Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#126 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 14 July 2009 - 19:05

siniy_sumrak, ниче так получается :good: , вот в место таблички ИЖ можно будет врезать какие-нибудь круглые приборчики в ряд (штучки 2-3 бы) .
  • 0

#127 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 14 July 2009 - 19:29

crow66, да, "ИЖ" чтобы не было слишком пусто. О приборах думал, но пока оставлю на будущее - отпуск у меня или не отпуск - хочется просто отдыхать. И не только в гараже))
  • 0

#128 Никитка

Никитка

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Иж-412 1975гв

Отправлено 15 July 2009 - 13:45

Москвичёк очень хороший! Молодец, хорошо сделал. Если честно, завидую,очень,целому пластику на панели, и зеркалу на двери. Ручник я тоже один раз забывал, но так доехал только до первого сфетофора, почуствовал резкий запах палёной керамики. Выхожу, а у меня от колёс задних дым идёт. После этого всё работает до сих пор нормально.Меня смутила последняя фотка твоего москвича, у него с развал-схождением всё нормально? Кажется,что колёса стоят вот так /-\.
  • 0

#129 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 15 July 2009 - 13:51

Никитка, спасибо. :)
Имеешь в виду фото на берегу? Наверное ракурс такой - недавно на сервисе сход-развал регулировали после установки новой трапеции и шаровых.
  • 0

#130 Никитка

Никитка

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Иж-412 1975гв

Отправлено 15 July 2009 - 13:56

Никитка, спасибо. :)
Имеешь в виду фото на берегу? Наверное ракурс такой - недавно на сервисе сход-развал регулировали после установки новой трапеции и шаровых.

Ясно, наверно :)
  • 0

#131 IIиРо}|{оК-27156

IIиРо}|{оК-27156

Юный техник

• Пользователи
  • 68 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:МОСКВИЧИ
  • Машина:РБ г.Уфа (ДОК) ИЖ - 27156 (грузопассажирский) 1993г УЗАМ 1.5 ДААЗ 2140 92 (76,80), Е979ОЕ/102

Отправлено 18 July 2009 - 11:31

Привет Синий Сумрак)))))Слушай в Понедельник еду к тебе в Город..но думаю далеко не буду заезжать..я так по делу..вот)))я чуть ли не остановлюсь у почти у входу в город...вроде на 2 светофоре где то...если есть возможность..то можно было бы пересечься..если тебе интересно)))сматри сам ..я так просто предложил..вот...ну телефон у меня на днях накрылся((( жаль.но телефон те оставляю 8-905-356-06-55))Айдар)))буду счастлив если увидемся)))
  • 0

#132 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 July 2009 - 12:30

IIиРо}|{оК-27156, Со стороны Уфимской трассы будешь ехать? Во сколько?

Только приехал из деревни.
Кажется ручник в тот раз я всё-таки не забывал! - Еду в деревню, 50 км от города, остановился у речки на перекур, потрогал колёса - заднее левое горячее. На ходу не чувствовалось. Снимаю колесо, барабан - натяжную планку сдвинул до минимума. Доехал до деревни (ещё 100 км) - всё нормально. Сейчас приехал домой - опять колесо горячее, не так сильно как прошлый раз, но весьма горяченькое. Думаю куда копать...
Ещё при снятии колеса заметил что при качке колеса от себя-к себе чувствуется люфт. Насколько это фатально и требует ли срочного вмешательства?
Ну и первый раз словил пробку в бензонасосе. Заехали на луга в поисках лесных ягод, потеряли половину экипажа)) Вот уж где иномаркам делать нечего)) Хочу ехать искать пропавших а не тут то было. Тут уж взвыл остаток экипажа) Но спасибо форуму я знал о чудодейственном средстве - Мокрая Тряпка - помогло сразу)
  • 0

#133 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 July 2009 - 12:37

Зёма у меня такая фигня была,ты сначала трос полностью ослабь,потом регулируй эксцентриком,в книге написано зазор между планкой и колодкой вроде 6мм должен быть а я ручник постоянно подтягивал и у меня там 20 мм было,барабан должен спокойно одеваться без усилия,люфт если маленький то не очень страшно.
  • 0

#134 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 July 2009 - 12:44

Den1.8, спасибо, попробую так. После регулировки на берегу барабан оделся легко, крутилось колесо тоже легко. Видимо от затяжки ручника планка сдвигается потихоньку... Вообще в задние тормоза первый раз лазил - надо будет разобраться с этими планками + давно дома лежат самодельные распорные планки по чертежу "За рулём" давнишних годов.
  • 0

#135 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 July 2009 - 13:04

Зёма я про ту планку говорю к который тросик ручника крепиться,внизу между ним и колодкой должно быть вроде 6мм,не поленись почитать книгу там конечно не очень понятно написано но при желании можно разобраться я месяц мучался пока не почитал.
  • 0

#136 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 July 2009 - 13:07

Зёма я про ту планку говорю к который тросик ручника крепиться,внизу между ним и колодкой должно быть вроде 6мм,не поленись почитать книгу там конечно не очень понятно написано но при желании можно разобраться я месяц мучался пока не почитал.

:scratch_one-s_head: прочитаю) Есть у меня такая вредная привычка сначала попытаться то-то сделать и только потом изучить теорию.

Сообщение от модератора Mikenat
Ой знакомо.... Сначала все сделаю, а уж потом, если ничо не получаеццо, почитаем иструкцию...

• 0

#137 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 22 July 2009 - 16:24

Сегодня докатал остатки бензина. Режим трасса + деревня + город: 32 литра хватило на 334 км, что считаю не плохо.На повестке дня вопрос стеклоподъёмников - стёкла опускаются рукой... На одной двери я менял стеклоподъёмик - там всё нормально. Вот интересно лечится это или нет? Помнится где-то читал что это особенность стеклоподъёмников старого типа. Но и менять 3 стеклоподъёмника не хочется...
  • 0

#138 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 22 July 2009 - 16:28

Там тормоз должен бить, в инструкции стречался, разборкой лечится
  • 0

#139 IIиРо}|{оК-27156

IIиРо}|{оК-27156

Юный техник

• Пользователи
  • 68 сообщений
2
Обычный
  • Машина:РБ г.Уфа (ДОК) ИЖ - 27156 (грузопассажирский) 1993г УЗАМ 1.5 ДААЗ 2140 92 (76,80), Е979ОЕ/102

Отправлено 29 July 2009 - 12:53

Привет)))))))))))))))у меня фотки есть мои...прошу помоги скинь мне их в гаражик..)))))))))))а там в почте в письме тебе написал )))))а то денег нету блин в инете(((Спс За Ранее)))))))))))
  • 0

#140 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 July 2009 - 13:09

Сегодня про запас приобрёл новое переднее левое крыло на мой Москвич. Крыло некрашеное, есть поверхностная ржавчина. Вот думаю что лучше - хранить как есть или зачищать и грунтовать...
+ переднее зеркальце хром и стеклоподъёмник (правда он с 412 нового типа, с бесфорточной дверью - подойдёт ли....)

И чуть не попал в аварию. Еду по правому ряду, не тороплюсь, решил зеркало на двери поправить, джип слева от меня начал тормозить, я тоже на всякий случай ещё сбавил скорость. И тут из-за джипа высовывается 2109 - он развернуться решил. Остановился я в 30 см от его крыла....

IIиРо}|{оК-27156, ок)
  • 0

#141 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 July 2009 - 15:03

И чуть не попал в аварию. Еду по правому ряду, не тороплюсь, решил зеркало на двери поправить, джип слева от меня начал тормозить, я тоже на всякий случай ещё сбавил скорость. И тут из-за джипа высовывается 2109 - он развернуться решил. Остановился я в 30 см от его крыла....

Тфу 3 раза.... Недаром в правилах записано - "при снижении скорости транспортных средств в соседних рядах необходимо снизить скорость для предупреждения появления неожиданной опасности". Цитата не один в один - вольный пересказ.

#142 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 29 July 2009 - 19:07

Крыло некрашеное, есть поверхностная ржавчина. Вот думаю что лучше - хранить как есть или зачищать и грунтовать...

Зачисти как сможешь и покрой мовилем или типа него.
  • 0

#143 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 July 2009 - 19:15

Mikenat, да, правильно говорят что все правила кровью писаны...

KZ-1, а как его потом отмывать? он же липкий остаётся и мажется. Или я путаю с чем другим?
  • 0

#144 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 29 July 2009 - 19:18

KZ-1, а как его потом отмывать? он же липкий остаётся и мажется. Или я путаю с чем другим?

Конечно липкий.Обернешь газетами и уберешь в сухое место на хранение.Но мовиль со временем все равно высыхает,так что не забудь проверять.А уж когда надумаешь ставить,то бензином легко отмоешь.
  • 0

#145 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 July 2009 - 20:20

Имхо просто литолом обмажь и всё,я так битую заднюю панель консервировал на зиму(въехал в сугроб под которым стоял погрузчик)после выпрямления молотком вся краска слезла,весной бензином оттер и зашпаклевал,ни капли ржавчины не появилось.
  • 0

#146 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 July 2009 - 09:18

Имхо просто литолом обмажь и всё,я так битую заднюю панель консервировал на зиму(въехал в сугроб под которым стоял погрузчик)после выпрямления молотком вся краска слезла,весной бензином оттер и зашпаклевал,ни капли ржавчины не появилось.

Тоже вариант.Но с баллончика легче нанести,да и мовиль более текуч.А смазку надо наносить более тщательно,чтобы наверняка.
  • 0

#147 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 30 July 2009 - 09:24

От чего зеркальце никто не в курсе?
Размещенное изображение
  • 0

#148 IIиРо}|{оК-27156

IIиРо}|{оК-27156

Юный техник

• Пользователи
  • 68 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 July 2009 - 23:29

Ок напомню))))))вот постараюсь чтобы было понятливо)))КПМ УФА - ул ПРОСПЕКТ САЛАВАТА ЮЛАЕВА (длинная дорога - с мостовыми перекрестками и т д)) - будет Маленький Тоннель - Когда будет Последний (следующий) Мост Над Головой, будет спуск дороги вниз , под правую руку будет (речка Уфимка) , будет незаметный светофор на спуске (чаще попадаеться мне зеленым) , держись на спуске старайся правого ряда..и заметиш как большинство машин будут снижать скорость , и уезжать на право) (будет маленький не приметный поворот на право) будь осторожен (там узко) держись середины дороги...так как правый ряд будет уходить на право..а левый ряд может поворачивать на право..вот)) (я стараюсь в середину попадать) - Ты вьехал в Микрорайон Сипайлово - едешь по улице ЖУкова..ехай прямо..едешь по главной никуда не поворачивая...проеджешь мимо Сипайловского рынка (под правую руку и под левую Озеро Кашкадан..( и Башню) после ехай прямо..прямо прямо..под правую руку будет автосалон Рено ( и тд) река Уфимка...проедешь мост под левую руку будет Озеро (Башкирских Спичнофабрики) затем под левую руку на перекрестке попадеться ПивЗавод АМСТАР….Дальше Можешь поехать кратким путем на прямиг..можешь в Обьездную..(если бывают пробки – через ДОК (где я живу) – ГАСТЕЛЛО – ВАЗ – Больница N17) ) Краткая…на перекресте едешь прямо..под левую руку будет ТД “ПАРУС ” затем на перекрестке будешь на светофоре поедешь прямо..(трамвайные пути ) - едешь прямо..до следующего перекрестка - на светофоре будет кривоватый перекресток (НАХАЛЬНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК) - заезжаешь на МОСТ - по мосту – на спуске – будет под правую руку трамвайные линии – НО ты едешь прямо и – и пересечешь трамвайные линии - будет перекресток (с улицой Первомайской ) а ты едешь прямо__))) по улице Невского..под левую руку будет стадион Строитель… едешь прямо светофор – едешь прямо – светофор (с Улицой КОЛЬЦЕВОЙ_) – едешь прямо – светофор…будет дорога под угол влево уходить…едешь по ней и под левую руку будет БольНица N 17….Светофор…Трамвайные пути – Едешь прямооо…после будет дорога прямо и ешо в право под угол уходить..(прямо тупик) – едешь под право..(будет слева ЗАПРАВКА АНК) после ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ… (может быть даже и пробка иногда) пересекаешь – едешь прямо (ОБГОНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ) (не рискуй) дальше (я плоховато помню_) но будет дорога с задумкой куда бы поехать..(НО ТЫ ГЛЯДИ НА ОБОЗНАЧЕНИЯ (типа УФА ХИМПРОМ – УФА СИНТЕЗ_) и т д…но ты ехай прямоооо по главной..надеюсь не ошибешься…(обязательно проедешь круговую дорогу (но ехай прямо) , заедешь на мост , пересечешь железнодорожные пути не работающие , и КПМ – УФА – БЛАГОВЕЩЕНСК - мост – и жми Газульку..дорога вродебы свободная чуток , Благовещенск проедешь , будут спуски и подьемы …(даже вроде как я помню ближе к Бирску колея чуток ), - КПМ БИРСК –Круговая дорога – на лево…ВОТ))))надеюсь понял..легче не куда обьяснилНу по карте тоже кое что есть..там разберешься)))(извини я составлял в 3 часа утра это все)))надеюсь тебе моя карта понравилась))))самому пришлось составить)))если что СМАТРИ ПОЧТУ - ЗАЙДИ К СЕБЕ НА ПОЧТУ! удачной поездки
  • 0

#149 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 31 July 2009 - 05:29

Все таки хорошая весчь - навигатор:) .
  • 0

#150 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 31 July 2009 - 08:41

Все таки хорошая весчь - навигатор:) .

Отличная модель:Пирожок :give_heart: (Айдар не обижайся я просто шучу) А вообще очень хочу навигатор,думаю б.у. купить за 1.5 рублей примерно. Извините нафлудил маленько.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика