20 и горяченький летом. А с этим радиатором при-15 дубовые гофры стали как силиконовые и до железа печки не дотронешься рукой. У этих радиаторов совсем другая теплоотдача.

1. Диаметр крыльчатки 13см(замерял в магазине). Это значительное сужение. Как поток воздуха с выключенным моторчиком?

Чесно говоря, на трассу не выползал, но в городе с открытым лючком и работе моторчика на 1-ой скорости при -15 периодически его выключал, стекло не запотевало, ноги не мерзли. Я считаю, пусть диаметр будет занижен, зато весь поток горячего воздуха пойдет через эти 13 см.

2. Как удаляешь воздух выше верхнего патрубка? Если не удалить, то примерно пятая часть(20%) радиатора не работает.

У меня еще с начала переделок установлена эл. помпа. Как выяснилось теперь необходимость в ней практически отпадает. Ну еслитолько включать на несколько минут для удаления возможной пробки.
  • 0

#106 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 March 2009 - 10:24

Чесно говоря я сомниваюсь , что даже помпа выгонит воздух из закрытого пространства выше верхнего отводного патрубка.Но если есть хороший результат, то на это можно закрыть глаза. Для свободного потока воздуха, не влючая вентилятор, достаточно и городской скорости 60км.
  • 0

#107 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 29 March 2009 - 15:20

Размещенное изображениеРазмещенное изображениерадиатор родной моторчик и турбина с фолькса с микро 4 положения оборотов и эп с газели диаметр колеса 150мм ширина65мм
  • 0

#108 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 30 March 2009 - 20:37

Для свободного потока воздуха, не влючая вентилятор, достаточно и городской скорости 60км

Угу! Поток воздуха имеется и при 60 км/ч, в принципе разницу в заужении не заметил в +5 можно ездить просто открыв лючок с выключенным мотором и то жарко приходитси лючок прикрывать.
  • 0

#109 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 07 June 2009 - 17:26

внимание вопрос:) почему у 412 москвичей два рычажка на управлении отоплением, а у меня их 3
  • 0

#110 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 07 June 2009 - 18:53

внимание вопрос:) почему у 412 москвичей два рычажка на управлении отоплением, а у меня их 3

Внимание ответ- третий рычажок преднозначен для упровления жалюзями перед радиатором(если токовы имеються)!
  • 0

#111 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 07 June 2009 - 18:57

Внимание ответ- третий рычажок преднозначен для упровления жалюзями перед радиатором(если токовы имеються)!

Ответ не правильный, садись. ДВА! Рычаг управления рециркуляцией воздуха (забор из кабины) для быстрого прогрева воздуха. Пользоваться не стоит - стекло оч. быстро потеет и покрывается инеем.
  • 0

#112 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 07 June 2009 - 19:15

Ответ не правильный, садись. ДВА! Рычаг управления рециркуляцией воздуха (забор из кабины) для быстрого прогрева воздуха. Пользоваться не стоит - стекло оч. быстро потеет и покрывается инеем.

у моего знакомого,на 408, 3-ий рычаг управляет именно жалюзями!
  • 0

#113 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 08 June 2009 - 05:33

Рукоятка жалюзи в стоке стоит слева от рулевой колонки, рядом с ручкой открывания капота. Что там у твоего знакомого - это его личное дело.
  • 0

#114 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 08 June 2009 - 20:18

Рычаг управления рециркуляцией воздуха (забор из кабины) для быстрого прогрева воздуха. Пользоваться не стоит - стекло оч. быстро потеет и покрывается инеем.

Кстати, догадывался, что для этого. Но у меня в реальности на консоли 3 прорези, а рукоятки 2 причем так с завода. Может такая байда была только на 2140.? Или печки бывают 2-х модификаций. Судя по коробу моей печки намека на забор воздуха с салона там нет и не было.
  • 0

#115 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 June 2009 - 06:04

Судя по коробу моей печки намека на забор воздуха с салона там нет и не было.

Очень сильно сомневаюсь.
  • 0

#116 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 09 June 2009 - 18:24

всем спасибо, а рукоятка на жалюзи действительно слева от руля под торпедой
  • 0

#117 Vovan li

Vovan li

Активист

• Пользователи
  • 169 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Аудио видео
  • Машина:2715

Отправлено 12 June 2009 - 18:37

Я замудрил такое: Конечно у меня и кабина маленькая, но поставил уплотнители дверей от жиги, радиатор печки стоит 3-х рядный(родной) Моторчик тоже родной, только поставил дополнительный насос с печки(BMW) это даёт очень большой плюс. И конечно термостат от фольца и это всё. Я доволен, даже очень

Сообщение изменено: Vovan li (12 June 2009 - 18:41)

• 0

#118 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 13 June 2009 - 08:17

Очень сильно сомневаюсь.

Тогда где место забора с салона!? Через шели м/у половинками или через открытые заслонки для ног. Корбка "герметичная" и через резиновый уплотнитель прикручена к кузову никаких лючков, которы бы открывались тросиком там нет, кроме лючка на улицу. И такую картину я видел на многих москвичах примерно моего года выпуска.
  • 0

#119 FRAER

FRAER

Юный техник

• Пользователи
  • 85 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, компьютеры
  • Место жительства:Россия, Пермский Край, Краснокамск
  • Машина:АЗЛК-2140 87г. цвет Гоби.

Отправлено 13 June 2009 - 18:40

Батя поставил обогрев заднего стекла с помощью задних вентиляционных дыр. Подсоеденил трубки и чёто подключил (не помню чё). Короче сделаю скрины и покажу шо и как.
  • 0

#120 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 15 June 2009 - 06:48

Тогда где место забора с салона!?

Должен быть в коробе, выше радиатор отопителя. На ижевских кузовах, которые мне попадались (во всяком случае, где обращал внимание) лючок был.
  • 0

#121 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 15 June 2009 - 20:22

Val, но если б был бы лючок, то я при переделке печки я бы не обклеивал его. Всё же лучше, когда уличный воздух можно разбодяжить салонным, Валяется в гараже ещё один короб, тоже без лючка. Какая-то кондратовская у меня компоновка печки - лючка нет, слива для воды из лючка печки тоже!
  • 0

#122 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 16 June 2009 - 05:33

Так сделай, коли надо. :) Или найди короб с лючком.
  • 0

#123 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 21 June 2009 - 18:41

Вопрос к владельцам не люксовых 2140, у вас на панели есть воздуховоды которые обдувают человеков, каким образом там подключается гофра к печке? Нужны ли будут серьезные переделки при замени ИЖовской торпеды на панель от 2140?
  • 0

#124 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 June 2009 - 10:16

RapteR, на нелюксовых 2140 гофра как и в поздних Ижах (за ранние не говорю - не разбирал) от печки идет на 3 (иногда, но реже 4) "ветродуя" на лобовое стекло. Выходов на обдув пассажира и водителя нет. Ну еще в ноги.

#125 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 23 June 2009 - 19:06

У меня на ежике 3 выхода и оба по идеи на стекло. Как лучше поступить, отключить среднее сопло обдува стекла и гофру воткнуть на обдув человеков или колхозить тройник?
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика