Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Москвич-2141 "Чумовая белка" (Elektron)

• Закрытая тема Тема закрыта
1205 ответов в этой теме

#126 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 19 October 2010 - 07:34

Сначала измерили на заглушенном моторе - 13,5 вольт.

Тут мне непонятно - откуда у тебя на А/Б такое напряжение, допускаю 13.0, а у тебя аж 13.5 батарея наверно старая, высокое внутреннее сопротивление. Она тебя зимой подведет.

ближний - 14,7 В (стрелка вольтметра явно поднялась, но по звуку обороты мотора упали) ближний+дальний - 15 В

очень интересно у тебя работает реле зарядки, никакой логики.

печка на 1-й скорости - 13В

А вот и причина всех бед в сети.
  • 0

#127 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 October 2010 - 08:30

Блин, вот нет в жизни счастья. Поставил сегодня зимние колёса - справа сзади что-то постукивать начало. Подозреваю слишком длинный болт, так как было в коробке несколько болтов, которые немного отличались... У коллеги такая же хрень была на 7-ке, вылечилась выкручиванием болта и переносом его в переднюю ступицу.Ну и до кучи вчера генератор взвыл благим матом. И я сразу вспомнил, как у меня в гараже оказался ротор от волго-генератора - я его как раз и снял в прошлом году из-за воющего подшипника, который не смог снять с вала. Сегодня ехал, позорился... Мало того, что диски теперь фирменные москвичевские - штамповки со ржавчиной, так ещё и генератор воет... Перед соседями в потоке стыдно было. Меня из-за этого воя аж гаец на объездной тормознул - спросил, что за звук, не опасно ли ехать, не нужна ли помощь...Вот теперь опять развлекаться - снимать генератор, разбирать. На этот раз буду умнее - куплю новый подшипник и поставлю. А этот сниму жестким методом, раз по хорошему не хочет - болгаркой его нах!
  • 0

#128 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 October 2010 - 19:50

Разобрался со стуком сзади - действительно два болта оказались чуть длиннее. Перекрутил их в переднюю ступицу, а назад оттуда завернул болты - теперь всё в норме. Вскрыл генератор. Во-первых - разболталась крыльчатка, это я победил. Во-вторых - лопнуло внутреннее кольцо заднего подшипника. Теперь поменять раньше выходных не смогу, придётся мириться с шумом, благо он не такой сильный, как скрип крыльчатки по корпусу.
  • 0

#129 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 October 2010 - 20:20

Поменял сегодня задний подшипник гены. Завтра передний поменяю - тоже просится.И начал переработку электрики с целью разгрузки силовых цепей, идущих через замок зажигания. Идея взята отсюда: http://sdg.h1.ru/circuit_ignition.php . Это завтра сделаю. А сегодня по такому же принципу разгрузил цепь возбуждения генератора. Провод от замка теперь управляет релюшкой, а "+" на возбуждение взят с аккума напрямую и подан через это самое реле. Такая же переделка ожидает и систему зажигания - "+" через реле с аккума, а управление реле проводом от замка.
  • 0

#130 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 October 2010 - 12:20

Вчера перекинули коробку. Поставили ту, что прошлый хозяин отдал в запас. Коробка с переборки, но перебрана хреново - пара гудит слегка в диапазоне 2,5-3 тысячи. Хотя может это и не пара, а просто какой-то звук, которого я раньше за гулом коробки не слышал. В снятой коробке уже просто невозможно стало передачи включать - кирдык подшипникам первички, ход вала от руки около 2-3 мм. И как она только ездила?! Перебирать буду сам, по мере возможностей.

А это вот результат раскопок в гараже у друга. Теперь это моё. :)
Размещенное изображение Размещенное изображение
Осталось найти коробку, в которой поршни 3313, кольца, комплект вкладышей и шатуны. Гильзы буду отдавать на расточку либо свои, либо те, что у друга возьму.
А проблема с 80-м бензином решается просто - имеется 412-я голова с расточеными каналами, вот её строгать до нужной степени сжатия под 92-й бенз. А смещание фаз легко выводится шестерней с пазами (бюджетная альтернатива разрезной).
Капиталить планирую весной. Но могу и зимой начать, если будет много снега и ездить станет напряжно.

Сообщение изменено: Elektron (27 October 2010 - 12:22)

• 0

#131 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 31 October 2010 - 17:16

Поскольку вновь установленая КПП оказалась с гудящей ГП, было решено перебрать родную, устранить причину гула и поставить её обратно. По этому поводу представляю небольшой отчетец о переборке. Сразу оговорюсь - сам не фоткал. Все фотки, что выложу, взяты с AZLK-TEAM, из архива фоток старого форума. На новом форуме есть только статья, автор Uksus, но она без фото. Чтобы найти к ней фотки, пришлось перелопатить около 10000 фоток в архиве на Яндексе. Но дело того стоило. :) Текст полностью мой, так как у автора не всё описано.
Итак, начнём.
Откручиваем болты и аккуратно приподнимаем заднюю крышку. Аккуратно выводим рычаг переключателя из зацепления со штоками, снимаем крышку и откладываем в сторону.
Размещенное изображение
Со включением двух передач мы извращаться не стали и пошли по методу автора - между зубьями 5-й передачи сунули пластинку мягкого алюминия (у автора свинец). После чего открутили гайку вторичного вала. Тут нас ждало первое разочарование - момент затяжки по мануалу 14-16 кгс, а отвернулась гайка воротком и лёгким усилием руки.
Размещенное изображение
Далее поднимаем вилку 5-й передачи 1 до её включения и получаем доступ к фиксатору вилки 2. Откручиваем фиксатор, расконтриваем и откручиваем болт первичного вала, аккуратно снимаем синхрон, шестерни и всё, что под ними. Всё складываем в сторонке на широкую доску в порядке, в котором снимали, ничего не теряем. Тут нас ждало второе разочарование - затяжка болта первички по мануалу 3,5-3,8 кгс, а наш болтик открутился маленьким коротеньким ключиком без всякого усилия.
Размещенное изображение
Далее откручиваем сбоку пластину фиксаторов. Автор пишет, что вынимал только пружинки, а шарики оставлял на месте и фиксировал их, выдавливая в отверстия литол, но мы планировали мойку коробки, поэтому вынимали всё.
Размещенное изображение Размещенное изображение
Теперь можно половинить коробку. Откручиваем болтики по кругу, их 9 штук. Если пользуетесь трещёткой, то нужно два удлинителя под головку или самодельный длинный, стандартного не хватает.
Размещенное изображение
Теперь аккуратно сдергиваем колукорпус. Штоки будут пытаться вылезать вместе с ним, их нужно аккуратно осаживать обратно лёгкими ударами выколотки из мягкого металла. Сняли, и у нас перед глазами оказываются все внутренности КПП. Осматриваем и продолжаем разборку - откручиваем фиксаторы вилок 1.
Размещенное изображение
Теперь аккуратно вытаскиваем штоки в порядке 1-2-3. В нижнем конце центрального штока в отверстии сидит фиксатор замка переключателя, не потеряйте его!
Размещенное изображение
Теперь убираем вилки, крепко берём в руки валы, вытаскиваем их и кладём на свободное место. На полу остаётся картер ГП и пустой полукорпус картера КПП. Заглядываем аккуратно в отверстия штоков. В перегородках между ними есть отверстия, там находятся ползуны замка. Если картер будете ворочать и мыть, то их надо аккуратно вытащить, не роняя в картер ГП и не теряя.
Размещенное изображение
С разборкой КПП на этом всё. Далее дефектовка, замена повреждённых и изношеных делалей и сборка. На это у автора фоток нет.

Продолжу, теперь уже без фото.
По затяжке болтов корпуса, по качеству прокладок и по маркировкам деталей, а так же по количеству грязи внутри мы сделали вывод, что в эту коробку никто с завода не лазил. За эту версию говорит и тот факт, что на задней платине, которая фиксирует кольца задних подшипников валов (так называемые "очки") все винты были законтрены один раз по 3 удара, следов повторной контровки нет. Аналогично и гайка вторичного вала.
Отсюда вывод - заводская сборка тоже имеет косяки. Выше писал, что моменты затяжки болта первички и гайки вторички даже близко к норме не были.
Все 6 винтов на очках, после спиливания контровки, отвернулись обычной отвёрткой легким движением руки. Для сравнения - при разборке КПП ВАЗ-2109 мы винты внутри еле-еле ударной отверткой открулили. Вот вам и заводское качество. Если уж завод такое выдавал, то к "мастерам" на СТО мне и подходить-то боязно, не то что ремонт им доверять!

Осмотр валов никаких косяков не выявил. Износ вилок и синхронов в пределах нормы. Да и включались-то передачи нормально, ничего не вылетало, не клинило.

Осмотр задних подшипников тоже не выявил ничего криминального. Износа на дорожках нет, шарики все целые.

Полезли в картер. Кольцо переднего подшипника вторички оказалось в норме. А вот передний подшипник первички нас не порадовал - люфт оказался приличным. Выпресовали его, одели на вал, покачали - да, люфт сильный. Поехали за новым, захватив с собой первичный вал.

В магазине на ЦелинСтрое подшипника не оказалось, да и вообще, по словам друга, магаз сильно скис, по сравнению с 2008 годом. Нашли подшипник на новоастраханском шоссе. Примерили на вал подшипник, люфта практически не оказалось.

Вот, видимо, и причина гула КПП - незатянутый крепёж задних подшипников и незатянутый крепёж валов + разбитый, как раз из-за недозатяжки, передний подшипник первички. Правильна эта версия или нет, покажет только установка. Но других косяков в КПП мы не нашли.

Заехали на заправку, купили на 100 рублей 80-го бензина и возле гаража отмыли коробку внутри. Отмыли легко - компрессор и специальный моечный пистолет сделали своё дело. Но наслоения грязи снаружи даже он не осилил. Зато внутри всё до блеска. Вымыли и валы, и подшипники.

Собрали на новых прокладках, с герметиком.

Вот и вся переборка. И правда - ничего мудрёного. Шестерни и синхроны на валах, в случае надобности, меняются легко. Вот если с ГП беда, тут да, только к спецу.

Общее впечатление - коробка несложная, но конструкторы с ней явно перемудрили. Одни синхронизаторы чего стоят. Дружан в ужас пришел от их вида. Показал синхрон из вазо-КПП - в разы меньше и проще. Почему на АЗЛК изобрели такую нестандартную хрень, вопрос на миллион. А зачем делать разборный первичный вал, это вообще неясно. В коробке 9-ки первичка цельная. Меньше подвижных частей - выше надёжность. Но это ладно, это всё терпимо. Главная беда этой коробки - гипоидная передача, вещь очень капризная и требовательная, и очень сложная в обслуживании. Её применение обусловлено компоновкой, это понятно. Но вот что-то сомневаюсь я, что в КПП Ауди стоит гипоидная ГП...

На этом как бы всё.
  • 0

#132 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 November 2010 - 18:48

Уезжал на 2 недели в командировку, машину оставлял у соклубника. Пришлось так сделать, поскольку перед самым отъездом сильно повредило ветром крышу гаража и первый же хороший дождик всё там залил ко всем чертям. Я посчитал, что 2141, с его нежным кузовом, оставлять на 2 недели в закрытом мокром насквозь гараже как-то негуманно. Вот и пришлось машинке потерпеть лишения и невзгоды под открытым небом во дворе частного дома.Вчера приехал забирать. Завелась машинка легко. :)Заодно, наконец-то, повесили назад брызговики. Левый на штатное место, а с правым пришлось поизвращаться, так как угол бампера с той стороны отколот как раз в месте крепления. Брызговики родные, с эмблемой Москвича и надписью (эмблема и надпись белые). Внешний вид авто сразу преобразился в лучшую сторону. :) Выехав на дорогу, решил через город не толкаться, а проехать по объездной дороге - прогазовать на прямых, дать под нагрузкой поработать, чтобы по возможности исключить отрицательные последствия стоянки. Заодно и к машине немного попривыкнуть заново, а то 2 недели без руля - это уже чувствительно.Едет машина хорошо, ничего плохого в работе не прослушивается, электрика тоже в норме. Только активатор на водительской двери что-то чудит. Может вода попала, вот и пристывает.В ближайших планах поменять масло в двигателе. Сейчас Castrol 10W40 полусинтетика. Заливать буду или Mobil 10W40 или Petrol Canada 10W40, полусинтетику. В КПП тоже надо бы поменять, я туда после переборки минералку ТНК залил, но это уже по деньгам посмотрю, может и отложить придётся. И подожду сухой погоды, сгоняю на мойку, чтобы в арках внутри всю грязь отбили Кёрхером, а потом в гараж - обрабатывать всё под арками пушечным салом и мовилем, и ставить подкрылки.
  • 0

#133 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 December 2010 - 13:30

Ну, вот и к нам холода добрались. Машину не завёл сегодня, так как не смог попасть на своё место. Задние двери открылись, а на передних замки замёрзли насмерть. Даже ключ нельзя всунуть. Согреть дыханием не получилось. Вечером надо с зажигалкой идти, оттаивать. На работу уехал трамваем, благо они днём пошли. А вот утром и трамваев не было...
  • 0

#134 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 December 2010 - 22:09

Мужики, выручайте, очень нужен совет.Мне таки нужна машина завтра, поэтому пошел сегодня разбираться с замками. Разобрался - всё теперь успешно открывается и закрывается. Завелась с полуоборота, что порадовало.Но радость на этом и кончилась - всплыла другая проблема. Вчера у нас было ОЧЕНЬ мокро, много ездил по лужам, естественно в барабаны попала вода. И не менее естественно, что там она и замёрзла. Сорвать не получается - машина буксует двумя колёмами и ни с места. Ни вперёд, ни назад... Как быть, даже мыслей нет. Посоветовали по ведру кипятка на колесо, но как-то боязно в такой морозище (у нас ночью -25 обещают) ещё воду лить...
  • 0

#135 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 02 December 2010 - 05:33

Elektron, я бы скинул колеса, обстучал барабаны, снял их, разморозил бы дома, насухо вытер остатки потопа, при необходимости заменил тормозные колодки. Если есть паяльная лампа, то можешь опять же таки при скинутых колесах погреть барабаны, но не называй про технику безопасности.
  • 0

#136 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 02 December 2010 - 06:39

Кипяток или строительный фен. Потом немного прокатится.
  • 0

#137 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 02 December 2010 - 06:45

Наверно фен или лампа самый простой выход в данной ситуации. П.с- если барабаны примерзли хрен ты их снимеш чтобы домой занести.
  • 0

#138 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 December 2010 - 08:46

Спасибо за советы, буду пробовать. Ну, либо в выходные само всё оттает. Я вчера с работы пешком прогулялся, так как транспорт у нас не ходил практически, сегодня вот температура шибанула... Так что в эти дни вряд ли вообще куда-то выползу, уж тем более на улицу к машине.
  • 0

#139 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 December 2010 - 21:56

Сегодня утром заломало меня в трамвае мёрзнуть, в 7 часов-то. Решил попытать счастья. Завёл, прогрел, подергал взад-вперёд и понял, что замёрзло-то только левое колесо. Им-то я по луже во вторник и проехал по глубокой, как раз от дома недалеко, вода не успела стечь и просохнуть. Ну, думаю, с одним-то уж справлюсь как-нибудь. Нашел в багажнике свой любимый инструмент - медяшку килограмма на 3, добанул ей по паре раз по каждому болту и вуа-ля, машина стронулась с места. Со скрипом, туго, но стронулась. Несколько раз потормозил и всё окончательно в норму пришло.
  • 0

#140 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 December 2010 - 19:15

Несколько раз потормозил и всё окончательно в норму пришло.

Вот нет что бы так сделать апосля как выехал из лужи - наука на будущее!
  • 0

#141 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 December 2010 - 08:10

Руки-Голова, так тормозил же. Просто очень уж мокро было в тот день. Да и до дома от той лужи близко, не успело просохнуть похоже...

Обратил я внимание на одну странность. Подумал, подумал, решил всё же спросить. Когда завожу на подсосе, обороты всего 1100-1300 примерно. По идее должно быть поболее. А вот чем это регулируется на Солексе, что-то я подзабыл. Вроде бы как болтиком маленьким, который ввёрнут в кулачок заслонки 1-й камеры и при вытянутом подсосе упирается в рычаг, приоткрывая тем самым заслонку. Но не уверен.
  • 0

#142 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 December 2010 - 08:41

Трос отрегулировать надо просто.
  • 0

#143 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 December 2010 - 09:31

Den1.8, трос отрегулирован, заслонка закрывается полностью, пусковое настроено - не вчера Москвич увидел, на мякине не проведёшь. :) Вопрос именно с поднастройкой заслонки 1-й камеры при вытянутом подсосе. Болтиком это делается или как?
  • 0

#144 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 December 2010 - 18:19

Вопрос именно с поднастройкой заслонки 1-й камеры при вытянутом подсосе. Болтиком это делается или как?

Правильно копаешь! Не знаю как на Солексе, ты должен приоткрыть дроссель 1-й камеры на больший угол ( выставляется зазор около 2-3 мм) но это на "Озоне" кажется.Ну главное уловить смысл настройки.Посмотри внимательно, крутани, не бойся не сломаешь.Попробуй на снятом карбе , там будет видно. Кверху ногами переверни, сымитируй - закрой воздушную заслонку и смотри чем приоткрыть дроссель1-й камеры.
  • 0

#145 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 December 2010 - 06:55

Вчера у меня конкретный такой анекдот случился. Едем по городу, прямо перед нами машина останавливается. Ну я тоже останавливаюсь и начинаю руль влево крутить, чтобы объехать. Делаю поворот, перехватываюсь и при следующем повороте рулевая колонка падает вниз, руль ложится мне на колени. Так и ехал до гаража со свободной регулировкой руля по высоте. :)Полез разбираться, как и думал - отломилось крепление колонки к поперечине. Какой идиот там такую конструкцию придумал, остаётся только гадать. На 2140 толстенный хомут охватывает колонку и прикручивается двумя болтами - там скорее колонку с поперечиной вместе согнёшь, чем с хомутом что-то сделается. А тут тонкий лист металла, даже без подштамповок для усиления. Одет на колонку, обварен на ней, потом отогнут под углом. Всё бы ничего, но они его ещё остабили - первая пара отверстий как раз в месте сгиба. И в добавок к этому на сгибе вместо того, чтобы оставить лист во всю ширину, ему вырезали середину. То есть получились два узеньких ушка, в которых отверстия под болты. Естественно, что по этим отверстиям ушки и обломились. Временно решил ситуацию, подложив под болты широкие шайбы - остатки ушек прижались этими шайбами, колонка держится нормально. Теперь или менять, или снимать и варить. В любом случае занятие не для зимы. Надеюсь, до тепла продержится.
  • 0

#146 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 13 December 2010 - 07:09

Elektron, ага, известная проблема... Можешь действительно воспользоваться ситуацией и поставить с чего ни будь рулевую колонку поинтереснее с регулировкой по высоте.
  • 0

#147 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 December 2010 - 19:22

Надеюсь, до тепла продержится.

Продержится если..., всегда возите с собой моток проволоки, не важно, стальная,медная или какая еще. Меня тоже не раз выручала: то глушак крепление отпало, еще что то подобное было - сразу не припомню. Наверное и у тебя, есть к чему привязаться.Потом аккуратно воротком протягиваешь "соединение".Ну и еще один совет - руль крутить плавно, но быстро если надо и не дергать.
  • 0

#148 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 December 2010 - 22:00

возить с собой проволку на случай если чтото отвалится это как то не айс совсем

Вот как раз возить проволоку, на всякий случай - это очень правильно. Всего не предусмотришь. Так что тут Руки-Голова прав целиком и полностью! Из личного опыта - когда у меня порвался трос сцепления в выходной день и очень далеко от ближайшего работающего москвичевского магаза, хрен бы я что-то сделал без куска проволоки, случайно оказавшегося в багажнике. А мало ли что случится - болтик открутится и потеряется, крепление какое-то отломится... Проволока позволяет, в 99% случаев, получить надёжное временное решение, которое позволит уверенно добраться до места ремонта.

Если всё сложится, то отремонтируем в эти выходные - соклубник предложил свою помощь. Да и с конструкцией я разобрался - ничего там сложного нет, чтобы снять/поставить. Заодно и подшипники в колонке заменим, а то ближний к рулю разбит сильно, аж вал постукивает.
  • 0

#149 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 December 2010 - 13:25

Наконец-то мы дождались снега. :) В ночь зарядил очень приличный снегопад, к утру навалило сантиметров 10-15. Я в 6 утра встал, поглядел на улицу и подумал, что невредно будет машинке денёк отдохнуть. На работу отправился старым методом - на трамвайчике.
Возле подъезда меня встретил вот такой вот забавный сугроб: Размещенное изображение
Очень удивило количество недоумков, которые поленились оставить дома свои кредито-помойки и предпочли тратить время, бензин и нервы в пробках. Центр города забит машинами, дорожная техника нормально работать не может. Что будет вечером, даже представлять не хочу. А потом эти же граждане будут возмущаться, как плохо у нас дороги убирают...

Сообщение изменено: Elektron (20 December 2010 - 13:25)

• 0

#150 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 December 2010 - 14:40

Ну, вот и ко мне песец припожаловал. :( На разъехался сегодня с 9-кой. Итог - у него помят передний номер, у меня расколот весь левый угол заднего бампера. Формально виноват я - резко сманеврировал, а парнишка меня не понял. ДПС не вызывали, просто разъехались.Бампер жалко - он всего лишь небольшого ремонта требовал, а теперь только менять.Сегодня вечером или завтра днём сфоткаю.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика