Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)
Отправлено 15 July 2015 - 04:43
Отправлено 15 July 2015 - 08:38
Ура, товарищи!!!
Отлично выглядит ))
Отправлено 15 July 2015 - 17:26
Ну цена более чем приемлемая. В полку зеленых москвичей прибыло! :-D Переоформлять будешь?
Ага, завтра с утра поеду переоформляться. Надеюсь в ГАИ что-то изменилось к лучшему и не придётся весь день простоять в очереди.
Отлично выглядит ))
Мне самому очень нравится) Но теперь даже гаечный ключ положить на крыло или капот страшно.
Отправлено 15 July 2015 - 17:34
Отправлено 16 July 2015 - 08:52
В ГАИ ничего к лучшему не изменилось! Только к худшему...
Приехал, заплатил 1200р, дождался инспектора (беспокоился что будет смотреть номер двигателя или тормознёт из-за некрашенной подкапотки, но обошлось) а дальше всё - народу тьма. На приём документов запись, я уже во второй сотне. Сказали подъехать к четырём на перекличку, а продолжение будет только завтра. Обидно!
Отправлено 16 July 2015 - 09:26
В ГАИ ничего к лучшему не изменилось! Только к худшему...
Добро пожаловать в тему http://www.moskvich-...?showtopic=5294 , поддерживать тех, кто выступает за то, что ГАИ/ГИБДД просто каждый день работает все лучше и лучше и работает исключительно в интересах людей ))))
Отправлено 18 July 2015 - 16:59
Добро пожаловать в тему http://www.moskvich-...?showtopic=5294 , поддерживать тех, кто выступает за то, что ГАИ/ГИБДД просто каждый день работает все лучше и лучше и работает исключительно в интересах людей ))))
Не знаю что можно сделать с этой системой. К простым сотрудникам у меня никаких претензий нет и не было. Вот и сейчас оказывается инспекторов угнали на саммит в Уфу, откуда они ещё не вернулись, поэтому и работает одно окно вместо трёх.
Вчера наконец-то переоформил документы. Теперь цвет - "зелёный" Но в новом свидетельстве экологический класс "не определён" против прежнего ЕВРО 2
Сообщение изменено: siniy_sumrak (18 July 2015 - 16:59)
Отправлено 18 July 2015 - 21:21
Отправлено 18 July 2015 - 21:55
Хм.. Откуда у тебя может быть Евро-2??? Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
в старом свидетельстве о регистрации было. практической пользы, конечно никакой, просто факт был забавный
Отправлено 19 July 2015 - 09:28
Отправлено 26 July 2015 - 20:28
Слазил под машину - коробка сухая! Впервые за всё время москвичеводства у меня КПП, с которой не капает масло.
Зато заметил что ГБЦ в масле - утечка с края около моторного щита, через прокладку клапанной крышки. Вот откуда вонь в салоне при длительной работе двигателя на больших оборотах - заметно было только на трассе - масло капает как раз на выпуск.
Сегодня снял клапанку, достал из запасов новую прокладку. Сразу она мне не понравилась - широкая, мягкая. При лёгком затягивании её выдавливает. Со второй попытки всё собрал. Вроде нормально. Доехал до сада - прокладку порвало и выдавило.
Успел до закрытия магазина, купил пару прокладок. Вот эти прокладки мне понравились - всё ровненько, нормально пробитые отверстия под шпильки. Всё хорошо обжалось с первого раза, надеюсь хватит надолго. И на всякий случай заменил клапанную крышку - было подозрение что она кривая.
Отправлено 03 August 2015 - 13:02
Съездил на Аслыкуль. 3 года собирался
Сегодня сделал страховку. ОСАГО + техосмотр = 6000р.
Отправлено 04 August 2015 - 16:47
Съездил на Аслыкуль. 3 года собирался
Сегодня сделал страховку. ОСАГО + техосмотр = 6000р.
Жалько что не остался)
Замечательно отдохнули)
А так ты молодец , кто к нам присоеденился)
и вообще в наши встречи все реже - точнее их уже нету...
Отправлено 07 August 2015 - 16:03
Съездил к водопаду Кук-Караук и пещере Салавата.
У Москвича потёк радиатор - "потел" - то он давно, сейчас потёк сильно. Весь двигатель в тосоле. За поездку потерял около литра-полутора ОЖ.
Новый радиатор в бюджет никак не вписывается Видимо придётся снова заливать герметик - в принципе от прошлого раза негативных эмоций не осталось - герметик с задачей справился на отлично и систему не загадил.
upd. Нашёл на авито радиатор за 1000р, говорят нормальный. Забрал. Внешне довольно свежий, но нижний патрубок, похоже, паяли. Надеюсь не потечёт.
Сообщение изменено: siniy_sumrak (07 August 2015 - 17:00)
Отправлено 07 August 2015 - 23:47
Отправлено 08 August 2015 - 08:31
А я заливал герметики, и засыпал... Работало отлично, пока не стал промывать радиаторы изнутри.
Всё-таки забивает?
Купленный радиатор на ночь залил водой. Не протёк, что даёт некоторые основания для оптимизма.
Отправлено 09 August 2015 - 10:32
Сутки полёта. Пока не течёт. Правда сейчас залита вода.
Старый радиатор. Весь паяный, ещё и чем-то замазанный, сливной болт был выломан и просто вставлен, обёрнутый резиной, чего я и не замечал. В общем, глядя на это, не возникло желания что-то с ним делать и радиатор уехал в цветмет.
Отправлено 28 August 2015 - 19:23
Заменил задние тормозные цилиндры - старые ещё с прошлого года подтекали. Колодки были изношены до заклёпок - поставил новые из запасов.
Тормозить стало ровнее. И ручник теперь работает, хоть и на одно колесо.
Съездил к Гумеровскому ущелью, дорога ужасна - броды, канавы, огромные колеи от грузовиков. Скатился в колею, думал всё, буду несколько часов куковать пока кто-нибудь мимо не проедет, но удалось выбраться самостоятельно. Ну и на какой-то яме глушитель с резонатором рассоединились, пришлось поваляться на поле, забивая всё на место.
Отправлено 19 September 2015 - 19:31
Наконец-то установил МПСЗ SECU3. Правда пока не полноценный вариант - сигнал берётся с ДХ трамблёра. Весной сделаю полный вариант - шкив 60-2 есть, но чтоб нормально выставить ДПКВ надо снимать радиатор, а этого делать пока не хочется.
В процессе взорвал глушитель Хорошо что в запасе был старенький почти не дырявый глушитель.
На улице уже стемнело, да и прошивку я залил не ту - ХХ почти не было. Но машина поехала очень хорошо! Уже около дома сообразил какая нужна прошивка и ХХ нормализовался.
Завтра продолжу испытания.
Отправлено 10 October 2015 - 17:33
Довёл до ума МПСЗ. Очень доволен.
Поставил зимние колёса. Всё те же Cordiant Sno-Max. 5-ый сезон для них. Шипы уже порядком сточились, но выпавших почти нет.
Залил ТОСОЛ вместо воды. Осталось поменять масло и фильтра, но денег пока нет совсем
Из неприятного - усилился шум, этакое звонкое шуршание с металлическими нотками. Звук слышен только в движении, с нажатой педалью газа. Отпускаю газ - машина едет накатом, звук пропадает. На ХХ его тоже нет. Как будто откуда-то из под приборки этот звук идёт. Началось ещё летом, но сейчас стало громче.
У меня 2 варианта:
- тросик спидометра. Но почему нет шума при движении накатом? Попробую открутить его от приборки и проехаться.
- подшипник в КВ. А вот это уже гораздо более грустно.
Отправлено 10 October 2015 - 21:01
Третий вариант
- первичный подшипник КПП.
Отправлено 10 October 2015 - 21:12
Третий вариант
- первичный подшипник КПП.
Исключать нельзя. КПП я менял летом, но был ли этот звук со старой КПП не помню.
Отправлено 24 October 2015 - 12:25
Надеюсь все обойдется минимально
Отправлено 17 December 2015 - 14:43
Середина декабря - полёт нормальный. Только так и не сложилось машину перед зимой помыть.
Отправлено 17 December 2015 - 16:56
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых