Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

'77 2140 /CrusadeR/

• Please log in to reply
221 ответов в этой теме

#126 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 January 2012 - 17:05

На сколько я знаю внутри не спирт. Поставь тупо кран шаровой в патрубок.

Сообщение изменено: Val (27 January 2012 - 07:44)

• 0

#127 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 26 January 2012 - 17:28

У меня термостатов штуки 3 новых, от чего - не знаю, позиционировались как "москвичевские". Не подойдет - будет пока без термостата. Это сейчас не главная проблема.
  • 0

#128 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 02 February 2012 - 21:11

Термостата 408 у меня не оказалось - очень он там специфичный. Но сам термоэлемент аналогичен термостату заслонки моторного отсека ЗАЗ 965, если от этого легче :biggrin: Термостат не заклинило, накипи не было на нем, только грязь.
2138 наконец-то в деревне. Оттащил на вилке. Нервы истрепал все. Вилка откровенно хреновая, море люфтов, машину болтает, больше 50км/ч не поедешь. 140 км тошнил 3,5 часа. Благо, без опасных ситуаций и контактов с полисменами. Сороковой отработал просто на отлично. Удивительно, но на эти 140км ушло всего около 16 литров бензина!
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

После чего еще состоялось покорение снежного бездорожья, но уже без 38го
Размещенное изображение Размещенное изображение
Поехал из деревни назад - опять обмерз диффузор. Дошло наконец, что холодный воздух идет еще и через неплотно сидящий шланг вентиляции картера. Он короткий какой-то, нормально не натянешь. Хомуты подтянул, стало чуть лучше, но все равно обмерзало. Потом еще и сильно стрельнуло в глушитель при резком добавлении газа. Видимо, результативно- из глушителя засифонило очень даже. Позже, уже после того, как машина простояла сутки в теплом гараже, слил из той части кастрюли, в которую идут картерные газы где-то треть стакана мутной жижи. Видимо - конденсат. Шланг и хомуты заменил. Завтра - в деревню с прицепом, посмотрим что из этого вышло.
На заряженной и постоявшей ночь дома батарее 2140 вполне нормально завелся при -21 за бортом. Что натолкнуло на мысль о том, что в карбюратор я в обозримом будущем не полезу :biggrin: Верхнюю плоскость как-нибудь потом выведу. Батарею заодно обслужил - уровень был низок, я туда года 2 не лазил. Хорошо, когда на работе есть дистиллятор.
  • 0

#129 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 03 February 2012 - 21:14

СrusadeR, попробуй как-то врезать в шланг сапуна между клапанной крышкой и кастрюлей карбюратора бачок, чтобы конденсат оседал в нём, а не шёл в карбюратор, должно помочь. Это дело было вычитано с 1 из старых номеров журнала "За рулём".
  • 0

#130 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 05 February 2012 - 20:27

СrusadeR, попробуй как-то врезать в шланг сапуна между клапанной крышкой и кастрюлей карбюратора бачок

Да, спасибо большое, совет весьма дельный. Конденсат в фильтр насасывался действительно не из воздуха, а из вентиляции картера. Даже при отличном уплотнении в пятницу при -25 за бортом все замерзло самым причудливым образом. Снял шланг, заткнул отверстие в фильтре и до места доехал. Мерзло, конечно, из-за уже попавшего в фильтр конденсата, но не настолько, чтобы ехать только на 2й камере. Чуть позже загерметизировал кастрюлю нормально, вентиляция картера - пока на улицу. Помогло, ничего не обмерзает, едет прекрасно просто. Хотя, у нас потеплело наконец-то. Еще утеплил малость моторный отсек - закрыл картонкой радиаторную решетку и щели в брусе, еще одну картонку сунул между жалюзи и радиатором. В результате - температура ОЖ все время 85-87 градусов, что ооочень позитивно сказывается на температуре в салоне.
  • 0

#131 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 07 March 2012 - 20:39

Машина продолжает в дежурном режиме делать мои дела, особых проблем не отмечено. Раз в 2 недели подтягиваю бензонасос, из-под него теперь не течет. Вентиляцию картера так и не заткнул на место - холодно у нас пока, как бы обратно все не замерзло. Единственный малоприятный момент - течь масла. Все время забрызгивается левая опора двигателя и сливной кран. Кроме щупа грешить, вроде, не на что. Износилась уплотнительная резинка на самом щупе, ничего подобрать не смог, в магазине купил новый щуп, но проблема не решилась. Видимо, хлещет из-под трубки щупа. Там с резьбой что-то не в порядке - очень туго откручивается/закручивается. Надо попробовать хоть картонную прокладку туда вырезать. Стоковый отопитель и 2 картонки позволяют ездить в майке даже в 10-12 градусный мороз и с небольшими скоростями. По случаю наступления календарной весны и коротенького потепления - даже помыл впервые в этом году. Порыжел за зиму малость, но не критично. Ототру полиролью когда тепло будет. В ближайшее время планирую дать машине немного отдохнуть и подготовить ее планомерно к новым приключениям. Надо немного поработать над комплектом. Негоже ездить с жигулевским насосом в конце-то концов. Да и порядок надо навести.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#132 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 08 March 2012 - 09:50

http://imglink.ru/th...673fb447e.jpgАй красава! Любо-дорого посмотреть!!! :Laie_60A:
  • 0

#133 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 March 2012 - 12:41

Не хочу тебя расстраивать но масло из щупа это близкая капиталка,у меня вообще резинки на щупе нету уже 4 года и ничего не забрызгивает,у свояка когда поршень прогорел тоже через щуп кидало.
  • 0

#134 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 15 March 2012 - 12:13

Щуп не при чем. Прокладку под его трубку не сделать само собой - там на конус все идет. Масло, похоже, летит из-под крышки масляного насоса. Левая часть балки, левый нижний рычаг, нижний шланг радиатора, сливной кран, левая опора - все в масле. В то же время, под шкивом и правее - сухо. Значит, не передний сальник КВ. Как раз подходит время менять масло - сниму эту крышку, заменю прокладку. Подтянуть сейчас не пробовал, а в октябре - не тянулась. Минул год эксплуатации машины, проехал 18104 км. Из них 200 с вилкой, не меньше 2000 - с прицепом. Отличная, черт побери, машина. Наверное, единственная из всего моего автопарка, с которой я действительно "на одной волне". Надеюсь, дальше будет не хуже
  • 0

#135 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 23 April 2012 - 20:27

Смахнем пыль. Течь масла удалось устранить. Летело оно из-под крышки масляного насоса, прокладка которой непонятным образом порвалась. Новая прокладка толстовата, давление стало еще немного ниже... На холостых - с трудом 0,5.
Не знаю и вряд ли узнаю день, когда эта машина была выпущена. Знаю только что в апреле. Будем считать, что 20го числа она справила свое 35-летие обнулив одометр.
Размещенное изображение
Поскольку машина и так далека от стока, я продолжил ее колхозить. После удачного набега на утильную площадку в салоне прописались руль от 028 и иэшные белые ремни. Руль нечеловечески удобен - крутить легче, толщина - именно какая надо, отщелкивание подрулевого - не такое навязчивое, как при родном руле. Ремень теперь не прижимается дверью, да и хромированный крепеж куда как приятнее невнятной пластмассовой фигни.
Размещенное изображение
Не столь давно поставил наконец-то новый Б7А и нашел все, чтобы собрать наконец-то работающий Б7.
Летнюю резину опять пришлось наскребать с миру по нитке, одно колесо - с противоестественным износом, поставил сзади, но вибрация нехорошая идет. Хорошо, если от него, а не от чего-то еще. Надо будет то ли еще где-то найти хороших М 145, то ли хоть снять с 38го, ему пока не особо нужно.
Масло все никак не поменяю, руки не доходят, эстакада в деревне неудобная, в одно лицо не заехать, а на полу менять не выходит... Из продажи магическим образом исчезли масляные фильтры Champion X128. Что делать теперь - не знаю. Купил какой-то "За рулем", вроде тоже с сеткой, но ячейки крупнее...
Чуть не сбил бабку, которая решила, что погибнуть под колесами Москвича гораздо пафоснее, чем под колесами шедших впереди/сзади помоек. После торможения за гранью экстренного что-то случилось с правым суппортом - то ли одна, то ли обе колодки не возвращаются до конца. Не то, чтобы сильно, на накат не влияет, но колесо постоянно теплое и свист стоит периодически. Заталкивание поршеньков обратно не помогло. После первого же торможения все возвращается на исходную. Лезть в суппорта откровенно боюсь, это не цилиндры барабанных тормозов... Новые советские суппорта никогда не видел, может они и в запчасти не шли. На калужской площадке был сороковой с очень малым пробегом, тормоза там, судя по всему, отличные, даже колдун работал, надо было с него бы их и принять, но не догадался, да и окучить десяток москвичей за несколько часов в одно лицо крайне сложно... Не знаю когда еще раз туда попаду с моим графиком работы и дождется ли меня тот москвич...
Вакуумник тоже на подходе - срабатывает не каждый раз, но хоть есть чем заменить.
Замыслил в свое время не залезать в карбюратор 10000км - почти выполнил, осталось чуть. Правда, карб уже не тот. Увеличились люфты в приводе ускорительного насоса, чтобы тронуться при температуре ОЖ ниже 70 градусов надо активно прогазовывать, заводится на холодную неважно (особенно при стечении зрителей - у хозяина научился, не иначе :lol: . Надыбал очередной 412й вебер, хочу его обменять на ранний 126Н (потому как собирать карбюраторы из говна и палок откровенно надоело), но желающих нет как нет...
Короче, машиной надо бы позаниматься, но не выходит, кроме нее ездить не на чем,а настает самый высокий сезон. Половина автопарка на ремонте длиною в жизнь, на 968 пытался в марте-апреле ездить - дохлый номер, обсирается в каждой поездке...
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#136 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 23 April 2012 - 20:43

Красавчег! А что-то я вмятину раньше не видел вроде.
  • 0

#137 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 23 April 2012 - 20:51

Вмятине лет 20, если не больше. Исправил бы как смог, но нет нормального бампера заднего. Что угодно есть, а бампера нет. Единственный был шанс на местной площадке, но крепеж прикис, болгарок нет, стали резать автогеном - хром поплыл, загорелась обивка багажника, в баке, наверное, был бензин, воды нет, еле потушили моей рабочей курткой...
  • 0

#138 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 April 2012 - 04:30

У товарища НОВЫЙ к126 есть ,могу поговорить с ним на тему продажи если хочеш.
  • 0

#139 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 24 April 2012 - 07:06

Надыбал очередной 412й вебер

Оставь его. Во-первых их ставили, а во вторых, все равно не сток. Он уж точно не хуже 126-го.
  • 0

#140 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 24 April 2012 - 07:28

Смотря какого года этот 126Н. Меня интересуют только те, у которых тяги привода 2й камеры упрятаны в коробку. То есть года так до 74го. А лучше вообще 60ых годов с лыжей. В более поздних слишком много чего испортили для удешевления. Новый 2006го года у меня был. Обработка заслонок и смесительных камер ужасная, жиклеры такие, что чтобы оно хоть как-то ехало вторая камера закрываться не должна...

Оставь его. Во-первых их ставили, а во вторых, все равно не сток. Он уж точно не хуже 126-го.

126 - это принципиальный момент. Зря я что ли столько с ним работал и изучал конструкцию. Такой вебер как у меня (2101-**-11) ставился с 79 года. Да и попадаются они мне часто в последнее время, смысла беречь не вижу. Переставлять коллектор, а главное - изучать конструкцию вебера мне категорически лень.

Сообщение изменено: CrusadeR (24 April 2012 - 07:36)

• 0

#141 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 April 2012 - 18:38

Из продажи магическим образом исчезли масляные фильтры Champion X128. Что делать теперь - не знаю. Купил какой-то "За рулем", вроде тоже с сеткой, но ячейки крупнее...

стоит поискать в магазинах автозапчастей ГАЗ . на 402-м моторе такой же фильтр стоит. я себе поставил фирмы "пекар" ,но были и другие . не знаю почему их не продают в магазинах запчастей на москвич.
  • 0

#142 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 24 April 2012 - 22:00

Я все магазины в городе объехал, втч и газовские, но так и не нашел. Чуть раньше и брат в Москве их не нашел в том магазине, где их раньше покупал. Поздно, короче. Поменял сегодня масло, заодно быстренько пробежался по низу машины.Вибрация была от кардана - гайки фланца внезапно раскрутились. Видимо, вибрирующим карданом попортило сальники хвостовика - потекли. Еще потек сальник правой полуоси. В остальном все, вроде, нормально. Давление после замены масла чуть поднялось.У нового Б 7А клапана вообще не держат. Ну, то есть я это понял еще когда его ставил, но масштабы оценил только сегодня. Бензин ушел из фильтра, подкачать его не удалось. Вытряхнул свои запасы бензонасосов, еле нашел верхушку с нормальными клапанами... Мечта о Б7, видимо, так и останется мечтой.Еще сегодня принялась в дар интересная штука - М 145 с рисунком очень похожим на ИЯ 170. Но на наварку совсем не похоже.
  • 0

#143 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 13 June 2012 - 18:22

Смахнем пыль. Из жизни звезд:
Вилка #2:
Размещенное изображение
Вилка #3:
Размещенное изображение
Вилка #4:
Размещенное изображение
Вилка #5:
Размещенное изображение
В ближайшее воскресенье состоится еще и 6ая, после чего 2140 наконец-то встанет на ремонт. Программа минимум: замена суппортов (новые советские таки куплены), переборка (замена?) ГТЦ, замена ВУ (все есть новое советское), замена сальников хвостовика и полуосей, замена манжеты УН в карбюраторе, подкраска сколов. Программа максимум - все вышеперечисленное плюс замена рессор, перестройка карбюратора, рихтовка морды и заднего крыла, замена бамперов, замена рулевой трапеции, разобраться что там у меня постоянно гремит/стучит/свистит в передней подвеске.

2138 гуфее гуфа. Мотор, который на нем стоял я не знаю чем уже промывать - все каналы забиты сахаром, кислота не берет. Снял гбц - везде в блоке вода стоит. С горя добавил воды еще и в картер. Родной мотор в неизвестном состоянии ставить, чтобы потом снять узнав, что он не але не хочу. Жалко времени и сил. Хотя, переднюю крышку на нем поменял. Старая была жутко кривой от перетяжки и обилия мягких толстых прокладок. В виде кузова на колесах он как-то не особо продается. В связи с чем и был 9.06 куплен '73 408ИЭ, профигурировавший на паре фотографий выше.
Машина с историей - покупалась в Крыму, оттуда перевезли в Магадан, потом в Калугу. Пробега - 39 тыс, бумаги - утиль. Отдельно, наверное, стОит живописать выдирание его из гаража. Стоял он себе в гараже одного особняка на окраине Калуги. Сцепление, конечно же, за годы простоя функционировать перестало. А гараж - не просто так, он в подвале. И ведет в него очень крутой пандус длиной метров 12. Настолько крутой, что я на 2140 съехать задом в гараж не смог - уперся фаркопом в пол. У ЧОВа как назло еще держали 2 колодки на задних колесах. Попытки вытянуть успехом не увенчались - очень быстор завоняло паленым сцеплением. Пришлось тащить лебедкой. Угрохали, наверное, часа 4 на всю операцию, но машину выдернули. Пришло время цеплять на вилку (буквально за день до того доваренную). И тут выяснилось, что проушины у 2140 и ИЭшника разные и стоят на разном расстоянии... Покрутили так и сяк, нашли положение, в котором можно закрепить, подработали чуток рым-гайки напильником, подогнули проушины и зачалили. Далее все пошло уже попроще - 65 км преодолели за 1,5 часа, машина на вилке шла просто как прицеп, скорость держал в основном 60. Нельзя не отметить наших дорогих распрекрасных дачников, которые просто ну никак не могут приехать к вожделенному телевизору и беленькой на минуту позже и лезут обгонять в самых худших местах... По прибытии на место заметил, что у ЧОВа дымит правое заднее колесо. Как выяснилось позже - по причине кривожопой переборки РТЦ - поршень не выкрутили на половину оборота. Сама машина - полнейший хоспис по внешнему виду, но с отличными агрегатами. За полдня поставили ее на ход, опробовали. Мотор отсюда пойдет на 2138, он хотя бы не греется и давление у него более-менее в порядке. Кузов хотелось бы кому-то подарить, резать жалко, гнили там совсем нет.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Машина выпущена в июне-июле, но палка уже с завода в полу. Жаль. За все великолепие отдано 7 т.р. С одной стороны - много за машину без бумаг, с другой - 5(!!!) покрышек М 130А, из которых только одна на троечку, а остальные - на 4-5, новый 12й КВ, новая восьмая голова в полном сборе, еще целый ящик неразобранных пока запчастей (тормозные щиты, кольца, поршневые, еще куча всего. Да и сама машина не подкачала. Мотор очень хорош, хотя поздний 126Н его явно душит, узкий мост, не издающий ни звука, отлично работающая коробка, частично неплохой хром, отличный салон, 3 ФЕРа со столбиками - оно того стоит, короче.
Так вот и живем...

Сообщение изменено: CrusadeR (13 June 2012 - 18:27)

• 0

#144 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 June 2012 - 08:50

А куда это моих земляков на "вилке" тянули?! Надеюсь не в чермет? :mocking: P.S. "Золотое Руно" на фотках выглядит на 5+ !!!
  • 0

#145 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 14 June 2012 - 13:37

А куда это моих земляков на "вилке" тянули?! Надеюсь не в чермет?

Горбатый - мой, до чермета ему еще очень далеко, со следующей недели начнутся по нему сварочные работы. 968М - это мы с другом взяли на зч, но вроде кузов в металл друг отправлять не хочет.

"Золотое Руно" на фотках выглядит на 5+ !!!

Да, спасибо, сам нарадоваться не могу. Волшебная же машина :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#146 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 June 2012 - 16:29

Горбатый - мой, до чермета ему еще очень далеко, со следующей недели начнутся по нему сварочные работы.

Ещё один экземпляр славного "горбатого" возвернётся к жизни!!! :Laie_60A:
  • 0

#147 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 10 July 2012 - 23:45

Вроде все, что надо было куда-то таскать перетащил. Сороковой встал на ремонт наконец-то. Начал с тормозов, результаты ожидаемые - тормозуха в вакуумнике, проблемы в ГТЦ. Вакуумник тут же поменял, ГТЦ ставить не спешу - надо еще рулевой редуктор подтянуть попробовать.
Размещенное изображение
Суппорты открутить было непросто. Пришлось придумать такую вот схему:
Размещенное изображение
На гайке - накидной ключ, на ключе - труба, которую поднимает домкрат. Таким образом гайки стронул. С правой стороны это было бы сложнее, но там, благо, хватило трубы.
Где-то я оплошал с заменой ступичного подшипника - ступица болтается при любой затяжке гайки. Ну, благо, новый - не проблема, заменю. Еще вялотекуще идет замена рулевой трапеции. Поставлю от ЧОВа, уж больно там все хорошо в этом плане.
И по мелочи еще кое-чего сделал - ремень поменял, который зимой еще размахрился и расслоился итд. Аппетит, как известно, приходит во время еды, так что еще много чего запланировано.
  • 0

#148 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 12 August 2012 - 23:39

Довести ремонт до какого-то логического завершения не позволяет избыток пятниц на неделе. Опять надо что-то тащить было, так что с трапецией воз и ныне там, пришлось аварийно поставить все назад. Вакуумник принялся хорошо, проблем никаких. Перед установкой нового ГТЦ законно решил его перебрать. Но увы, разобрать не смог. Стопорное кольцо вынул, а дальше все - пластмассовый диск не идет что ни делай. Ну и ладно, поставил, а оно не прокачивается. Совсем. Такое чувство, что между двух манжет нет тормозухи. Снова снимаю. разобрать опять не могу. Разбираю старый, но в нем криминала не вижу. Новые манжеты из запасов колхоза "30 лет без урожая" выглядели еще хуже. Собрал все как было, поставил, прокачалось. Задние, правда, не качал. В итоге - все логично. Вакуумник работает хорошо, торможение относительно равномерное, но педаль мягковата, ход великоват. Попадется другой ГТЦ - заменю. Сегодня еще обнаружил, что палочка тормозного регулятора, входящая в ушко на заднем мосту ничем в этом самом ушке не крепится. Хотя в каталоге изображена резьба на палочке и гаечка с шайбой. Я-то ее, конечно, заправил на место, но она, наверное, уже выскочила. Вообще, я разочарован в дисковых тормозах. Ремонтировать сложно, а работают не лучше исправных барабанных.
Где-то потерялся грузик с какого-то переднего колеса, пошла вибрация на 80-90. Диапазон не ходовой, но неприятно. Выскреб запасы - 2 новых шины, 2 типа очень хороших диска, которые, правда, надо рукой поддерживать, когда гайки закручиваешь, а то они не туда попадут. Вибрация пропала. Стал экс-передние колеса переставлять назад, обнаружил, что сзади слева машина уже не поддомкратится.
Размещенное изображение
Там до меня все испорчено и переварено было, но вот вылезло вновь. Надо будет как-то вырезать из несчастного човиэ аналогичный кусок. И когда-нибудь упросить сварщика приварить.
Про колеса тоже вспомнилось. За все свои 7 с чем-то лет за рулем ни разу не прокалывал колеса. Ну вот никогда, решительно никогда не менял их в дороге. А тут - 2 колеса в космос за неделю. На одном отошла заплатка на камере, проехал сколько-то по городу, пожевал, но не испортил, на другом резанул боковину и еще километра 3 летел со скоростью 110-120, потом, правда, понял, что что-то не так, сильно снизил скорость, стал искать где встать, а когда нашел - шина уже почти слетела с диска. Жаль, почти новая была.
Заодно взялся наконец-то за замену сальника полуоси. Легкий армагеддец:
Размещенное изображение
Сальник уже менялся до меня. Ну теперь и я приобщился. Оправка, оказывается, была, но нашлась поздно. Хорошо подходит головка на 36 зато. Барабаны задние надо менять. Выработка по центру. Колодка одна лысая совсем была, заменить ее удалось с большим трудом - не лезло из-за ступеньки. Но когда залезло - уже не терло.
Мост завыл сильнее. Теперь в диапазоне 50-110. Масло по норме, чего ему еще надо - не знаю. Воет даже на накате. Я тут рессоры хотел менять.. видимо заменю сразу с мостом. Но для этого надо, чтобы машина сзади домкратилась...
Был на эстакаде сегодня - расстроился весь. Лопнуло нижнее крепление переднего правого аммортизатора, коробка ссытся жутко. Теперь в роли брандспойта привод спидометра. Снял кардан, хотел заменить сальники удлиннителя разбитые, но вытащить не смог. Съемник не лезет никакой. Не знаю, как там брат их отверткой выковыривал. Так и поставил кардан где взял. Глушитель сифонит в 3 местах, но это как-то пофиг. Пока не найду новый советский - не поменяю.
Ну и от скучной матчасти перейдем к эстетству и декораторству. Вот вашему вниманию клон моей машины. Правда, та машина ооочень ранняя (кто, кстати, наблюдательный, и скажет почему?).
Размещенное изображение
Обратите внимание на то, как ужасно смотрится задранная жопа. Ну и рамки дверей в цвет кузова - еще куда ни шло,а вот черные - тихий ужас. И даже не буду напоминать про то, что "колеса - 50% внешнего вида"(с) М.Ю. Красинец.
Я вот решил колхозить как следует и поставил полированные накладки дверных рамок. Это оказалось именно тем, чего машине не хватало. Жаль, не ставили их никогда на 2140.
Ну и так просто всякое:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#149 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 13 August 2012 - 03:46

Если только по клыкам металлическим можно сказать.
  • 0

#150 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 13 August 2012 - 09:26

Клыки - не показатель, они такими до февраля 77 были. Тут есть одна колхозная деталь, которая явно говорит о том, что машина выпущена в 1й половине 76го.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика