Потому что страховка без ограничений.А ещё сегодня продлил страховку; ОСАГА обошлась в 3160. А что так дорого?
Иж-21251 (Ydjyka)
Отправлено 03 March 2011 - 16:21
Отправлено 03 March 2011 - 18:36
Отправлено 03 March 2011 - 22:47
Отправлено 04 March 2011 - 06:09
Высоковольтные провода медные многожильные, не пробитые вроде. На пробитость проверял руками на заведённом, перещупал их все и не разу не вдарило . По тёмному тоже глядел - ни каких "северных сияний" . Зажигание стоит безконтактное, крышка трамблёра на винтиках и шире штатной в 1,5 раза.ydjyka, как ВВ провода поживают? Трамблер простой контактный?
Отправлено 04 March 2011 - 06:33
Отправлено 04 March 2011 - 07:24
Отправлено 04 March 2011 - 13:26
Всем привет!Для начала - про многожильные ВВ провода - такие при Союзе были и,должен признаться,работали на ура! Я тут не давно тоже решил поменять провода,облазил все рынки - у всех одно и тоже,либо силикон (сомнительного качества),либо что-то такое страшное,что даже в руки брать не хочется! В конце концов,в самом дальнем углу надыбал дедугана и у него как раз было то,что я искал!не знаю,как они до сих пор сохранились,но факт - новые провода,шесть медных жил внутри и клеймо "Сделано в СССР",я прям прослезился! Поставил на машину,теперь заводится как только руку в карман за ключом опускаю,искра фиолетового цвета и бъёт с провода до головки с растояния 2-х! см!Теперь о том,что машина дёргается...Не очень хороший признак...Я с этим боролся долго и нудно,перепробовал и переменял всё,что могло иметь к этому отношение,а итог оказался такой,которого я вообще не ожидал - ПЛОХО ПРИТЁРТЫЕ КЛАПАНА!!!Машину я купил в прошлом году,в октябре,ИЖ 412 85 г.в. 1,5 За это время привёл его в порядок,и тормоза,и сцепление,карбюратор поменял т.к. от старого не мог добиться стабильного ХХ,а потом началось:Подёргивание на всех передачах,вроде как троит на ХХ и самое не приятное - выстрелы в карбюратор.Кто-то сейчас скажет - зажигание,ничего подобного,проверил и поменял поочерёдно всё,начиная со свечей,ВВ провода,крышку трамблёра,бегунок,контакты,конденсатор,потом,мать бы его за ногу,весь трамблёр,потом катушку зажигания,потом ещё раз карбюратор,проверил все соединения на подсос воздуха - всё чётко,отключил и заглушил вакуумник - нифига,потом всё таки решил съездить на СТО померять компрессию - итог:1-2-3 цилиндр - 8,четвёртый - 7,залили масло в цилиндры - 1-й - 10,остальные без изменений!А потом ещё узнал,что предыдущий хозяин кормил его 95+ !Так что сейчас жду потепления и буду снимать голову,но теперь ясно и почему он стрелял,и почему дёргался,и почему свечи постоянно чёрные,бархатные...Так что,как вариант,померяй компрессию.Удачи!Первый раз слышу про медные многожильные ВВ и чтото мне подсказывает что это не лудший вариант.
Отправлено 04 March 2011 - 14:23
Анатолий 412 писал. Советую сильно не упражняться с искрой (проверка пробивного расстояния)а то будешь катушки регулярно менять.,искра фиолетового цвета и бъёт с провода до головки с растояния 2-х! см!
Отправлено 04 March 2011 - 19:15
Отправлено 05 March 2011 - 12:00
Отправлено 05 March 2011 - 17:00
УдачиЗавтра начну свою расчленять,вроде на улице по-теплело...
Отправлено 07 March 2011 - 06:44
Отправлено 07 March 2011 - 13:04
сегодня пока такую процедуру не проделал не завел монкстру.Можно попробовать снять крышку трамблера и разносчик с контактами на вв провода почистить. Там частенько они подгорают .
Отправлено 07 March 2011 - 16:08
А я сегодня прошёлся по автомагазинам (в своём районе) нигде не нашёл NGK-свечи, есть с маркировкой B6... , но они для жигомоторов. Придётся на рынок топать.сегодня пока такую процедуру не проделал не завел монкстру.
Отправлено 07 March 2011 - 16:23
у меня стоят brisk маскировку не помню 3х усиковые поставил специально под волго-БСЗ . искра убийца. На все усы лупит.А я сегодня прошёлся по автомагазинам (в своём районе) нигде не нашёл NGK-свечи, есть с маркировкой B6... , но они для жигомоторов. Придётся на рынок топать.
Отправлено 07 March 2011 - 16:46
Мне давал водитель со старой работы комплект трёхконтактных свечек с красными надписями. Мне не очень понравилось. По мне на тот момент больше понравились А17ДВРМ причём б/у (на новые небыло денег). Почистил, установил зазор и ничего так, работали. Потом купил такие же, летом за 120рублей. Они стоят и сейчас. Теперь захотелось на иносраные перейти, но одноэлектродные и классические (в моём понимании, чтоб без всяких Форкамер, распиленных электродов и прочих премудростей).у меня стоят brisk маскировку не помню 3х усиковые поставил специально под волго-БСЗ . искра убийца. На все усы лупит.
Отправлено 07 March 2011 - 19:48
Искра больше чем на 1 ус лупить не может,как бы она этого не хотела.у меня стоят brisk маскировку не помню 3х усиковые поставил специально под волго-БСЗ . искра убийца. На все усы лупит.
Отправлено 07 March 2011 - 20:36
Отправлено 08 March 2011 - 09:06
Да так и есть иногда, когда глушишь двигатель, происходит "дизиленг", но не долго, примерно два обота КВ и останавливается. Двиг при сбросе газа не стреляет - стрельба происходит при разбитых втулках или изношеном приводе трамблёра.У нас 20.17е могут калилку. дашь просратся дрыгу,и скинь газ-выстрелы в глушак-высоковольтники,свечи,бегунок,крышку распределителя,катушку-в овраг.при этом тачанка дергатся.в моем случае были: орех-высокие беж-бегун синь-свечи
Отправлено 08 March 2011 - 20:19
Слишком горячие свечи, либо нагара в камере сгорания много.Да так и есть иногда, когда глушишь двигатель, происходит "дизиленг", но не долго, примерно два обота КВ и останавливается.
Отправлено 14 March 2011 - 18:07
Отправлено 14 March 2011 - 19:48
Отправлено 14 March 2011 - 20:05
фингня это все, нормально отрегулированная машина ездит на любых свечах даже на А17ДВ1, я тоже искал альтернативу, если двиг не отрегулирован будут выходить из строя любые свечи, кстати нжк тоже выходили из строя(оригинал, заказывал сам), в итоге когда отрегулировал все ездил на А17ДВ1 без проблем, при покупке было взято 8штук из них отбраковано во время езды 2, итого 2 лежали на черный день. чем покупать за 200р свечу нжк я теперь предпочитаю взять 10 наших т.к цена им 20р. и отобрать рабочие.Сегодня объехал весь город в поисках свечей. Искал NGK. Многие продавцы смотрели на меня тупыми харями ( по другому и не скажешь ) и предлагали мне всё, что угодно, только не то, что я прошу. Мол в москвич можно запхать всё, даже кочерыжку кукурузную вместо свечей... В одном магазине какой то тётя доказывал, что свечи делятся так: на восьми одни на шестнадци клапанные другие и т.д. независимо от марки движка. И что А17ДВ, А20Д - это старое исчисление . На ёё вопрос: "Скольки клапанная у Вас машина". Я гордо ответил: "СЕМИ ) Тетя долго искала свечи для семи клапанного движка, а потом сказала: "Извените, но эти свечи уже разкупили". Вот такие дела. Такие свечки лежали в мотоциклетном магазине один в одон, но с ценой 350 за штуку - вроде как эксклюзив для ямахи. Нашёл свечки(NGK B7ES) в магазине "За рулём" и то, продавец убеждал в несуществовании таких свечей в природе, он покавырявшесь в каталоге нашел. Вот собственно свечки: новые
Spoiler
Отправлено 14 March 2011 - 20:32
только не надо NGK позорить я на них 4 года езжу и все нормальнофингня это все, нормально отрегулированная машина ездит на любых свечах даже на А17ДВ1, я тоже искал альтернативу, если двиг не отрегулирован будут выходить из строя любые свечи, кстати нжк тоже выходили из строя(оригинал, заказывал сам), в итоге когда отрегулировал все ездил на А17ДВ1 без проблем, при покупке было взято 8штук из них отбраковано во время езды 2, итого 2 лежали на черный день. чем покупать за 200р свечу нжк я теперь предпочитаю взять 10 наших т.к цена им 20р. и отобрать рабочие.
Отправлено 14 March 2011 - 20:57
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых