Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение Операционных Систем

• Please log in to reply
202 ответов в этой теме

#126 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 August 2009 - 22:42

siniy_sumrak, т.е. надо искать только дистрибутив в названии которого x64?

Абсолютно верно

#127 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 17 August 2009 - 05:33

Вот теперь всё заработало! :dankeschoen:

На здоровье!
  • 0

#128 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 17 August 2009 - 15:55

ууу! не было печали))) Лучшее враг хорошего!!!Установил называется acronis os selector) Установился он значится, при загрузке пишет что необходимо выполнить следующие действия - выделить из моего винта (основного!) 15 метров для него. ОК! Изменение размера - 277Гб -> 277Гб и похоже начал перемещать весь раздел на 277Гб. Ну ладно, выполнил он это, загрузил систему, ночь всё нормально, утром пошли ошибки доступа на диск 277Гб. Проверка диска - и пошло deleting orphan sector. Загружаюсь - диск пустой! Любопытно что я не так сделал! )Сейчас handy recovery работает - вроде всё на месте, восстанавливает, так что можно не стреляться) Но пришлось на последние финансы взять новый винт 500-ку - т.к. на моих винтах не было свободных 250Гб.Но одна положительная вещь здесь есть - 500-ка будет использоваться для бэкапа - давно мечтал иметь копию всех данных на случай чего )
  • 0

#129 sadekov93

sadekov93

Юный техник

• Пользователи
  • 58 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:0
  • Машина:0

Отправлено 17 August 2009 - 16:12

Поставил себе windows 7... намного быстрее хрюшки и висты.... вобщем не желею и всем советую ставить!
  • 0

#130 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 17 August 2009 - 18:24

ууу! не было печали))) Лучшее враг хорошего!!! Установил называется acronis os selector) Установился он значится, при загрузке пишет что необходимо выполнить следующие действия - выделить из моего винта (основного!) 15 метров для него. ОК! Изменение размера - 277Гб -> 277Гб и похоже начал перемещать весь раздел на 277Гб. Ну ладно, выполнил он это, загрузил систему, ночь всё нормально, утром пошли ошибки доступа на диск 277Гб. Проверка диска - и пошло deleting orphan sector. Загружаюсь - диск пустой! Любопытно что я не так сделал! ) Сейчас handy recovery работает - вроде всё на месте, восстанавливает, так что можно не стреляться) Но пришлось на последние финансы взять новый винт 500-ку - т.к. на моих винтах не было свободных 250Гб. Но одна положительная вещь здесь есть - 500-ка будет использоваться для бэкапа - давно мечтал иметь копию всех данных на случай чего )

1) какая версия? 2) он у тебя на нтфс ставился?
  • 0

#131 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 17 August 2009 - 18:29

Raiden14, Acronis Os Selector 8.0.914
ставил из под XP - на 7 он не устанавливался - ошибка. (на 7 также пробовал другую версию - не помню точно но тоже 8 - та же ошибка при установке)
Да, на всех дисках ntfs
  • 0

#132 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 17 August 2009 - 18:40

Кстати, у меня некоторые программы на 7-ку не хотели ставиться - я включил режим эмуляции ХР и все пошло как по маслу! Ни одна прога не глючит. То же было и с драйверами для модема (беспроводной интернет) - Вистовские дрова не хотели работать, в режиме эмуляции поставил ХРшные, инет работает на ура!
  • 0

#133 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 17 August 2009 - 18:43

Насколько я знаю, ему фат32 нужен, к тому же это старая версия, 2002 или 2003 года. Более новая вроде в состав Acronis Disk Director 10 входит. Ща скачается и посмотрю
  • 0

#134 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 17 August 2009 - 19:57

Как я и говорил, с новой версией проблем нет, легко установился в 7 и нашел вторую систему OpenSuse11 x64.
  • 0

#135 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 14 November 2009 - 21:06

таки поставил win 7 x64прикольно)некоторые вещи в интерфейсе имхо неудобны, в хр лучше былиа в целом красиво4 гб оперы видитвроде все плюсы которые ощутил)
  • 0

#136 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 15 November 2009 - 08:18

NEON, хм. Лучше бы линуха какого ни будь поставил - гораздо кашернее убогой, да и толку от 64 битов будет не только в том, что память видит, но и в том, что оно реально энергичнее работает. Тот же Ubuntu 9.10 - за 4 минуты с флешки ставится, минимум вопросов и через 4 минуты получаем полностью рабочую машину со всеми дровами, софтом и прочими феньками, а с вендой еще пол дня с бубном плясать... ну ее...
  • 0

#137 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 15 November 2009 - 09:24

У любого Линукса всего два минуса: необходимость установки дров на видеокарту и мало нативных игр хорошего качества. Хотя для меня ни то, ни другое проблем не доставляет. А вот 3D-эффекты в Линуксе в разы круче. Поначалу, когда только поставишь Линукс, немного непривычно, зато потом вылазить не хочется.
  • 0

#138 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 November 2009 - 09:33

Raiden14, дровы на видюху.... дооо... сделать 2 раза мышкой ПЫЩЬ-ПЫЩЬ и перезагрузить машинку. Ну по крайней мере в человеческих дистрибах всегда так было. А игрушки... ну недавно открыли для себя Hedgewars (http://www.hedgewars.org/) - теперь бои каждый вечер :)
  • 0

#139 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 15 November 2009 - 10:34

Вот только мне не рассказывай про установку драйверов видеокарт в линуксе. Ни в одном дистрибутиве "сделать 2 раза мышкой ПЫЩЬ-ПЫЩЬ и перезагрузить машинку" не получалось. Но тем не менее все настраивал.
  • 0

#140 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 November 2009 - 10:58

Raiden14, поправочка. На НОРМАЛЬНЫЕ видеокарты в НОРМАЛЬНЫХ дистрибутивах все встает само или очень просто.
К нормальным видюхам относятся Intel, nVidia и старые модельки вроде S3, riva и т.д.
К нормальным дистрибутивам отностится нынче модный Ubuntu, SuSe, Mandriva и т.д.

Считаем клики в убунте: первый клик тыкаем на иконку в трее от менеджера драйверов, который предлогает нам поставить дрова на видюху, второй клик тыкается на последнюю версию дров, третий на кнопку "Активировать", курим, тыкаем кнопку "Перезагрузить сейчас", профит. Что не так?
  • 0

#141 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 15 November 2009 - 14:32

NEON, хм. Лучше бы линуха какого ни будь поставил

ай оно мне надо? не готов еще перейти с 3dmax и фотошопа на блендер и гимп
да и игры тоже не хочется терять, люблю автосимуляторы
хотя уже как с год на винте только LFS, говорят ее уже запустили на линуксе
  • 0

#142 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 15 November 2009 - 16:30

Raiden14, поправочка. На НОРМАЛЬНЫЕ видеокарты в НОРМАЛЬНЫХ дистрибутивах все встает само или очень просто.
К нормальным видюхам относятся Intel, nVidia и старые модельки вроде S3, riva и т.д.
К нормальным дистрибутивам отностится нынче модный Ubuntu, SuSe, Mandriva и т.д.

Считаем клики в убунте: первый клик тыкаем на иконку в трее от менеджера драйверов, который предлогает нам поставить дрова на видюху, второй клик тыкается на последнюю версию дров, третий на кнопку "Активировать", курим, тыкаем кнопку "Перезагрузить сейчас", профит. Что не так?

Дрова в репозитариях, как правило рабочие, но довольно старые и иногда с ошибками. Кстати с ати этот номер не всегда проходит. Вот и приходится в консоль лезть. Что в общем-то тоже не утомительно, но тем не менее не в 2 клика. Ос - Opensuse 11.1 x64.

По поводу нормальности видеокарт nVidia можно пополемизировать, но то что в линуксе заводяться чуть проще -это факт
  • 0

#143 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 November 2009 - 17:13

NEON, если есть трудности в переходе, то для этого придумали вайн и виртуалбокс с бесшовной интеграцией. Я тож по ночалу был как не в своей тарелке, по началу пытался все вендовое гавно за собой тянуть, а потом как распробовал альтернативные программы, так и началась жизнь кайфовая и безмятежная.

Raiden14, не знаю, суси не юзаю, может там и в правду в репозитории всякое гавно льют, но кому то на АТИ в убунте ставил без проблем. А еще что бы не лезть в консольку люди придумали EnvyNG - раньше она меня здорово выручала, а теперь и без нее все отлично.
  • 0

#144 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 07 December 2009 - 09:48

Сейчас в OpenSuse 11.2 тоже сделали установку дров на видеокарту в три клика... Блин надо бы обновится. Тем более видюшку на 8600GT поменял.
  • 0

#145 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 08 December 2009 - 09:45

У любого Линукса всего два минуса: необходимость установки дров на видеокарту и мало нативных игр хорошего качества. Хотя для меня ни то, ни другое проблем не доставляет. А вот 3D-эффекты в Линуксе в разы круче. Поначалу, когда только поставишь Линукс, немного непривычно, зато потом вылазить не хочется.

А вот на свою старую карточку, на новых иксах я дрова не поставил. Сеть также глючит (чего в простой XP небыло).
Толку от этого линукса?

NEON, если есть трудности в переходе, то для этого придумали вайн и виртуалбокс с бесшовной интеграцией. Я тож по ночалу был как не в своей тарелке, по началу пытался все вендовое гавно за собой тянуть, а потом как распробовал альтернативные программы, так и началась жизнь кайфовая и безмятежная.

В этом самом вайне не все запускатеся, ну да, есть же виртуал бокс. Но в нем тоже :to_pick_ones_nose_eat: Для игр есть цедега, но зачем так изголятьтся, если есть просто вынь :aggressive:

Raiden14, дровы на видюху.... дооо... сделать 2 раза мышкой ПЫЩЬ-ПЫЩЬ и перезагрузить машинку. Ну по крайней мере в человеческих дистрибах всегда так было.

Можнор тупо загрузить установленный модуль :scratch_one-s_head:

Сообщение изменено: ~Сталин~ (08 December 2009 - 09:40)

• 0

#146 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 10:54

А вот на свою старую карточку, на новых иксах я дрова не поставил. Сеть также глючит (чего в простой XP небыло). Толку от этого линукса?

Сеть в линуксе глючит????? :shok: Это скорее о кривых руках говорить, чем о линуксе. Может глючить видео в иксах, ибо это просто надстройка, а не ось, но сеть никогда!!!! Ось исходно продуманная под сеть и всегда прекрасно в ней работающая.

#147 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 22:53

включил режим эмуляции ХР и все пошло как по маслу!

Кстати, у тебя что, проц поддерживает режим эмуляции ХР?? Что-то сомневаюсь... Или что-то не так ты сделал.

#148 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 December 2009 - 23:08

Mikenat, смотря как они там виртуализацию вкорячили. Хотя в православных операционках виртуализация и без VT-x\AMD-V расширений ЦПУ прекрасно работает.
  • 0

#149 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 23:18

RapteR, там идет встроенная Vindows Virtual PC и ее настроенная среда Windows XP Mode. Вот они и требуют аппаратной поддержки.

Правда использование VmWare может быть и без аппаратной поддержки. Но это другая песня..

#150 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 December 2009 - 23:22

Mikenat, ну как всегда, негрософт позаботилось что бы торговцы железом и производители последнего не сидели без дела... Ничего полезного со времен XP еще не придумали, за то свистелок и перделок понаделали. Зачем ставить виндовс 7 если он служит только для того, что бы пускать ХР?
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика