Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк-21403

• Please log in to reply
259 ответов в этой теме

#126 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 04 February 2012 - 15:01

Сегодня наконец вкорячил стартер на место. Точнее на место я воткнул его ещё вчера, но подключил уже сегодня. Самое противное - проводка к стартеру короткая, изоляция хрупкая. Бывший там просто изоленты намотал а под изолентой трещины остались.
Провода стали заламываться. Холод страшный - -15 и очень сильный ветер. Стало темнеть, пальцы задубели. Бросил. Сегодня с утра продолжил. Перевязал заработанный на холоде коньюктивит на глазу, тёплым платком и как пират с одним глазом стал ковырять проводку. Натягивал кембрик, изолировал, наращивал короткие провода. В конце концов сделал сносно, хотя конечно не идеально. Идеально буду либо а) искать новую новую заводскую проводку стартера, что конечно предпочтительно; б) делать сам, но аккуратно как на заводе. Но это когда станет тепло.

Теперь впечатления:

Стартер - зверь. Мотор завёл при -12 на первой же пробе. Аккумулятор вообще заметно не сажает, крутит отменнно. Сегодня откатал с ним без проблем.

Порадовал запуск мотора - превосходный. Сосед на инжекторной 2107, которой лет 6 прикуривал от другой машины, я завожусь сам, тьфу-тьфу.

Из плохого - на морозе задняя левая дверь облезла как раньше передняя. Да и передняя пострадала там где я старую краску оставил. В общем летом буду перекрашивать. В любом случае. Хоть баллончиком. Вроде Val говорил что и баллончиком хорошо сделать можно, так что на самый крайний случай сделаю так, но тем или иным способом точно сделаю.
  • 0

#127 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 February 2012 - 21:48

Баллончиком очень хорошо получатется! Там состав краски правильный,когда сам смешиваеш есть вероятность переборщить или с растворителем или с отвердителем.Если глаз не наметан.
  • 0

#128 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 04 February 2012 - 22:15

Баллончиком очень хорошо получатется!
Там состав краски правильный,когда сам смешиваеш есть вероятность переборщить или с растворителем или с отвердителем.Если глаз не наметан.

Значит будем стараться сделать баллончиком. Потренироваться надо будет мне как следует перед этим.

По цвету думал сначала в светло-голубой, а теперь посмотрел на 2138 CrusadeR-а цвета "пицунда" и засомневался... Уж очень "пицунда" 40-му идёт.
  • 0

#129 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 05 February 2012 - 20:41

Уж очень "пицунда" 40-му идёт.

Пицунда-то поглавнее сенежа будет)) Вроде как в 81 году она и кончилась. Единственное - пицунда нынче только на подбор
  • 0

#130 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 05 February 2012 - 20:49

Пицунда-то поглавнее сенежа будет)) Вроде как в 81 году она и кончилась. Единственное - пицунда нынче только на подбор

Подберём. Вопрос только в средствах. Если они будут - буду делать серьёзно. Если не очень будут - буду делать временно сам. Но оставлять эту краску мочи нет. Так обидно за машину - вся задняя дверь в лохмотьях...
  • 0

#131 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 25 November 2012 - 18:36

Перекрасился. Фот пока нет, нечем фоткать. Машину ещё недособрал. Гордиться особо нечем - когда обливали было холодно - краска кое-где потекла, но сказать что выглядит лучше это ничего не сказать. Готовил две недели сам, красил у очень хорошего человека, с ним же весной или летом перекрасим ещё раз только готовить теперь буду под его контролем и делать будем без косяков.Подготовка включала подварку у сварщика дырок, замена правого крыла (делал сам), замена капота (сам), обдирка старой еле держвашейся краски (сам), замывка, шпатлёвка.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (25 November 2012 - 18:42)

• 0

#132 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 25 November 2012 - 19:19

Есть правда серьёзная беда - при замене не желало вставать на место новое ветровое стекло. В конце концов из трёх стёкол выбрали наиболее подходящее и поставили но стало не очень хорошо, боюсь будет течь. Похоже машина была сильно бита.
  • 0

#133 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 25 November 2012 - 21:01

боюсь будет течь

Это не большая проблема. На моём ИЖ-412 тоже подтекало лобовое стекло, взял баллон строительного герметика, пистолет - час времени и ляпота. Пройдись по внешнему и по внутреннему контуру уплотнителя, герметик должен вылазить наружу, когда резинка уплотнителя ложится на место. Только сразу лишнее не убирай, пусть постоит (поездит) день-два, когда полностью застынет, возьми нож для бумаги (желательно новый) и обреж лишнее. За течи можешь забыть. Удачи.
  • 0

#134 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 25 November 2012 - 21:18

строительного герметика,

Строительный не рекомендую, есть специальный герметик для таких целей. Строительный может посыпаться со временем. И еще! Перед закладкой герметика необходимо пазы в резине очистить и обезжирить.
  • 0

#135 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 25 November 2012 - 21:39

Строительный не рекомендую, есть специальный герметик для таких целей.

Есть, но стОит в разы дороже. Так что герметик можно и строительный, но только для НАРУЖНЫХ работ, тогда не посыпется, он же будет под резинкой уплотнителя. В остальном полностью согласен с
alexcuc -

Перед закладкой герметика необходимо пазы в резине очистить и обезжирить.

• 0

#136 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 25 November 2012 - 23:12

А водозапорная мастика №213 ещё существует?
  • 0

#137 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 26 November 2012 - 10:16

А водозапорная мастика №213 ещё существует?

на Волге прошлый хозяин замазал правый нижний угол лобового вообще обычной резинобитумной мастикой :) не течет.
  • 0

#138 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 13 January 2013 - 16:56

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вот фото. Работы оборвались вот на этой стадии. Не успел, пришла зима. Теперь внимательно инспектирую и не трогаю до весны. Работы ещё много да и покрасить много лучше можно было, но что теперь об этом. Всё равно лучше чем было. Салон потихоньку окрашивается в жёлто-коричневый, за это отдельное спасибо CrusadeR-у. На заднем плане втесался чов'65. Если кто его уже похоронил вот он жив-здоров чувствует себя хорошо, изредка возит меня по делам, тьфу-тьфу...

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Капитан Кулль (13 January 2013 - 17:02)

• 0

#139 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 January 2013 - 18:30

Очень хорошо! Только красные диски вообще не в масть!
  • 0

#140 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 13 January 2013 - 18:38

Очень хорошо! Только красные диски вообще не в масть!

До дисков не добралси ещё. Будут песочные. И колпаки с фальшами. Когда? Не знаю. Жду весны.
  • 0

#141 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 13 January 2013 - 20:48

Надо полоску черную прокрасить, и совсем другая машина будет! Колпаки, кстати, серебристые должны быть, но не суть - под фд ничего не видно, можно хоть так оставить.
  • 0

#142 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 13 January 2013 - 20:59

Надо полоску черную прокрасить, и совсем другая машина будет! Колпаки, кстати, серебристые должны быть, но не суть - под фд ничего не видно, можно хоть так оставить.

На эти колпаки не станут - ушек нет. Покупать буду с ушками и приводить в порядок. Можно и серебрянкой но она блёкнет быстро имхо. А фальши ещё найти надо, хотя очень бы хотелось.
  • 0

#143 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 20 January 2013 - 18:38

Сегодня погода позволила немного поработать. Поставил задний бампер, пока не окончательно, докуплю болты и доделаю. Фонари подсветки номера есть, просто не стал ставить пока сам бампер толком не стоит. Всё равно выглядит офигенно. Такой эта машина лет эдак 15 точно не была:

Размещенное изображение
  • 0

#144 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 20 January 2013 - 18:51

Всё равно выглядит офигенно.

точно . не плохо смотрится!
  • 0

#145 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 18 March 2013 - 21:45

http://youtu.be/PM5mQs0vLGkВот нашёл на досуге старое видео. Август 2011 года, одна из поездок в Новочеркасск. Скорость около 90 км/ч. Качество не очень, но видно убогое состояние салона. Собственно снаружи тогда состояние не менее убогое было. За рулём я сам, снимает и попутно кривляется в камеру мой старший брат.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (18 March 2013 - 21:50)

• 0

#146 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 March 2013 - 15:41

Так. Теперь о серьёзном. Вскрыл клапанку. Мне давно слышалось и люди говрили что стучит распредвал. Сегодня всё промерил самым грубым способом, но даже этого можно было не делать. Когда открыл ужаснулся. Не знаю как я два года назад не придал этому значения но всё пространство под клапанкой в чёрном гуталине. И это не всё. Зазоры между шейками распредвала и постелями ГБЦ видно на глаз настолько они велики. Померил щупом под все три шейки пролез щуп на 0,3 мм. Таким образом под капотом имеем 21 кг металлолома, а именно столько весит головка блока в сборе с распредвалом. Что интересно само масло в картере чистое и светлое а под клапанкой чернота. Но масло я сменил сразу как купил машину, хотя теперь понимаю что сменил на дерьмо. Но видимо до меня ездили на ещё большем дерьме. Теперь я понимаю откуда может быть дым из выхлопной. Видимо направляющие клапанов на этой головке в таком же состоянии как постели РВ. Недавно купил 331 головку за недорого (600 руб). На ней под клапанкой чистота, между распредвалом и постелями на двух опорах лезет щуп на 0,1 под третью с трудом пролазит только 0,05 мм. Масла в камерах сгорания не было вроде. вот теперь думаю поставить её. Стоит? И ясно дело что масло в моторе надо сменить и желательно сделать промывку. Кто что ещё может посоветовать?
  • 0

#147 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 30 March 2013 - 17:32

стоит поставить, ибо 0,3 зазор ето ДОфига...331 голова вроде кс имеет иние или завизритель в канале...не помню, но поставить две голови рядом и посмотреть))масло сменить, сначала хорошую минералку, а потом пс и менять часто+фильтр тоже менять--может вимоется, но долго будет, бистрее снять и помить двиг вручную, заодно и дефектовку сделать..
  • 0

#148 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 March 2013 - 17:50

стоит поставить, ибо 0,3 зазор ето ДОфига... 331 голова вроде кс имеет иние или завизритель в канале...не помню, но поставить две голови рядом и посмотреть)) масло сменить, сначала хорошую минералку, а потом пс и менять часто+фильтр тоже менять--может вимоется, но долго будет, бистрее снять и помить двиг вручную, заодно и дефектовку сделать..

То что голову с зазорами 0,3 я сдам на металл и ездить на ней не буду это однозначно. 331 у меня не совсем 331 индекс на ней 412, но снята она была с 331 двига заводской сборки. Отличий никаких вообще не узрел я в ней. Снять двигатель возможности сейчас нет - негде и нечем. Надо серьёзно чистить двор под навесом, оборудовать место для работы, сделать балку под таль и тогда можно будет поднимать этот вопрос. Делать всё это планирую летом, однако машина нужна сейчас. И уж если я двиг выну то буду тогда сразу капиталку делать. Сейчас же ресурс у двигателя ещё есть - компрессия более чем достаточная и давление несмотря на такие дикие зазоры было, хоть и ниже нормы но несильно ниже - 1,5 на оборотах и 0,8-1 на ХХ

Сообщение изменено: Капитан Кулль (30 March 2013 - 17:53)

• 0

#149 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 30 March 2013 - 18:23

старую не сдавай-втулить только так можно)
  • 0

#150 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 March 2013 - 18:28

Я в шоке если честно,откуда там давление масла я вообще не понимаю,у меня при 0,15 на оборотах ниже 800 загоралась лампа на полусинтетике 10в40,а тут аж 0,3мм .....
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика