Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мой ИЖ-412-ый

• Please log in to reply
278 ответов в этой теме

#126 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 24 July 2012 - 22:55

Снял панель, на переключателе (батя уже наколхозил там) подгорела фишка одного провода. Сам переключатель обгоревший конечно, но не смертельно) Разобрал почистил\собрал и все горит. Правда срочно буду делать реле.

Вопрос куда подключать фары? На гену или на аккумулятор?

Попутно поправил стрелку спидометра, промыл стекляшки щитка. Поменял лампочки подсветки.
Ну и самое главное - малой с батей достал из каблука коврик багажника, который я н лет назад всунул в будку с донорского 412-ого.
терь у меня в багажнике красота :to_pick_ones_nose_eat:
Размещенное изображение
Еще где-то валялись надарочники с 40-ого... Правда есть минус - откуда-то в багажник сосет пыль. Как это побороть, пока не знаю
  • 0

#127 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 25 July 2012 - 17:18

По пути домой, уперся в хонду цивик последних лет (типа космодизайн и понты). Спереди ее чахлая сотка 80-ых годов, поворачивает на лево. Цивик с номераи минской области (оттуда все недогонщеги) пытается шустро сьепатся от меня, ввиду того, что я включил левый поворотник и захотел обойти тошнящую хонду. Вначале цивик пошел в отрыв, но дальше рев узама :Laie_68: и я уже вижу, как москвич явно догоняет цивик. Дальше через метров 20 перекресток и цивик сбавляет ход, :Laie_76C: В зеркале вижу офигевшую рожу, просто сияющую от щасЦя и мечущуюся по-поводу уйти от меня. Через метров 80 встречка становится свободная и оно делает резкий выпад и обгон трех машин, а я с усмешкой поворачиваю на свою улицу к дому. :Laie_40: :spiteful:

Сообщение изменено: ~Сталин~ (25 July 2012 - 17:19)

• 0

#128 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 25 July 2012 - 20:13

один чуть не убился, второй туда же
  • 0

#129 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 25 July 2012 - 21:26

ну прям таки. У второго почти 7 лет стажа.И за этих 7-мь лет я уже успел покуралесить :D Щас я уже не так выделываюсьНо в целом, мне было бы стыдно ехать в машине за 15 штук, которую догоняет москвич :scratch_one-s_head: :to_pick_ones_nose_eat:P.S. Сегодня в магазине был - тройнички на тормоза лежат по 5.5 баксов за штуку. Латунные... Они чего, золотые?

Сообщение изменено: ~Сталин~ (25 July 2012 - 21:28)

• 0

#130 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 28 July 2012 - 12:11

купил колодку на реле, цвета поноса с проводками от наушников (С)Металликафан (есть еще одна от сиги с нормальными проводами и нормальным сечением).Колодки Цитрон на перед, ремкомплект суппорта какой-то хреновенькыЙ, р.к. ГТЦНу и колодки на оку еще)))Забавно то, что лежали колодки без прорези по центру фрикц. накладки. Продавщица (бабы всеж умные) сказала, мол это даже лучше чем с ней.Купил с прорезью, не хочу тормоза как на УАЗе

Сообщение изменено: ~Сталин~ (28 July 2012 - 12:14)

• 0

#131 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 30 July 2012 - 21:51

мудернизировал проводку на свет - взял два реле (одно от сиги с колодкой осталось, второе с Оки на автосцепе было). Колодку на реле второе, сделал свою под толстые провода.развел все по феншую, правда на работе просидел почти до 10 часов, но свет... Ну ярко белый) На дальнем почти как днем, да плюс ПТФки желтые нацеленные на обочину... Идеал!Это с учетом хз каких ламп и облезшими отражателями.Из минусов - чего-то звук нехороший появился и вибрация. Прям как КВ болтается (похожий). Батя говорит, мол довыделывался и паходу диск раскрошился ведомый.Машин в реале трогается с подергиваниями.
  • 0

#132 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 31 July 2012 - 17:47

вспомнил про колечко на щупе - оно там порвалось сильно. На работе щуп вынул и вырезал из силиконовой трубки кольцо.Еще подумалось - стопудово забуду. Интуиция меня не подвела (в отличие от памяти) :to_pick_ones_nose_eat: Приехал домой и было хотел зафоткать вчерашние доработки, но тут увидел одну интересную фигню - весь левый брызговик в масляных каплях, ну и на капоте пятно.Рука потянулась к щупу... Которого нету :scratch_one-s_head: Выкатил оку и сьездил на работу, втыкнул щуп и увидел, что с максимального уровня, получился минимальный.Протер все что смог ветошью смоченной с бензином, щуп воткнул (колечко срезалось :ireful: видать щуп кривой и втыкается наискось).В целом все гуд, кроме залитого шланга сцепления и залитой подушки двигателя :whistle:
  • 0

#133 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 01 August 2012 - 15:41

Ну как цитрон?
  • 0

#134 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 August 2012 - 17:58

лежит еще на шкафу
  • 0

#135 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 02 August 2012 - 06:56

У нас делают в шпаковке отзывы не айс.Контингент работников на заводе бухарей и торчей.
  • 0

#136 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 02 August 2012 - 07:14

да уж... Обрадовал ты меня :DВообще все запчасти на совковые машины хп из чего и хп откуда. Качества нет, по-этому я ко всему готов.Те что сейчас стоят (передние колодки). Вищат натурально, ну УАЗик слышали? Вот примерно так и почему-то с левой стороны. Ума не приложу, что там суппорт творит. :unknown:
  • 0

#137 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 02 August 2012 - 21:36

Зато правда. я на 15 брал феродо хваленые- тоже скрипят аля уаз.
  • 0

#138 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 02 August 2012 - 22:10

Да уж...

Вечером покатил на эстакаду, махнул масл. фильтр (копеечный, хотя думал там 2105 нужен), масло на Consol Sprint 10w-40
Заправил коробку из какой-то фартовой бутылки (нашел под эстакадой - от какой-то синтетики для трансмиссии). Коробас ОБИЛЛЬНО обливается маслом по крышками, чутка по удлинителю и офигеть как много, по стыку картер-кпп. В мануале упоминается некий сферический сапун, который нужно продуть при такой чаче. Где оно?
Махнул подушку коробки (вроде и старая была не сильно убитая) - думал поможет убрать эффект кулисы мечущейся по всему тоннели и бьющей меня по коленной чашечке правой ноги.
Махнул подушки стаба (стояли подушки с верхней опоры аммортизатора 2101)
Махнул воздушый фильтр, еще нужно топливный махнуть и будет цимес.
Размещенное изображение
Ах да - был найден левый подфарник, чутка беловатый (правый прям как хрусталь - даже синевой отдает), взамен полностью матово-белого кооперативного. Попутно махнул поворотник левый (родной с дыркой)

P.S. На фото виден пупсик антенны волговской, которая вылезает с помощью усилия воли электричества

Сообщение изменено: ~Сталин~ (02 August 2012 - 22:12)

• 0

#139 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 03 August 2012 - 04:52

В мануале упоминается некий сферический сапун, который нужно продуть при такой чаче. Где оно?

В первичном валу. :)
  • 0

#140 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 03 August 2012 - 07:02

коробка в этой машине вообще что-то с чем-то
  • 0

#141 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 August 2012 - 11:15

покрутил клапана щупом на 0.15 (кетайским) :to_pick_ones_nose_eat: Цепь подтянул - когда крутил за пропеллер, не провисала. И все равно сцуко, она шелестит.Минусы - протирал клапанную крышку, растворителем для акрила, и нечаянно положил ту тряпку на крыло (мокрое было, чтоб не промокнуть). Хз вроде не побелело ничего. НУ и гайки на шпильках криво тянулись, видать резьба на гайках или шпильках гогно((((
  • 0

#142 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 10 August 2012 - 22:35

Включил позавчера печку (машин стоял на улице, а не в гараже), дабы протопить салон и просушить стекла. По приезду на работу увидел стрелку стремительно приближающуюся к 100-ке. Печку закрыл. Стрелка неумолимо ползла к 100-не) А на стоянке даже перемахнула через нее. Заглушил, ибо стало понятно, что помпа словила пробку. Двигатель горячий (хотя гад не детонировал), радиатор ледяной.пожмякал патрубки. через сек 30 открылся термос, сразу же завел мотор - скинл тр-у до 85-ти.Придется радиатор печки искать.Ну и попутно, пропал прерывистый режим дворников, под ливнем, узнал, что уплотнитель лобового совсем не держит воду(((По-поводу пионера - чисто ЮСБ круче дискового) Я уже не привык к паузе при смене трека\папки. Длительному поиску треков на диске
  • 0

#143 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 15 August 2012 - 22:08

Дело идет к сьему отопителя. Попутно сниму крышку с термоса и проверю, сверлил ли я отверстия :scratch_one-s_head: Алсо нужно запаять радиатор печки ну и опресовать попутно. буду кататься на оке пол недели)Попутно очень хочу решить проблему не дующих дефлекторов - достал из загашника двигатель печки от 41-ого :Laie_60A: Подключил к акку - дует прилично. Буду колхозить. Ибо на калину нету у нас в продаже, да и цена будет там приличная, а тут вроде как бесплатно) P.S. Сегодня чирканул дверью гаража по поднятной задней двери Оки (забыл как-то, что открыл ее). В итоге ее ободрал по торцу((((
  • 0

#144 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 16 August 2012 - 20:21

Хотел забить на машину, но в очередной раз, уже без печки полезла т-ракак оказалось, слить тосол на этой машине сложно, еще сложнее не разлить его по салону :girl_devil: печку снял - подключил к водопроводу, закрыл пальцем шланг и увидел множественные фонтанчики, правда водопровод наш давит 4атм)Термостат:он электромашевский, мейд ин хохланд. Вынул - наружняя резинка в говно. Дырок я таки не сверлил. Сделал их аж пять.Меня взяло любопытство, а не он ли падлюка виноват. Налил в тихоря в кастрюлю воды, и кинул его туда. Нагрел - открылся, правда слабенько. Шток сверху почему-то оголен при закр. тарелке. Ну это тож фигня. Самый цимес, на баллон с воском этим, надета гильза с пружиной тарелки нижней и она при кипячении тупо отвалилась...Одел ее назад, чета в термосе щелкнуло. Нагрел опять - открывается на максимум :to_pick_ones_nose_eat: Шток прячется до упора.А теперь о фейлах - должен ли закрывать термос нижней тарелкой малый круг? У меня в корпусе снизу пупсик. До него по штангелю от плоскости 50ммТермос в макс открытом состоянии 40 :scratch_one-s_head: :negative:
  • 0

#145 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 16 August 2012 - 23:12

в итоге выяснилось, что термос ТБ-2 электромаш, не по феншую и не по размерам :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#146 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 August 2012 - 03:56

Да,малый круг должен закрываться при полностью открытом термостате.
  • 0

#147 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 August 2012 - 12:48

купил вернет на 88 градусов. Даешь перегрев?
  • 0

#148 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 17 August 2012 - 12:56

У меня от какой-то (вроде) мицухи на 90 стоял, нормально было (правда с наступлением лета поставил сток - стремно все-таки)

Сообщение изменено: inikolayenko (17 August 2012 - 12:57)

• 0

#149 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 August 2012 - 15:29

батя сказал, не ссы. Мол будет лучше)А тут варил его - он на половину открыт, в то время как тб-2 уже полностью.По печке - расшита вдоль одна из трубок. Пробую поставить двигатель от 41-ого на наши лопасти. Правда коряво перебрал движок :scratch_one-s_head:
  • 0

#150 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 20 August 2012 - 08:48

Тащемта печка была снята в четверг, машин затолкнул в гараж. В пятницу ездил на Оке. Печку запаял в субботу) Я уже говорил, одну крайнюю соту натурально разорвало вдоль. Раньше ее батя тоже паял.Далее, был установлен криво перебранный двигатель от 41-ого. Он по размерам влезает в дырку кожуха, вал те же 8ммВторой вал со стороны щеток спилил. Отверстий для крепления не было - просверлил в торце мотора, как на старом и нарезал резьбу.Попутно нарастил диффузор родной, под увеличенный вылет пропеллера, прям до радиатора +-4 ммЛопасти выгнул на больший угол атаки, две лопасти противоположные чутка выгнул (концы почти параллельно валу). Алсо выставил чуть ниже диффузора. Собрал с паралоном по кругу. Жрет печка щас дофига, хотя сопротивление старое подошло. НУ и дует в целом много лучше - т.к. надетый усиленный граненый пластиковый стакан, прям улетал с патрубка при включении пропеллера. Шум добавился.Крутой термостат особо ничем не порадовал - греется так же медленной, мб даже хуже. Температура особо не вылазит, хотя сегодня будет 30, протестирую) Ну и по замерам печки - в ноги давала 75 градусов, в дефлекторы 47

Сообщение изменено: ~Сталин~ (20 August 2012 - 08:56)

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика