Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Иж-21251 (Ydjyka)

• Please log in to reply
171 ответов в этой теме

#126 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Напиться и поблевать
  • Место жительства:Краснодарский край
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 03 March 2011 - 16:21

А ещё сегодня продлил страховку; ОСАГА обошлась в 3160. А что так дорого?

Потому что страховка без ограничений.
  • 0

#127 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 March 2011 - 18:36

Да RapteR прав ни стажем ни возрастом я не вышел :whistle: . И у меня было два варианта: оформить страховку но одного себя любимого за 3015 руб (точно не помню) или без ограничений за 3160. Конечно я выбрал второй вариант (мало ли что :blink: ). Вот ещё какое дело заметил, что при при езде на средних малых оборотах (не внатяг) происходит подёргивание, как будто педалью акселера дрыгаешь. И на стоянке, если обороты "газом" держать в пределах 1500-2000 двигатель работает с перебоями - так же подёргивается. Грешу на свечи (сейчас стоят А17ДВРМ). Может попробовать поставить А20Д или NGK B7ES. Кто что думает по етому поводу?
  • 0

#128 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 03 March 2011 - 22:47

ydjyka, как ВВ провода поживают? Трамблер простой контактный?
  • 0

#129 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 March 2011 - 06:09

ydjyka, как ВВ провода поживают? Трамблер простой контактный?

Высоковольтные провода медные многожильные, не пробитые вроде. На пробитость проверял руками на заведённом, перещупал их все и не разу не вдарило :wacko1: . По тёмному тоже глядел - ни каких "северных сияний" :biggrin: . Зажигание стоит безконтактное, крышка трамблёра на винтиках и шире штатной в 1,5 раза.
  • 0

#130 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 March 2011 - 06:33

Первый раз слышу про медные многожильные ВВ и чтото мне подсказывает что это не лудший вариант.
  • 0

#131 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 04 March 2011 - 07:24

Можно попробовать снять крышку трамблера и разносчик с контактами на вв провода почистить. Там частенько они подгорают .
  • 0

#132 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 04 March 2011 - 13:26

Первый раз слышу про медные многожильные ВВ и чтото мне подсказывает что это не лудший вариант.

Всем привет!Для начала - про многожильные ВВ провода - такие при Союзе были и,должен признаться,работали на ура! :Laie_60A: Я тут не давно тоже решил поменять провода,облазил все рынки - у всех одно и тоже,либо силикон (сомнительного качества),либо что-то такое страшное,что даже в руки брать не хочется! :Laie_70: В конце концов,в самом дальнем углу надыбал дедугана и у него как раз было то,что я искал!не знаю,как они до сих пор сохранились,но факт - новые провода,шесть медных жил внутри и клеймо "Сделано в СССР",я прям прослезился! :friends: Поставил на машину,теперь заводится как только руку в карман за ключом опускаю,искра фиолетового цвета и бъёт с провода до головки с растояния 2-х! см!Теперь о том,что машина дёргается...Не очень хороший признак...Я с этим боролся долго и нудно,перепробовал и переменял всё,что могло иметь к этому отношение,а итог оказался такой,которого я вообще не ожидал - ПЛОХО ПРИТЁРТЫЕ КЛАПАНА!!!Машину я купил в прошлом году,в октябре,ИЖ 412 85 г.в. 1,5 За это время привёл его в порядок,и тормоза,и сцепление,карбюратор поменял т.к. от старого не мог добиться стабильного ХХ,а потом началось:Подёргивание на всех передачах,вроде как троит на ХХ и самое не приятное - выстрелы в карбюратор.Кто-то сейчас скажет - зажигание,ничего подобного,проверил и поменял поочерёдно всё,начиная со свечей,ВВ провода,крышку трамблёра,бегунок,контакты,конденсатор,потом,мать бы его за ногу,весь трамблёр,потом катушку зажигания,потом ещё раз карбюратор,проверил все соединения на подсос воздуха - всё чётко,отключил и заглушил вакуумник - нифига,потом всё таки решил съездить на СТО померять компрессию - итог:1-2-3 цилиндр - 8,четвёртый - 7,залили масло в цилиндры - 1-й - 10,остальные без изменений!А потом ещё узнал,что предыдущий хозяин кормил его 95+ !Так что сейчас жду потепления и буду снимать голову,но теперь ясно и почему он стрелял,и почему дёргался,и почему свечи постоянно чёрные,бархатные...Так что,как вариант,померяй компрессию.Удачи!
  • 0

#133 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 04 March 2011 - 14:23

,искра фиолетового цвета и бъёт с провода до головки с растояния 2-х! см!

Анатолий 412 писал. Советую сильно не упражняться с искрой (проверка пробивного расстояния)а то будешь катушки регулярно менять.
  • 0

#134 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 March 2011 - 19:15

Анатолий 412 Вы меня пряма расстроили :sorry: не хотелось чтобы причиной подёргивания были клапана. Поэтому начну с совета Melmakа перетрушу провода, почищу контакты на крышке прерывателя-распределителя, на бегунке. Выкручу свечи, погляжу, что с ними можно сделать (выбросить или поменять :mocking: ). Сегодня поставил планки на ручник от 2141. Итогом этого стал сбитый сигнализатор контуров (теперь придётся опять эту лампочку тушить), правый барабан теперь подклинивает так, что колодками пахнет. Появилась вибрация на педали тормоза при торможении, прям АБС какое-то получилось :mocking: . А на левом, когда закручивал колёсные гайки обломал шпильку. Да и задние колодки надо уже поменять. Так что на завтра работка есть :comando: и тех. осмотр тоже завтра. Но есть и хорошие новости - ЗИЛа починил и даже два рейса сделал :yahoo: .
  • 0

#135 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 05 March 2011 - 12:00

Ну,моё дело поделиться тем,с чем я столкнулся,вдруг кого и натолкнёт на какую мысль! :0108: Дай Бог,конечно,что бы у тебя всё оказалось проще,сам не люблю когда машина ломается,а когда ещё и не можешь найти в чём причина...Так что отпишись,когда сделаешь,что было.Завтра начну свою расчленять,вроде на улице по-теплело... :comando:
  • 0

#136 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 March 2011 - 17:00

Завтра начну свою расчленять,вроде на улице по-теплело... :comando:

Удачи
  • 0

#137 Mr.xenk

Mr.xenk

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Николаев
  • Машина:Иж-2125

Отправлено 07 March 2011 - 06:44

У меня вот такая ситуация , вчера прогрел машину минут 15-20 , с подсосом , віехал со двора проехал пару кварталов , до первого светофора , остановился закрыл подсос когда начал трогаться машина закашляла , я конечно думаю что у меня что то серьёзное там но все же надеюсь на то что она не прогрелась
  • 0

#138 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 13:04

Можно попробовать снять крышку трамблера и разносчик с контактами на вв провода почистить. Там частенько они подгорают .

сегодня пока такую процедуру не проделал не завел монкстру.
  • 0

#139 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 16:08

сегодня пока такую процедуру не проделал не завел монкстру.

А я сегодня прошёлся по автомагазинам (в своём районе) нигде не нашёл NGK-свечи, есть с маркировкой B6... , но они для жигомоторов. Придётся на рынок топать.
  • 0

#140 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 16:23

А я сегодня прошёлся по автомагазинам (в своём районе) нигде не нашёл NGK-свечи, есть с маркировкой B6... , но они для жигомоторов. Придётся на рынок топать.

у меня стоят brisk маскировку не помню 3х усиковые поставил специально под волго-БСЗ . искра убийца. На все усы лупит.
  • 0

#141 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 March 2011 - 16:46

у меня стоят brisk маскировку не помню 3х усиковые поставил специально под волго-БСЗ . искра убийца. На все усы лупит.

Мне давал водитель со старой работы комплект трёхконтактных свечек с красными надписями. Мне не очень понравилось. По мне на тот момент больше понравились А17ДВРМ причём б/у (на новые небыло денег). Почистил, установил зазор и ничего так, работали. Потом купил такие же, летом за 120рублей. Они стоят и сейчас. Теперь захотелось на иносраные перейти, но одноэлектродные и классические (в моём понимании, чтоб без всяких Форкамер, распиленных электродов и прочих премудростей).
  • 0

#142 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 March 2011 - 19:48

Искра больше чем на 1 ус лупить не может,как бы она этого не хотела.
  • 0

#143 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 07 March 2011 - 20:36

У нас 20.17е могут калилку. дашь просратся дрыгу,и скинь газ-выстрелы в глушак-высоковольтники,свечи,бегунок,крышку распределителя,катушку-в овраг.при этом тачанка дергатся.в моем случае были:орех-высокиебеж-бегунсинь-свечи
  • 0

#144 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 March 2011 - 09:06

У нас 20.17е могут калилку. дашь просратся дрыгу,и скинь газ-выстрелы в глушак-высоковольтники,свечи,бегунок,крышку распределителя,катушку-в овраг.при этом тачанка дергатся.в моем случае были: орех-высокие беж-бегун синь-свечи

Да так и есть иногда, когда глушишь двигатель, происходит "дизиленг", но не долго, примерно два обота КВ и останавливается. Двиг при сбросе газа не стреляет - стрельба происходит при разбитых втулках или изношеном приводе трамблёра.
  • 0

#145 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 08 March 2011 - 20:19

Да так и есть иногда, когда глушишь двигатель, происходит "дизиленг", но не долго, примерно два обота КВ и останавливается.

Слишком горячие свечи, либо нагара в камере сгорания много.
  • 0

#146 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 March 2011 - 18:07

Сегодня объехал весь город в поисках свечей. Искал NGK. Многие продавцы смотрели на меня тупыми харями ( :ireful: по другому и не скажешь :girl_devil: ) и предлагали мне всё, что угодно, только не то, что я прошу. Мол в москвич можно запхать всё, даже кочерыжку кукурузную вместо свечей... В одном магазине какой то тётя доказывал, что свечи делятся так: на восьми одни на шестнадци клапанные другие и т.д. независимо от марки движка. И что А17ДВ, А20Д - это старое исчисление :wacko1: . На ёё вопрос: "Скольки клапанная у Вас машина". Я гордо ответил: "СЕМИ :mocking: ) Тетя долго искала свечи для семи клапанного движка, а потом сказала: "Извените, но эти свечи уже разкупили". Вот такие дела. Такие свечки лежали в мотоциклетном магазине один в одон, но с ценой 350 за штуку - вроде как эксклюзив для ямахи. Нашёл свечки(NGK B7ES) в магазине "За рулём" и то, продавец убеждал в несуществовании таких свечей в природе, он покавырявшесь в каталоге нашел. Вот собственно свечки: новые Размещенное изображение обошлось мне это чудо в 386 рублей за четыре штучки, а вот старые Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#147 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 14 March 2011 - 19:48

Часто бывает что, торгуют и не имеют ни малейшего понятия о том чем они торгуют. Я на 15 искал стекло на фару а мне некоторые продавцы пытались доказывать что на них блок фары не разборные мол надо целиком фару менять ,а это около 2.5 деревяшек.
  • 0

#148 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 14 March 2011 - 20:05

Сегодня объехал весь город в поисках свечей. Искал NGK. Многие продавцы смотрели на меня тупыми харями ( :ireful: по другому и не скажешь :girl_devil: ) и предлагали мне всё, что угодно, только не то, что я прошу. Мол в москвич можно запхать всё, даже кочерыжку кукурузную вместо свечей... В одном магазине какой то тётя доказывал, что свечи делятся так: на восьми одни на шестнадци клапанные другие и т.д. независимо от марки движка. И что А17ДВ, А20Д - это старое исчисление :wacko1: . На ёё вопрос: "Скольки клапанная у Вас машина". Я гордо ответил: "СЕМИ :mocking: ) Тетя долго искала свечи для семи клапанного движка, а потом сказала: "Извените, но эти свечи уже разкупили". Вот такие дела. Такие свечки лежали в мотоциклетном магазине один в одон, но с ценой 350 за штуку - вроде как эксклюзив для ямахи. Нашёл свечки(NGK B7ES) в магазине "За рулём" и то, продавец убеждал в несуществовании таких свечей в природе, он покавырявшесь в каталоге нашел. Вот собственно свечки: новые

Spoiler

фингня это все, нормально отрегулированная машина ездит на любых свечах даже на А17ДВ1, я тоже искал альтернативу, если двиг не отрегулирован будут выходить из строя любые свечи, кстати нжк тоже выходили из строя(оригинал, заказывал сам), в итоге когда отрегулировал все ездил на А17ДВ1 без проблем, при покупке было взято 8штук из них отбраковано во время езды 2, итого 2 лежали на черный день. чем покупать за 200р свечу нжк я теперь предпочитаю взять 10 наших т.к цена им 20р. и отобрать рабочие.
  • 0

#149 djaison5

djaison5

Юный техник

• Пользователи
  • 86 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:OMSK
  • Машина:AZLK-2140

Отправлено 14 March 2011 - 20:32

фингня это все, нормально отрегулированная машина ездит на любых свечах даже на А17ДВ1, я тоже искал альтернативу, если двиг не отрегулирован будут выходить из строя любые свечи, кстати нжк тоже выходили из строя(оригинал, заказывал сам), в итоге когда отрегулировал все ездил на А17ДВ1 без проблем, при покупке было взято 8штук из них отбраковано во время езды 2, итого 2 лежали на черный день. чем покупать за 200р свечу нжк я теперь предпочитаю взять 10 наших т.к цена им 20р. и отобрать рабочие.

только не надо NGK позорить я на них 4 года езжу и все нормально
  • 0

#150 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 14 March 2011 - 20:57

djaison5, я о том но они нафиг не нужны если двиг нормально пашет, их в иномары ставят чтобы сказать что у нас "дрова" миллионники до сих пор еще ездят не масло нижрут ничего только так присадочку льем да свечи нжк ставим а то чота не едет..
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика