А БК какой-нибудь простой нельзя присобачить? Все проще было бы чем по вспышкам считать.
Ford Taurus G2 "Emerald" (Elektron)
Отправлено 13 September 2014 - 19:41
Отправлено 14 September 2014 - 07:42
Я вот что-то на слышал про БК, которые с OBD-I умеют работать. Если бы такие были, народ бы на Таурус-Клубе использовал. Так что только по вспышкам и остается, в общем-то ничего сложного.
Отправлено 14 September 2014 - 10:48
Отправлено 14 September 2014 - 14:45
Ну ломать не строить ))))
Но работки себе подкинул )
Отправлено 14 September 2014 - 15:54
Весь юмор в том, что подкинул не только работки, но и проблем на ровном месте. Машину-то пришлось у тещи в гараже бросить и домой ехать автобусом. А сейчас пошел за Москвичом в гараж, выкатил, и после этого ХХ пропал - быстро продиагностировал, оказалось погорел с чего-то вдруг выход МПСЗ на клапан. Ну и просто косяки по проводке лезут всякие разные. Так что походу и на работу теперь на автобусе, и как бы не всю неделю. Жопа, короче.
Отправлено 05 October 2014 - 18:30
Отправлено 03 November 2014 - 22:14
Отправлено 09 November 2014 - 14:18
Отправлено 09 November 2014 - 18:53
Отправлено 09 November 2014 - 19:21
А мне наоборот медные не нравятся,прикисает к гайке намертво,я их на железные уже почти все поменял.Таки да... Вон в Комби я со сцепления трубку так и не смог открутить... (трубка медная)
Отправлено 09 November 2014 - 21:12
Хм, вон оно чего... Я как-то не слыхал про такое.
Значит надо свои родные трубки выпрямлять, хотя бы до пологих изгибов, и мягкой проволокой шомполить, помогая процессу очищения карбклинером, чтобы гарантированно просвет был полностью чистый.
Соответственно, раз такие дела и раз уж я начал систему раскручивать, надо на следующих выходных и передок разобрать. Пусть и темно в дальней части гаража, но там и под машиной много лазить не требуется, в основном все сверху можно достать, подсвечивая фонариком. Пусть уж все трубки в порядке будут.
Так-то штуцера на них хорошо бегают. Я их, как открутил, сразу в солярку макнул и тряпками с соляркой обернул. А потом тряпочкой протер отставшую грязь и начал шевелить, проливая в зазор очистителем. В итоге все штуцера и трубки под ними оказались в очень хорошем состоянии.
Отправлено 29 March 2015 - 20:47
Начинаю потихоньку сезон. Задние суппорта были разобраны, почищены, помыты и собраны с новыми РТИ, тут вопросов и проблем не было. Регулятор давления на заднюю ось, ака "колдун", поначалу подавал признаки жизни и даже почти убедил меня, что живой, но уже перед самой установкой на машину выказал свою падлюжную натуру - один из контуров внезапно перестал продуваться/проливаться. Пришлось опять тащить эту приблуду на работу и уже разбирать полностью, в первый-то раз мы помывкой/продувкой ограничились. Вскрытие показало, что клапана оба закисшие и ничего там не регулировалось, но в одном байпасное отверстие чистое, а в другом забилось кусочком рассыпавшейся от старости манжеты. В общем, выкинул я всю эту тряхомудию к едрене фене, изготовил быстренько заглушки и ввернул их вместо клапанов - то есть регулятор превратился в соединитель. Трубки, после зачистки, оказались вполне так ничего, поэтому решил их все оставить. Шланги задние поставил новые. Еще на моменте, когда возился в том году с прокачкой тормозов, пришло понимание, что ABS на машине скорее жива. Детальная диагностика вручную с тестером показала обрыв цепи заднего правого датчика. При разборке задних тормозов заодно и за датчики взялся - левый вышел почти без вопросов, а вот правый при извлечении из посадочного места все же получил несовместимые с жизнью повреждения катушки. А жаль - обрыв в нем был, как потом оказалось, по кабелю, у самого датчика. Начал искать замену датчикам. Оригинал, ну или хотя бы родной заменитель, отпали сразу же, по причине цены. Стал изучать альтернативные варианты. Оказалось, что чаще всего народ использует ДПКВ от отечественных авто. Причем, если у датчика ABS изначально был выступающий сердечник, то эта проблема решается просто - к сердечнику ДПКВ приставляется металлический удлинитель нужного размера и приклеивается методом заливая эпоксидкой. По этому пути я и пошел. Датчики взял и ВАЗ, по сопротивлению они не особо сильно отличались от родных - это важный параметр. Сердечники удлинил вышеописанным способом. Проводку перепаял. На прошлых выходных все собрал, прокачали с супругой тормоза. Пробный заезд дал ожидаемый результат - при резком торможении зад без регулятора перетормаживает, хотя и не особо сильно.
По ABS результат половинчатый. Система проходит тест при включении зажигания и потом проходит тест после запуска мотора. На этом этапе, если ногу на педали держать, чувствуется тестовое срабатывание помпы. А вот при движении, после разгона выше порога срабатывания ABS, загорается ошибка. Возможные варианты: - неправильное сопротивление новых задних датчиков, хотя разница с родными минимальная - разность скоростей вращения колес, так как спереди 195/65 15", а сзади 205/60 15" - большая толщина самодельных сердечников на задних датчиках, из-за чего идет сигнал неправильной формы Наиболее вероятным мне кажется последний вариант, хотя сердечники даже чуть тоньше сердечника родного датчика. Ну и сопротивление у вазовских датчиков по температуре меняется немного не так, как у родных. Если в прошлые выходные было +3 и сопротивление отличалось незначительно, то сегодня +7 и разница оказалась куда больше. Попробую еще ДПКВ от Волги, чаще всего именно их ставят на ABS на иномарки. Если картина не поменяется, буду пробовать играться с толщиной сердечников. И резину заднюю все же поменяю - купил недорого три летних Континенталя 195/65 в состоянии "на сезон-полтора", как раз на задок и на запаску.
Отправлено 24 April 2015 - 20:07
На машине катаюсь теперь регулярно - по выходным к теще и обратно, ну и так по делам. Получается около 200 км за выходные - уже проехал больше, чем в прошлом году после ремонта.
Коробка работает вполне адекватно, большая часть имевшихся с прошлого года вопросов постепенно сошла по мере увеличения пробега. Остались пока что мелкие вопросы, может и они сами собой сойдут до тех пор, пока я хотя бы под боковую крышку соберусь залезть и на гидроблок взглянуть.
Двигатель тоже проблем не доставляет.
Сегодня отогнал машинку на ремонт - переварка, приведение в порядок и покраска задних арок и переходов арок в пороги. Попросил заодно просмотреть в целом по кузову сколы и подкрашенные места, по возможности тоже облагородить. За арки-пороги 8 т.р., со всем остальным должно в 10-12 т.р. уложиться.
По ABS пока что не продвинулся. Замена задней резины на одинаковую с передней ничего не дала. Датчиками буду плотнее заниматься, как с кузовного ремонта заберу.
Отправлено 08 May 2015 - 15:00
Отправлено 17 May 2015 - 18:10
Рассчитывал машину забрать в субботу, но не получилось. Сдвинулось теперь на вторник-среду. Фактически осталась только покраска, из-за нее и задержка - с подбором там что-то не очень получается...
А пока...
Отправлено 18 May 2015 - 17:13
Отправлено 19 May 2015 - 19:42
Отправлено 19 May 2015 - 20:57
Вроде неплохо выглядит. Ну как на фото. Как в жизни - тебе лучше судить ))
Отправлено 19 May 2015 - 21:29
Реально хорошо вышло. Вот помою в выходные, если погода позволит, тогда будет полное впечатление. А то сейчас грязные соседние элементы все же сбивают с толку.
Отправлено 21 May 2015 - 21:32
Когда собирал задние тормоза, "колдун" пришлось превратить в пустышку, вроде я писал про это. Когда ставил вместо нажимных клапанов заглушки, совершил непростительную ошибку - подложил под них резиновые колечки, а не медные шайбы. Вроде бы и канавки под колечки проточил, и сами колечки из хорошей резины взял, и в размер подобрал, чтобы прям плотненько садились... Ан нет, не проканало - потекла тормозуха.
Еще когда на сервис заезжал в ходе ремонта, ребята сообщили, что обнаружили на месте, где машина стояла, пятно, и не поленились на яму машину закатить в целях поиска источника жидкости - указали мне на мокрый "колдун". Предлагали посмотреть, но я им объяснил, что там уже колхоз и что сам потом разберусь. Потекло, надо сказать, довольно прилично - пока от СТО до гаража доехал, там от силы километра 3, уровень в бачке был уже на грани срабатывания аварийной лампы, а перед выездом я бачок под горловину налил.
Сегодня заехал в гараж, на Нексии менял задние подушки рычагов передней подвески. Так как управился довольно быстро, решил заодно заняться и "колдуном". Благо нужную мелочевку купил заранее, а в гараж поехал в компании супруги, то есть прокачать тормоза не было проблемой.
Заглушки я сделал составные - оставил корпуса от клапанов, но в отверстиях под штоки нарезал резьбу М8. Были там, как уже сказал, болтики с резиновыми колечками. Вывернул их - колечки целы, но все там мокрое, то есть текло именно из-под колечек. Болты были обычные М8 под внутренний шестигранник. Вместо них поставил болты М8 с огромной шляпой, около 20 мм диаметром, под которые подложил бутерброд - медная шайба с отверстием 10 мм, резиновое колечко и медная шайба с отверстием 8 мм. Получилось, что колечко центрирует шайбу 10 мм относительно резьбовой части болта, а шайба 8 мм его туда зажимает очень плотно. Закрутил все это дело на место, затянул, смыл остатки тормозухи и вытер все насухо. Потом минут 10 катался по гаражам, много тормозил, потом опять на эстакаду заехал - все в норме, "колдун" сухой.
Зад без колдуна переторможивает заметно, хотя и не критично. Надо лечить ABS.
В выходной полезу осматривать переднюю подвеску - сдается мне, что надо заняться резинками, но надо убедиться. Если там реально нужно вмешательство, то поменять пока хотя бы "грибки" продольных штанг в месте их крепления к подрамнику. А в рычагах втулки менять нет смысла, надо сразу рычаги поменять. Во-первых, они идут в сборе с РТИ. И, во-вторых, шаровые все же слегка люфтят, а они тут заодно с рычагом.
Еще опоры подрамника неплохо бы поменять, но это дело не бюджетное, новые не оригинал около 10 т.р. встанут. Есть вариант взять хорошие б/у с Москвы, надо прицениться, насколько это выгодно.
Диски тоже надо искать. Вот не думал, что литье на 15" будет так трудно найти. Вернее как, литья-то полно, но вот с ET38...42 и ЦО63,3...63,4 черта-с-два найдешь. По непонятной причине в магазинах с таким ЦО у всех дисков вылет аж 52,5. Вот не хочу я ставить проставки! И б/у тоже пока ничего подходящего не попадалось. В крайнем случае буду смотреть диски с меньшим ЦО, так как теперь есть возможность на работе расточить ЦО до нужного диаметра.
До кучи хочу новую летнюю резину. Сейчас на передке два Матадора MP44, они можно сказать новые, дед их купил незадолго до продажи авто; а сзади два практически мертвых Континенталя. Можно было бы купить еще два Матадора, но эта резина мне просто не нравится. Скорее всего буду брать BFG G-Grip, она себя очень хорошо зарекомендовала.
Все вышеназванное суммарно тянет примерно на 40-45 т.р. Самое интересное, что жаба молчит.
Отправлено 22 May 2015 - 22:26
Отправлено 23 May 2015 - 15:09
Отправлено 23 May 2015 - 15:40
Меня только волнует как будет припой на стали держаться (я правильно понимаю что тросик стальной?)
Отправлено 23 May 2015 - 18:41
Тросик стальной. Но паялся на удивление хорошо, не всякие провода так паяются. Да я и проверил - постучал, плоскогубцами придавил. Держится, не отваливается.
Отправлено 23 May 2015 - 19:11
Ну будем посмотреть. Хотя надежнее было бы каплю сваркой поставить.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых