Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#126 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 July 2012 - 18:52

Электрон плюс412. Даже нетрогай бензонасос,дело в карбе,после установки Солекса испытывал теже проблемы,вернул 2140..70,больно много геморою с солексом а отдачи мало.
  • 0

#127 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 29 July 2012 - 20:20

Не, я с Солекса на ОЗОН уже никогда не вернусь. Солекс хоть и в России делают, но конструкцию наши умельцы не меняли, все соответствует параметрам закупленной лицензии. А вот ОЗОН - это поделка наших конструкторов, единственным результатом которой явилось полное угаживание изначальной конструкции в лице отличного карбюратора Вебер. К тому же не существует в природе ОЗОН-а под мотор более 1,6 литра - это ОЗОН-2107, у него диффузоры нормального диаметра. Все остальные ведут начало от карба для мотора 1,3 и все имеют одинаковые диаметры диффузоров. Так что, как ни крути, ОЗОН-2140-10 (-20, -50, -70) на моторах от 1,5 до 2,0 - это дуристика.
  • 0

#128 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 30 July 2012 - 11:39

Даже нетрогай бензонасос,дело в карбе

После описанных выше манипуляций - полёт нормальный. Возможно всё таки проведу обратку так, как советовал Elektron. К карбу, после визита к карбюраторщику претензий вообще нет никаких. Теперь надо ещё разобраться, как правильно выставить зажигание. С БСЗ я что-то растерялся, а более менее точного процесса выполнения этой настройки пока не нашёл. Выставил пока на слух, по детонации, но хотелось бы выставить как положено, а потом от этой точки уже подкорректировать.

И полностью согласен с Elektron-

Не, я с Солекса на ОЗОН уже никогда не вернусь

Теперь это абсолютна другая машина! Когда надо - мягкая и пушистая, а если требует ситуация - полностью оправдывает название данное ей моей женой - "Мустанг". При тапке в пол одно удовольствие наблюдать за стрелкой тахометра, на первых двух передачах, с отметки 2 000 об\мин. до отметки 6 500 она взлетает моментально, правда резину при этом не щядит. С "Озоном" такого и близко не было и, хоть такие эксперименты бывают крайне редко, лучше знать, что при стрёмной ситуации, а таких в наше время пруд пруди (особенно на трассе), можно расчитывать на какой-то запас мощности. "Озон", к сожалению, к таким мыслям не распологает ни разу...

Сообщение изменено: Анатолий 412 (30 July 2012 - 11:40)

• 0

#129 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 July 2012 - 12:20

6500? Выкинь тах. У меня в 6300 по бк крутится на 2140...70 на ВСЕХ передачах. П.С.-стандартный мотор выше 5800 не крутится.
  • 0

#130 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 30 July 2012 - 12:40

П.С.-стандартный мотор выше 5800 не крутится.

Та шо ви говорите?!!
  • 0

#131 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 30 July 2012 - 12:48

крутиться еще как. Только такие обороты чреваты.Да и коромысла грят, ломаются.P.S. Вообще не понимаю смысла крутить его так - все равно ГРМ толком не работает на таких оборотах

Сообщение изменено: ~Сталин~ (30 July 2012 - 13:04)

• 0

#132 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 30 July 2012 - 14:49

6500? Выкинь тах. У меня в 6300 по бк крутится на 2140...70 на ВСЕХ передачах. П.С.-стандартный мотор выше 5800 не крутится.

6 500 - максимальные обороты двигателя УЗАМ, красная зона тахометра. Он и дальше крутит, но начинают зависать клапана. На счёт первых трёх передач могу сказать уверенно - выкручивает, четвёртую и пятую так не крутил, да и вряд ли буду, скоростя будут слишком большие и не совместимые со здравым смыслом. Вот если бы куда нибудь на трек...

Вообще не понимаю смысла крутить его так

Это только в порядке исключения, после последнего ремонта проверял хватает ли производительности бензонасоса - хватает. А так при каждодневной езде обороты выше 2 500, ну максимум 3 000 не поднимаю.
  • 0

#133 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 July 2012 - 17:28

Та шо ви говорите?!!

Максимальная мощность достигается на 5600(в некоторых книгах 5800),объясни что заставляет крутиться мотор на передаче после того как максимум уже достигнут? Ты сам крутил сток мотор до 6500(тазо тах невсчет,мой вообще 7500 кажет когда реальных 6000) или видел это своими глазами? Я очень много катался на разных москвичах,и знаю о чем говорю.
  • 0

#134 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 31 July 2012 - 04:44

что заставляет крутиться мотор на передаче после того как максимум уже достигнут?

А что заставляет его крутиться ДО того, как максимум достигнут? Исправный сток крутится больше 6000 об/мин. Да, смысла нет. "Но все-таки она крутится!" (С)

Ты сам крутил сток мотор до 6500

Заметно больше 6000 по электронному тахометру. Точно не скажу, но и меньше 6500. На второй передаче. В качестве теста, после обкатки.
  • 0

#135 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 31 July 2012 - 17:01

,,не верю'' (С) Уж звиняйте,но моя практика говорит о другом,пока сам не увижу не поверю,так что останемся при своем мнении.
  • 0

#136 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 31 July 2012 - 17:59

он и до 5ти не охотно крутиться)
  • 0

#137 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 31 July 2012 - 22:16

Думаю, это зависит от техсостояния мотора. До 6000 должен крутиться, если с ним всё в порядке.
  • 0

#138 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 August 2012 - 10:53

,,не верю'' (С) Уж звиняйте,но моя практика говорит о другом,пока сам не увижу не поверю,так что останемся при своем мнении.

Попробовать видео что ли снять и выложить...
  • 0

#139 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 01 August 2012 - 11:57

С БК плиз,штатный тах невсчет.
  • 0

#140 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 August 2012 - 16:12

С БК плиз,штатный тах невсчет.

БК тоже не эталон точности, да и нет его у меня.
  • 0

#141 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 03 August 2012 - 10:04

Сегодня с утра заехал на СТО выставить зажигание по стробоскопу. Зашёл в бокс, спросил кого нибудь, кто это сделает. Пацанчик молоденький сидел, кричит кому-то: "Коля, у тебя нет желания на 41-м корыте зажигание выставить?" :0206: Подхожу к нему, говорю: "Уважаемый, а у тебя нет желания извиниться перед клиентом? Или всё таки зубы в кармане будешь носить?" :comando: Тут как раз заходит хозяин СТО, парень лет 25-ти. Этого кренделя, в прямом смысле слова, подсрачником отправляет мести территорию с фразами, которые на нашем форуме запрещены. Извинился передо мной за поведение своего подчинённого, спросил, что надо делать с машиной и пригнал того самого Колю. Пока Коля колдовал под капотом, вышла девушка-администратор (твёрдый третий, с видом на четвёртый :) ), предложила чашечку кофе (грех было отказаться), записала марку, модель, номер машины, пробег на спидометре. Коля как раз закончил свои попытки хоть как-то пристроить стробоскоп под капотом :mocking: , чуть подрегулировал зажигание, машинка заурчала вроде более легче. Говорит: "Проедься, проверь на отсутствие детонации. Допускается кратковременная при газе в пол". Проехался - всё норм. Вернулся оплатить озвученный в начале ценник в 30 грн., хозяин СТО ещё раз принёс извинения за своего сотрудника и денег не взял. Администратор вынесла акт выполненых работ с мокрой печатью, фамилией мастера, проводившего настройку и с гарантией.Честно говоря, не ожидал такого сервиса в обычном СТО, расположенном в частном секторе! Настроение, испорченное с самого утра этим балбесом, заметно улучшилось и с пожеланиями удачного дня и обещанием посетить их станцию ещё раз (записался к электрику на понедельник) я поехал на работу.Работа двигателя кардинально не изменилась, но стало чутка по-лучше. Сегодня после работы еду на встречу с Запорожскими одноклубниками, а потом едем в Днепропетровск с дружественным визитом к их клубу и на гонки. Учавствовать я естественно не собираюсь, а вот пообщаться с единомышленниками и поглазеть на заезды "заряженных тачек" - это завсегда. Заодно на трассе проверю как будет вести себя машинка, в конце месяца снова на море, так что надо готовится.
  • 0

#142 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 03 August 2012 - 10:54

Интересная история!
  • 0

#143 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 August 2012 - 09:16

Так, ну что, в Днепр съездили! Поездка удалась, с людьми познакомились, пообщались, наприкалывались :mocking: , гонки посмотрели - прикольно, особенно 3-4 заезда от которых аж мурашки по коже. Один заезд с супербайками, ну тут всё понятно, без комментариев, старт, "свеча" на заднем колесе и бешеный разгон с уходом в точку, потом два турбоТАЗика, семёрки, с больше чем 250 л.с на заднюю ось - это вообще пипец :0206: , ну и "Ланос", с хз чем под капотом, но БМВ 5-й серии с 2.4 порвал как Тузик грелку. Ах да, совсем забыл упомянуть о "бешеной Таврии" :mocking: , "Таврия-пикап", с угашенным двиглом, с шлейфом сизого дыма с выхлопной и другими атрибутами предстоящего КРД под всеобщее улюлюканье разорвала в хлам Чери Амулет. Порвать ещё кого нибудь было не суждено так как очередь не дошла, а из-за мордобоя (ну чтож за праздник без этого) всё закончилось раньше, чем планировалось. Хотя домой попал и так в 4 часа утра, а в 7:30 будильник позвал на работу :boredom:

И не много фото:

Это у нас в Запорожье, встреча одноклубников на "Радуге":

Размещенное изображение Размещенное изображение

А это в Днепре:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Ну и фото перед отъездом, правда в кадре уже далеко не все:

Размещенное изображение

Теперь о грустном...
На поездку ушло 20л 95-го бензина, хотя пробег составил всего 250 км :comando: Я в шоке!!! Ну ладно ехали в Днепр, не хотелось опаздывать, шли где-то 100-120 + встречный ветер (сильный), обратно возвращались той же колонной из 3-х машин, но ехали уже 70-80 по пустой трассе. Короче пипец какой-то, если не найду в чём причина, поставлю нафиг обратно КСЗ и "Озон", я на 25л на море съездил (450 км), а тут в соседний город, находящийся грубо в 100км - 20 сжёг :scratch_one-s_head:
  • 0

#144 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 07 August 2012 - 12:13

Короче пипец какой-то, если не найду в чём причина, поставлю нафиг обратно КСЗ и "Озон", я на 25л на море съездил (450 км), а тут в соседний город, находящийся грубо в 100км - 20 сжёг

Чёто я совсем не вкурю - заправился на 100 грн., это почти 10л 95-го, на одометре сейчас 115 км и стрелка даже не дошла до красной зоны :scratch_one-s_head: Езда только по городу, шо за хрень с расходом - пипец какой-то...
  • 0

#145 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 07 August 2012 - 15:05

это Москвич :crazy:
  • 0

#146 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 07 August 2012 - 17:05

компрессию бы померять.
  • 0

#147 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 08 August 2012 - 09:49

компрессию бы померять.

1-й, 2-й, 3-й - 12, 4-й - 13, по моему достаточно. На вчерашний вечер пробег по одометру составил 137 км, стрелка уровня топлива только подошла к красной зоне :scratch_one-s_head: А шо тада было при поездке в Днепропетровск? :scratch_one-s_head: В субботу записался опять к карбюраторщику, пусть посмотрит, проверит, возможно получится поменять свой 083 Солекс на Солекс 41...
  • 0

#148 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 August 2012 - 13:21

Теперь у меня Солекс 41-й.Вчера ездил снова к карбюраторщику, он предложил поменять 083-й на 41-й, без доплаты. Говорит, попробуешь, поездишь - не понравится, вернём всё обратно. Поменяли, особой разницы я не ощутил, работает так же как и предыдущий, разве что разгон стал более ощутимый. В общем посмотрим, может останется этот. Только надо найти, куда подключается проводок с концевика на винте регулировки оборотов ХХ.
  • 0

#149 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 12 August 2012 - 14:06

Этот проводок для работы ЭПХХ нужен. Если на машине изначально с завода стоял ОЗОН, то у него схема подключения ЭПХХ отличается от Солекса и через стандартную проводку подключить не получится, придется колхозить. Но это если у тебя ЭПХХ есть, работало раньше и хочешь сохранить его в рабочем виде.
  • 0

#150 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 21 August 2012 - 17:34

Всё, 41-й Солекс вернулся обратно к карбюраторщику, перед этим правда вынес, сука, мне все мозги! Когда его ставили, всё было нормально (двигатель был горячий!), домой доехал отлично, а утром... Пипец!!! Заводится, колбасит двиг так, что боялся как бы с подушек не сорвало, на регулировку ноль внимания, вообще не на что не реагирует. Свечи засрал моментально, на ходу дёргается, не тянет, ХХ гуляет куда вздумается... Когда прогрелся - стало малость лучше, я уже все свечи перечистил, провода поменял ВВ - не хочет нормально работать и всё тут! Заехал на заправку, думал может бенз голимый попался, залил 10л 98-го! И что? Он их, сука, сожрал за 40 км!!! Короче после работы, на ночь глядя, плюнул на всё, поехал на другой конец города в гараж. Сразу решил просто поменять зажигание обратно на КЗ, поменял, выставил - всё тоже самое. Потом окончательно расстроившись, поставил на место "Озон", который стоял на нём при покупке. Всё подключил, ключ на старт - УРА! Чёткая и ровная работа двигателя, после пяти минут работы на ХХ выкрутил свечи - все как одна бежевого цвета. Поехал домой, всю неделю катался так, ощущение, что едешь с прицепом вернулось вновь, всё таки "Озон" после "Солекса" это как с самолёта на танк пересесть. В субботу после работы поехал к карбюраторщику, торжественно вручил ему его хвалёный 41-й "Солекс" и вернул на место 083-й. Чёткость работы, достойный разгон и приёмистость снова вернулись под капот! Больше экспериментов проводить не буду, хватит. Осталось только вернуть на место БСЗ, времени нет, катаюсь пока на контактной. Правда на этом всё не закончилось, отъехав от карбюраторщика на пару кварталов, зашёл в магазин купить водички. Вернулся, сажусь в машину, ключ в замок, а ни одна лампочка, ни один прибор не работает! Охренеть, я в шоке был. Облазил всё на свете, все предохранители, все провода - все нормально, а приборка мёртвая. Стартером правда крутит, заводится, но только ключ отпускаешь - сразу глохнет. Думал вариатор сгорел, поставил перемычку - ничего не изменилось. Короче кинул на прямую проводок "+" с аккумулятора на катушку, всё заработало, но при любом положении ключа, даже при вытянутом. Домой доехал, а на следующий день, в воскресенье, даже удалось найти электрика. Рассказал ему, в чём проблема, он сразу полез под торпеду, вытянул реле какое то, разобрал его,а оно залипло! Почистил и поставил обратно - всё заработало. Правда обошлось это в 50 грн. + 10 "чаевых" за то, что знает своё дело и не боится "Москвичей" как некоторые. Пока вроде всё нормально, в понедельник едем на море, но с таким колличеством сюрпризов, как в последнее время, ехать на "Мустанге" не рискну, поедем на тёщином "Матизе", и по бензину в два раза дешевле, и "Мустанг" пусть отдохнёт, каждый божий день в работе. Пока всё, всем удачи!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (21 August 2012 - 17:35)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика