Перейти к содержимому

Фото

Система Охлаждения

• Please log in to reply
224 ответов в этой теме

#126 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 04 April 2010 - 18:27

Чтойта я запуталсо. Буду утром пробку искать возле четвертого горшка
  • 0

#127 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 04 April 2010 - 18:31

412 я там выше ссылки на фоты кидал,пост №116 вот так можешь сделать
  • 0

#128 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 April 2010 - 18:37

Чтойта я запуталсо

можешь подачу взять с заглушки ГБЦ( с заде здоровая такая), печка теплее будет
  • 0

#129 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 April 2010 - 18:44

можешь подачу взять с заглушки ГБЦ( с заде здоровая такая), печка теплее будет

Наврядли я её выкручу несняв движок. А так как я его только сегодня вкрячил - то мну ломает назад его ковырять. Но за мыслю спасибо. А в отверстие под 4 горшком стандартный печной кран заворачивается? или через переходник
  • 0

#130 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 April 2010 - 19:09

под 4 горшком стандартный

там тебе кран на фиг не нужен, туда уголок вкручивается, http://moskvich-club...es/engine37.jpg а кран с впускного колектора вкручиваешь в алюминевый угол http://moskvich-club...es/engine53.jpg
  • 0

#131 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 April 2010 - 19:21

zhenek Спасибо, добрый человек. У тебя ацкое терпение.
  • 0

#132 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 10 May 2010 - 06:44

вот нашел,мож кому и пригодится Моя ссылка
  • 0

#133 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 04 June 2010 - 22:15

Не могу понять почему движок греется. 2715 пирожок,ож тосол примерно напополам с водой. Термостата давно нет, движение жидкости в радиаторе вроде нормальное,радик чистый. Единственное кольца не айс так как уже газы живут в блоке, из-под крышки трубку поставил. Может слишком жарко? 38 в тени,около 43 на солнце и городской цикл (часов по 4 с половиной в день езжу,с остановками естественно).Малый круг перекрыл- без изменений. У отца тоже греется,но мы ему движок перебрали недавно,поршневую сменили,распред расточили,все правильно поставили. Единственное- кольца не подбирали под каждый цилиндр,просто новую группу поставили. Еще у отца как и у меня зимой пришлось лить спец герметик в радиатор- у него не помню что подтекало,а у меня газы из-под прокладки шли в систему охлаждения. Конечно тот шмурдяк который лишним был,осел около гильз. Но ему-то почистили все и гильзы же меняли и опережение вроде нормально стоит. Может масло? Хотя врядли,но масло обычное М6Г10В, вроде подходит.
  • 0

#134 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 05 June 2010 - 07:03

газы из-под прокладки шли в систему охлаждения

Может и сейчас так? А термостат лучше вернуть на место.
  • 0

#135 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 June 2010 - 09:08

А что это сейчас даст? Я понимаю зимой без него плохо- прогревать долго. Ну а летом. Единственно если погода холодная. Но и все равно быстро прогревается.Газы если б шли было видно пузырьки в радиаторе. А щас нет. Может зазор между крыльчаткой помпы и корпусом повышенный? Но опять же- жидкость-то движется. Вот воздушная пробка может быть,так как 2 трубки малого круга заглушены на концах.
  • 0

#136 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 June 2010 - 22:57

Сменил радиатор,стало лучше. Но когда сильно жарко и ездишь по городу часа 3-4 температура 100 и иногда 105 бывает когда заводишь,но довольно быстро падает. Я жду когда до 100 хотяб упадет и тогда еду,быстро снижается до 90. Охлаждающая жидкость- вода с тосолом.Еще под крышкой радиатора скапливается этакая зеленая масса,типа крема- видимо тот герметик что мы заливали при начале кипения начинает размягчаться и разлетается по всей системе. Еще наверно важно что от стандартной крыльчатки 3 лопасти осталось- одна подрезана. Может крыльчатку какую поставить похлеще? С 5-ки например или какая там подойдет?
  • 0

#137 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 13 June 2010 - 04:32

Kampfar, на мосика есть крыльчатки 6-ти лопастные, это раз. Два - промой всю систему охлаждения. далее - замени помпу, проверь натяжение ремня, замени термостат... и тд и тп....
Воздушной пробки в системе нет?
  • 0

#138 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 June 2010 - 05:25

Зеленая паста под крышкой радиатора это если не ошибаюсь верный признак газов в системе охлаждения,у меня тоже так было только ещё и пена была. Ну а вообще в такую жару мне кажется это нормальная температура для сток системы охлаждения,хочеш Лудше дорабатывай способов много,всё описано.
  • 0

#139 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 13 June 2010 - 06:03

Зеленая паста под крышкой радиатора это если не ошибаюсь верный признак газов в системе охлаждения,

Den1.8,
+ много..
я эт подтверждаю!
  • 0

#140 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 June 2010 - 16:26

Сток система- всмысле она у меня плохо работает? Или же это ты о том что на москвичах вообще не очень удачная система если она без доработок?Вот какраз насчет помпы мне втирали что она либо работает либо нет.Но если подшибник например на подходе он может тормозить поток воды? Всмысле стерлась крыльчатка помпы и т.п. и в итоге зазоры больше а скорость потока меньше.. Насчет пробки не уверен. Термостата давно нет,тут посоветовали малый круг заглушить,так надо было как я позже тут у вас прочел вставить обрезок шланга по диаметру туда где термостат был,а мы две трубки на концах заглушили: одну тонкую что от помпы к термостату идет,другую что на коллектор. Не знаю могут ли быть пробки,как бы попроще сделать чтоб точно от них избавиться? А промывать как лучше? Я хочу все слить, залить свежего тосола,не знаю наверно лучше водой разбавить его или нет?
  • 0

#141 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ

Отправлено 13 June 2010 - 16:41

Kampfar, тосол водой разбавлять? а зачем? для какой цели? денег нет, или что? вот из за таких и говорят что наши машины ничего не ездят, только ломаются, потому что льем и мешаем всё что нипопадя. то масло не то, то тосол с водой, то салидолу вместо масла, ничего так походит, а чего ему будет. если делать всё по человечески, то ничего нигде течь не будет ни перегреваться, а будет работать как часы. чтобы не перегревалось, достаточно тупо проточной водой под давлением промыть всю систему охлаждения а радиаторы еще промыть сверху, только за 1 год ежедневного пробега, на его сотах скапливается столько пыли и другого кавна что соты просто перестают работать и даже дополнительный вентилятор не способен остудить такой модифицированный грязью радиатор. не то что стационарный.

промывать лучше проточной водой нагнетать либо в радиатор и выпускать из двигателя вначале либо промывать отдельными составными частями снимая шланги.

Сообщение изменено: Т-40 (13 June 2010 - 16:49)

• 0

#142 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 13 June 2010 - 16:44

Т-40, + много-много....
если так безбашенно относиться к ино, то и они станут вёдрами!

Kampfar, Проверь всю СО с нуля: всё промой, проверь... Залей новый тосол. Потом смотри на изменения. Уровень тосола сильно поднимается на работающем моторе?
  • 0

#143 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 June 2010 - 23:07

Нет,типа вода лучше тепло проводит а тосол как-бы чтоб ниче не ржавело внутри. Как мой пахан сказал тосол для зимы хорош что не мерзнет. А я ему:так вода голову разьедает. Ну он ответил типа напополам оптимальная смесь,любой тебе скажет. Пахан у меня кразист со стажем,лет 20 отработал. Но щас мы на пирожках оба работаем.Нет,вот седня подсосало с бачка немного: на 0,5см уровень бачка опустился. Ну в радиаторе не до горловины было налито,посередине между сеткой и горловиной уровень. Радиатор снаружи щас полностью чистый. Седня его снаружи поливал чтоб температуру сбавить. Помогло:стал до 80-и быстро остывать когда ехал,потом до 90,ну и чуть позже до 95-100 опять вернулось. Вот мне интересно:каково должно быть движение воды в радиаторе при хорошо работающей системе,помпе (по большому кругу)? Может кто снимет небольшое видео,хоть с мобилы. Если у вас стандарт помпа,радиатор и система в общем. Че-то грешу на помпу,но неохота разбирать без точной уверенности.
  • 0

#144 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 16 June 2010 - 06:16

Kampfar, я конечно понимаю твоего отца, но звиняй тосол лучше отводит тепло так как он более текучи более плотен, а вот вода с тосолом это зло, не заметишь как появятся рытвины на гбц и на всем остальном, а понимаю в том что в краз тосола ну как бы сказать очень много нужно вот и разбавляют водой, раньше ещё когда тосол было трудно достать, был такой спирт метиловый, термоядерная вещь, в чистом виде в ддвиг лучше не заливать и с водой тоже неплохо сьедал ляминиевые и дюралевые изделия, а заливали с водой чтобы не мерзло зимой. оттуда и осталась привычка всё разбавлять водой, ведь дешевле. :to_pick_ones_nose_eat: но не есть гут, ах да если вода отлично отводит тепло чегож в иномарки к антифризу её не доливают, тупые наверное и на сто не знают что вода лучше охлаждает, надо будет подсказать им. срам, водитель краза с немаленьким стажем а так рассуждать. эхххъ россия россия.
  • 0

#145 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 16 June 2010 - 06:24

тосол лучше отводит тепло так как он более текучи более плотен

У тебя опять своя физика?
  • 0

#146 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 June 2010 - 07:10

Я считал что температура закипания у тосола выше,по этому он Лудше.
  • 0

#147 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 16 June 2010 - 10:26

Val, ну объясни мне что лучше отводит тепло, та жидкость которая текет легче или та которую пока не пнешь не побежит??? это равносильно намазать радиатор соплей и термопастой, зачем придумывать велосипед если его до вас придумали.

Den1.8, и это тоже. ещё один плюс, его нужно меньше чем воды, так как от нагревания он нехило расширяется расширяется.
  • 0

#148 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 16 June 2010 - 10:31

Тепло отводит лучше та жидкость, которая имеет более высокую теплоемкость. В данном случае - это вода. С точки зрения охлаждения - она лучше антифриза.Главный недостаток воды - узкий температурный диапазон. Вверх он немного расширяется повышением давления, а вот вниз уже плохо.
  • 0

#149 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 16 June 2010 - 10:39

Val, так так, а факты факты, бумаги там, где у кого какая теплоемкость если уж такая величина всплыла, повторюсь, почемут никто в иномары не льет антифриз с водой, охлаждение же лучше, сам скажу ездил на воде и на антифризе с одинаковой температурой за бортом, так вот с водой датчик частенько переваливал за 90, а с тосолом такого не наблюдаю, да и воздушных пробок как таковых не появляется с ним, если не вскрывать, единственный минус это плохая затяжка хомутов и всякие дыры плохо промазаные и притянутые через которые он течет, знаю 10 -ток людей которые отказались от антифриза потому что он по отношению с водой дороже, и бежит куда ни попадя, а делать машинку не охота и так сойдет. автомобиль не единственный на котором был эксперимент, и система охлаждения была в норме в обоих случаях.
  • 0

#150 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 16 June 2010 - 10:47

почемут никто в иномары не льет антифриз с водой

Начнем с того, что льют. Многие брэндовые АФ продаются в виде концентрата, который разводят... Да-да-да, дистилированной водой. И еще одно открытие - большинство АФ это и есть смесь этиленгликоля с водой (~ один к одному, в общем случае), плюс незначительный (в объеме/весе) пакет присадок. А воду не льют, что бы она не закипала, не замерзала, и не приходилось раз в месяц менять помпу.

сам скажу ездил на воде и на антифризе с одинаковой температурой за бортом, так вот с водой датчик частенько переваливал за 90, а с тосолом такого не наблюдаю

А я ездил на воде, на разведенном (так получилось) антифризе и на чистом антифризе. И разницы не увидел. Что делать?

Сообщение изменено: Val (16 June 2010 - 10:47)

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика