Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ford Taurus G2 "Emerald" (Elektron)

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

#126 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 September 2014 - 19:41

А БК какой-нибудь простой нельзя присобачить? Все проще было бы чем по вспышкам считать.

#127 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 14 September 2014 - 07:42

Я вот что-то на слышал про БК, которые с OBD-I умеют работать. Если бы такие были, народ бы на Таурус-Клубе использовал. Так что только по вспышкам и остается, в общем-то ничего сложного.

• 0

#128 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 September 2014 - 10:48

Со второй попытки сломал-таки тормоза!  :0458:
Полез на правую сторону. Надо было насторожиться еще на том моменте, когда датчик ABS отказался выходить из цапфы. Но дальше вроде бы все пошло более-менее - суппорт разобрал и открутил, диск снял/поставил, поршень в из суппорта вынул, грязь вытряхнул, обратно его суппорт утопил... Жопа подстерегла в самом конце - штуцер прокачки суппорта отказался откручиваться, ни на какие уговоры не поддался, в итоге отломился.
Итого, в обоих задних суппортах воздух, но прокачать можно только левый. А тормоза диагональные, то есть сейчас их нет вообще. Да, при прокачке левого заднего суппорта появится тормоз спереди справа и сзади слева - а толку?! Все равно так ездить нельзя.
В общем, машина в гараже. На следующие выходные привезу шуруповерт, сверла и экстракторы, буду пробовать извлекать штуцер. А там посмотрим.

• 1

#129 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 September 2014 - 14:45

Ну ломать не строить ))))

Но работки себе подкинул )

#130 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 September 2014 - 15:54

Весь юмор в том, что подкинул не только работки, но и проблем на ровном месте. Машину-то пришлось у тещи в гараже бросить и домой ехать автобусом. А сейчас пошел за Москвичом в гараж, выкатил, и после этого ХХ пропал - быстро продиагностировал, оказалось погорел с чего-то вдруг выход МПСЗ на клапан. Ну и просто косяки по проводке лезут всякие разные. Так что походу и на работу теперь на автобусе, и как бы не всю неделю. Жопа, короче.

• 0

#131 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 October 2014 - 18:30

На неделе занимался реанимацией суппорта.

Высверлить старый штуцер нормально не удалось - два сверла прошли хорошо, а третье увело в сторону, причем хорошо, примерно на  2 мм. Но удачно сложилось, что после всех воздействий остатки старого штуцера так и не пожелали отвалиться, то есть дупла в суппорте не получилось, просто смещенное отверстие. Рассверлил его на диаметр 9 мм и нарезал заново резьбу М10х1.

Нашел на работе в коробке со сломанными гидро-пневмо-фитингами вполне годные латунные втулки около 30 мм длиной, с дюймовой резьбой с двух сторон и с гранями под ключ в середине. Внутри отверстие диаметром 4 мм насквозь, но с одной стороны примерно на 5 мм в глубину отверстие имело диаметр 6,3 мм.
Я внутри рассверлил на 6,3 мм почти на всю длину, оставив в конце 2...3 мм исходного отверстия 4 мм. Потом нарезал резьбу М8. Затем навернул втулку на болт, болт зажал в патрон и снаружи сначала сточил грани, потом чуть обнизил имеющуюся резьбу по диаметру, а потом нарезал поверх нее резьбу М10х1 на всю длину втулки.
Дома закрутил полученную футорку в суппорт до упора, смазав предварительно по резьбе эпоксидкой. Оставшуюся выступающую часть отпилил. Прокачной штуцер завернул стандартный, вывернув из старого москвичевского суппорта - запирает отлично, герметизация полная.
Сегодня поставил суппорта на машину, попробовал прокачивать - все работает нормально, тормоза начали появляться. Но без помощника прокачать до конца не смог, а для прокачки в одно лицо не нашлось шприца. На следующих выходных, если потеплее будет (а вроде обещают потепление) приглашу супругу на помощь и прокачаю нормально.

Ну и буду внедрять назад вместо родных датчиков АБС датчики ПКВ от Волги. У меня левый родной хоть и жив, но пусть уж будут одинаковые оба.

• 0

#132 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 November 2014 - 22:14

Ну, поскольку зима пришла, машина уже гарантированно встала до весны в гараж. Осталось только помыть, как денек солнечный будет.

С тормозами непонятка.
Вроде бы все прокачали, жидкость со всех трубок идет хорошо, воздуха нигде нет, но педаль мягкая. Я уже даже разобрался с разъемом ABS и вручную, с помощью перемычек, произвел прокачку модуля ABS, включая помпу и открывая-закрывая клапана - педаль стала жестче, но все равно не так, как было до вмешательства в тормоза.
Завтра попробуем еще раз качнуть, может после прокачки модуля воздух вышел в магистрали и теперь его оттуда удастся выгнать.

• 1

#133 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 November 2014 - 14:18

Разозлили меня окончательно эти загадочные тормоза.
Повторная прокачка магистралей после принудительной прокачки модуля ABS какого-либо сильно заметного результата не дала - воздуха нигде не вышло, тормоза вроде бы есть, но все так же вялые.

Решил пойти другим путем, точнее подойти к проблеме более масштабно и серьезно.
Сегодня разобрал задние тормоза полностью - снял и суппорта, и "колдун", и шланги с трубками. На удивление, трубки и от "колдуна", и от шлангов открутились практически без уговоров - да, подрывать с места приходилось с одеванием на ключ небольшой трубочки, а дальше все шло уже просто ключом.
Трубки и шланги продуваются и карбклинером проливаются хорошо, "колдун" хоть и закисший, но в среднем положении и тоже проливается.
Шланги новые задние сегодня в Экзисте забрал, вместе с ремкомплектами суппортов. Трубки, хотя бы эти две от "колдуна" до колес, уже точно буду менять на медные. Трубки от модуля ABS до "колдуна" надо будет осмотреть на предмет помятости. Если окажутся в норме, тогда попробую их от модуля открутить и тоже продуть-пролить, в случае надобности тоже на медь поменяю, и наверное уж тогда заодно с передними колесными, чтобы везде медь была.
В общем, хочу по максимуму поставить по магистралям все новое, чтобы уже на них не думать.

• 1

#134 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 November 2014 - 18:53

А мне наоборот медные не нравятся,прикисает к гайке намертво,я их на железные уже почти все поменял.
  • 0

#135 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 09 November 2014 - 19:21

А мне наоборот медные не нравятся,прикисает к гайке намертво,я их на железные уже почти все поменял.
Таки да... Вон в Комби я со сцепления трубку так и не смог открутить... (трубка медная)

#136 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 November 2014 - 21:12

Хм, вон оно чего... Я как-то не слыхал про такое.

Значит надо свои родные трубки выпрямлять, хотя бы до пологих изгибов, и мягкой проволокой шомполить, помогая процессу очищения карбклинером, чтобы гарантированно просвет был полностью чистый.

Соответственно, раз такие дела и раз уж я начал систему раскручивать, надо на следующих выходных и передок разобрать. Пусть и темно в дальней части гаража, но там и под машиной много лазить не требуется, в основном все сверху можно достать, подсвечивая фонариком. Пусть уж все трубки в порядке будут.

Так-то штуцера на них хорошо бегают. Я их, как открутил, сразу в солярку макнул и тряпками с соляркой обернул. А потом тряпочкой протер отставшую грязь и начал шевелить, проливая в зазор очистителем. В итоге все штуцера и трубки под ними оказались в очень хорошем состоянии.

• 0

#137 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 March 2015 - 20:47

Начинаю потихоньку сезон. Задние суппорта были разобраны, почищены, помыты и собраны с новыми РТИ, тут вопросов и проблем не было. Регулятор давления на заднюю ось, ака "колдун", поначалу подавал признаки жизни и даже почти убедил меня, что живой, но уже перед самой установкой на машину выказал свою падлюжную натуру - один из контуров внезапно перестал продуваться/проливаться. Пришлось опять тащить эту приблуду на работу и уже разбирать полностью, в первый-то раз мы помывкой/продувкой ограничились. Вскрытие показало, что клапана оба закисшие и ничего там не регулировалось, но в одном байпасное отверстие чистое, а в другом забилось кусочком рассыпавшейся от старости манжеты. В общем, выкинул я всю эту тряхомудию к едрене фене, изготовил быстренько заглушки и ввернул их вместо клапанов - то есть регулятор превратился в соединитель. Трубки, после зачистки, оказались вполне так ничего, поэтому решил их все оставить. Шланги задние поставил новые. Еще на моменте, когда возился в том году с прокачкой тормозов, пришло понимание, что ABS на машине скорее жива. Детальная диагностика вручную с тестером показала обрыв цепи заднего правого датчика. При разборке задних тормозов заодно и за датчики взялся - левый вышел почти без вопросов, а вот правый при извлечении из посадочного места все же получил несовместимые с жизнью повреждения катушки. А жаль - обрыв в нем был, как потом оказалось, по кабелю, у самого датчика. Начал искать замену датчикам. Оригинал, ну или хотя бы родной заменитель, отпали сразу же, по причине цены. Стал изучать альтернативные варианты. Оказалось, что чаще всего народ использует ДПКВ от отечественных авто. Причем, если у датчика ABS изначально был выступающий сердечник, то эта проблема решается просто - к сердечнику ДПКВ приставляется металлический удлинитель нужного размера и приклеивается методом заливая эпоксидкой. По этому пути я и пошел. Датчики взял и ВАЗ, по сопротивлению они не особо сильно отличались от родных - это важный параметр. Сердечники удлинил вышеописанным способом. Проводку перепаял. На прошлых выходных все собрал, прокачали с супругой тормоза. Пробный заезд дал ожидаемый результат - при резком торможении зад без регулятора перетормаживает, хотя и не особо сильно.

По ABS результат половинчатый. Система проходит тест при включении зажигания и потом проходит тест после запуска мотора. На этом этапе, если ногу на педали держать, чувствуется тестовое срабатывание помпы. А вот при движении, после разгона выше порога срабатывания ABS, загорается ошибка. Возможные варианты: - неправильное сопротивление новых задних датчиков, хотя разница с родными минимальная - разность скоростей вращения колес, так как спереди 195/65 15", а сзади 205/60 15" - большая толщина самодельных сердечников на задних датчиках, из-за чего идет сигнал неправильной формы Наиболее вероятным мне кажется последний вариант, хотя сердечники даже чуть тоньше сердечника родного датчика. Ну и сопротивление у вазовских датчиков по температуре меняется немного не так, как у родных. Если в прошлые выходные было +3 и сопротивление отличалось незначительно, то сегодня +7 и разница оказалась куда больше. Попробую еще ДПКВ от Волги, чаще всего именно их ставят на ABS на иномарки. Если картина не поменяется, буду пробовать играться с толщиной сердечников. И резину заднюю все же поменяю - купил недорого три летних Континенталя 195/65 в состоянии "на сезон-полтора", как раз на задок и на запаску.

• 1

#138 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 24 April 2015 - 20:07

На машине катаюсь теперь регулярно - по выходным к теще и обратно, ну и так по делам. Получается около 200 км за выходные - уже проехал больше, чем в прошлом году после ремонта.

Коробка работает вполне адекватно, большая часть имевшихся с прошлого года вопросов постепенно сошла по мере увеличения пробега. Остались пока что мелкие вопросы, может и они сами собой сойдут до тех пор, пока я хотя бы под боковую крышку соберусь залезть и на гидроблок взглянуть.

Двигатель тоже проблем не доставляет.

Сегодня отогнал машинку на ремонт - переварка, приведение в порядок и покраска задних арок и переходов арок в пороги. Попросил заодно просмотреть в целом по кузову сколы и подкрашенные места, по возможности тоже облагородить. За арки-пороги 8 т.р., со всем остальным должно в 10-12 т.р. уложиться.

По ABS пока что не продвинулся. Замена задней резины на одинаковую с передней ничего не дала. Датчиками буду плотнее заниматься, как с кузовного ремонта заберу.

• 1

#139 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 May 2015 - 15:00

Немного фоток:

Размещенное изображение Размещенное изображение

Как я и думал, между праздниками работа особо не сдвинулась. Не в упрек мастерам - я и сам их не подгоняю, так как мне реально не к спеху, и в разговорах мы сроки примерно только оговаривали как "после всех праздников". Сегодня эта формулировка уточнилась в "конец следующей недели". Ждем-с.

Так-то все вполне пристойно выглядит.
Накладки на пороги попрошу не крепить - сам потом буду думать, что с креплением делать. Там же по всей длине накладки шла металлическая полоса, которая пистонами к порогу крепилась, а накладка уже на ней висела, ну и с торцов крепилась еще. За счет этого накладка порога не касается и ничего там не гниет. Кроме этих самых полос - с обеих сторон сгнили полностью, на фото видны остатки.
Наверное еще попрошу порог правый выпрямить под передней дверью, вмятина там приличная. Накладка ее, конечно, скроет, но я-то буду знать, что она есть.

• 1

#140 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 May 2015 - 18:10

Рассчитывал машину забрать в субботу, но не получилось. Сдвинулось теперь на вторник-среду. Фактически осталась только покраска, из-за нее и задержка - с подбором там что-то не очень получается...

А пока...

Когда был еще в прошлый раз на СТО, глянул под капот и взгляд зацепился за болт, засунутый в какой-то шланг в качестве заглушки. Почти тут же этот факт был забыт. Но вот сегодня я про этот болт вспомнил, а путем небольшого напряжения мозга вспомнил и причину его появления - я ж еще по осени пневмо-привод круиз-контроля демонтировал, с целью ремонта.
Сегодня нашел эту приблуду дома, даже не особо далеко оказалась закинута.
Собственно, сам привод в полном порядке - мембрана целая, электро-клапаны прозваниваются, потенциометр тоже прозванивается и при перемещении штока привода сопротивление меняется плавно. Проблема была в кожухе тросика, а точнее в его сломанных креплениях.

Красным на фото отмечены сломанные зацепы на корпусе привода и их ответные части на кожухе тросика. Зеленым я обвел новое колхозное крепление.

Посадочные места болтов тоже были выломаны буквально с корнем, но мне удалось найти основные обломки и теперь я их приклеил на место. Если по уму, то надо эпоксидкой все заливать. Но для этого надо располовинивать привод, а это можно сделать только путем развальцовки металлического обода, скрепляющего половинки корпуса. И этого я делать не хочу, так как целостность мембраны и работоспособность привода важнее посадки этих болтиков.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Это электрическая часть привода - клапаны и потенциометр. Ну и просто общий вид.

Еще имеется проблема с тросиком. Он был оборван со стороны дросселя и теперь коротковат. Причем коротковат сильно - при полном втягивании мембраны конец уходит в оплетку. Буду подбирать похожий тросик и менять, должен вроде подойти от велосипедного привода переключения передач.

И надеюсь, что после установки на место этот узел заработает.

• 1

#141 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 18 May 2015 - 17:13

Заскочил на СТО, и... УРА!!!, готова машина!!!
В цвет попали, краска легла отлично. Завтра ребята будут собирать - бампер вешать, фонари ставить. А перед этим полирнут переход на соседние элементы. Но и так я в камере при хорошем свете переход с крыла на стойку не увидел, с багажником и дверьми тоже контраст минимальный.
Завтра вечером после работы поеду забирать, в выходные помою и тогда фото сделаю нормальные. Но и завтра пару кадров конечно же будет.

• 1

#142 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 May 2015 - 19:42

Забрал машину. Как обещал, немного фото.
За грязный внешний вид прошу простить — после зимней спячки не мыл, а теперь она еще и на СТО почти месяц простояла… И еще так получилось, что фоток правой стороны больше, чем левой. И я забыл снять собственно сами бывшие больные места. В выходной исправлюсь.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Красили целиком крылья с заходом внизу на порог и по стойкам почти до крыши. Переход на крышу и на пороги слегка заполирован.

На мой взгляд в цвет попали отлично. Видно только, что на крыльях краска свежее, и то зависит от угла. У крыши переход заметен тоже еле-еле, если вглядываться и выбирать угол. Если машину отмыть, разница будет при простом осмотре вообще не заметна.

Летом буду договариваться на устранение всех мелких косячков. И, самое главное, на полную полировку кузова. Тогда вообще ничего не будет заметно.

Общий ценник: 11300р. => 8000 р. работа + 3300 р. материал (из них 2000 р. краска).

• 1

#143 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 May 2015 - 20:57

Вроде неплохо выглядит. Ну как на фото. Как в жизни - тебе лучше судить ))

#144 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 19 May 2015 - 21:29

Реально хорошо вышло. Вот помою в выходные, если погода позволит, тогда будет полное впечатление. А то сейчас грязные соседние элементы все же сбивают с толку.

• 0

#145 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 May 2015 - 21:32

Когда собирал задние тормоза, "колдун" пришлось превратить в пустышку, вроде я писал про это. Когда ставил вместо нажимных клапанов заглушки, совершил непростительную ошибку - подложил под них резиновые колечки, а не медные шайбы. Вроде бы и канавки под колечки проточил, и сами колечки из хорошей резины взял, и в размер подобрал, чтобы прям плотненько садились... Ан нет, не проканало - потекла тормозуха.

Еще когда на сервис заезжал в ходе ремонта, ребята сообщили, что обнаружили на месте, где машина стояла, пятно, и не поленились на яму машину закатить в целях поиска источника жидкости - указали мне на мокрый "колдун". Предлагали посмотреть, но я им объяснил, что там уже колхоз и что сам потом разберусь. Потекло, надо сказать, довольно прилично - пока от СТО до гаража доехал, там от силы километра 3, уровень в бачке был уже на грани срабатывания аварийной лампы, а перед выездом я бачок под горловину налил.

Сегодня заехал в гараж, на Нексии менял задние подушки рычагов передней подвески. Так как управился довольно быстро, решил заодно заняться и "колдуном". Благо нужную мелочевку купил заранее, а в гараж поехал в компании супруги, то есть прокачать тормоза не было проблемой.

Заглушки я сделал составные - оставил корпуса от клапанов, но в отверстиях под штоки нарезал резьбу М8. Были там, как уже сказал, болтики с резиновыми колечками. Вывернул их - колечки целы, но все там мокрое, то есть текло именно из-под колечек. Болты были обычные М8 под внутренний шестигранник. Вместо них поставил болты М8 с огромной шляпой, около 20 мм диаметром, под которые подложил бутерброд - медная шайба с отверстием 10 мм, резиновое колечко и медная шайба с отверстием 8 мм. Получилось, что колечко центрирует шайбу 10 мм относительно резьбовой части болта, а шайба 8 мм его туда зажимает очень плотно. Закрутил все это дело на место, затянул, смыл остатки тормозухи и вытер все насухо. Потом минут 10 катался по гаражам, много тормозил, потом опять на эстакаду заехал - все в норме, "колдун" сухой.

Зад без колдуна переторможивает заметно, хотя и не критично. Надо лечить ABS.

В выходной полезу осматривать переднюю подвеску - сдается мне, что надо заняться резинками, но надо убедиться. Если там реально нужно вмешательство, то поменять пока хотя бы "грибки" продольных штанг в месте их крепления к подрамнику. А в рычагах втулки менять нет смысла, надо сразу рычаги поменять. Во-первых, они идут в сборе с РТИ. И, во-вторых, шаровые все же слегка люфтят, а они тут заодно с рычагом.

Еще опоры подрамника неплохо бы поменять, но это дело не бюджетное, новые не оригинал около 10 т.р. встанут. Есть вариант взять хорошие б/у с Москвы, надо прицениться, насколько это выгодно.

Диски тоже надо искать. Вот не думал, что литье на 15" будет так трудно найти. Вернее как, литья-то полно, но вот с ET38...42 и ЦО63,3...63,4 черта-с-два найдешь. По непонятной причине в магазинах с таким ЦО у всех дисков вылет аж 52,5. Вот не хочу я ставить проставки! И б/у тоже пока ничего подходящего не попадалось. В крайнем случае буду смотреть диски с меньшим ЦО, так как теперь есть возможность на работе расточить ЦО до нужного диаметра.

До кучи хочу новую летнюю резину. Сейчас на передке два Матадора MP44, они можно сказать новые, дед их купил незадолго до продажи авто; а сзади два практически мертвых Континенталя. Можно было бы купить еще два Матадора, но эта резина мне просто не нравится. Скорее всего буду брать BFG G-Grip, она себя очень хорошо зарекомендовала.

Все вышеназванное суммарно тянет примерно на 40-45 т.р. Самое интересное, что жаба молчит.

• 1

#146 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 May 2015 - 22:26

Закончил сегодня с приводом круиз-контроля.

Тросик заменил, вместо родного 1,2 мм поставил 2 мм, на работе кусок откромсал. С одного конца сформировал припоем шарик, чтобы за тягу привода цеплялся так же, как родной. Потом собрал привод, смотался в гараж, прикрутил на место, отмерил нужную длину троса, снова снял, вернулся домой, отрезал трос по отметке и так же припоем сформировал шарик-ограничитель. Проверил работу привода, втягивая воздух ртом — трос бегает очень легко, особо сильно всасывать не пришлось.

Когда привод на место прикручивал при примерке троса, возникла непонятка со шлангами. Один-то сразу там рядом висит возле стакана и как бы сам собой попадает на сосок возле электроразъема на приводе. Но должен быть еще один шланг, который одевается на Y-образный сосок вместе с П-образным шлангом, охватывающим привод сбоку. Точно помню, что все шланги были на месте. Возможно, что я при примерке просто поспешил затолкать привод на место и шланг просто оказался под ним. Завтра этот вариант проверю.

Утром поставлю привод, подключу и по пути к теще на трассе попробую, работает ли.

Очень бы, конечно, помогла полная схема вакуумной системы, но не удалось найти. В англоязычном руководстве по ремонту вакуум раскидан кусками, по принадлежности к системам. Систему контроля скорости я нашел, но там просто нарисован привод и трубки на нем, а к трубкам подписи, куда они идут. Тоже, конечно, полезно. Но хотелось бы все же видеть именно расположение трубок под капотом.

• 1

#147 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 May 2015 - 15:09

Все, победил я круиз-контроль.

Сразу с утра привод поставить не получилось, торопились уже ехать. А когда к теще приехали, я спокойно возле гаража открыл капот, нашел недостающий шланг вакуума (как и думал, завалился вниз и потерялся из виду), поставил привод, все подключил, прицепил тросик на место.
И поехал пробовать.

Еду по поселку, впереди вереница машин во главе с Газелью, скорость около 45 км/ч — в соответствии с руководством жму ON, затем SET ACCEL, убираю ногу с педали, и… машина продолжает ехать в том же режиме, стрелка спидометра стоит как вкопанная.

УРА, блин, РАБОТАЕТ ПРИБЛУДА!

Пробую остальные кнопки на руле, на предмет их работоспособности, ну и вообще правильность работы круиз-контроля:
OFF отключает круиз
— длинное нажатие на COAST снижает скорость
— длинное нажатие на SET ACCEL увеличивает скорость
— нажатие на педаль тормоза отключает круиз
— нажатие RESUME восстанавливает скорость
— после разгона нажатием на газ и отпускания педали скорость восстанавливается до ранее заданной отметки
Получается, что все в норме.

Заодно поменял, наконец-то, лампочки на передних дверях, теперь при открытой двери подсветка.

И купил головку на 18, буду завтра после мытья машины снимать передние кресла и чехлы на сиденья натягивать. А то задний диван уже давно в чехлах, спинки передних кресел тоже, а вот сиденья на месте не обтянешь.
Я бы, честно говоря, чехлы вообще не одевал — как-то неправильно кожу под чехлы прятать. Но супруга настояла, аргументируя тем, что в жару в майке и в юбке/шортах на коже сидеть крайне неприятно, особенно если машина на солнышке постояла. Пришлось уступить.
Хоть чехлы нормальные купили в том году — Autoprofi с толстыми мягкими вставками, в списке подходящих автомобилей был Taurus указан. На диван и на спинки кресел сели идеально, даже особо не пришлось возиться с растяжками, все сразу получилось.
Заодно посмотрю, что там и как с надувными подушками под поясницу в спинках — это единственное, что на этих креслах есть. Кнопочки нажимаешь — насосы жужжат, но ничего не надувается.

• 1

#148 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 May 2015 - 15:40

Меня только волнует как будет припой на стали держаться (я правильно понимаю что тросик стальной?)

#149 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 May 2015 - 18:41

Тросик стальной. Но паялся на удивление хорошо, не всякие провода так паяются. Да я и проверил - постучал, плоскогубцами придавил. Держится, не отваливается.

• 0

#150 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 May 2015 - 19:11

Ну будем посмотреть. Хотя надежнее было бы каплю сваркой поставить. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика