Ну если пятиступку - то машинка вообще будет супер. Мне бло лень Пришлось к 2137 покупать ВАЗ 2104boris2137, так и планируется: датчик бензобака с контрольной лампой (2106) у меня уже стоит, датчик масла по Вашему совету буду чуть позже ставить в совокупности со спидометром и тахометром 2106 (планируется 5-ст. КПП).
OZION, Не боись, всё под контролем.
Тюнингованный 2140 ( Labukh)
Отправлено 15 June 2008 - 21:39
Отправлено 16 June 2008 - 16:24
угу, под моим???OZION, Не боись, всё под контролем.
Отправлено 29 June 2008 - 16:40
машину не жалко?Да, чуть не забыл - купил-таки пружины от "Запорожца", завтра буду делать подставки под задние ланжероны с целью поднять задок. Фотоотчёт - после завершения работ и тестирования.
Отправлено 29 June 2008 - 17:02
Вот вот эти зеркала ему идут. респект.Сегодня немного дополнил дизайн новыми зеркалами (выбрал с повторителями поворотников) и накладками под дверные ручки с эмблемой АЗЛК. Правда, после снятия хромированого зеркала остались 2 дырки, пришлось заклеивать их наклейкой Зато зеркала немного тонированные, в целом доволен.
Отправлено 29 June 2008 - 18:04
Отправлено 29 June 2008 - 18:11
Отправлено 30 June 2008 - 00:13
Отправлено 23 July 2008 - 19:11
Отправлено 23 July 2008 - 22:19
Единственный совет - смотри внимательно не будет ли "жрать" сальникна такой втулке. И не проще ли было снять пару "десяток " на токарном станке с полуоси?Сёдня трабла была - жесть. Заехал к знакомому мастеру поменять подшипник на правой задней полуоси, т.к. старый гремел вовсю. Заранее запасся новым подшипником, сальником и кольцом. Разобрали полуось, выкинули сальник (пожеванный как ****), заменили подшипник, поставили новый сальник. Дошло дело до установки кольца. Разогрели паяльной лампой докрасна, начали набивать - не лезет. Погнал в магазин, купил новое кольцо, нагрели докрасна - не лезет. Погнал второй раз в магазин, купил очередное кольцо. Подточили полуось напильником. Нагрели докрасна - не лезет. Плюнули, надрезали кольцо болгаркой, набили на место, проварили сваркой, зачистили и поставили всё на место. До следующей замены подшипника, думаю, другую полуось достану....
Отправлено 23 July 2008 - 22:35
Отправлено 10 August 2008 - 00:27
Есть такой случай - на 408-ом с переключением на руле. У самого такая лежитsiniy_sumrak, не встречал варианта "лягушки" вкрученной в коробку. Провода к ней подведены? Каким образом?
Тут одна проблема - сварка очень не надежная вещь для таких случаев.Сёдня трабла была - жесть. Заехал к знакомому мастеру поменять подшипник на правой задней полуоси, т.к. старый гремел вовсю. Заранее запасся новым подшипником, сальником и кольцом. Разобрали полуось, выкинули сальник (пожеванный как ****), заменили подшипник, поставили новый сальник. Дошло дело до установки кольца. Разогрели паяльной лампой докрасна, начали набивать - не лезет. Погнал в магазин, купил новое кольцо, нагрели докрасна - не лезет. Погнал второй раз в магазин, купил очередное кольцо. Подточили полуось напильником. Нагрели докрасна - не лезет. Плюнули, надрезали кольцо болгаркой, набили на место, проварили сваркой, зачистили и поставили всё на место. До следующей замены подшипника, думаю, другую полуось достану....
Отправлено 07 October 2008 - 14:51
Отправлено 25 November 2008 - 17:20
У меня такое не раз было!Тормозят,я выхожу с документами,а инспектор берет в руки документы,смотрит на машину и восхищается как хорошо она сохранилась,заглянул в салон(он тож в идеале) отдал документы и всё)))Dj Grom, оо, вот этого не знаю, надо будет с электриком знакомым посоветоваться. Но уже примерно представил, как красиво на торпеде будет смотреться ряд разноцветных светодиодов: контроль противоугонки, контроль стопарей, контроль противотуманок, контроль подсоса, контроль ламп заднего хода, контроль обогрева заднего стекла. При желании можно вывести и контроль вкл. печки, и вкл. зажигания, но тогда это уже будет украшательство, а не полезная информация.
Кстати, на предыдущей машине у меня была фича: встроенные в ручку КПП двухцветные светодиоды, включавшиеся вместе с зажиганием. Особенно эффектно это выглядело ночью. И вот как-то остановили меня ГАИшники, около часа ночи. Я остановился, машину не глушу, и не вылезаю. Он подходит ко мне, не успел представиться - и сразу на ручку: а это что такое? Ну, говорю, ручка КПП такая, друзья подарили типа. Видно, быковатый ГАИшник попался - минуту смотрел на ручку, восхищался, а потом говорит - ладно, езжайте, и документы даже не проверил
Отправлено 02 December 2008 - 18:07
Отправлено 02 December 2008 - 18:11
он его продает/меняет на на комп, мобилу, телевизор плазменный, ДВД с жостким диском, холодильник, газовую плиту, посудомоечную машину...,и отдельный дом...., и надувную бабу
(Москвич не мой, я просто разместил обьяву... )
Отправлено 02 December 2008 - 19:06
Сообщение изменено: VedmeD170888 (02 December 2008 - 19:08)
Отправлено 02 December 2008 - 19:09
Отправлено 02 December 2008 - 19:10
Отправлено 17 March 2009 - 20:24
Отправлено 17 March 2009 - 20:30
Отправлено 27 March 2009 - 13:14
Отправлено 27 March 2009 - 14:05
Все Классно должно получится,а как на списаном каблуке новая голова оказалась?и может не стоит линолиум?кубиков прибавить не хотелось?Итак, небольшой отчёт по последнему ремонту. Пока без фото. Причина поломки - прогоревший поршень. Благодаря тому, что в запасе имелся "родной" мотор, стуканувший около года назад, было принято решение собирать из 2-х моторов один на основе родного - во-первых, пробег родного составлял около 82 тысяч, во-вторых, он ни разу не капиталился, в отличии от второго, пережившего уже 2 капиталки (судя по расточке вала), в-третьих, он родной, следовательно, в техпаспорте стоит его номер. Головку удалось достать практически новую - пробег около 5 тысяч. Кольца и вкладыши, естественно, новые, коленвал расточили. Стартер типа Тотти, маленький, достался вместе с головкой "по блату" от списанного "Каблука" с одной фирмы. Свечи купил 3-контактные немецкие, название потом напишу - под рукой нету. Масло - Луксойл ПС 15W40 с молибденовой присадкой. Куплен и установлен переходник на жигофильтр, фильтр Zolex. В целом расходы составили почти 2500 грн (300 долларов), из них 120 долларов - работа. Головка - 50 долларов, стартер - 25 долларов, расточка коленвала - 25 долларов, остальное - расходники (масло, тосол, свечи, прокладки, подушки и пр.) БСЗ, карбюратор, нулевик, кран на печку и бензонасос остались прежние, поскольку всё новое, купленное в течении последнего года. Фотоотчёт по ремонту - после выходных. Дальнейшие планы (в расчёте на то, что скоро должны появиться деньги): замена передних крыльев, замена порогов, общая подварка, покраска (планирую 2-цветный вариант), доводка общего внешнего вида и в последнюю очередь салон (иносидухи, линолеум, новые дверные карты). Если хватит денег - 5-ступка и иноторпеда.
Отправлено 27 March 2009 - 14:09
Отправлено 27 March 2009 - 14:17
Угу, и использование наемной рабочей силы. Эксплуататор!!!!Labukh, блин ,можно сказать за 10 дней капиталку сделал ,как у тебя так все бысторо получаеться . вот что значит опыт и знания !
Отправлено 27 March 2009 - 14:47
crow66, мерси за комплимент, но мои достоинства заключались в частности: где быстро достать деньги, купить запчасти и не дать напиться спецу по моторам
Mikenat, от такого слышу
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых